Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
29.04.2012 17:33:35 Enigma
Активность:
0.19%
>> Анонимно 29.04.2012 16:18:38
Перефразировать не надо!!! Вам было предложено мирное разрешение, ну или попытка разрешения ситуации, поскольку на тот момент виделась правда обоих сторон! Никто не извинялся, а за что нам извиняться!? Вам было выражено уважение, и предложение по поиску третьего варианта! Раз вы так ставите вопрос, и исходя из последних сообщений, считаю ниже своего достоинства продолжать дискутировать с Вами, каждый в процессе жизни получит по заслугам !!!
Я
29.04.2012 17:19:15 Анонимно
у меня сосед ветеран боевых действий, так ему на работе сказали на слушаниях не маячить, и вообще язык прикусить, а то будут проблемы с работой.. А че у нас 38 год? И вообще как это вышло что на слушаниях ветеранам и их стороникам постоянно выключали микрофон? Не надо здесь о заслугах рассуждать и друг друга оскорблять, не поверю что никто так и не понял суть вопроса. Или это форум еще одно средство деморализовать льготников и облить их грязью повонючей? Просто нужно добиваться что бы рассмотрели все по закону, открыто без подстрекательств и не таким образом как это было на тех смешных слушаниях. А то прямо страшно становится, если у нас так принимаются серьезные административные решения. И не спешите сейчас орать и обвинять ветеранов. Сегодня они столкнулись с проблемой, а завтра она случится у вас, поддержит ли вас кто-то? Сможете так же встать и бороться за свои права?
29.04.2012 17:01:45 Анонимно
Сейчас сижу "подбиваю" подписи, которые собрали наши ребята (В шапке отпроса, они писали свои ФИО и адреса) такие адреса попадаются.... Горажно-строительные кооперативы, Ляминская ))) еще чего нибудь увижу - напишу... вот условия проживания..
29.04.2012 16:43:33 Анонимно
Цитата:мне вообще не очень понятна эта дискуссия, есть закон и это проблема администрации, как его реализовать, слушания очевидно подтвердили у кого морда в пуху, иначе бы не мусолили этот вопрос столько лет, участки эти - лакомый кусок, а то что позволено юпитеру не позволено быку. А ветераны не сдают свои позиции - это всех и бесит. Вот уверен - большинство здесь купили квартиру в ипотеку, воспользовавшись законным правом - молодая семья, не имеют жилья на территории округа и пр. пр. пр. Я лично знаю троих - кто брал ипотеку дважды - пользуясь справками и подложными документами, кто имеет квартиру в Омске, Томске и пр. пр. на территории округа не имеет, это да. Почему же никто не пошел в банк за кредитом под 18%, а воспользовался этой льготой? А если бы был ветераном то тоже бил бы себя в грудь и требовал свое по закону. А сколько слышал высказываний в адреса многодетных - мол, наплодили нищету, а теперь ходят клянчат. Им тоже счас встать и перед всеми извинится? У нас народ любит поорать, пообсуждать. А вот ответственность за не исполнение закона и не надлежащее исполнение должностных обязанностей никто не отменял. И давайте скажем честно - хотя бы самим себе: как исполняются законы в городе? как распределяются дет.сады, участки, и пр. блага? Вот с этим надо бороться а не с ветеранами, а то в данном случае они как козлы отпущения, на которых пытаюся всех собак повесить, и отвести взоры наивных горожан от другой глобальной проблемы

СПАСИБО за простую правду. (Евсютин)
29.04.2012 16:36:53 Анонимно
мне вообще не очень понятна эта дискуссия, есть закон и это проблема администрации, как его реализовать, слушания очевидно подтвердили у кого морда в пуху, иначе бы не мусолили этот вопрос столько лет, участки эти - лакомый кусок, а то что позволено юпитеру не позволено быку. А ветераны не сдают свои позиции - это всех и бесит. Вот уверен - большинство здесь купили квартиру в ипотеку, воспользовавшись законным правом - молодая семья, не имеют жилья на территории округа и пр. пр. пр. Я лично знаю троих - кто брал ипотеку дважды - пользуясь справками и подложными документами, кто имеет квартиру в Омске, Томске и пр. пр. на территории округа не имеет, это да. Почему же никто не пошел в банк за кредитом под 18%, а воспользовался этой льготой? А если бы был ветераном то тоже бил бы себя в грудь и требовал свое по закону. А сколько слышал высказываний в адреса многодетных - мол, наплодили нищету, а теперь ходят клянчат. Им тоже счас встать и перед всеми извинится? У нас народ любит поорать, пообсуждать. А вот ответственность за не исполнение закона и не надлежащее исполнение должностных обязанностей никто не отменял. И давайте скажем честно - хотя бы самим себе: как исполняются законы в городе? как распределяются дет.сады, участки, и пр. блага? Вот с этим надо бороться а не с ветеранами, а то в данном случае они как козлы отпущения, на которых пытаюся всех собак повесить, и отвести взоры наивных горожан от другой глобальной проблемы
29.04.2012 16:25:45 Анонимно
Цитата:devsutin@mail.ru прошу на этот ящик присылать информацию, о тех, кто придет на пикет, поддержать ВЕТЕРАНОВ (Это если тут кто то опасается). Но лучше пишите тут, чтоб потом не было ко мне претензий из пальца высосаных
Готов ребята пойти за вас на пикет и семья свою соберу ,давно пора наших чиновников расшевелить
29.04.2012 16:24:03 Анонимно
Цитата:в аккурат показывая на места под высоковольтной ЛЭП (электромагнитные поля) создаваемые ТАКИМИ объектами, провоцируют развитие раковых опухолей, хотят загнать загибаться? или как?

мне кажется ты больше баламутишь нежели пытаешся о чем то рассуждать

мы всю жизнь прожили возле воинской части и до сих пор не померли - там радиация намного больше
тебя нигде не устраивает - везде ищешь причины - тогда покупай за свои деньги - в городе выбор огромный земельных участков

Ваша воинская часть Стройбат? Или вы на атомной подлодке жили? Или может у Вас информация есть о том, что вы жили рядом с частью РВСН ???
29.04.2012 16:22:03 Анонимно
devsutin@mail.ru прошу на этот ящик присылать информацию, о тех, кто придет на пикет, поддержать ВЕТЕРАНОВ (Это если тут кто то опасается). Но лучше пишите тут, чтоб потом не было ко мне претензий из пальца высосаных
29.04.2012 16:19:56 Анонимно
Цитата:а если не хотят люди жить "вблизи воинских частей",а беспокоятся не только о себе,но и о своих семьях,разве это плохо?почему надо как все?или как вы? Ну прожили вы так,а они не хотят так и это их право,а еще право на жилье,ну или хотя бы на участок под строительство
Конкретезируйте пожалуйста??? вообще ничего не понял?
29.04.2012 16:18:38 Анонимно
Цитата:Ветеранам выражаем свое бурное негодование! Поясните, вы вроде защитники, ставится вопрос чего???? Если в угоду своих принципов, все рушите и убиваете нашу нормальную жизнь??? По закону вам положен участок под дачи, получайте там где дают всем или МЫ чем то хуже вас, или матери одиночки, инвалиды, многодетные семьи в соседи не годятся??? Как вам не стыдно взрослые сильные мужики, а плачутся, что семьи прокормить не могут ( я сейчас говорю не о инвалидах, а о тех кто в полном здравии). Идите работайте! Я женщина и я САМА всего добилась ОДНА!!! Фу, срамно, то как за вас мужики!!!
Даааа ))))))))))))) Как все таки люди меняют свое мнение (после звонка сверху или же , материальный компенсацией ). Enigma а не ты ли после слушанья подходила к ветеранам и говорила что , у тебя после этого мероприятия открылись глаза, что у тебя уже был заранее заготовлен материал по слушаньям . Ты даже просила за это прощения , а сейчас что, поступила резкая мотивация, что ты опять обливаешь ветеранов грязью. Я хер.. с таких бумага- марашек , конечно ты смогла чего то добиться торгуя своей совестью, но не более , мозгов на другое не хватит..........................
29.04.2012 16:09:08 Анонимно
а если не хотят люди жить "вблизи воинских частей",а беспокоятся не только о себе,но и о своих семьях,разве это плохо?почему надо как все?или как вы? Ну прожили вы так,а они не хотят так и это их право,а еще право на жилье,ну или хотя бы на участок под строительство
29.04.2012 16:04:41 Анонимно
И ВСЕ ДРУЖНО ПОВЕРИЛИ ЯЩИКУ!!!!)))))Надо ребят поддержать!
29.04.2012 16:02:10 Анонимно
>> Анонимно 29.04.2012 15:54:27
в аккурат показывая на места под высоковольтной ЛЭП (электромагнитные поля) создаваемые ТАКИМИ объектами, провоцируют развитие раковых опухолей, хотят загнать загибаться? или как?

мне кажется ты больше баламутишь нежели пытаешся о чем то рассуждать

мы всю жизнь прожили возле воинской части и до сих пор не померли - там радиация намного больше
тебя нигде не устраивает - везде ищешь причины - тогда покупай за свои деньги - в городе выбор огромный земельных участков
29.04.2012 15:56:41 Анонимно
по ящику же передали, что всем дадут земельные участки на пойме вдоль дороги на АБЗ
29.04.2012 15:54:27 Анонимно
Прошло пол часа, Повторяю вопрос КТО придет поддержать ветеранов?
Тут было много заявлений в поддержку. Вот заявленная цель:
1. Цель публичного мероприятия: выражение мнений о действиях администрации города Ханты-Мансийска по отношению к ветеранам боевых действий.
тут каждый второй говорил, что лес рубить нельзя, про лес мы даже не говорим. И не говорим о нем в ОБРАЩЕНИИ к главе администрации. В понедельник буду на работе, сделаю сканкопию и выложу тут.
Кстати Кто смотрел эпицентр в котором выступал Шишмаков? обратили внимание на то, что он рассказывал, про жилой микрорайон, на улице Индустриальной, в аккурат показывая на места под высоковольтной ЛЭП (электромагнитные поля, создаваемые ТАКИМИ объектами, провоцируют развитие раковых опухолей. Ветеранов и прочих льготников целенаправленно хотят загнать загибаться? или как? Кроме этого КАК ВСЕ БЫЛО СКАЗАНО - ГОРОД ЗАПЛАНИРУЕТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА. т.е. денег еще нет, и на 2012 никто их не планировал, хотя заявления на вступления в очередь, на участки под ИЖС начали принимать в августе 2011. А если их город ДАЖЕ и запланирует, кто их городу даст? В Н-вартовске на 150 многодетных семей, под участки надо 1,6 млрд. руб. у нас очередь 1000 семей ))))
29.04.2012 15:15:26 Анонимно
Цитата:уважаемые х-мансийцы. Читаешь и становится ужасно грустно за всех,кого в последние годы сталкивают лбами в нашем современном столичном городке. Было нас в 80 годы населения 30 тыс. признали Самаровские холмы уникальными и СТОП всем порубкам. Хочешь строить - есть пойма севернее и восточнее отсыпай и строй денег в округе достаточно. Да и зачем расширять город до 125 тыс. если в городе нет ни предприятий ни хорошего бизнеса. Если только приезжие чиновники и приглашенные их родственники входят в эти 125 тыс. Отсюда и спекуляция с землей на учхозе,ОМК, солдатских полях и т.д. Город потерял свое культурное лицо

У нас на входе в зал, стоял человек, который отмечал наших ребят - ветеранов и пришедших с ними друзей или родственников всего насчитано 233 человека? Скажите мне, а кто остальные из 450 покинувших зал ? Это те, кто столкнулся с нами лбами или все таки поддерживающие нас. Народ просто не верит вам уже, Все самые черные дела прикрываются благими намериниями... у вас классная позиция, лес действительно ценно... Наш пикет будет направлен не на вырубку леса, он будет направлен на протест против наплевательского отношения к ветеранам. Вы можете придти и поддержать нас. Предупреждаю, мы составляем списки участвующих в акции, О времени и месте я сообщу дополнительно. А ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ МНЕ, КТО ПРИДЕТ НАС ПОДДЕРЖАТЬ?
29.04.2012 13:43:55 Анонимно
>> горожанин 29.04.2012 13:29:02
согласен нам в городе 125 тыс - не надо - в свое время учился жил и работал в миллионных городах - очереди везде - бесят
поэтому для нашего города оптимально - не больше 100.000 и то много
заводов и фабрик можно понастроить было - бы желание
везде в городах насаждали промышленность типа табачных фабрик, все сырье для которых завозное извне в том же Омске, чтобы занять население
29.04.2012 13:29:02 горожанин
уважаемые х-мансийцы. Читаешь и становится ужасно грустно за всех,кого в последние годы сталкивают лбами в нашем современном столичном городке. Было нас в 80 годы населения 30 тыс. признали Самаровские холмы уникальными и СТОП всем порубкам. Хочешь строить - есть пойма севернее и восточнее отсыпай и строй денег в округе достаточно. Да и зачем расширять город до 125 тыс. если в городе нет ни предприятий ни хорошего бизнеса. Если только приезжие чиновники и приглашенные их родственники входят в эти 125 тыс. Отсюда и спекуляция с землей на учхозе,ОМК, солдатских полях и т.д. Город потерял свое культурное лицо по сравнению с теми же 80 годами, в основном правят приезжие и только ради денег или материальных благ. Им наша природа до лампочки. Участки для застройки конечно нужны и многим жителям города и очень неприятно читать когда многие считают что мне положено, я льготник. Но часто к льготникам прилипают (или оформляют под них, или с ними) и наши доблестные чиновники или я не прав. Кстати о льгорах. У меня отец за 2 года войны с 43 по апрель 45 награжден 5 орденами, в том числе 2 ордена СЛАВЫ 3 и 2 степеней, а мы с семьей из 7 человек до 80 годов прожили под соломенной крышей. Государство про нас особо и не вспоминало. Так что я против порубки леса.
29.04.2012 11:23:20 Ю.Шагут
я обязательно войду в экологическую организацию "кедр", чем могу помогу. О 109 000 000 000 рублей информация поступила от директора депортамента по финансам города Вороновой В А перед слушаниями об исполнении бюджета за 2011г
28.04.2012 23:43:56 Анонимно
Я присутствовал недавно на встрече зеленых с администрацией, касательно вырубки 8000 деревьев под ЛЭП, вырубка тогда только началась. Я туда просто ходил посмотреть, о чем пойдет речь, не пойдет ли о Патриоте. И что зе произошло. ППР - это называет - посидели, "по .... говорили", разошлось. И все. Тишь полная. Просику и дальше продолжали косить, без проведения публичных слушаний, без оформления какой либо документации. И нигде даже не мелькнул ни то, что государственный или бюджетный эколог. Даже активистов не было. Сейчас у меня есть информация, о том, что в течении 2012 года должна высвободиться земля, в городе, довольно приличный кусок. И он УЖЕ поделен.
Такое впечатление, что здесь собрались или наивные с Марса, которых не кормили обещаниями администрации, или провокаторы администрации, если так, то остается сделать вывод, что вы боитесь.
Кстати, по поводу общественной организации, скоро вы наиграетесь, большинству просто надоест (я знаю о чем говорю, с общественными организациями работаю более 10 лет) и ваша "зеленая" организация станет инструментом в руках администрации, тем более, что судя по написанному Вами, все они или бюджетные или государственные служащие. Жаль вообще то, идея хорошая. Мой вам совет, не ставьте в управление людей зависимых от администрации, и лучший возраст 30-40 лет
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24