22.10.2004 11:08:58 Медея
|
Re: Что хуже - врач-неуч или неуч в роли врача?
Лексеич пишет: | КатяСу пишет: | Dim пишет: | Медея пишет: | КатяСу пишет: | Хорошие преподаватели, благодаря своему многолетнему опыту, сумеют привить людям знания... А необходимость их получать они ("аборигены"), поверьте, поймут... И, думаю, будут очень рады такой возможности. |
Медицина не та отрасль, где главное знание. Здесь от ошибки жизнь зависит. Так, что позвольте не согласиться. Признание и чистый ум просто необходимы. |
Медея, простите меня конечно за назойливость, но не читали случаем одну из предидущих тем, там г-жа КатяСу ненароком так говорила о гибели людей, как факте не значительном ... т.ч. думаю вы не по адресу объясняете (я уже пытался) |
О! Сударь переходит на личности! Знаете...моему ребенку 2 с половиной года, как положено (все во время), мы посещаем педиатра, ЛОРа, хирурга, зубного врача... И я не убеждена на все сто поцентов, что это доктора "ОТ БОГА", да и как они учились - кто его знает... Это у нас. Вот в Е-бурге (ТАМ НЕТ АБОРИГЕНОВ!!!!), ощущение, что они вообще детей на дух не переносят. Моего ребенка любили, потому-что все приемы были для нас платными.... И часто ли Вы интересуетесь у врачей: где они учились, как поступали и какой у них опыт? Вы уверены в своем докторе? (Если вообще есть свои доктор. К кому уж достанем талончик - к тому и бежим радостно!) С уважением к Вам, |
Лично я не доверяю незнакомому врачу. И проверяю диагноз, если что-то серьёзное, у другого врача. А по поводу аборигенов хочу сказать следующее, пусть их зачисляют, но право врачевать у них будет только в своих поселениях (там тоже врачи нужны). В поликлиннику должны попадать только самые одарённые. Но в свете наших проблем, низкие зарплаты в бюджетной сфере и отсутствия условий для жизни, в виде жилплощади, глупо расчитывать на нормальных врачей в больнице. Хотя есть такие, но живут они совсем не на зарплату. Крупные предприятия уже давно держат своих представителей там, через которых решают свои проблемы работники этих предприятий. |
Лексеич, я сначала тоже такого мнения была, потом его пересмотрела. У них в поселениях есть (рождаются) дети, абсолютно не виноватые в том, что, не дай Бог, если они заболеют, их будет лечить такой лекарь. Они просто дети, которые радуются когда им хорошо, и ждут помощи от ВЗРОСЛЫХ, когда им плохо. А взрослые, это мы с вами и должны думать, что делаем.
|
22.10.2004 11:01:02 K.N.A
|
Слишком уж вы завернули, не забывайте, что это училище, медбраты и медсестры отттуда выходить будут, а не врачи. И если у детищек плохо с математикой и с историй, потому что не было учителя в деревне, то это не значит что получиться плохой медбрат, наоборот, люди все знающие, обеспеченные, хорошоучившиеся более жестоки и циничны, да и не поступают такие туда, им университеты подавай, прав директор училища, вполне.
|
22.10.2004 10:24:18 КатяСу
|
Иван Анатольевич пишет: | КатяСу пишет: | А потому-что простой уралец Иван Анатольевич дожил до возраста за 30 и...так и не выучился.... |
Уважаемая КатяПри, Вам ли не знать, что образование и знания - совершенно не одно и то же? Лично мне кажется, что этим "дохтурам" в дипломе надо жирно писать - НАЦКАДР. И пусть потом они мыкаются. Очередное выкидывание денег, нервов и времени в вакуум голов. |
Я повторюсь, что не уверена на сто процентов в подготовке докторов работающих в настоящее время... Мы не спрашиваем - мы идем к тому, к кому нас направят, по необходимости... Люди, ответственные за подготовку медкадров, за их пригодность и профессионализм, думаю будут бдительны и внимательно отнесуться к вопросу о допуске того или иного студента к возможности/невозможности заниматься врачебной деятеьностью. Давайте помнить о том, что решение о внеконкурсном зачислении националов принимают люди взрослые, солидные, опытные и знающие... Другое дело, если из-за занятого места нежелающим учиться националом отошьют обычного абитуриента.... Хотя, способные все-равно поступят... Не так и много их, националов-аборигенов...
|
22.10.2004 10:14:11 Лексеич
|
КатяСу пишет: | Dim пишет: | Медея пишет: | КатяСу пишет: | Хорошие преподаватели, благодаря своему многолетнему опыту, сумеют привить людям знания... А необходимость их получать они ("аборигены"), поверьте, поймут... И, думаю, будут очень рады такой возможности. |
Медицина не та отрасль, где главное знание. Здесь от ошибки жизнь зависит. Так, что позвольте не согласиться. Признание и чистый ум просто необходимы. |
Медея, простите меня конечно за назойливость, но не читали случаем одну из предидущих тем, там г-жа КатяСу ненароком так говорила о гибели людей, как факте не значительном ... т.ч. думаю вы не по адресу объясняете (я уже пытался) |
О! Сударь переходит на личности! Знаете...моему ребенку 2 с половиной года, как положено (все во время), мы посещаем педиатра, ЛОРа, хирурга, зубного врача... И я не убеждена на все сто поцентов, что это доктора "ОТ БОГА", да и как они учились - кто его знает... Это у нас. Вот в Е-бурге (ТАМ НЕТ АБОРИГЕНОВ!!!!), ощущение, что они вообще детей на дух не переносят. Моего ребенка любили, потому-что все приемы были для нас платными.... И часто ли Вы интересуетесь у врачей: где они учились, как поступали и какой у них опыт? Вы уверены в своем докторе? (Если вообще есть свои доктор. К кому уж достанем талончик - к тому и бежим радостно!) С уважением к Вам, |
Лично я не доверяю незнакомому врачу. И проверяю диагноз, если что-то серьёзное, у другого врача. А по поводу аборигенов хочу сказать следующее, пусть их зачисляют, но право врачевать у них будет только в своих поселениях (там тоже врачи нужны). В поликлиннику должны попадать только самые одарённые. Но в свете наших проблем, низкие зарплаты в бюджетной сфере и отсутствия условий для жизни, в виде жилплощади, глупо расчитывать на нормальных врачей в больнице. Хотя есть такие, но живут они совсем не на зарплату. Крупные предприятия уже давно держат своих представителей там, через которых решают свои проблемы работники этих предприятий.
|
22.10.2004 09:57:22 Иван Анатольевич
|
КатяСу пишет: | А потому-что простой уралец Иван Анатольевич дожил до возраста за 30 и...так и не выучился.... |
Уважаемая КатяПри, Вам ли не знать, что образование и знания - совершенно не одно и то же? Лично мне кажется, что этим "дохтурам" в дипломе надо жирно писать - НАЦКАДР. И пусть потом они мыкаются. Очередное выкидывание денег, нервов и времени в вакуум голов.
|
22.10.2004 09:32:41 Медея
|
Dim, по поводу той темы я свое мнение высказала. Так, что ваше высказывание вызвало недоумение.
|
22.10.2004 09:29:24 Медея
|
Dim пишет: | Медея пишет: | КатяСу пишет: | Хорошие преподаватели, благодаря своему многолетнему опыту, сумеют привить людям знания... А необходимость их получать они ("аборигены"), поверьте, поймут... И, думаю, будут очень рады такой возможности. |
Не поняла, о чем речь. По-моему, в моем высказывание крайняя значимость факта.
|
22.10.2004 09:28:22 КатяСу
|
Dim пишет: | Медея пишет: | КатяСу пишет: | Хорошие преподаватели, благодаря своему многолетнему опыту, сумеют привить людям знания... А необходимость их получать они ("аборигены"), поверьте, поймут... И, думаю, будут очень рады такой возможности. |
О! Сударь переходит на личности! Знаете...моему ребенку 2 с половиной года, как положено (все во время), мы посещаем педиатра, ЛОРа, хирурга, зубного врача... И я не убеждена на все сто поцентов, что это доктора "ОТ БОГА", да и как они учились - кто его знает... Это у нас. Вот в Е-бурге (ТАМ НЕТ АБОРИГЕНОВ!!!!), ощущение, что они вообще детей на дух не переносят. Моего ребенка любили, потому-что все приемы были для нас платными.... И часто ли Вы интересуетесь у врачей: где они учились, как поступали и какой у них опыт? Вы уверены в своем докторе? (Если вообще есть свои доктор. К кому уж достанем талончик - к тому и бежим радостно!) С уважением к Вам,
|
21.10.2004 20:21:36 Dim
|
Медея пишет: | КатяСу пишет: | Хорошие преподаватели, благодаря своему многолетнему опыту, сумеют привить людям знания... А необходимость их получать они ("аборигены"), поверьте, поймут... И, думаю, будут очень рады такой возможности. |
Медея, простите меня конечно за назойливость, но не читали случаем одну из предидущих тем, там г-жа КатяСу ненароком так говорила о гибели людей, как факте не значительном ... т.ч. думаю вы не по адресу объясняете (я уже пытался)
|
21.10.2004 20:19:57 Dim
|
КатяСу пишет: | Хорошие преподаватели, благодаря своему многолетнему опыту, сумеют привить людям знания... А необходимость их получать они ("аборигены"), поверьте, поймут... И, думаю, будут очень рады такой возможности. |
Катя, вы вообще в теме, как говорится??? да порой такие уникумы встречаются (причем не хочу относить свое высказывание непосредственно на чью либо национальность, а в целом) что там ни то что преподавателя, там вообще Эйнштейн бы повесился от безисходной тупости! ...
|
21.10.2004 17:55:16 Юрий
|
КатяСу пишет: | Ведь только зачисление узаконить! Не потянут - скатертью дорога. Конечно, нужны профессионалы, доки своего дела. |
естественно не потянут!!! (которые потянут - те и экзамены смогут сдать на общих основаниях... ) только вот как им скатерть потом постелить?? все не так просто.. сначала надо попробовать подтянуть... а потом подтянуть не пробуя...
Хорошо!! даже если аборигены такие необразованные (в силу каких то факторов), а их любыми путями надо образовать (зачем только??? ну и пусть занимаются своим делом!!!- каждый должен заниматься своим делом!!! пасти оленей думаю тоже не просто и далеко не каждый сможет) можно же сделать облегченный экзамен (но все равно экзамен!!! для конкуренции внутри элитной группы аборигенов) и увеличить квоту для аборигенов... !!!
|
21.10.2004 17:28:55 КатяСу
|
Сам директор училища, подавший сию инициативу, объясняет это подобным образом:«Основная масса студентов ханты и манси – деревенские дети, уровень их подготовки ниже, чем у городских сверстников. Это связано с определенными социальными условиями их жизни. Поэтому необходимо узаконить внеконкурсное зачисление студентов-националов». Ведь только зачисление узаконить! Не потянут - скатертью дорога. Конечно, нужны профессионалы, доки своего дела.
|
21.10.2004 17:16:00 UGO
|
Да политика это все...к добру не приведет.... Директор заявил... все похлопали-какая блестящая идея... какие гуманные решения...(может орден дадут за ноу хау) ... правда потом придет осознание подобного шага - когда сначала бедным преподам училища надо будет втолкнуть полным даунам (а таких думаю будет большинство... и дело даже не в национальности... - сам немного преподавал и знаю что даже с отбором по вступительному экзамену трудно найти грамотного студента который может боле менее воспринять знания...а без таких ограничений - просто труба) хотя бы элементарные вещи...а потом еще и принимать у них экзамены.. по ночам придумывая спец вопросы (а не в омах ли измеряется сопротивление?)что б хоть на 3- натянуть...- отчислить то нельзя... Да и сами дауны никогда бы ни пошли на это.. - но ведь дают надо брать!!! потом поймут что не надо им это... но время уже потеряно... а о квалификации тех кто всетаки "от(м)учится" можно и не рассуждать... медицина - это просто показательный показатель...на самом деле в любой области нельзя такого допускать!!! ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР!!! - ничего круче пока не придумано!!! умные и так пробьются - уверен!! вот помочь им можно, но только по принципу знаний и возможностей этого таланта, а не по каким то рассовым (или другим) предпочтениям...
P.S. Дауны (в контексте данного сообщения) - категория откровенно тупых студентов (не важно какого они пола, национальности, вероисповедания...!!!!)
|
21.10.2004 17:00:44 Медея
|
Марина. пишет: | Тьфу ты... Посмотрела, как я слово "националы" набрала, саму смех разобрал.... :))) |
Нет Марина, педагог (плохой) по крайней мере для жизни не опасен. Хотя приятного мало.
|
21.10.2004 16:57:30 Марина.
|
Тьфу ты... Посмотрела, как я слово "националы" набрала, саму смех разобрал.... :)))
|
21.10.2004 16:53:18 Марина.
|
Полностью согласна с ИА и Медеей. Пусть проходят "естественный" для всех остальных отбор. По крайней мере, в мед.вузы. Так будет безопасней для общества. (Хотя плохой специалист в области, например, образования, не менее опасен, чем плохой медик. Хотя и несколько косвенно). А национаналы, которые по призванию - врачи, те и без льгот поступят.
|
21.10.2004 16:48:05 Медея
|
КатяСу пишет: | Хорошие преподаватели, благодаря своему многолетнему опыту, сумеют привить людям знания... А необходимость их получать они ("аборигены"), поверьте, поймут... И, думаю, будут очень рады такой возможности. |
Медицина не та отрасль, где главное знание. Здесь от ошибки жизнь зависит. Так, что позвольте не согласиться. Признание и чистый ум просто необходимы.
|
21.10.2004 16:42:34 КатяСу
|
Хорошие преподаватели, благодаря своему многолетнему опыту, сумеют привить людям знания... А необходимость их получать они ("аборигены"), поверьте, поймут... И, думаю, будут очень рады такой возможности.
|
21.10.2004 16:32:15 Медея
|
Мое высказывание относится к высказыванию АИ.
|
21.10.2004 16:31:09 Медея
|
Абсолютно с вами согласна. По-моему, профессия врача, профессия избранных, талантливых людей от Бога. И случайным «прохожим» там уж точно не место. Жизнь человеческая – ценность, и доверять ее кому-попало?...Увольте…Тем более жизнь своего ребенка, например. Просто маразм…
|