Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
30.04.2012 07:17:13 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Soldier 30.04.2012 02:13:25
Вот в этой теме только ещё метрами не мерились... В двухтысячных уже не было, раньше были. О метрах говорить нет смысла, но было время, когда я каждый день, как на работу ходил мимо этого места то в назымскую и обратно, то в водолечебницу (ещё старую). Понимаю, что вам нужен повод, что бы хоть где то мало мальски раздуть тему для поливания грязью чугаса. Ищите другой повод, а этот как мыльный пузырь. Если будете настаивать, то для Вашего успокоения можем написать конечно, что для своего здания чугасовсы вырубили сотни... нет! тысячи реликтовых кедров... только как это поможет решить Вашу проблему??? Вырубили под аэропорт, вырубили под подстанцию, вырубили под дачи для небожителей, вырубили под чугасовскую конторку... но это всё равно не значит, что можно рубить ещё для патриотов...
В отличии от тех случаев Вы поступили честно - обозначили свои притязания открыто. Будь сообщено людям заранее, что будут вырубки у аэропорта, на дачах и под подстанцию - волны в защиту леса были бы не меньше.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
30.04.2012 02:13:25 Soldier
Активность:
0.54%
Я на ключевой жил, от меня это рядом было, а есть еще форумчане, которые жили от того места метрах 150-200... На ЭТОМ месте не было огородов. Про Пикет более подробно скажу, когда согласуют или не согласую... вчера в 15.55 отдали заявку в администрацию...Ответа пока нет... запросили 3 дня в 4 разных местах итого 12 мест ))) мне так кажеться окажется вдруг, что везде мероприятия запланированы )))))
30.04.2012 01:01:50 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Soldier 29.04.2012 23:47:24
Цитата:на этом месте тоже кедры росли
Как мне помнится там были огороды - раньше народ массово садил картофель не на дачах, а где поближе. Участки были огорожены и деревья в небольшом количестве наблюдались только с краю, со стороны лога. В массе своей это были ёлки. Потом после того, как огороды забросили, там конечно кое где появились молодые деревца. И молодую поросль раньше на определённом расстоянии от локаторов вырубала воинская часть - положено было держать периметр чистым.

Да, и ещё нужно точное время пикета: когда планируется. Будет размещено в шапке темы "Как наплевали на ветеранов" - эту тему оставим лесу и чугасу.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
30.04.2012 00:28:43 Soldier
Активность:
0.54%
>> Pilgrim 30.04.2012 00:10:46
Возможно, я иногда подхожу посмотреть. Парней своих пол часа назад по кроватям наконец разогнал.
30.04.2012 00:10:46 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Soldier 29.04.2012 23:50:39
Видимо на сегодня все?)))
29.04.2012 23:50:39 Soldier
Активность:
0.54%
Усадьба чугаса ))))
29.04.2012 23:47:24 Soldier
Активность:
0.54%
>> Pilgrim 29.04.2012 23:31:21
Ты к этому месту поближе жил, я с Ключевой редко туда забредал, но по моему на этом месте тоже кедры росли Прикрепленные файлы:
29.04.2012 23:31:21 Pilgrim
Активность:
0.91%
Кстати, никому не адресованное сообщение))))

"ПОРОСЛЬ" березы и осины (в конце Лермонтова!) - это любимое место времяпровождения детворы во время моего детства... (может и не складно - зато факт)))
29.04.2012 23:28:03 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Анонимно 29.04.2012 23:13:52
Я вижу это))) Хочу в глазки посмотреть человеку, который всю жизнь Лермонтовский и не знает о проблемах, созданных ВЧ))))
29.04.2012 23:24:53 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Анонимно 29.04.2012 23:15:29
Цитата:а на счет чего ты хочешь со мной пообщаться - тему обозначь

На тему ВАШЕЙ жизни под радиацией (намеренно выделяю слова, так как не пил на брудершафт).
29.04.2012 23:15:29 Анонимно
>> Pilgrim 29.04.2012 23:03:31
а на счет чего ты хочешь со мной пообщаться - тему обозначь
29.04.2012 23:13:52 Анонимно
>> Pilgrim 29.04.2012 23:03:31
Антон, да я уже тут и адрес эл. оставлял, и на собрания к нам приглашал, видел я с большой сумкой приходил на собрание? полная документов была, ждал, может придет кто нибудь из местных активистов? Я чего то никого не видел, кроме наших ребят, а ты? Из всего этого заключение делаю, ботва вся эта переписка. Я и сюда то захожу в надежде, что просто прохожие, почитают не одну грязь которой нас тут поливают. Тема то обычно первая в городской жизни
29.04.2012 23:10:00 старожил
От Ивана Степановича Пачганова Х.М.Лопареву 7.11.1915 г.
Сообщаю Вам свою печаль и горе-нашего единственного и любимого сына Васю взяли в солдаты на царскую службу.
Правда, служба великая и славная и должно считать за счастье постоять за веру, царя и отечество, но ведь война-то нынче такая, что
такой, пожалуй и не бывало да и не будет, да и живыми-то мало остаются, вот потому-то и приходится считать горем то, что взяли у нас Васю,
да к тому же он у нас единственный, а мы уже старики....
Самаровский петербуржец. Письма жителей Самарово и Самаровской волости.
29.04.2012 23:03:31 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Анонимно 29.04.2012 23:00:03
Цитата:Я прожил 20 лет на Лермонтова 30, у брата во всю спину пятно, у соседей девочка с опухолью на лице... Давайте поговорим вне форума - надоело с анонимами общаться...

и я всю жизнь рядом прожил на соседней улице

поэтому не надо свои частные заболевания переносить на глобальное

А как насчет второй части сообщения?
29.04.2012 23:00:03 Анонимно
>> Pilgrim 29.04.2012 22:56:02
Я прожил 20 лет на Лермонтова 30, у брата во всю спину пятно, у соседей девочка с опухолью на лице... Давайте поговорим вне форума - надоело с анонимами общаться...

и я всю жизнь рядом прожил на соседней улице

поэтому не надо свои частные заболевания переносить на глобальное
29.04.2012 22:57:10 Анонимно
>> Ю. Шагут 29.04.2012 22:48:56
общался несколько лет тому назад с этим человеком
когда еще он работал в теркомземе - юристом
могу сказать - человек действует по понятиям в зависимости от обстановки, а не от Закона
поэтому в его рассуждения я бы не очень верил - тем более он много лет крутится возле власти
29.04.2012 22:56:02 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Анонимно 29.04.2012 16:02:10
Цитата:в аккурат показывая на места под высоковольтной ЛЭП (электромагнитные поля) создаваемые ТАКИМИ объектами, провоцируют развитие раковых опухолей, хотят загнать загибаться? или как?

мне кажется ты больше баламутишь нежели пытаешся о чем то рассуждать

мы всю жизнь прожили возле воинской части и до сих пор не померли - там радиация намного больше
тебя нигде не устраивает - везде ищешь причины - тогда покупай за свои деньги - в городе выбор огромный земельных участков

Я прожил 20 лет на Лермонтова 30, у брата во всю спину пятно, у соседей девочка с опухолью на лице... Давайте поговорим вне форума - надоело с анонимами общаться...
29.04.2012 22:48:56 Ю. Шагут
ананимусам привет! Рад, что у меня есть биографы, только не передергивайте . Великого немтого (лес, каждое дерево) пора защищать активно. После вырубленого в прошлом году (вокруг впп), попытка пустить под нож 40га в этом году....даже 7га - это варворство!!!!
Экологическая организация в городе нужна!!!!
Для начала выйти на уборку мусора в лесу, кто когда сможет, мы собираемся 12 мая, надеюсь подсохнет
29.04.2012 22:19:01 Анонимно
Цитата:Патриотам ответы на вопросы

))))))) бредите вы ))))
29.04.2012 22:13:40 Анонимно
Цитата:Да зачем в пойму, предложено масса вариантов!!! Пусть власти отдают бесхозные участки, или строят высотки, столько ветхого жилья. В Самарово так вообще пустоши за торговыми домами!!!

помнится была у нас такая винокурова у нас... заседала на сутормина ЖКХ, при ней еще было посчитано, что если снести весь двухэтажный хлам, и выстроить каменные, хотя бы, 5 этажки - то это все окупится за 7-10 лет по теплопотерям и прочей коммунальщине... прошло почти 10 лет... судите сами....
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22