Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Собственникам квартир в доме на Калинина 25

Cуть темы

Собственники квартир в доме по ул.Калинина 25, устраивает ли вас управляющая компания, которую нам выбрал застройщик Контек? У ЗАО "Северстроймонтаж" нет здесь ничего своего, ни офиса, ни рабочих, ни диспетчерской, ни паспортиста. На все вопросы отвечает принятая на работу девушка, у которой один ответ на все вопросы "Я не ЗНАЮ". Тарифы на обслуживание очень высокие. До сих пор нет возможности подключить газ, так как надо оформить регистрацию по месту жительства, а УК этим не занимается (нет полномочий) и не выдают справок о составе семьи (а без нее Северрегионгаз не подключит газ). Может пора подумать о выборе новой УК?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
18.06.2013 17:34:32 krasivaIA
Активность:
0.36%
>> yllen 18.06.2013 16:19:53
В 1-ом подъезде лифт уже не работает неделю!..вообще,я поддерживаю кем-то высказанное мнение,что дело именно в качестве самих лифтов. Видимо,было решено не тратится на качественное оборудование и закупить дешевые кабины!Казалось бы,такой дорогой квадратный метр,а как копнуть глубже...
18.06.2013 17:21:22 Анонимно
>> yllen 18.06.2013 16:16:52
Цитата:
я тоже думаю, что сдавая что-то в аренду, ежемесячные платежи за ЖКХ и ТО у нас меньше не станут (по крайней мере с этой УК), контролировать сколько получено от аренды и куда потрачено никто не будет.

Так вот можно сделать так тогда, допустим за сдачу (ареду) арендатор будет платить 5 т.р. в месяц. Установка шлагбаума (если вы не хотите столбики) стоит 50 т.р. Вот и получается, что грубо говоря после 10 месяцев сдачи помещения в аренду появятся деньги на шлагбаум! Потом эти деньги от аренды можно тратить на установку камер в лифт. Конечно не стоит тратить эти деньги на оплату ЖКХ, так как сумму не большую поделив на всех жильцов и не понятно будет, куда деньги ушли
18.06.2013 17:14:08 Jose
Активность:
0.21%
В 5 подъезде с 14 числа лифт не работал. сегодня ожил вроде.
Про паркову - автомобилисты с пешеходами никогда не говорятся)
Скажите кто-нибудь пользуется общедомовой антеной?
18.06.2013 16:19:53 yllen
Активность:
1.88%
меня сейчас больше волнует проблема качественной работы лифта- каждый день лифт во 2-ом подъезде ломается и не по разу за день. Вечная проблема-не закрываются плотно двери. И это при том, что в подъезде почти у всех ремонт сделан и лифт мало эксплуатируется в течении дня. Может проблема в качестве лифта? Есть ли в других подъездах аналогичные проблемы с лифтом?
18.06.2013 16:16:52 yllen
Активность:
1.88%
Цитата:Мое мнение, что на нас хотят чего-то нагреть.

Естественно!в аренду будут сдавать,а заработанное к себе в сургут направлять
я тоже думаю, что сдавая что-то в аренду, ежемесячные платежи за ЖКХ и ТО у нас меньше не станут (по крайней мере с этой УК), контролировать сколько получено от аренды и куда потрачено никто не будет.
А вот строить ограждение на тротуар- опять же не бесплатно, все это за наш же счет. Для борьбы с теми кто паркуется на тротуаре есть другие методы- административные. На моем прежнем месте жительства хоть и было во дворе мало места, но на тротуар почти никто не ставил (если только кто в гости приезжал и не знал что в этом дворе так не принято делать). Так что не паркуйтесь сами- и не надо будет тратить деньги на ограждения. Уже пятый месяц живу в этом доме и не замечала злостных парковщиков на тротуаре, так чтоб прям на весь день оставляли и пройти нельзя было. А то что одним колесом немного заедут, то это ведь не такая уж проблема (автовладельцы думаю поймут меня). И, наверное, появление парковки со шлагбаумом для нашего дома в будущем решит эту проблему.
18.06.2013 15:19:26 Анонимно
>> Jose 18.06.2013 14:46:53
Цитата:п. 3 ограждение для того, чтобы машины не ставить на тротуар.

Если не будет столбов, значит будут машины. Я думаю Вы со мной спорить не станете, что машины на тротуаре будут мешать куда больше, чем столбы?! Там не то что снег не почистят зимой, там вы не пройдете летом.
18.06.2013 15:12:16 krasivaIA
Активность:
0.36%
>> Jose 18.06.2013 14:46:53
Мое мнение, что на нас хотят чего-то нагреть.

Естественно!в аренду будут сдавать,а заработанное к себе в сургут направлять
18.06.2013 14:46:53 Jose
Активность:
0.21%
п. 1, 4 вообще не обсуждались.
п. 2 про мансарду речи не шло. Средства от аренды планировалось направлять на общедомовые нужды. Цели благие, но безконтрольные.
п. 3 ограждение для того, чтобы машины не ставить на тротуар. но вы мыслите отчасти верно. хотя если учесть, что там стоят скамейки и урны - никакой техникой убираться это не будет.
Мое мнение, что на нас хотят чего-то нагреть.
18.06.2013 12:49:11 yllen
Активность:
1.88%
УК раздает анкеты для заочного голосования в своем офисе. Я, к сожалению, не была на собрании 31 мая. Может кто-то прояснить некоторые моменты в анкете?
1.Не понятно о каком строительстве детской площадки идет речь? Вроде бы во дворе есть уже детская площадка, зачем строить еще одну?
2. Как вы смотрите на то, чтоб отдать в аренду подвал и мансарду? Неужели нельзя оставить подвал для личных нужд собственников (создать кладовки например)?
3. Зачем делать ограждения тротуаров? Ведь эти ограждения будут мешать механизированной уборке снега в зимний период.
4. С какой целью проводить ежемесячный осмотр крыши и антенны? Не приведет ли это к увеличению стоимости обслуживания?
17.06.2013 09:49:27 Jose
Активность:
0.21%
Спасибо
17.06.2013 09:40:31 yllen
Активность:
1.88%
Цитата: Кто-то уже оплачивал коммуналку? Где и как это можно сделать?

Яна сказала что с понедельника (17 июня) комуналку можно оплатить на Чехова 19 в РИЦ.
17.06.2013 09:18:30 Jose
Активность:
0.21%
Цитата:Приходите в офис к яне просите листок бумаги и на управляющего УК пишете заявление о перерасчете. Собираюсь это сделать в понедельник у Яны конечно копию необходимо будет взять, а то ее незнаю уже достало!!! И ждать 30 дней. Если письменного ответа нет смело можно обращаться в прокуратуру. Мне кажется, что мы из той поговорки если не магомед идет к горе, то гора к магомеду! Несколько раз приедет на опрос прокуратуры, зашевелиться!!!

Она там бывает?
17.06.2013 09:18:01 Jose
Активность:
0.21%
Лифт в 5 подъезде не работает из-за действий бригады (вывоз мусора), ремонтирующих квартиру 89. Собственнику этой квартиру рекомендую принять меры.
Кто-то уже оплачивал коммуналку? Где и как это можно сделать?
16.06.2013 09:53:03 perevozik
Активность:
0.61%
если не устраивают услуги УК
Приходите в офис к яне просите листок бумаги и на управляющего УК пишете заявление о перерасчете. Собираюсь это сделать в понедельник у Яны конечно копию необходимо будет взять, а то ее незнаю уже достало!!! И ждать 30 дней. Если письменного ответа нет смело можно обращаться в прокуратуру. Мне кажется, что мы из той поговорки если не магомед идет к горе, то гора к магомеду! Несколько раз приедет на опрос прокуратуры, зашевелиться!!!
16.06.2013 09:44:45 perevozik
Активность:
0.61%
Ищу старшего по подъездам
Ищу старшего по подъездам, где вы отзовитесь, Интересует 5 подъезд, но и другие тоже,если кто знает напишите пожалуйста в какой квартире живут старшие.
16.06.2013 09:37:05 perevozik
Активность:
0.61%
ПРО СОБРАНИЕ И ДРУГОЕ ПО ДОМУ
Заходил в нашу УК, Яна сказала, что протокола собрания еще нет. Недавно в почтовые ящик пришла листовка у кого может такая же. фото внизу. Я написал заявление про плохую, желтую горячую и холодную воду, отвратительную уборку подъезда. На сайте рожкх, все отлично написано, мне понравилось, кто создал такой сайт отдельное уважение. Думаю жителям необходимо присоединиться и написать через данный сайт свои заявления, кто чем недоволен. Прикрепленные файлы:
16.06.2013 09:26:34 perevozik
Активность:
0.61%
ПРО СОБРАНИЕ И ДРУГОЕ ПО ДОМУ
Про 5 подъезд, если не работает лифт, то звонить необходимо диспетчеру югорской лифтовой компании, телефоны на 1 этаже над лифтами. 11 лифт не работал, я несколько раз связывался с диспетчером, после мне пригласили к телефону руководителя отдела, мы с ним поговорили. Суть разговора такая: лифт работает в тестовом режиме, техник как видимо один, так как весь день 11 я названивал и мне говорили что вовт вот будет работать, техник разбирается, для того что бы лифт работает хорошо, надо звонить каждые 3 часа в диспетчерскую и контролировать данный ход работы, если диспетчер говорит, что мастер занят, то спрашивать где он и когда будет. Все звонки у них пишутся. Так вот когда я поговорил с начальником лифт заработал 12 числа в обед правда. Так как с начальником отдела мы по телефону договорились что ремонт данного лифта он возьмет на контроль.
14.06.2013 09:21:40 Jose
Активность:
0.21%
5 подъезд лифт работает почти каждый день! 12 июня у него видимо тоже был праздник.
Есть у кого-нибудь скан протокола собрания???
14.06.2013 08:59:50 krasivaIA
Активность:
0.36%
Про лифт
В нашем 1-ом подъезде с лифтом такая ситуация: он работает,но стоит ему случайно закрыть дверцы и попасть на какое-то препятствие (будь то коляска,коробки с вещами или просто человек,вбегающий в последние секунды)- он автоматически не открывает обратно дверцы, а ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ НАСОВСЕМ и дальше только вызывать ремонтников...
13.06.2013 21:58:10 yllen
Активность:
1.88%
Сегодня узнала почему лифт до сих пор не работает- оказывается он сломан, то есть дом сдали с неисправным лифтом? А застройщик уверял, что все лифты в порядке, что хоть сейчас включай и пользуйся!
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20