16.09.2013 12:31:40 Ирина
|
здравствуйте!!!
Уважаемая Команда губернатора! У меня такой вопрос: я стою в очереди на получение субсидии КМНС с 2011 года, к моменту получения будет выделена субсидия только на меня? (или на мужа и ребенка тоже существуют какие то льготы?) нужно ли сдавать дополнительные документы)) Спасибо!
|
11.09.2013 17:21:57 Константин
|
Добрый день!!!
Уважаемая Команда губернатора! У меня такой вопрос..... Я Хант!!!! Мои родители всю жизнь работали на благо ХМАО,жили на р.Малый Юганскнефтегаза и работали в Малоюганском заповеднике лесничими! На сегодняшний день остались только я и старшая сестра! От родителей нам остался дом в п.Угут ,дом в аварийном состоянии,жить в нем нельзя! Поэтому мы уехали в другие регионы России! У меня семья и годовалый сын! Живу я в съемной квартире! Хочу узнать какие льготы положены моей семье? Могу ли я по льготам приобрести жилье в другом регионе? Спасибо.
|
05.09.2013 16:11:40 ugra_report
|
>> Любовь 02.09.2013 15:19:55
Цитата:Уважаемая Команда губернатора. У меня вопрос...я манси..недавно вышла замуж и жду ребенка. Конечно же, встал вопрос жилья. Но если меня правильно информировали на очередь встают с 21 года. Мне только 20. С текущим обстоятельством дел, можно ли обратится раньше 21?
Уважаемый пользователь!
В соответствии с условиями подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» ее заявителем может являться гражданин Российской Федерации, достигший совершеннолетия (18 лет), отнесенный в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года N 255 "О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации" к коренным малочисленным народам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, нуждающийся в улучшении жилищных условий. Указанного Вами возрастного ограничения не предусмотрено. С 08.06.2013 прием заявлений на участие в указанной подпрограмме приостановлен до 31.12.2013. С 2014 года будет действовать новая государственная программа «Обеспечение комфортным и доступным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы», которой в том числе предусматриваются мероприятия в отношении граждан из числа коренных малочисленных народов. Утвержденная государственная программа будет опубликована в официальном источнике – газете «Новости Югры».
С уважением, команда Губернатора Югры
|
02.09.2013 15:19:55 Любовь
|
Уважаемая Команда губернатора. У меня вопрос...я манси..недавно вышла замуж и жду ребенка. Конечно же, встал вопрос жилья. Но если меня правильно информировали на очередь встают с 21 года. Мне только 20. С текущим обстоятельством дел, можно ли обратится раньше 21?
|
04.07.2013 18:05:07 ugra_report
|
>> Валерий 30.06.2013 20:53:32
Цитата:Уважаемая Команда губернатора!! у меня такой вопрос...я ханты.и хочу взять ипотеку на покупку нового жилья в городе Тюмень...могу ли я воспользоваться льготами? а точнее компенсируют ли мне часть ипотеки на покупку квартиры?
Уважаемый пользователь, не компенсируют, поскольку компенсируется по договорам, заключенным на приобретение жилых помещений, расположенных в автономном округе. Для тех, кто желает выехать в другие регионы существуют иные программы с иными категориями.
|
30.06.2013 20:53:32 Валерий
|
Льготы на приобретение жилья
Уважаемая Команда губернатора!! у меня такой вопрос...я ханты.и хочу взять ипотеку на покупку нового жилья в городе Тюмень...могу ли я воспользоваться льготами? а точнее компенсируют ли мне часть ипотеки на покупку квартиры?
|
28.06.2013 12:54:02 ugra_report
|
>> владимир 26.06.2013 16:26:51
Цитата:сколько составляет сумма субсидии на 3 квартал 2013 г. за 1 кв.метр
Уважаемый пользователь, из Вашего вопроса не совсем понятно о каких квадратных метрах идет речь - для определения нуждаемости при признании участником подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» или приобретения жилого помещения в качестве участника данной подпрограммы. Рекомендуем Вам уточнить ответ напрямую в подразделении ОАО «Ипотечное агентство Югры».
|
28.06.2013 12:52:34 ugra_report
|
>> Екатерина 25.06.2013 17:56:10
Цитата:Здравствуйте! Мы хотим оформить ипотеку, наша семья состоит из трех человек, нашли дом на земле площадью 60 кв. м., дому 3 года, в очереди на субсидию стоим с 2011 года. Скажите, пожалуйста, хватает ли квадратов для оформления ипотеки как МНС (сколько положено квадратных метров на человека)? под какой процент мы можем оформить ипотеку?
Уважаемый пользователь, по вашему вопросу можно только догадываться, что имеется ввиду. Специалистам непонятно, о каких квадратных метрах идет речь - для определения нуждаемости при признании участником подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» или приобретения жилого помещения в качестве участника данной подпрограммы.
Процент, по которому осуществляется компенсация процентной ставки, зависит от того, на каком рынке покупается жилье (первичном, вторичном), по какому договору. Рекомендуем Вам обратиться лучше в подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры» с документами, где Вы получите развернутую консультацию.
|
26.06.2013 16:26:51 владимир
|
сумма 1кв. м.
сколько составляет сумма субсидии на 3 квартал 2013 г. за 1 кв.метр
|
25.06.2013 17:56:10 Екатерина
|
Здравствуйте! Мы хотим оформить ипотеку, наша семья состоит из трех человек, нашли дом на земле площадью 60 кв. м., дому 3 года, в очереди на субсидию стоим с 2011 года. Скажите, пожалуйста, хватает ли квадратов для оформления ипотеки как МНС (сколько положено квадратных метров на человека)? под какой процент мы можем оформить ипотеку?
|
21.06.2013 14:11:03 ugra_report
|
>> Бабкин Валерий 13.06.2013 16:15:13
Цитата:Здраствуйте! Скажите мне пожалуйста,могу ли я встать на очереть,для приобретения жилья по льготной категории. И какии надо собрать для этого документы? с/у Валерий
Уважаемый Валерий, рекомендуем Вам обратиться в подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры» по месту жительства для определения основания для участия в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование».
Также Вы можете обратиться в орган местного самоуправления по вопросу участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей по ФЦП «Жилище», если относитесь к категории молодых семьей.
|
21.06.2013 14:09:30 ugra_report
|
>> Денис 10.06.2013 18:34:10
Цитата:Здравствуйте я ханты у меня жена и двое детей 6лет, а второму ребенку 10 месяцев. Мы встали на очередь на субсидию в 2012 году, живем с моими родителями в 2 комнатной квартире. Хотелось бы узнать дают ли временно общежитие? С работы не дают. Куда можно обратиться? Спасибо.
Уважаемый пользователь, обеспечение специализированными жилыми помещениями, в том числе жилыми помещениями в общежитиях осуществляется в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации и принимаемыми в реализацию его актами. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.
Специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений. Для получения жилого помещения в общежитии необходимо обращаться к работодателю.
Возможно, Вам отказали в связи с отсутствием свободных жилых помещений в общежитии либо отсутствием такого жилищного фонда вообще. Рекомендуем Вам уточнить у работодателя.
|
21.06.2013 14:07:29 ugra_report
|
>> Иван 18.06.2013 16:24:20
Цитата:Здравствуйте я манси а у меня жена ханты мы недавно расписались! И мы хотим получить жилье как кмнс. Жена с ханты-мансийска а я нет, что нужно делать и какие документы нужны чтобы встать в очередь на получение квартиры???
Уважаемый пользователь, предоставление жилых помещений на условиях социального найма является непосредственным полномочием органов местного самоуправления. Рекомендуем Вам обратиться в администрацию города.
|
18.06.2013 16:24:20 Иван
|
Здравствуйте я манси а у меня жена ханты мы недавно расписались! И мы хотим получить жилье как кмнс. Жена с ханты-мансийска а я нет, что нужно делать и какие документы нужны чтобы встать в очередь на получение квартиры???
|
13.06.2013 16:17:35 Анонимно
|
>> Бабкин Валерий 13.06.2013 16:15:13
Для начала - документ о начальном и среднем образовании, ибо слов "очереть" и "какии" не существует в русском языке. Зачем вам квартира с таким уровнем грамотности? Живите в чуме, там вы будете наиболее органично смотреться. Да и олени не будут указывать на вашу безграмотность.
|
13.06.2013 16:15:13 Бабкин Валерий
|
субсидии для кмс и их льготы на приобретения жилья
Здраствуйте! Скажите мне пожалуйста,могу ли я встать на очереть,для приобретения жилья по льготной категории. И какии надо собрать для этого документы? с/у Валерий
|
10.06.2013 18:34:10 Денис
|
можем ли мы получить временное жилье?
Здравствуйте я ханты у меня жена и двое детей 6лет, а второму ребенку 10 месяцев. Мы встали на очередь на субсидию в 2012 году, живем с моими родителями в 2 комнатной квартире. Хотелось бы узнать дают ли временно общежитие? С работы не дают. Куда можно обратиться? Спасибо.
|
07.06.2013 18:43:26 ugra_report
|
>> Ирина Николаевна Нялина 02.06.2013 00:12:47
Цитата:Хочу приобрести жилье какие требуются документы для этого?
Уважаемая Ирина Николаевна, а когда Вы признаны участником подпрограммы 3 "Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"?
|
02.06.2013 02:13:49 Нялинский алигарх
|
>> Ирина Николаевна Нялина 02.06.2013 00:12:47
Несколько тысяч тысячерублевых документов, и все.
|
02.06.2013 00:12:47 Ирина Николаевна Нялина
|
ссуда для покупки
Хочу приобрести жилье какие требуются документы для этого?
|