Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
29.04.2012 21:53:16 Анонимно
Патриотам ответы на вопросы: http://www.youtube.com/watch?v=ryWvCY6Km_U&feature=youtu.be
29.04.2012 21:40:22 Enigma
Активность:
0.19%
.. между делом хоть город облагородится!
Я
29.04.2012 21:39:13 Enigma
Активность:
0.19%
Да зачем в пойму, предложено масса вариантов!!! Пусть власти отдают бесхозные участки, или строят высотки, столько ветхого жилья. В Самарово так вообще пустоши за торговыми домами!!!
Я
29.04.2012 21:10:50 Анонимно
Цитата:http://www.ljplus.ru/img4/g/l/glagol/Hanty-Mansijsk.jpg вот посмотрите, тут чугас хорошо видно. мало его осталось!

Смотрите, сколько возможностей для размещения ветеранов. Какие шикарные болота и реки кругом. В пойму их - да? Или лучше сразу в топку? чтоб проблем не создавали.
29.04.2012 21:07:07 Анонимно
Цитата:http://www.ljplus.ru/img4/g/l/glagol/Hanty-Mansijsk.jpg вот посмотрите, тут чугас хорошо видно. мало его осталось!

Да всем не хватит - это точно. А ведь у них еще дети, внуки подрастают.
29.04.2012 21:00:17 Кедровка
http://www.ljplus.ru/img4/g/l/glagol/Hanty-Mansijsk.jpg вот посмотрите, тут чугас хорошо видно. мало его осталось!
29.04.2012 20:16:18 Анонимно
Цитата:
Цитата:Юрий Кузьмич, войдя в эту экологическую группу вы так же избирательно будете защищать природу или все таки ВСЮ
А что кто-то избирателен?

на 3 км он поддержал вырубку, для ветеранов, а тут против ))))
29.04.2012 20:14:54 Анонимно
))))))) С удовольствием...начинаю....
ЭКОЛОГИЮ СОБЛЮДАТЬ НАДО... ЛЮДИ КАК ВЫ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ БУДЕТЕ... КАК БУДУТ ЖИТЬ ЛЕММИНГИ-ПОЛЕВКИ.. МИГРИРУЮЩИЕ ИМЕННО ЧЕРЕЗ ПОЛОСКУ ЛЕСА В 5 ГА.
теперь серьезно, мы за хорошую экологию, мы против сплошной вырубки деревьев, мы и не предлагали сплошную вырубку на испрашиваемых участках, мы предлагаем компенсационные высадки, и знаем как нас обязать отвечать за слова - дайте землю в аренду, а в собственность только после высадки, того, что мы и так гарантирум. Но мы против двойных стандартов.
Если честно, я вообще не понимаю, зачем нужен заповедник в городе.. создайте службу, подключите вас, общественников экологов. Заповедник в городе это абсурд. И не надо тут урок природоведения утраивать, говоря о вселенской значимости и богоугодности этого леса.
Кстати, у чугаса до сих пор нет границ, так вот это одна из причин.
29.04.2012 20:08:17 Анонимно
Цитата:Юрий Кузьмич, войдя в эту экологическую группу вы так же избирательно будете защищать природу или все таки ВСЮ
А что кто-то избирателен?
29.04.2012 19:34:29 Enigma
Активность:
0.19%
Здесь вообще нет никому дела до экологии! Все о благосостоянии пекутся собственном. Самаровский чугас о своей репутации, документы не дает!!! Власти земли не отдают в Чугас под различными предлогами!!!По закону эти земли зарезервированы! Ну и где помощь то искать! Помогите патриоты и Вы нам!
Я
29.04.2012 19:29:15 Анонимно
>> Анонимно 29.04.2012 19:10:32
Все такие умные сидят, только языком трепаться можете, а вот взяли бы да помогли!!! Что слабо!!! Думаете все так просто??? И вообще прежде чем говорить об успехах и неудачах одних, своё белье начните в порядок приводить, до чужого дела не будет!
29.04.2012 19:13:15 Анонимно
Шагуту
Юрий Кузьмич, войдя в эту экологическую группу вы так же избирательно будете защищать природу или все таки ВСЮ
29.04.2012 19:10:32 Анонимно
Цитата:Раньше мы этими вопросами не владели. ...............

)))))))) Можно было бы поверить, если бы мы жили в Москве или вы были бы не корреспондентом, а бабушкой 70 летней...
В Хантах слухи разлетаются моментально.... как только за дачами 3 км стали рубит (площадка рядом с аэропортом) Мне сразу стало известно, кто то даже ляпнул, мол вам готовится.. )))))
оказалось что не нам )))
29.04.2012 18:42:31 Enigma
Активность:
0.19%
>> Анонимно 29.04.2012 18:38:50
Не судите, да не судимы будите, ибо каков ваш суд, таким и вас судить будут. Домыслы оставьте при себе говорите о фактах! А если нечего сказать...понятно, что хочу сказать!!!
Я
29.04.2012 18:38:50 Анонимно
Цитата:Раньше мы этими вопросами не владели. Кто сказал что в "тихушку" можно? По моему о нашей деятельности я все расписала, когда мы начали работать и как! Властей в нашей структуре нет!!! И по моему я четко написала, что прийти и ознакомиться (поучаствовать) в создании общества может каждый!!! Если здесь каждый начнет общаться с пониманием ситуации второй стороны оскорблений не будет! Мне казалось что на слушаниях понимание было достигнуто, по крайней мере что касается экологов и ветеранов. Форум говорит о противоположной ситуации!!! А личная жизненная ситуация, в сравнении - это постоянная борьба за образование, за достижения в карьере - как источник финансовых возможностей, ипотека... Представьте себе САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ! И где то в глубине души это негодование живет! Хотя мне ничуть не жаль, если государство будет помогать обездоленным! Я вот на государство не надеюсь, мы сейчас свои соц.проекты будем реализовывать собственными силами! Пока конечно не решили какими, но выход всегда найдется для благого дела!
Конечно ,(Раньше мы этими вопросами не владели) раньше мы ни чего незнали мы жили не в городе и не видели как вырубаеться лес, а сейчас стали ярыми защитниками леса . Что за ерунда , это позиция пордон за вырожения , недалекого человека, у которого слагаеться мнение не собственное а навязаное. Наидите в себе смелость признаться в этом. Эта тема уже не однократно была озвучена .
29.04.2012 18:28:16 Enigma
Активность:
0.19%
>> Анонимно 29.04.2012 18:10:42
Раньше мы этими вопросами не владели. Кто сказал что в "тихушку" можно? По моему о нашей деятельности я все расписала, когда мы начали работать и как! Властей в нашей структуре нет!!! И по моему я четко написала, что прийти и ознакомиться (поучаствовать) в создании общества может каждый!!! Если здесь каждый начнет общаться с пониманием ситуации второй стороны оскорблений не будет! Мне казалось что на слушаниях понимание было достигнуто, по крайней мере что касается экологов и ветеранов. Форум говорит о противоположной ситуации!!! А личная жизненная ситуация, в сравнении - это постоянная борьба за образование, за достижения в карьере - как источник финансовых возможностей, ипотека... Представьте себе САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ! И где то в глубине души это негодование живет! Хотя мне ничуть не жаль, если государство будет помогать обездоленным! Я вот на государство не надеюсь, мы сейчас свои соц.проекты будем реализовывать собственными силами! Пока конечно не решили какими, но выход всегда найдется для благого дела!
Я
29.04.2012 18:10:42 Анонимно
Цитата:Ветеранам выражаем свое бурное негодование! Поясните, вы вроде защитники, ставится вопрос чего???? Если в угоду своих принципов, все рушите и убиваете нашу нормальную жизнь??? По закону вам положен участок под дачи, получайте там где дают всем или МЫ чем то хуже вас, или матери одиночки, инвалиды, многодетные семьи в соседи не годятся??? Как вам не стыдно взрослые сильные мужики, а плачутся, что семьи прокормить не могут ( я сейчас говорю не о инвалидах, а о тех кто в полном здравии). Идите работайте! Я женщина и я САМА всего добилась ОДНА!!! Фу, срамно, то как за вас мужики!!!
Цитата:

А я вот слушаю-читаю и понять не могу: а че вы так активно ветеранов позорите? То есть открыто и честно по закону - нельзя? А втихушку рубить и делить это конечно - НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ! Оставьте свои девичьи эмоции дома, если позиционируете себя как достойную женщину, умеющую добиваться своих целей, а если будете унижать кого-то (так не затейливо) нарветесь на такие же оскорбления. А то складывается впечатление что вы не очень то в теме просто поорать захотелось, или начальник задание дал на выходные?
29.04.2012 18:06:28 Enigma
Активность:
0.19%
>> Анонимно 29.04.2012 17:40:58
Я никогда не отказываюсь от своих слов, электронным адресом вы не воспользовались, но обвинять в подкупности властями меня я не позволю. Если вы следите за ситуацией в городе, то мое отношение к Филиппенко ничем не лучше вашего, мы об этом писали и говорили. Когда нам практически отказали в нашем соц.проекте для детей!!! На оскорбление, вы что хотите услышать?! Или вы считаете что есть только ваше мнения, а остальные "бандерлоги" не имеют его вовсе!!!
Я
29.04.2012 17:50:45 Анонимно
Цитата:Перефразировать не надо!!! Вам было предложено мирное разрешение, ну или попытка разрешения ситуации, поскольку на тот момент виделась правда обоих сторон! Никто не извинялся, а за что нам извиняться!? Вам было выражено уважение, и предложение по поиску третьего варианта! Раз вы так ставите вопрос, и исходя из последних сообщений, считаю ниже своего достоинства продолжать дискутировать с Вами, каждый в процессе жизни получит по заслугам !!!

Ну а конкретнее: какое мирное решение предлагалось?? Какой третий вариант? Ну зачем Вы негодующе потрясаете воздух? Что конкретно было предложено? А вас мадам вообще никто не просит участвовать в дискуссии, раз это так унижает ваше достоинство, хотя право конечно имеете. Тут люди описывают какие то конкретные нарушения, допущенные властями, факты, имеющие место, а вы только выкрикиваете бурные эмоциональные лозунги. Это не дискуссия, а ваш личный монолог. Желаю Вам что бы вы не столкнулись в жизни с подобным, получая "свое", а за других не волнуйтесь, здесь все в твердом уме и здравой памяти и реально оценивают события.
29.04.2012 17:40:58 Анонимно
Цитата:Перефразировать не надо!!! Вам было предложено мирное разрешение, ну или попытка разрешения ситуации, поскольку на тот момент виделась правда обоих сторон! Никто не извинялся, а за что нам извиняться!? Вам было выражено уважение, и предложение по поиску третьего варианта! Раз вы так ставите вопрос, и исходя из последних сообщений, считаю ниже своего достоинства продолжать дискутировать с Вами, каждый в процессе жизни получит по заслугам !!!

)))))))))) т.е это надо понимать так, что после своих слов, сказанных непосредственно после публичных слушаний вы отказываетесь ?
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23