Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
28.04.2012 23:31:18 Анонимно
Enigma - Чего в редакцию поступил заказ, продолжать лить грязь? Ну ответьте мне кто нибудь, где вы были все эти годы, ну почему же вы, если вы такие активисты, ни разу не выступили с протестом, против вырубки, когда этим занимаются денежные мешки? Вы же вроде были на слушаниях? Вы слышали, и видели, что там твориться. Почему нам не давали слова сказать? Потому что есть что сказать, а у них нет ответов.
28.04.2012 23:25:39 Enigma
Активность:
0.19%
Вот я могу четко сказать нашим предпринимателям, что если налоги мы оптимизируем и решаем вопросы представительств по налоговым спорам. То в отношении соблюдения нормативов выбросов, порядка хранения, утилизации и прочем, презумпцию виновности мы поддерживаем! Так что возьмитесь за приведение в порядок ваших документов!
Я
28.04.2012 23:11:15 Enigma
Активность:
0.19%
Хотелось бы сказать, что наша будущая общественная экологическая организация, запланировала свое существование еще пару месяцев назад. Целью ее создания является общественный контроль над соблюдением экологического законодательства! Законодательства от которого предприниматели просто "бегут"! Это не просто, пошел на митинг покричал и все!!! У нас общирная деятельность ведется уже с 3 кв.2011 года. Когда законом была определена обязанность ИП и ЮЛ ВСЕМ без исключения применять нормативы на загрязнения и другое, а так же отчитываться и платить плату которая идет на восстановление среды. К сожалению, наше законодательство столь несовершенно, что не может без определенных фактов начать работать!!! Поэтому наш штат из профессиональных юристов, экологов и др. общественников уже сформирован. Дело осталось за малым. Наша единственная задача - сохранение безопасного образа жизни для наших детей!!! Все кто желает присоединиться, пожалуйста!!! В конце мая на общем собрании мы принимаем устав и выбираем председателя и членов правления, все желающие могут присутствовать!!!
Я
28.04.2012 23:04:28 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Enigma 28.04.2012 22:56:13
Цитата:И еще каковы будут лозунги на вашем пикете??? И кто нибудь даст четкий ответ, что Вы изменили свои требования!!! Просто тему экологии и лесов пора закруглять!!!

Насчет лозунгов я Вам не могу ответить - не вхожу в правление кооператива, да и дату нам еще не утвердили)))
28.04.2012 23:02:20 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Enigma 28.04.2012 22:53:54
Цитата:Представьте себе ДА! Если Вы так боитесь, что они достанутся чиновникам, а не вам! То предлагаю войти в наше общество и предотвращать это вместе с нами!!!

Я так же как и Вы слежу за событиями на форуме и таких призывов не наблюдал.
Мы не боимся, что участки перейдут чиновникам, а обращаем внимание общественности вот на что:

Цитата:вот интересно, кто на землю испрашиваемую Патриотом претендует? Зачем там, узлы коммуникаций повышенной мощности, больше той, что нужна для обслуживания близлежащих районов. Дорога есть, коммуникации есть, чугас и экологи молчали про то, что приказом участок выведен из границ чугаса, пока Патриот не заявился. Сейчас в чугас заведут, пройдет 1-2 года, выведут его, введут пойму той же площади и превед ))))

земля уже не наша и давно))))

Лично за себя скажу - в Ханты-Мансийске живу в четвертом поколении и все, что творят в городе наши власти меня раздражает не меньше, чем наша организация их.
28.04.2012 22:56:13 Enigma
Активность:
0.19%
И еще каковы будут лозунги на вашем пикете??? И кто нибудь даст четкий ответ, что Вы изменили свои требования!!! Просто тему экологии и лесов пора закруглять!!!
Я
28.04.2012 22:53:54 Enigma
Активность:
0.19%
>> Pilgrim 28.04.2012 22:47:49
Представьте себе ДА! Если Вы так боитесь, что они достанутся чиновникам, а не вам! То предлагаю войти в наше общество и предотвращать это вместе с нами!!!
Я
28.04.2012 22:47:49 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Enigma 28.04.2012 22:45:31
Цитата:Читаю высказывания ваших сослуживцев, или кто они Анонимы не знаю!!! Форум читаю!!!

И кто-то из них говорит, что нужно вырубить леса и т.д.?
28.04.2012 22:46:32 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Enigma 28.04.2012 22:43:48
И будем усиливать, так как не хотим плыть по течению
28.04.2012 22:45:31 Enigma
Активность:
0.19%
>> Pilgrim 28.04.2012 22:43:37
Читаю высказывания ваших сослуживцев, или кто они Анонимы не знаю!!! Форум читаю!!!
Я
28.04.2012 22:43:48 Enigma
Активность:
0.19%
>> Pilgrim 28.04.2012 22:37:36
А вы свою не прекращаете, еще и усиливаете резонанс! Разве не понятно если вы срубите, дальше не остановить будет!
Я
28.04.2012 22:43:37 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Enigma 28.04.2012 22:42:22
Кто, и когда Вам такое высказал???
28.04.2012 22:42:22 Enigma
Активность:
0.19%
... не знаю, если изначально было желание входить в положение, то теперь только негатив вызываете!!! Какие вы патриоты, если все прекрасное что у нас есть уничтожить призываете - это же Россия, Родина - наши леса ,поля, да вы первые оберегать их должны!!!!!
Я
28.04.2012 22:37:36 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Enigma 28.04.2012 22:10:04
Цитата:Ветеранам выражаем свое бурное негодование! Поясните, вы вроде защитники, ставится вопрос чего???? Если в угоду своих принципов, все рушите и убиваете нашу нормальную жизнь??? По закону вам положен участок под дачи, получайте там где дают всем или МЫ чем то хуже вас, или матери одиночки, инвалиды, многодетные семьи в соседи не годятся??? Как вам не стыдно взрослые сильные мужики, а плачутся, что семьи прокормить не могут ( я сейчас говорю не о инвалидах, а о тех кто в полном здравии). Идите работайте! Я женщина и я САМА всего добилась ОДНА!!! Фу, срамно, то как за вас мужики!!!

Вы вроде бы не первый день на форуме, а снова начали старую песню...
28.04.2012 22:33:52 1
Да сколько можно говорить, что куча участков есть на Учхозе, ОМК, за ОМК, Черемхами, которые пустуют, а их можно купить только за бешеные деньги? Пора просто принять закон, что если участок стоит больше 2-х лет он изымается и за копейки передается ветеранам. И еще вопрос к ветеранам: откуда деньги на строительство дач? А всем остальным форумчанам советую почитать бюджеты Ханты-Мансийска за последние 3 года и забыть про перенос аэропорта.
28.04.2012 22:10:04 Enigma
Активность:
0.19%
Ветеранам выражаем свое бурное негодование! Поясните, вы вроде защитники, ставится вопрос чего???? Если в угоду своих принципов, все рушите и убиваете нашу нормальную жизнь??? По закону вам положен участок под дачи, получайте там где дают всем или МЫ чем то хуже вас, или матери одиночки, инвалиды, многодетные семьи в соседи не годятся??? Как вам не стыдно взрослые сильные мужики, а плачутся, что семьи прокормить не могут ( я сейчас говорю не о инвалидах, а о тех кто в полном здравии). Идите работайте! Я женщина и я САМА всего добилась ОДНА!!! Фу, срамно, то как за вас мужики!!!
Я
28.04.2012 22:06:34 Анонимно
Мне вообще жутко интересно, ОТКУДА в Ханты-Мансийске 109 млрд. руб. ??? Вроде всегда город был дотационный. Автор, давай ссылку.
28.04.2012 21:59:39 Enigma
Активность:
0.19%
>> ugra_report 28.04.2012 15:24:08
В виду последних событий передается на регистрацию документы от инициативной группы, приобретаем статус Некоммерческой общественной организации экологов "Кедр"! В нее вошли все не безучастные, экологи ЮГУ и много, много желающих!!!
Я
28.04.2012 19:54:10 Fanta
Активность:
100%
>> Ю.Шагут 28.04.2012 19:51:27
Вы меня конечно извините, но столько грамматических ошибок читать от человека, который ведет активную полит деятельность просто невозможно- в ворде что ли текст проверяйте
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
28.04.2012 19:51:27 Ю.Шагут
сто девять миллиардов рублей за 2011год собрано налогов в городе Х-Мансийске (со слов Директора депортамента по финансам)с юридиченских и физических лиц, а в бюджете города осталось чуть больше 5 000 000 000 рублей, а остальные отправлены в Тюмень, Москву и др "народные стройки" - таковы Налоговый и Бюджетный кодексы (с легкой руки партии власти), не пора ли окружной власти - губернатору, думе серьезно подумать о развитии столицы округа, а для начала перенести взлетно-посадочную полосу, как указано в генеральном плане города (современные технологии и деньги позваляют) тем самым будет минимизирована постоянно наростающая угроза жителям и уникальному лесу, а само строительство (проекты немцы предлогали) даст хороший толчек развитию строительной индустрии округа.....
-вопрос: знает ли кто (администрация, прокуратура и др. контролирующие органы) чья избушка в 3 этажа строится в конце улицы Учительской, справа в лесочке??????? и есть ли на это строительство право??????
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25