Форум города Ханты-Мансийска
14 ноября, четверг

Городская жизнь / Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк

Cуть темы

какие тарифы на операции в рамках WEB-банкинга?
пока тарифы как в мобильном банкинге. (http://mb.khmb.ru/tariffs.html)

Цитата - "Для Андрюхи МБ пока не предвидеться!!!" (Орфография сохранена)
 "Под Андроидом работает через эмулятор. Если нет понимания что это за зверь "эмулятор" то не работает"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
15.04.2009 17:27:05 Молодой
а Yandex-Деньги и WebMoney будут?
15.04.2009 13:09:31 Rio
Активность:
4.98%
>> Joey 15.04.2009 12:52:31
1. подтверждаю, что услуга доступна для всех типов и видов карт Банка (в т.ч. для Visa Mini Classic)!
2. активация услуги производится только по письменному заявлению при Вашем личном обращении (не забывайте паспорт).
3. посмотрите на сайте банка режимы работы и телефоны трёх отделений:
- Энгельса, 3, секция, 4
- Гагарина, 284
- Строителей, 90
убеждён, что один из трёх вариантов Вам подойдёт!
обслуживание Клиентов происходит без задержек!
15.04.2009 12:52:31 Joey
Активность:
2.99%
карты зарплатные дебетовые. именно виза классик, но не мастеркард, а маестро. я какраз ходил писАть заявление, меня завернули. было это правда года полтора назад.
Можно не писАть заявления, а просто позвонить куда нибудь, сказать кодовое слово? А то очереди там как за водкой в СССР.
15.04.2009 12:49:45 Rio
Активность:
4.98%
>> Joey 15.04.2009 12:08:44
подтверждаю, что услуга доступна для всех типов и видов карт Банка (в т.ч. для Visa Mini Classic)!
"ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК предлагает своим клиентам возможность использования банковских карт для оплаты товаров и услуг в Интернет-магазинах. При выдаче банковской карты доступ к данной услуге закрыт, для ее активации необходимо заполнить заявление" (см. ссылку)
http://www.khmb.ru/ru/private_clients/plastic/tipovie/
("Форма заявления на открытие доступа к проведению операций в сети Интернет".)

обращайтесь в отделы по работе с держателями банковких карт
- Энгельса, 3, секция, 4
- Гагарина, 284
- Строителей, 90
(режимы работы и номера телефонов есть на сайте Банка)

p.s. я лично оплачиваю товары в Интернет-магазинах, используя свои карты.

p.s.s. в случае возникновения "затруднений" - обращайтесь к руководителю офиса или по телефонам, указанным в данной теме
15.04.2009 12:43:40 Серж
Цитата:С картами ХМБ почемуто такой фокус не проходит... ходил специально в отдел пластиковых карт, где сотрудница просто сказала, что это невозможно ... не аргументируя (возникли сомнения в ее компетенции).<br />Собсно вот..

С картами ХМБ такой фокус отлично проходит! Надо только учитывать, что такой фокус проходит с картами класса не ниже MasterCard Standard/VISA Classic. При наличии такой карты необходимо написать заявление на открытие операций по карте через Интернет. И всё работает, и по России, и за рубежом - все интернет-магазины открыты :)
15.04.2009 12:10:55 Joey
Активность:
2.99%
пардон, "удобно оплачивать IP телефонию и другие товары в интернет магазинах" я хотел сказать
15.04.2009 12:08:44 Joey
Активность:
2.99%
Rio, подскажите пожалуйста такой вопрос
во всём цивилизованном мире давно оплачивают покупки через интернет своими картами, в т.ч. виза классик, электрон; маестро и т.д.
Мне было бы гораздо выгоднее оплачивать интернет (IP) банковской картой, чем переплачивать комиссию владельцам терминалов, электронным платёжным системам, реселлерам и пр.
С картами ХМБ почемуто такой фокус не проходит... ходил специально в отдел пластиковых карт, где сотрудница просто сказала, что это невозможно ... не аргументируя (возникли сомнения в ее компетенции).
Собсно вот..
15.04.2009 11:55:07 Rio
Активность:
4.98%
>> Молодой 14.04.2009 17:33:57 >> Dmitroblues 15.04.2009 09:02:37
ранее оплата штрафов ГАИ (ГИБДД, ОВД) через терминалы, банкоматы, инфокиоски - не производилась.
в настоящее время:
- ведётся активная работа в данном направлении.
- устанавливаем инфокиоски с расширенной/полноценной клавиатурой
Как только новые услуги будут реализованы и настроены - обязательно произведём информирование!
15.04.2009 09:02:37 Dmitroblues
Активность:
4.05%
Цитата:Банку: введите оплату штрафов ГАИ и пополнение кошельков Yandex и WEB-Money. я буду Вашим благодарным клиентом ;)

Кстати да. Было бы ЗдОрово! Раньше в каких-то терминалах был пункт оплаты штрафов, платил всё время через них. Потом зачем-то убрали эту услугу. Дак не знал что и делать, куда идти. ))) Если бы такая услуга появилась в Ваших терминалах, то пользовался бы только ими, да и не только я, видимо.
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
14.04.2009 17:37:06 Молодой
Цитата:Я плачу кредит через банкомат, а коммуналку приходится пока платить через кассу, поскольку разборки идут с управляющей компанией, то плачу без корректировки. Пишу от руки сумму и в кассе оплачиваю, а с банкоматом такое не прокатит.

а квартплату достаточно удобно в ЗСКБ платить. главное под поток студентов не попасть, которые ЮГУ проплачивают.
14.04.2009 17:33:57 Молодой
Цитата:
Цитата: коммуналку приходится пока платить через кассу, поскольку разборки идут с управляющей компанией
<br /><br />я через банкомат, просто текущие начисления оплачиваю, которые в квитанции, а пеню и корректировку игнорирую.

ага. но текущие показания и корректировка складываются, а оплата поступает на гашение уже общей суммы.

в итоге корректировка потихоньку закрывается, зато получается "недолет" по текущим платежам.

Банку: введите оплату штрафов ГАИ и пополнение кошельков Yandex и WEB-Money. я буду Вашим благодарным клиентом ;)
14.04.2009 17:14:57 Rio
Активность:
4.98%
>> Lekseich 14.04.2009 16:33:36
ответ:
получить карту - достаточно просто.
статус - ДА можно.
тарифы - раскажем.

письменный развёрнутый ответ на Ваш вопрос будет достаточно громоздким, поэтому предлагаю Вам позвонить в единую стправочную службу Банка по тел. 390-800
или
сотрудникам нашего Отдела розничного бизнеса Дирекции по г. Ханты-Мансийск по тел.
390-664, 397-584, 397-580 (факс)
ответим на все Ваши вопросы.

с уважением, Роман
14.04.2009 17:06:37 Joey
Активность:
2.99%
Цитата: коммуналку приходится пока платить через кассу, поскольку разборки идут с управляющей компанией

я через банкомат, просто текущие начисления оплачиваю, которые в квитанции, а пеню и корректировку игнорирую.
14.04.2009 16:56:15 Строитель
Я плачу кредит через банкомат, а коммуналку приходится пока платить через кассу, поскольку разборки идут с управляющей компанией, то плачу без корректировки. Пишу от руки сумму и в кассе оплачиваю, а с банкоматом такое не прокатит.
14.04.2009 16:33:36 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Rio 14.04.2009 13:38:14
На всякий случай хотел узнать, как получить карточку банка, можно с привязкой к статусу UtAir (может за ум возьмуться и начнут нормально работать)... И если понравиться как придать статус данной карты зарплатной...
Как сложно осуществить написанное и сколько будет стоить в деньгах и нервах?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
14.04.2009 16:05:25 sab666
Активность:
4.44%
>> Строитель 14.04.2009 15:53:11
А Вы не пробовали оплатить кредиты и коммуналку через банкомат или информационно-платежный киоск? Поверьте, очень удобно.
14.04.2009 15:53:11 Строитель
Вот еще ситуация в кассах Ханты-Банка. До 10 числа каждого месяца приходится оплачивать коммуналку и некоторые кредиты, поэтому не особо продвинутые пенсионеры и просто люди, создают большие очереди. Прихожу в кассу 11 числа, так народу нету, одни только таджики деньги с России выводят (но у них это происходит в течении всего месяца). Почему нельзя разнести даты погашения кредитов с 11 по 20 числа?
14.04.2009 15:10:36 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> Строитель 14.04.2009 14:46:35
Цитата:Возмущает то, что когда рядом банкомат и информкиоск, то народ тупо через банкомат деньги на сотовый кладет, когда это все можно через киоск сделать и освободить очередь к банкомату. Нельзя ли отключить такую услугу в банкомате, когда рядом банкомат и информкиоск стоят? А то стоит чел и по 50 рублей на 3 номера, через банокмат кладет, причем в час пик.

Верно написано! Очень сильно раздражает! Долой услугу )))
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
14.04.2009 14:46:35 Строитель
>> Rio 14.04.2009 14:22:56
Возмущает то, что когда рядом банкомат и информкиоск, то народ тупо через банкомат деньги на сотовый кладет, когда это все можно через киоск сделать и освободить очередь к банкомату. Нельзя ли отключить такую услугу в банкомате, когда рядом банкомат и информкиоск стоят? А то стоит чел и по 50 рублей на 3 номера, через банокмат кладет, причем в час пик. А еще раз видел, как девушка в Виктормаркете вечером при большой очереди пачку соли по карточке оплачивала, неуж-то 10 рублей в кармане нет? Но, пардон, это не к Вам, а к пользователям, которые не берегут чужого времени.
14.04.2009 14:22:56 Rio
Активность:
4.98%
>> Lekseich 14.04.2009 13:56:59
При оплате услуги через инфокиоски и сотовые телефоны ("мобильный банкинг") - "разгружаются" банкоматы для непосредственной выдачи и приёма наличных.
Немаловажная составляющая любого продукта – культура потребления!

на сегодня в г. Ханты-Мансийске:
46 банкоматов (+ 1 банкомат в п. Горноправдинск)
27 информационно-платёжных киосков
ссылки
http://www.khmb.ru/ru/branches/khmansi/hmbankomats/
http://www.khmb.ru/ru/branches/khmansi/kiosk/

уверен, что каждый держатель банковских карт сможет выбрать терминальные устройства Банка, которые расположены территориально к нему наиболее удобно.