Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
30.04.2012 20:48:32 Soldier
Активность:
0.54%
Модератор, размести ссылку в теме, чтоб не затиралась и не приходилось ставить ее постоянно. Одно из немногих СМИ показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4
30.04.2012 20:35:56 green_sch
Активность:
0.50%
Скучно, ребята?
Вам, ребята, форум что наркотик... Кровь закипает от вымышленной борьбы и иллюзорного ощущения боевой мощи!
Адреналин!
А я предлагаю включиться в тему и помочь спасти и ЗАЩИТИТЬ ЛЕС от врагов - вымышленных и реальных!
Поужинали - сходите с детьми перед сном свежим воздухом подышать!
Пока он, чистый воздух, есть!
30.04.2012 20:24:35 Soldier
Активность:
0.54%
Цитата:Спасибо, Андрей Валерьевич, что в очередной раз напомнили, кто на форуме хозяин.
Просто когда идет "мужская беседа" да танками напролом по всем и всему противно тему читать! Тема не об униженных и оскорбленных. Тема заявлялась о том, что лес РЕАЛЬНО надо спасать!

Я ж говорил про аватары... мы говорим, что ЗАСЛУЖИЛИ нормального обращения, в душе каждый из нас готов взять автомат и пойти родину защищать, мы солдаты, в отставке на период мирной жизни. А вы говорите про полевок, ну поставьте себе в аватар полевку или дерево.
30.04.2012 20:21:40 Soldier
Активность:
0.54%
>> АндрейВалерьевич 30.04.2012 19:27:22
Когда я это писал, вас тут не было. Информацию по пикету я оставлю как и обещал...
а пока по существу посмотрите тут http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4
30.04.2012 20:21:12 green_sch
Активность:
0.50%
Референдум?! Я - за!
О Дереве слово замолвить…
(А.Корнеев)
Есть кардинальное предложение. По Уставу Ханты-Мансийска мы с вами, уважаемые горожане, имеем законное право вынести эту проблему на всеобщее обсуждение. И не на публичные слушания а на городской референдум. Вопрос я бы сформулировал так: «Вы за то, чтобы запретить любые вырубки деревьев на территории, входящей в муниципальное образование «Город Ханты-Мансийск»?». И два варианта ответов: «ДА» и «НЕТ». Другого пути остановить наступление экологических варваров просто нет.

Кто мне поможет в организации референдума?
Ящик для предложений по спасению леса: greensch@mail.ru

30.04.2012 19:44:03 green_sch
Активность:
0.50%
Хозяин-барин!
Спасибо, Андрей Валерьевич, что в очередной раз напомнили, кто на форуме хозяин.
Просто когда идет "мужская беседа" да танками напролом по всем и всему - становится противно тему читать! Тема не об униженных и оскорбленных. Тема заявлялась о том, что лес РЕАЛЬНО надо спасать!
30.04.2012 19:27:22 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> green_sch 30.04.2012 17:50:44
Цитата:брань и разборки Вы поддерживаете, а афоризмы и реплики на тему - вырезаете?
Флуд и художества в других темах. Нет серьёзного разговора - нет темы. Нет желания вести серьёзный разговор - молчим или идём в другие темы.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
30.04.2012 19:24:16 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 30.04.2012 10:19:04
Цитата:вы сами себе противоречите )))) говоря, вышенаписанное и в то же самое время утверждая, что мы поступаем честно
Вам бы следовало разделить две темы, которые объединили в одну в этой фразе: тема слушаний и вырубки под жильё для ветеранов и вторая тема домика у локаторов. На счёт "честно" я сказал про первую и главную тему, а то, что Вы выделили в цитате про другую. Если не сразу поняли смысл того, что процитировали, то по другому можно прочитать так: чем бы дитя не тешилось... Развитие темы про это строение впустую потратит наше время и ни к чему не приведёт. Гораздо продуктивнее приложить усилие к теме упоминавшейся уже тут незаконной вырубки и получении там участков "нужными" людьми. Если зелёные не будут так же активно следить за данной темой, то конечно грош им цена.

30.04.2012 14:25:42 Soldier
Цитата:Как вы думаете, почему администрация, везде рубила, а тут не дала ветеранам.... кусок слишком лакомый.. за него проплатили уже .. вот и все.. через 1-3 года выкосят и дел никому не будет. Что зеленые на пикет соберутся? да им просто не согласуют, соберутся так, приедет пара нарядов и увезет.
К нашему всеобщему сожалению такое вполне может случиться. Тем более мы все прекрасно знаем, что во всей России начальство одинаковое: когда ему надо для личных нужд, то его желание становиться главным законом, а оставшемуся быдлу нужно просто правильно навешать лапши или тупо заткнуть рот. Останемся быдлом или нет - покажет время.

Цитата:НЕТ ОТ ВАС ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОТОРЫЕ МОЖНО РЕАЛЬНО РАССМАТРИВАТЬ
Простые люди не могут владеть всей ситуацией по земельным участкам в городе. Да и предложения вроде и были, но Вам ведь нужно большее: участки не под дачи, а под постоянное жильё в экологически благоприятном месте в черте города, имеющем уже все коммуникации, включая асфальтовую дорогу и всё это даром, вернее за то, что Вы льготники и имеете свою организованную структуру. Исходя из последнего Вам это всё нужно в одном, максимум в двух местах... Если показать это требование тем, кто не читал тему и мало мальски интересовался земельными участками, то думаю слов о фантастике и сказке услышим больше всего.
Цитата: ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ВЫ НАС ТОЛЬКО ТУТ И ТОЛЬКО НА СЛОВАХ
Пока как можем... пойдёте разбирать по кирпичику городскую и окружную администрации - сообщите и к Вам присоединиться огромная армия желающих. А про пикеты мы уже говорили - ждём конкретики.
Цитата:СРЕДИ ВАС МНОГО ПРОАДМИНИСТРАТИВНЫХ ЛЮДЕЙ ПЫТАЮЩИХСЯ ИЗОБРАЗИТЬ СТОЛКНОВЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ И ЛЮДЕЙ- БРЕД
Действительно, эти слова и есть бред, а про то кто кого сталкивает мы уже говорили.
Цитата: ПО ЭТИМ ПРИЧИНАМ НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПРИШЕЛ НА ПРЕДЛОЖЕННУЮ МНОЙ ВСТРЕЧУ И НЕ ОТОЗВАЛСЯ НА МОЙ ЭЛ.АДРЕС.
Не по этим - у народа есть ещё и своя личная жизнь, а на ту же встречу форумчан, даже согласованную и объявленную заранее приходит почти всегда мало народу. А что уж говорить про объявленную за день или два встречу, да ещё и по серьёзному вопросу... Кроме того если помните сообщения форумчан в начале перепалки с ветеранами, то некоторые из них сводились к тому, что не правильно Вы себя повели - перечитайте оставшиеся сообщения, показавшиеся Вам оскорбительными - эта была ответная реакция на Ваши слова. При этом эти же люди не оспаривали, что Вы имеете право на льготы. Эти люди отзовутся, когда придут на пикеты. Да и что, если не секрет, Вы хотели сообщить им по почте, чего они не прочитают тут?
Цитата:ИДЕТ ОДНОБОКОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ЧУГАСА. КОНТОРКА ТО НЕБЕЗГРЕШНАЯ. - А НЕ СОЗДАТЬ ЛИ НА ФОРУМЕ ТЕМУ КОСЯКИ ЧУГАСА
Имеете право создать любую тему согласно правил форума и не повторяющую по сути уже имеющуюся тему. Есть что сказать про грехи - говорите.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
30.04.2012 19:09:49 Soldier
Активность:
0.54%
Я еще раз предлагаю встретиться, если нет, так и скажите. цель встречи обозначил ниже
30.04.2012 19:07:26 старожил
Можно купить цветок, посадить и украсить свой газон. А можно купить пива и бросить на совй газон банку. Цена денежных мешков будет одинакова.
30.04.2012 19:01:51 Soldier
Активность:
0.54%
Цитата:Не в готовом лесу сделать, а в новом районе за мостом. И там сразу запланировать ландшафтный дизайн.

если вы денежные мешки, то это не значит, что у всех есть такие возможности. А даже если нет, хорошо лежать на диване и давать советы, я еще раз предлагаю давайте встретимся и все обсудим? Чего тут эфир сотрясать советами. green_sch, старожил, энигма, кто еще у вас есть....
30.04.2012 19:01:23 green_sch
Активность:
0.50%
Коэволюция человека к гармонии с природой
Верю в красивые и оптимистические теории,
http://kabmir.com/obshhestvo/koevoljucija_cheloveka_k_garmonii_s_prirodoj.html

но настоящая ситуация свидетельство надвигающегося Апокалипсиса
30.04.2012 18:54:08 старожил
Кстати, смотрю на участок под микрорайон Восточный. Линии электр. уже в 3 ряда. В лесу рубка под них шириной 80, а местами 120 метров.
А на дворе 21 век. Ощущение, что основная задача садоводов из Сусиков-вылезти за красную линию, чтобы впихнуть туда свой домище.
И у этого района была возможность сделать нечто гармоничное.
Я называю его недотокымка.
30.04.2012 18:49:56 green_sch
Активность:
0.50%
Есть мнение!
К 2025 году, в связи с ростом города, лес останется только на Ханты-Мансийских холмах.
Но так как это будет ближайший лес, всё население города будет отдыхать именно в этом лесу. Чтобы обезопасить людей от болезней, Администрация города будет давать распоряжения поливать лес химией от клещей, сыпать яд от крыс... Все белки-бурундуки, как и птички, букашки - повымрут.
Через 20 лет живой напочвенный покров будет полностью уничтожен, почва потеряет свои свойства, кедры станут усыхать. В связи с тем, что ослабленные деревья станут опасными для гуляющих в лесу, да и чтобы насекомые вредители не полезли на дачные участки - больные кедры вырубят.
От леса остануться пни. Территорию расчистят от хлама, а потом на месте леса посадят сказочный сад! :)
30.04.2012 18:42:13 старожил
Не в готовом лесу сделать, а в новом районе за мостом. И там сразу запланировать ландшафтный дизайн.
30.04.2012 18:26:55 Soldier
Активность:
0.54%
>> green_sch 30.04.2012 18:16:36
Нас вы называете невежественными )))) наверное высокого мнения о себе... предлагаю следующее встретиться, выйти на улицу и поспрашивать прохожих, действительно ли они думают, что леммингам жизненно необходим именно этот участок. ))))
или вы дальше интернета не выходите?
30.04.2012 18:24:21 Soldier
Активность:
0.54%
Цитата:Поставить задачу и сделать такой район за мостом.
http://gooodnews.ru/content/view/1423/39/

Бред сивой кобылы вызывает усмешки, при строительстве этого района все равно пришлось вырубать часть леса, а если вы внимательно читали нас - то должны были видеть, что мы собирались вырубить только ЧАСТЬ леса. Кстати было бы похоже.
30.04.2012 18:16:36 green_sch
Активность:
0.50%
Нам бы так!
Под корнями елей проложили центральную канализацию! Надо же! А у нас тема закладки труб-проходов под объезной дорогой для свободной миграции лемингов-полёвок и другой живности вызывает усмешку!
Невежество - вот причина всех наших бед!
Надо образовывать и просвещать народ!
30.04.2012 18:11:00 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> старожил 30.04.2012 18:08:13
Цитата:Поставить задачу и сделать такой район за мостом.

Наивно))) По ЗАКОНУ не менее 450 м2 и не более 600)))))
30.04.2012 18:08:13 старожил
Поставить задачу и сделать такой район за мостом.
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20