14.04.2009 13:56:59 Lekseich
|
>> Rio 14.04.2009 13:38:14
Плохо... Наличие постоянных очередей возле ваших банкоматов заставляют сделать выбор пластиковой карты не в пользу вашего банка. Хотя может со временем что-то поменяется.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
14.04.2009 13:38:14 Rio
|
>> Lekseich 14.04.2009 13:24:44
да верно! Нужна банковская карта.
"Все, что нужно для работы услуги «мобильный банкинг»: наличие банковской карты ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК, подключенная и настроенная услуга WAP/GPRS, возможность работы на телефоне JAVA-приложений (JAVA ME MIDP2.0), активировать услугу с помощью банкомата или информационно-платежного киоска" ссылка http://www.khmb.ru/ru/private_clients/mbanking/ услуга «мобильный банкинг» предоставляется БЕСПЛАТНО!
более подробно можно уточнить в службе поддержки 390-800 или Отдел розничного бизнеса Дирекции по г. Ханты-Мансийск 390-664, 397-584, 397-580 (факс)
|
14.04.2009 13:24:44 Lekseich
|
>> Rio 14.04.2009 12:51:11
А как получить доступ к «МОБИЛЬНЫЙ БАНКИНГ»? Для этого обязательно иметь карточку банка?
|
14.04.2009 12:51:11 Rio
|
>> Dmitroblues 14.04.2009 11:10:15
задолженность по кредитам в режиме on-line можно просмотреть через банкоматы и информационно-платёжные киоски, после оплаты в которых выдаётся чек с указанными в нём суммой и восьмизначным номером Вашего кредитного договора
в «МОБИЛЬНОМ БАНКИНГЕ» НЕ отражается задолженность в режиме on-line ... интерфейс совершенствуется. В апреле 2009 произведено обновлению меню программы.
Проверить факт погашения задолженности можно через банкоматы/инфокиоски (на мониторе которых отражается задолженность по графику в текущем месяце) или обратившись в отдел кредитования физических лиц.
Будьте внимательны при введении восьмизначного кода Вашего договора и суммы к погашению!!! и Банк произведёт погашение по Вашему кредиту в этот же день!
|
14.04.2009 11:10:15 Dmitroblues
|
>> Rio 13.04.2009 16:15:56
Попробовал вчера «МОБИЛЬНЫЙ БАНКИНГ»... Да, удобно. Интерфейс, правда, очень "простенький". Но всё работает. Как вот только убедиться, что платеж за кредит прошел и всё с ним нормально?
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
|
14.04.2009 09:31:00 Rio
|
>> Ильич 13.04.2009 17:21:04
базу ИНН формируют подразделения МРИ ФНС России рекомендую Вам обратиться к сотрудникам налоговой инспекции (по месту вашего проживания) лично или по телефонам "горячей линии" с вопросом о проверке наличия Вашего ИНН в базе. например г. Ханты-Мансийск: МРИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам (3467) 394-910, 394-930 МРИ ФНС России № 1 (3467) 394-722, 334-922
p.s. я получал ИНН в г. Ставрополе (26 регион). в г. Ханты-Мансийске обращался с вопросом оплаты транспортного налога в налоговую - внесли данные в базу. В прошлом году уже оплачивал налоги через инфокиоск банка.
|
14.04.2009 08:57:22 Rio
|
>> Злюка 13.04.2009 20:23:28
>> Объясните мне почему я не могу просто платить в месяц на 2 - 2,5 тысячи больше? вносить сумму превышающую основной долг и проценты не запрещается, при этом досрочное погашение производится в соответствии с условиями которые я указал в сообщении от 13.04.2009 17:28:16 - это правила кредитования, действующие в Банке по состоянию на сегодняшний день. p.s. при отсутствии заявления на досрочное погашение и/или если "превышающая" сумма менее 5000= руб. - сумма, превышающая платежи в текущем месяце будет автоматически списыватьcя для погашения Вашей задолженности в последующие календарные месяцы по графику Вашего кредита (такой вариант удобно использовать уезжая в отпуск)
>> Почему нельзя однократно написать заявление о досрочном погашении? заявление необходимо заполнять при каждом досрочном погашении - это правила кредитования, действующие в Банке по состоянию на сегодняшний день.
>> В сбербанке например с этим проблемм нет... разные кредитные организации - уверен, что это самый точный ответ на Ваш вопрос.
>> ... да и у вас раньше таких заморочек не возникало изменения порядка досрочного гашения произошли весной 2008г. фактически Банк получает письменное подтверждение волеизъявления Клиента о досрочном погашении кредита.
|
14.04.2009 08:26:19 Lekseich
|
>> Злюка 13.04.2009 20:23:28
Когда сумму просто списывают в досрочное погашение, то тоже недовольные были. У меня знакомый положил отпускные на ипотечный счет в ХМБ (давно это было, начало ипотеки), в надежде, что ему не придется в отпуске платить за кредит. Как бы не так, эти деньги ушли на досрочное погашение, а ему предстояло платить проценты по кредиту на следующий месяц. А все деньги уже положил. Ходил по друзьям, занимал.
|
13.04.2009 20:23:28 Злюка
|
>> Rio 13.04.2009 17:28:16
Объясните мне почему я не могу просто платить в месяц на 2 - 2,5 тысячи больше? Почему нельзя однократно написать заявление о досрочном погашении? В сбербанке например с этим проблемм нет, да и у вас раньше таких заморочек не возникало
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
13.04.2009 18:12:49 Rio
|
предлагаю указывать вопрос и/или проблему предметно и точно и построить обсуждение вопросов в формате дискуссии-диалога ..., исключая полемику
все вопросы обсуждаемы и решаемы уверен, что LUKOIL подтвердит :)
с уважением, Роман
|
13.04.2009 17:40:53 Rio
|
2 Ильич уточняю Ваш вопрос.
|
13.04.2009 17:32:56 Rio
|
p.s. в Ростове-на-Дону на 90% АЗС есть "заправщики" - и заправят, и деньги заберут, и чек принесут, и стёкла помоют и шины подкачают (все эти ДОП.УСЛУГИ бесплатно) - даже из машины выходить не нужно в Ханты-Мансийске такого нет... различаются в условиях продукты и услуги не только в банковском секторе.
|
13.04.2009 17:28:16 Rio
|
2 all "Сумма каждого платежа по досрочному погашению Кредита должна быть не менее 5000 (Пяти тысяч) рублей (200 долларов США/евро) (без учета внесенных ежемесячных платежей по Кредитному договору (очередной платеж по Графику, проценты), просроченной задолженности и штрафных санкций (при наличии)). Досрочное погашение Кредита осуществляется на основании письменного заявления Клиента о досрочном погашении Кредита, составленного по форме Банка, и должно быть осуществлено в день получения Банком заявления Клиента о досрочном погашении Кредита." - в договорах информация указана - объявления в дополнительных офисах в наличии - кассиры всегда уточняют о досрочном гашении и поясняют как правильно сделать!
у разных банков условия кредитования различаются - рынок.
|
13.04.2009 17:21:04 Ильич
|
Уважаемый РИО, услуга оплаты налогов через банкомат "мертвая", по крайней мере в отношении меня. Хотел бы оплачивать налоги транспортный, на имущество, периодически проверяю - но мой ИНН в базе отсутствует. Это у всех так, или я особенный?
|
13.04.2009 16:25:38 Rio
|
Уважаемый TeMbI4,
Цитата:Скажите пожалуйста, как сейчас с автокредитоми и эпотеками!? выгодно и вообще возможно!?....и есть ли какие нить скидки "молодым семьям"!?
"Ханты-Мансийский банк приступил к выдаче кредитов населению по стандартам Агентства по Ипотечному Жилищному Кредитованию. Теперь люди, соответствующие требованиям, установленным финансовой организацией и АИЖК смогут получить займ в размере от 300 тыс. до 5 млн. рублей, под 16% годовых сроком до 20 лет." http://www.khmb.ru/ru/press/news/index.php?id4=1496 более подробно с вопросами о всех видах кредитования физ.лиц пожалуйста обращайтесь по адресу: ул. Энгельса, 3, секция 5. Кредитный офис (кредитование физических лиц) 350-850, 350-805, 350-855, 350-856, 390-854, 350-806 http://www.khmb.ru/ru/branches/khmansi/otdelen/
|
13.04.2009 16:15:56 Rio
|
Уважаемый Аноним (08.04.2009 17:34:42) Используйте свой сайт - банковский, нафиг нам тут навязчивая реклама худшего банка!? с ним и так всем все ясно, все рекламные носители в городе представляют ХМБ, явный перебор!
Рекламируем новые продукты для того чтобы продать и научить им пользоваться – вполне логично. Например «МОБИЛЬНЫЙ БАНКИНГ»: «с помощью мобильного телефона или коммуникатора совершать операции по своим банковским картам - …» ссылку на услугу указывать не буду иначе вновь начнётся - «НАВЯЗЧИВАЯ РЕКЛАМА»!!!! вся информация есть на сайте Банка. + во всех доп.офисах и на банкоматах размещены рекламные флаеры по этой услуге
p.s. ели форумчанам всё же интересно видеть прямые ссылки – сообщите! … нафиг… p.s. грубовато :)
Уважаемый Lekseich!
А у меня проблем с ХМБ не было. И кредиты платим почти без очередей (в кредитных кассах), в отличае от сбербанка.<br />Проблема у них только в одном, это банк массового клиента, поэтому в обычных кассах там очереди. С этим можно и нужно бороться банку, повышая обслуживание людей.<br />Про остальное не знаю, но как клиента меня все устраивает.
Работаем над уменьшением очередей: В настоящее время через банкоматы и инфокиоски можно совершать очень много операций: - гашение кредитов - пополнения вкладов - оплата коммуналки (в т.ч. газ, электроэнергия…) - связь - налоговые платежи и т.д. Соответственно разгружаем этим дополнительные офисы – в т.ч. для этого рекламируем новые услуги.
Отдел розничного бизнеса Дирекции по г. Ханты-Мансийск 390-664, 397-517, 397-584, 397-580 (факс)
|
13.04.2009 15:11:13 Rio
|
Доброго дня!
Цитата:а куда длся представитель ОАО "Ханты-Мансийский банк" со своими ответами?<br />все так замечательно начиналось, а теперь... ни куда не делся - работаем прочитал форум - постараюсь ответить на Ваши вопросы за 08-11.04.2009
далее НЕ РЕКЛАМА!!!! на сайте Банка доступна информация о телефонах структурных подразделений Банка, позвонив по которым можно получить всю интересующую Вас информацию http://www.khmb.ru/ru/branches/khmansi/otdelen/
Отдел розничного бизнеса Дирекции по г. Ханты-Мансийск 390-664, 397-517, 397-584, 397-580 (факс)
|
11.04.2009 23:26:23 Анонимно
|
Цитата:Ой ребзя, не понимаю, что вы так разошлись... имела дело с сбербанков, сургутнефтегазом, собинбанком, вот уверяю на территория ХМАО и Сп-б Ханты-Банк рулит!
на территории С-Пб о таком банке и не слышали... 5 банкоматов на весь город!!! А офис - это просто песня, работает с 9.30 до 16. - очень удобно для клиентов. Услугу интернет-банкинг многие банки предлагают, в частности банк Санкт-Петербург, Судя по количеству банкоматов, доп.офисов и т.п. рулят ВТБ, Сбер, С-Пб.
|
11.04.2009 13:32:02 Анонимно
|
ПУСТОЙ РАЗГОВОР!!! КРОМЕ ТОГО, ЧТО "ХМБ" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ОРИЕНТИРОВАН НА МАЛЫЙ БИЗНЕС, КРОМЕ ПУСТЫХ РАЗГОВОРОВ ОБ ЭТОМ
|
11.04.2009 13:28:59 Анонимно
|
Цитата:Уверенна, злостные высказывания, делают граждане, которым никакие кредиты уже и не светят :)
Абсолютно наоборот! Дело в том, что кредиты это не только передача денег, а еще и совместая аналитическая работа в процессе реализации проектов. Так вот ХМБ в этом плане самый трудный банк (хотя первичное звено самое образованное и комптентное, но они ничего не решают - сами удивляются!!!) Все коллегиальные решения банка по кредитования ставят заемщика в оч. трудное положение, которое не позволяет ничего хорошего
|