Форум города Ханты-Мансийска
14 ноября, четверг

Городская жизнь / Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк

Cуть темы

какие тарифы на операции в рамках WEB-банкинга?
пока тарифы как в мобильном банкинге. (http://mb.khmb.ru/tariffs.html)

Цитата - "Для Андрюхи МБ пока не предвидеться!!!" (Орфография сохранена)
 "Под Андроидом работает через эмулятор. Если нет понимания что это за зверь "эмулятор" то не работает"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
02.09.2010 10:00:40 Анонимно
Открой счет себе, в чем проблема то? Будешь перебрасывать на свои карты, там комиссии вроде совсем нет. Или корми хохляцких кардеров. Они любят "экономных" сибиряков.
02.09.2010 09:59:46 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:
Цитата:Вопрос к ХМБ.....
Слышал, что Вы, дабы избежать дополнительных расходов начали добровольно удовлетворять претензии по возврату банковской комиссии, так ли это, или как и раньше платите только по решению суда.......

А что за возврат банковской комиссии? Я что-то не в теме оказался, это по кредитам, которая...? И в какой период должны были выданы кредиты...?

Банки не имеют право взымать комиссию за открытие и ведение ссудного счета по любым кредитам, но пока получается вернуть деньги только через суд... Есть конкретные решения.... дело стоящее особенно по ипотечным т.к. суммы единовременно уплаченной комисии 60-150 тысяч.... Так что у кого есть кредиты, обращайтесь....
02.09.2010 09:52:12 ewgen
Активность:
46.69%
>> Анонимно 02.09.2010 09:45:24
Приём с двумя картами на разные счета давно известен, я его на ebay применяю.
Причем карта которую можно засвечивать в публичных местах на имя жены, т.е. при переводе с мобильного банкинга комиссия взымается. А я не настолько богат чтоб кормить еще и ХМБ.
02.09.2010 09:49:04 Анонимно
Да, основную карту при этом нигде и никуда не вставлять, не держать в бумажнике и не оставлять в гостинице.
02.09.2010 09:45:24 Анонимно
В Украине процент краж с очень высок.
Хитрых камней много, смысла их расписывать нет (хитрые кардеры ежедневно выдумывают новые). Есть универсальный довольно способ защиты от кражи больших сумм денег с карты - карт нужно ДВЕ. Причем на разные счета. Одну держать на "голодном пайке", забрасывая не нее понемногу денег через мобильный банкинг которые потратишь за день. Карта естественно должна быть дебетовая (не кредитка!!!) и без овердрафта. Менее надежно выпустить вторую карту к этому же счету но с уменьшенными лимитами.
02.09.2010 09:26:57 ewgen
Активность:
46.69%
Вопрос сотрудникам Х-М банка:
Пару дней назад с украины приехал коллега. С киева.
Говорит на следующий день жене его позвонили с ХМБ и спросили - "пользовались ли вы картой банка для расчетов в магазинах?"
Та - "ну конечно".
"Информация по вашей карте стала доступна третьим лицам, мы ее блокируем, вы можете подъехать к нам и получить новую карту."

Нельзя ли тут расписать наиболее хитрые и новые подводные камни для пользователей карт? Буду сказать спасибо.
02.09.2010 09:23:44 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата: но хочецца что бы связь с банком была всегда. круглосуточно 365 дней в году. и ночью тоже.
В общем, сделайте чо-нибудь что бы работало ага?

Мобильный банкинг в этом случае рулит. Пользовалась в любой стране, в любое время суток, все мои карты для меня доступны: хоть заблокировать, хоть пин сменить, хоть, за телефон заплатить, хоть с карты на карту перебросить.

02.09.2010 09:20:25 Lekseich
Активность:
33.69%
>> VoR 02.09.2010 08:58:10
Цитата:Вопрос к ХМБ.....
Слышал, что Вы, дабы избежать дополнительных расходов начали добровольно удовлетворять претензии по возврату банковской комиссии, так ли это, или как и раньше платите только по решению суда.......

А что за возврат банковской комиссии? Я что-то не в теме оказался, это по кредитам, которая...? И в какой период должны были выданы кредиты...?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
02.09.2010 08:58:10 VoR
Активность:
10.53%
Вопрос к ХМБ.....
02.09.2010 08:54:04 Skipper
Активность:
82.51%
>> Fanta 01.09.2010 23:14:14
А разве не _3_90 700?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
01.09.2010 23:14:14 Fanta
Активность:
100%
Ребзя, вчера вот весь день пыталась дозвоницца на 90-700 и не могла- то сеть занята телефон выдает, то трубку никто не поднимает... еду из вартовска и на заправке не смогла найти карточку, она ж без пина у меня много где проходит, хотела заблокировать- и нифига не могу дозвониться(((( вроде всегда нармальна служба работала, да и ваще у меня все движи через любимый банк идут, а тут на тебе... я канешна понимаю там, мошт у меня телефон заглючил, может связь на трассе ниале, но реально же идут гудки а ответа ноль... карточку нашла под сиденьем, но работой справки сильно подрасстроена. конечно за ручку с ежедневником я забуду про свои неудобства 1 разочек, но хочецца что бы связь с банком была всегда. круглосуточно 365 дней в году. и ночью тоже.
В общем, сделайте чо-нибудь что бы работало ага?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
06.10.2009 22:52:29 Rio
Активность:
4.98%
>> Fanta 06.10.2009 20:58:58
для начала попробовать КЕШ почистить в телефоне ...возможно памяти не хватает для обновления ...(это предположение)
если не помогло:
1. на сайте новая версия МБ - можно скачивать и загружать в телефон
2. банкоматы ХМБ в Новосибирске выдают квитки для антивации МБ
3. удаляем старую программу, устанавливаем новую, активируем, пользуемся.

удачи!
всё получится.
06.10.2009 20:58:58 Fanta
Активность:
100%
Роман Михалыч, у меня проблема. Мобильный банк - не обновляется через меню-мервис (с телефона) я в новосибе. Если я щас скачаю с сайта новую версию (она же там уже обновленная да?), мне банкомат ХМБ в новосибе выдаст эту херовинку с кодами? или нет? Или уже ждать пока домой приеду? Проста чо та так привыкла и за телефоны заплатить и на карты другие денег перекидывать... чо т я прям подрасстроилась, что кроме "просмотра баланса" ничо и не работает ... ((
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
06.10.2009 16:26:06 Rio
Активность:
4.98%
Цитата:А когда будут выдавать призы, за конкурс или акцию, я в списках победителей себя нашел

Поздравляю Вас с заслуженным призом!
Вас, как и всех остальных победителей, обязательно проинформируют и пригласят получить приз!!!
Сотрудники отдела розничного бизнеса Дирекции по г. Ханты-Мансийск в настоящее время занимаются данным вопросом!
Начало вручения призов с 09.10.2009.
Призов в г. Ханты-Мансийске более 700!!!

Информацию о победителях конкурса «Лето вашей удачи!» можно проверить по ссылке
http://khmb.ru/ru/press/news/index.php?from4=2&id4=1673
Победители могут получить дополнительную информацию по телефонам:
8(3467)397584, 397580

С уважением, Роман Чемёркин.
Отдел розничного бизнеса Дирекции по г. Ханты-Мансийск
ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК
8(3467)390664
06.10.2009 16:25:46 андрей
Активность:
27.54%
Из новинок можно похвалить появление раздела мои платежи. Очень удобно!!! я всегда парился с набором длинных федеральных номеров и вот оно счастье!!! единственно можно помимо кнопки удалить из списка добавить кнопку изменить которая даст возможность переименовать имя платежа.
06.10.2009 16:19:23 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:с МБ работаем ...но как и было отмечено ранее "сложно в рамках одной программы учесть возможности большого количества разнообразных телефонов и КПК"
все кпк на платформе WM работают одинаково различия лишь в версии WM т.к. массовой является 6.1 остальные можно рассматривать относительно её. Давайте отработаем инструкцию по установке мб на WM 6.1 и по его апгрейду. готов быть добровольцем. Если проблему с установкой вы осветили на своём сайте то по апгрейду масса вопросов.

Можно ли воспользоваться услугой «мобильный банкинг» с помощью коммуникатора?
Да, можно. Для использования услуги необходима поддержка работы Java MIDP2.0 и доступ к WAP/GPRS-Интернет. Для некоторых видов коммуникаторов из-за того, что в OC Windows Mobile нет встроенной поддержки JAVA-приложений, требуется дополнительная установка Java-эмулятора (можно порекомендовать эмулятор JBED). Следует отметить, что не все виды коммуникаторов, как и не все виды мобильных телефонов поддерживают работу приложения «мобильный банкинг». Телефоны Apple iPhone не поддерживают услугу «мобильный банкинг».
06.10.2009 16:07:57 Rio
Активность:
4.98%
>> андрей 05.10.2009 11:57:47
с МБ работаем ...но как и было отмечено ранее "сложно в рамках одной программы учесть возможности большого количества разнообразных телефонов и КПК"
05.10.2009 12:15:58 штольц
Активность:
1.35%
А когда будут выдавать призы, за конкурс или акцию, я в списках победителей себя нашел
Свалил на другой форум
05.10.2009 11:57:47 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:нынешняя версия позволяет комфортно работать только на устройствах с разрешением экрана 320х240 (QVGA). На VGA прочитать что-либо очень сложно - "букафки" микроскопическими получаются((

Приложение с более крупным шрифтом можно скачать по ссылке http://195.250.51.59/mb/midver/3510/3510big/khmb.jad , следует учесть, что при обновлении версии приложения ссылка будет меняться (в ссылке меняет номер версии ). Например, в данной ссылке номер версии 3510. Номер версии можно посмотреть в меню Справка - О программе.у меня Приложение с более крупным шрифтом не устанавливается. пишет ошибку.
01.10.2009 12:30:10 ewgen
Активность:
46.69%
Цитата:Подскажите, когда будут возможны переводы денег на электронные кошельки Яндекс-деньги или WM? Хотя бы с банкоматов!

а еще лучше включить эту возможность в мобильный банкинг.
Вообще я тут провел несколько тестов банкинга, из обнаруженного - МБ не коннектится с помощью установленного через ActiveSync соединения с ПК, даже если КПК управляется через ПК. Были мысли установить Windows Mobile 6 Professional SDK на комп и попробовать через него с виртуального девайса соединяться но после неудачи с активсинком отметены как еретические. Только GPRS шлюз.