Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Врачи-профессионалы Ханты-Мансийска: миф или реальность?

Cуть темы

Предлагаю поделиться информацией о врачах нашего города, у которых хочется лечиться, о тех кто на самом деле помог, ну и об остальных тоже... Всем полезно будет.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
15.01.2015 09:40:29 хм
>> Анонимно 15.01.2015 07:45:21
не знаю, что из моих слов вам показалось поучением
разве что Москва через "о"
так и говорите, про то и вопрос был
что это пациенты и простой оборудования

а по теме один хрен ничего не сказано
=)
15.01.2015 07:45:21 Анонимно
ХМу, не поучали бы Вы.
деньги беруться из кармана учреждения, а сейчас одноканальное финансирование, хотя могу ошибаться, что на учебу есть другие источники поступления денег. Если врач пройдя обучение через год уезжает в другое место больнице надо в круговую найти и подготовить специалиста, а это тоже деньги, время, простой оборудования, обиженные пациенты. Деньги не мои лично, но эти деньги могли пойти и на мою поездку обучения и другого специалиста нужного для больницы. Еще восемь лет назад дважды с интервалом в год обучался в Питере, один раз месяц, другой два споловиной. Жаловаться не могу, и проживание и суточные и + срднемесячная зарплата были очень приличные. Когда я по секрету рассказывал коллегам из других городов они очень удивлялись каие средства вкладывались в мою поездку. Сейчас же мне можно мечтать только о Тюмени. Речь не о том мои деньги или не мои. Больница тратится, надеется на подготовленного врача, а он берет и рвет в Москву.
15.01.2015 07:34:44 Анонимно
>> хм 14.01.2015 23:16:07
в ОКБ давно администрация набивает карман,за счёт налогоплательщиков,а кивает,да что мол сделать,доктора никакие,не хотят работать,
14.01.2015 22:03:09 Анонимно
>> Анонимно 14.01.2015 21:52:35
администрация и иже с ними летает на конференции и учиться в США,Германию,Израиль,Бельгию.а нам за месяц в ТЮМЕНИ5 лет батрачить надо,может паспорта ещё заберёте.
14.01.2015 21:54:46 Анонимно
Цитата:Я никак не пойму - где в ОКБ заведующие пенсионеры? Знаю большинство из них. Это молодые люди 30-45лет. Профессионалы с большой буквы. Пенсионеров раз-два и обчелся.
начните с начмедов,и боссов 3-го этажа,профком,дневной стационар,завы.поликлиники,ВК.на всех ключевых местах они
14.01.2015 21:52:35 Анонимно
вообщето существует практика, ты обучаешься за деньги учреждения, а затем обязан отработать пять лет, если же ты уходишь оплачиваешь оплату за учебу, проездные, плату за проживание и суточные. В зависимости от направленности усовершенствования и отдаленности суммы могут отличаться. .тюмень выходит дешевле, Масква и Питер дороже и т.д. Просто в ОКБ и вообще в округе не распространено. А так подписываешь договор и в путь на учебу.
14.01.2015 21:14:33 хм
>> Анонимно 14.01.2015 20:19:48
а как можно компенсировать?
чистое любопытство
14.01.2015 20:19:48 Анонимно
В масвку и прочие окрестности уезжают специалисты, которых обучали, возили в Спб и Маскву, а некоторых и за бугор за деньги ОКБ. Далее эти молодые вундеркинды нахватавшись столичных амбиций уезжают туда где по их мнению их больше ценят, при этом ни чем не компенсировав потраченные деньги на них. Ведь это так "Vital". Сколько раз ты обучался за счет ОКБ в Новокузнецке, Москве и Питере и сколько бы тебе пришлось отдать за эти же курсы еслиб ты их прходил за личный счет. Кстати в Маскве усовершенствование проходят в большинстве случаев за свои деньги. При этом ты проработал после института врачом всего несколько лет. В больших городах люди работают годами, чтоб получить направление на усовершенствование.
14.01.2015 20:05:32 хм
Цитата:
Цитата:]дело в том,что пенсионеры занимаеют места молодых,не дают молодым карьерного роста,должен быть механизм,как во всех цивилизованных странах-чтоб молодые зарабатываали и развивались,а у нас-молодые на побегушках у пенсионеров,которые к тому же профессионально давно устарели,и многие в маразме,пенсионерам уже на всё наплевать-они только хотят обеспечить своих внуков деньгами и связями,поскольку детей уже обеспечили.

вы бредите, похоже
при чём тут возраст?
можно в тридцать пять оперировать (заведовать, лечить - неважно) так, что бывшие пациенты руки жмут
а можно в те же тридцать пять стопицот народу угробить, и быть полным кретином, вроде вас
Фроловский, Ростова, Жарникова, Гришанович, Берёзкин и ещё навскидку пять-семь человек
за счастье, если к таким, как они попадёшь
мне похер, сколько им лет и какие они люди
а врачи замечательные
14.01.2015 19:53:52 Анонимно
Я никак не пойму - где в ОКБ заведующие пенсионеры? Знаю большинство из них. Это молодые люди 30-45лет. Профессионалы с большой буквы. Пенсионеров раз-два и обчелся.
13.01.2015 23:18:41 заведующий
>> v1tal 13.01.2015 23:06:09
Согласен. Просто депздраву наплевать на эти тонкости (да и вообще на здравоохранение в целом). Ну и, соответственно, у администрации ОКБ при таком раскладе остается очень мало возможностей для удержания талантливой и амбициозной молодежи. Плюс эмоции, которые прямо противоположны объективности, к сожалению...
13.01.2015 23:06:09 v1tal
Цитата:
Цитата:В ОКБ проблема в недооценке специалиста, который набирается опыта и уезжает.

Согласен, но лишь отчасти. Для состоявшихся специалистов - да, есть такое дело, не спорю. Но тут проблема не только в том, что "не ценят", но и в том, что в соответствии с существующими бюджетными правилами никто не позволит главному врачу "накручивать" зарплату таким специалистам до уровня, при котором они предпочтут остаться в Хантах, а не переезжать в Москву/Питер/Израиль/далее - везде. Это, кстати, серьёзное препятствие для прогрессирования ОКБ в плане обрастания стабильными толковыми кадрами (а не временщиками), которые ничуть не хуже, чем "в столицах". Люди, чей профессиональный уровень на порядки повысился благодаря созданным в ОКБ условиям (современное оборудование, возможность повышать свою квалификацию в ведущих медучреждениях, в том числе за рубежом), возвращаются на работу, оплата которой (вне зависимости от их квалификации) регламентируется доисторическими правилами, нарушить которые администрация не может. Вот и утекают "мозги" и руки.
По мне так, надо, во-первых, попытаться узаконить вариант "мы тебя научили - будь добр отработать после этого на нас N лет, или отдай деньги, которые мы на тебя потратили", либо, во-вторых, платить реальные деньги тем, кто реально тащит ОКБ вперед по инновациям благодаря своим способностям, навыкам и умениям, причем не заскорузлым приезжим профессорам-теоретикам, способным лишь "умные" советы во время ежемесячных обходов выдавать, а тем, кто реально с пациентами работает.
К сожалению, когда встает вопрос "платите мне больше, мне в Москве в два раза против вашей зарплаты обещают" зачастую следует ответ типа "гад неблагодарный, ты у нас врачом стал, мы на тебя потратились, а ты теперь права качаешь, катись, скатертью дорожка". Не конструктивно, имхо. Единственный вариант для оправдания таких эмоций (особенно ими Белявский славился) - отсутствие возможности платить нужному специалисту достойную зарплату в условиях бюджетного учреждения.

Повторюсь, что для начинающего специалиста, проблема не в зарплате, а в энтузиазме, который должен быть подкреплен поддержкой администрации в плане жилья(при Белявском надо отметить это чувствовалось). Любой начинающий врач в Ханты-Мансийске, не когда не сорвется с места в другой город или мегаполис, ибо он оценивает свои силы и понимает, что он может попасть в "просак". Но как можно из года в год, одно и то же мылить не совсем понятно, можно же как то департаменту поучаствовать с каким либо предложением к губернатору(в плане льготные условия субсидирования).
Следует так же отметить, что некоторые врачи едут работать с целью расширения своей профессиональности, не обязательно это Москва, любой другой город который дает новые возможности.
Профессионализм любого врача нарабатывается стажировками и это факт, поэтому мне кажется молодежь несколько страдает в этом плане в Ханты-Мансийске.
13.01.2015 22:20:58 заведующий
>> v1tal 13.01.2015 19:16:06
Цитата:В ОКБ проблема в недооценке специалиста, который набирается опыта и уезжает.

Согласен, но лишь отчасти. Для состоявшихся специалистов - да, есть такое дело, не спорю. Но тут проблема не только в том, что "не ценят", но и в том, что в соответствии с существующими бюджетными правилами никто не позволит главному врачу "накручивать" зарплату таким специалистам до уровня, при котором они предпочтут остаться в Хантах, а не переезжать в Москву/Питер/Израиль/далее - везде. Это, кстати, серьёзное препятствие для прогрессирования ОКБ в плане обрастания стабильными толковыми кадрами (а не временщиками), которые ничуть не хуже, чем "в столицах". Люди, чей профессиональный уровень на порядки повысился благодаря созданным в ОКБ условиям (современное оборудование, возможность повышать свою квалификацию в ведущих медучреждениях, в том числе за рубежом), возвращаются на работу, оплата которой (вне зависимости от их квалификации) регламентируется доисторическими правилами, нарушить которые администрация не может. Вот и утекают "мозги" и руки.
По мне так, надо, во-первых, попытаться узаконить вариант "мы тебя научили - будь добр отработать после этого на нас N лет, или отдай деньги, которые мы на тебя потратили", либо, во-вторых, платить реальные деньги тем, кто реально тащит ОКБ вперед по инновациям благодаря своим способностям, навыкам и умениям, причем не заскорузлым приезжим профессорам-теоретикам, способным лишь "умные" советы во время ежемесячных обходов выдавать, а тем, кто реально с пациентами работает.
К сожалению, когда встает вопрос "платите мне больше, мне в Москве в два раза против вашей зарплаты обещают" зачастую следует ответ типа "гад неблагодарный, ты у нас врачом стал, мы на тебя потратились, а ты теперь права качаешь, катись, скатертью дорожка". Не конструктивно, имхо. Единственный вариант для оправдания таких эмоций (особенно ими Белявский славился) - отсутствие возможности платить нужному специалисту достойную зарплату в условиях бюджетного учреждения.
13.01.2015 19:36:56 v1tal
Цитата:а как в Москве пенсионеры-тоже лютуют?

В Москве идет сокращение большинства больниц из-за не рентабельности, поэтому народ в шоке конечно. Но отношение врачей между собой адекватное. Те кто в возрасте, им предлагают на пенсию уходить, понятно, что каждый из них найдет свое место. Просто надо понимать потенциал ОКБ используется на 50-60%, в большом городе любая больничная койка выжимается и любые инновации пользуются в широком спектре.
13.01.2015 19:16:06 v1tal
Цитата:вы окунулись на кухню ОКБ,эта информация доступна лишь работающим в ОКБ медикам,но теперь настало время бить в набат-ведь пенсионеры объявили войну молодым,и ЗЛО должно быть повержено.

Я бы не обратил внимания на топик, если бы не работал в ОКБ, жизнь течет, лично мне проще работать в Москве и быть уверенным, что я смогу оплатить ипотеку и потребность семьи. В ОКБ проблема в недооценке специалиста, который набирается опыта и уезжает.
13.01.2015 11:04:06 v1tal
Весело тут у вас, хватит уже кости мыть всем. Администрации округа и ОКБ надо соображать, как оказать помощь молодым врачам в жилье, население округа не такое большое, а молодому специалисту не нужна большая зарплата, хоть стабильность бы обеспечили. Любой уровень профессиональный можно повысить стажировками, на любом уровне(даже за рубежом). Бездарное отношение к молодым приводит к том, что весь потенциал ОКБ в пятую точку окунается. Хотя работая в Москве и общаясь с профессионалами, ни кто плохого не говорит про ОКБ, те пациенты направленные сюда, регламентировано проведены и претензий нет.
13.01.2015 07:05:26 Анонимно
врачи вообще в наше время бесполезны, в наше прогрессивное время, для исцеления достаточно пойти в церковь, помолиться и сразу весел и здоров,
ещё вариант - обратиться к могучему экстрасенсу, как показывает ТНТ, их в России очень много
13.01.2015 06:57:07 Пациент
>> Анонимно 13.01.2015 00:11:29
Не трогайте вы Медведева. Он людей на ноги ставил, а Вас хоть золотом посыпь и алмазами инкрустируй, Вы этого НЕ сделаете.
Я как пациент выбираю ДОКТОРА, пусть и за деньги, деньги я заработаю, если меня вылечат, а если нет, то бесплатное сочувтвие мне не нужно. Да и сочуствия в Вас не наблюдается, одна злоба на чужие умения.
12.01.2015 22:38:16 тоже зав.
Цитата:
Цитата:ага,вы прям агнец,ничего не знаете,а в рабочее время пиарите начальство нынешнее,а ушеих кроете почём зря,завтра вместе с губершей главный сменится,тут вы оды новому будете петь,подхалим-себя "не обозначил".

Вы, судя по косвенным признакам, либо санитарка, либо медсестра, жизнью на всех обиженная. Моё рабочее время - не ваша забота, моё отделение будет работать как надо, даже если я в иные измерения на месяц перемещусь. И да, "ничего не знаю" на самом деле: это только санитаркам может казаться, что главврач - Зевс на Олимпе, а заведующие - боги там же. На самом деле, санитарке проще к главному попасть, скандаля про маленькую зарплату, маленьких детей и неблагоустроенное жильё, чем заведующему отделением на предмет решения СЛУЖЕБНЫХ проблем, от которых напрямую зависит качество оказываемой медицинской помощи. Я вообще без крайней нужды (служебной, касающейся качества и перспектив работы моего отделения, естественно, а не личной) даже не пытаюсь к главному пробиться, ибо дохлый номер.
"Оды" я тут никому не пою, я сравниваю (не исключено, что субъективно, поскольку могу судить о руководителе только по его видимым мне делам) главных по их полезности для ОКБ.
И да, многие медсестры (и ВСЕ санитарки) получают зачастую просто мизерную зарплату. Увы, это так, но это в большей степени вопрос не к главному врачу, а к тем, кто определяет "зарплатную" политику в бюджетной сфере. Кстати, у молодых докторов, не имеющих категории, северных надбавок, стажа, зарплаты сравнимы с санитарками и медсестрами со стажем. Только докторам, в отличие от сестер и санитарок, нужно учиться (пахать) шесть лет в институте, потом интернатура/ординатура 1-2-3 года, потом регулярные переподготовки/усовершенствования и т.п. Плюс к этому уровень ответственности, абсолютно несравнимый с вами. Готовы к этому? Что мешает стать врачом? Я за 19 лет своего врачебного стажа через всё это прошел, и заведующим стал далеко не сразу, и высшей категории у меня после интернатуры не было (и, соответственно, нынешнего уровня доходов). Может, умом не вышли, или лениво очень? Тогда причем здесь главный врач?
А если Вы все-таки не санитарка, а врач, то начните с изучения правописания и правил русского языка, а не с требований "всё поделить", главного сменить, а Вам назначить зарплату, как у заведующих, начмедов и главврача. Научитесь писать по-русски, потом станете хорошим врачом - а там и до начмедства/главврачества с их вкусными доходами недалеко. Толцыте и отверзется вам...

Коллега, не могу не вмешаться. "Метать бисер" тут бесполезно... Кто рядом ,понимает проблематику без слов, а доказывать, тем более здесь- не стоит.... Терпения и сил. С Ув.........тоже зав.
12.01.2015 22:23:25 к модератору
Цитата:изучил работу врачей по сериалу Интерны, в ходе просмотра пришло понимание

Это эпично. Предлагаю сделать это заявление эпиграфом к теме.
К вопросу об уровне понимания проблемы, так сказать...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6