03.09.2010 14:14:07 VoR
|
Ничтожным признается не весь договор, а только конкретный пункт, и не влечет недействительность сделки, хотя банки сначала пугали в ответах на претензии тем, что расторгнут договор и потребуют возврата кредита.....но это все "лажа" не основанная на законе....
|
03.09.2010 14:11:43 VoR
|
Цитата: Что же до "кредитных историй" то признание клиентом договора ничтожным вследствие изменение законодательства например или просто по его хотению отказаться от условий, на которых ему были предоставлены средства означает, что этот клиент не выполняет условия договора. Естественно кредит ему в следующий раз дадут меньший и на худших условиях. Если вообще дадут. Херню несете... В соответствии со ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными нормативно правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. Согласно ст. 168 ГК РФ сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна. В соответствии со ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученной по сделке… В силу того, что условия кредитного договора о внесение единовременного платежа за обслуживание ссудного счета является ничтожным, Банк в порядке ст. 167 ГК РФ, обязан возвратить комиссию в счет оплаты за обслуживание ссудного счета.
Если Вы в банке работаете, это не значит что вы знаете все, Вас учат как надо делать, как выгодно банку, а что это не законно вы и знать не знаете....
|
03.09.2010 14:06:11 VoR
|
Цитата: Вы бы не пытались рассуждать о том, в чем не смыслите совершенно. Ссудный счет открывается всегда. "банковский" счет это любой счет в банке. Дополнительно открывается РАСЧЕТНЫЙ счет. Для расчетов по кредиту. Что же до "кредитных историй" то признание клиентом договора ничтожным вследствие изменение законодательства например или просто по его хотению отказаться от условий, на которых ему были предоставлены средства означает, что этот клиент не выполняет условия договора. Естественно кредит ему в следующий раз дадут меньший и на худших условиях. Если вообще дадут. .....здец, меня умники всякие уже даже не огорчают.... В соответствии с пунктом 1 ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за нее. Порядок предоставления кредита установлен положением Центрального банка РФ от 31.08.1998 года №54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежными средствами и их возврата (погашения)». Пункт 2.1.2. данного Положения предусматривает предоставление денежных средств физическим лицам в безналичном порядке путем зачисления денежных средств на банковский счет клиента (заемщика) физического лица, под которым, в целях данного Положения понимается также счет по учету сумм привлеченных банком вкладов (депозитов) физических лиц в банках, либо наличными денежными средствами через кассу банка. При этом указанное Положение Центрального банка РФ не регулирует распределение издержек между банком и заемщиком, которые необходимы для получения кредита. Вместе с тем из пункта 2 ст. 5 ФЗ от 02.12.1990 №395-1 «О банках и банковской деятельности» следует, что размещение привлеченных банком денежных средств в виде кредитов осуществляется банковскими организациями от своего имени и за свой счет.
Я не пойму только, что ВЫ банк то защищаете, сотрудник что-ли, или откаты берете..., как бы банк не назвал эти счета (ссудные, банковские или другие), они не основанны на законе...
|
03.09.2010 13:40:16 Анонимно
|
Цитата:...как ХМБ по потребительским кредитам, вместо ссудного счета обязывает открывать банковский счет и т.д.)).... По поводу договоренности, может на уровне одного банка она и есть (не знаю), но БКИ (Бюро кредитных историй) регулируется законодательством и не содержит (не может содержать) информацию подобного рода, в ней лишь отображается информация по исполнению графика платежа, просрочках и т.д., то есть характеризуют потенциального клиента с точки зрения его "репутации" по кредитным обязательствам.... Вы бы не пытались рассуждать о том, в чем не смыслите совершенно. Ссудный счет открывается всегда. "банковский" счет это любой счет в банке. Дополнительно открывается РАСЧЕТНЫЙ счет. Для расчетов по кредиту. Что же до "кредитных историй" то признание клиентом договора ничтожным вследствие изменение законодательства например или просто по его хотению отказаться от условий, на которых ему были предоставлены средства означает, что этот клиент не выполняет условия договора. Естественно кредит ему в следующий раз дадут меньший и на худших условиях. Если вообще дадут.
|
03.09.2010 13:13:52 Анонимно
|
Цитата:Был как то в городе случай, проехался по 5 банкоматам в городе и не один не работал а срочно нужны были деньги...приезжаю в головняк на мира и там тоже не работает ...звоню по номеру 390-700...и эта особь женского пола мне начала втирать что у них всё в норме и все банкоматы работают я ей говорю что сейчас у вас в банке нахожусь и нехрена не работает и где мне деньги можно снять со счёта, дак это существо с телефона мне ещё раз говорит что всё работает и бросила трубку....Вот а теперь скажите вот как относиться к таким людям и к банку в целом? Иногда складывается такое ощущение что банку совсем наплювать на обычного человека который в ихнем банке хранит деньги. 1. Не уверен, что с вашей стороны обращение к оператору было вежливым. На пятом банкомате эмоции захлестывали и оператор получил порцию отрицательных эмоций. Никто не должен выслушивать оскорбительное обращение. До сих пор злоба так и пышет: "особь женского пола". 2. Оператор отвечает вам исходя из своих данных, которые у него есть на тот момент, а не потому что он дурак и ему надо лечиться. Если по их данным связь с банкоматом есть и деньги в нём есть и быть может ещё дополнительные данные, то они отвечают, что всё работает. 3. При нормальном обращении оператора, оператор начнёт выяснять, что быть может проблема не в банкомате, а в самой карточке, но если вы не желали ничего слушать, то дальнейший разговор не состоялся. 4. Предлагать надо не по имени и фамилии называться оператору (в этом случае оскорбления начинаются уже на личном уровне), а по номерам (так правильней), к этому предлагаю ещё и наказывать всех клиентов, которые грубят и говорят гадости, так будет справедливо по отношению к оператору.
От себя. 1. Трудно дозвониться до службы, операторы вымотаны к концу смены 2. Оператору называть свой индивидуальный номер
|
03.09.2010 12:09:22 Евгений
|
>> Анонимно 03.09.2010 12:01:02
http://khmb.ru/ru/press/news/index.php?id4=2096
Suum cuique....Sapienti sat
|
03.09.2010 12:01:02 Анонимно
|
>> Евгений 03.09.2010 11:39:12
Линк, плиз
|
03.09.2010 11:39:12 Евгений
|
Новая услуга
Ханты-Мансийский банк ввел услугу «Web-banking» Ханты-Мансийский банк предлагает своим клиентам новую услугу «Web-banking», посредством которой они могут дистанционно через Интернет запрашивать информацию о состоянии своего карточного счета, совершать платежи и переводы, пополнять вклады в рублях, погашать кредиты и многое другое.
Suum cuique....Sapienti sat
|
03.09.2010 11:31:09 Skipper
|
НБКИ всего-лишь одна из проверок и далеко не главная. СБ банков сотрудничают очень тесно.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
03.09.2010 11:28:32 VoR
|
Цитата:все это кончено красиво, решения суда и все такое, но ходит от работников банков г. х-м что есть негласная договоренность между банками о том, что лица обратившиеся в суд за возвратом средств за ведение счета и члены их семей, родственники заносятся в так называемые "черный список" и в будущем, когда встанет вопрос между жизнью и смертью и понадобится кредит, банки откажут, свой отказ они не обязаны мотивировать, аналогичное уже произошло в пробизнесбанке кредит не дали лицу, которое прописано по одному адресу с лицом, взыскавшим комиссию за ведение счета, так есть ли смысл из за 3 рублей сегодня получить облом в будущем? "Все хотят и рыбку съесть и сковородку не загадить".... тут определяйтесь сами, что ему важнее.... В любом случае в ближайшем будущем, думаю, комиссий не будет в банках (придумают что-нить другое (как ХМБ по потребительским кредитам, вместо ссудного счета обязывает открывать банковский счет и т.д.)).... По поводу договоренности, может на уровне одного банка она и есть (не знаю), но БКИ (Бюро кредитных историй) регулируется законодательством и не содержит (не может содержать) информацию подобного рода, в ней лишь отображается информация по исполнению графика платежа, просрочках и т.д., то есть характеризуют потенциального клиента с точки зрения его "репутации" по кредитным обязательствам....
|
03.09.2010 11:20:10 Анонимно
|
все это кончено красиво, решения суда и все такое, но ходит от работников банков г. х-м что есть негласная договоренность между банками о том, что лица обратившиеся в суд за возвратом средств за ведение счета и члены их семей, родственники заносятся в так называемые "черный список" и в будущем, когда встанет вопрос между жизнью и смертью и понадобится кредит, банки откажут, свой отказ они не обязаны мотивировать, аналогичное уже произошло в пробизнесбанке кредит не дали лицу, которое прописано по одному адресу с лицом, взыскавшим комиссию за ведение счета, так есть ли смысл из за 3 рублей сегодня получить облом в будущем?
|
03.09.2010 11:11:27 VoR
|
Цитата:Прикольно. Решение то как раз по СБЕРБАНКУ. Клиент сбербанка не сам ли сбербанк? Клиент, обычный житель Х-М....
|
03.09.2010 11:03:25 Анонимно
|
>> VoR 03.09.2010 10:42:25
Прикольно. Решение то как раз по СБЕРБАНКУ. Клиент сбербанка не сам ли сбербанк?
|
03.09.2010 10:42:25 VoR
|
Цитата:В июне кредитовались на покупку квартиры в Сбербанке, предварительно обращались в Хантыбанк, там сказали, что надо комиссию заплатить за выдачу, страховку да и ставка выше на 3 %, да еще такое пренебрежительное отношение стало после того, как лишние вопросы стали задавать... Это вообще как, вы что не сравниваете условия предлагаемые Сбербанком для частных лиц? Там на много интереснее и щеки так не надувают. Чтобы было понятно о чем я говорю сходите в свое отделение на Энгельса под видом клиентов Брать кредит, потом вернуть комиссию, т.к. если скажешь раньше не дадут.....
Прикрепленные файлы:
Решение суда.pdf (Ссылка устарела. Скачали раз: 522)
|
03.09.2010 08:47:08 клиент сбербанка
|
В июне кредитовались на покупку квартиры в Сбербанке, предварительно обращались в Хантыбанк, там сказали, что надо комиссию заплатить за выдачу, страховку да и ставка выше на 3 %, да еще такое пренебрежительное отношение стало после того, как лишние вопросы стали задавать... Это вообще как, вы что не сравниваете условия предлагаемые Сбербанком для частных лиц? Там на много интереснее и щеки так не надувают. Чтобы было понятно о чем я говорю сходите в свое отделение на Энгельса под видом клиентов
|
02.09.2010 22:31:36 Владимир
|
Был как то в городе случай, проехался по 5 банкоматам в городе и не один не работал а срочно нужны были деньги...приезжаю в головняк на мира и там тоже не работает ...звоню по номеру 390-700...и эта особь женского пола мне начала втирать что у них всё в норме и все банкоматы работают я ей говорю что сейчас у вас в банке нахожусь и нехрена не работает и где мне деньги можно снять со счёта, дак это существо с телефона мне ещё раз говорит что всё работает и бросила трубку....Вот а теперь скажите вот как относиться к таким людям и к банку в целом? Иногда складывается такое ощущение что банку совсем наплювать на обычного человека который в ихнем банке хранит деньги. И предложение банку....Почему бы вам не сделать чтоб ваш оператор называл своё имя и фамилию....Например звоню я туда...а там животное берет трубку и представляется "Иванова Клава Рахимовна слушает"....ну это для того чтоб люди знали кто им отвечает...чтоб потом они могли сказать Мизгулину или рангом поменьше что вот такой-то сотрудник у вас безобразно работает.
|
02.09.2010 16:41:05 Вишенка
|
>> VoR 02.09.2010 12:45:07
не всегда на сайте инфа изложена подробно,и требует разъяснения, а как быть тем,кто интернетом,ВООБЩЕ,не пользуется:пенсионеры и т.д., для этих людей важно получить информацию от специалисты в рекжиме общения и разъяснения,именно поэтому существуют круглосуточные службы,которые должны предоставлять оперативную и корректную информацию!а вместо этого слушают часами гимн!а если звонишь с моб.,за это еще и не маленькую сумму заплатишь,что ХМБ не может сделать номер на 8-800...,тогда они сами будут оплачивать входящие,может и время обработки звонка ускорится!недавно коллега звонила на 390-700,спрашивала условия по кредитной карте,ей сказали,что только для тех,кто старше 25лет,а как потом выяснилось,можно с 21-го года!
|
02.09.2010 16:23:44 OLPK
|
Цитата:Перекинуть же денег дело минутное, особенно через МБ. Только заранее заявление на лимиты нужно написать. Последний раз лимит на перевод с карты на карту по умолчанию, если не ошибаюсь, был 10 тыс. То же самое и с кредитами и прочими платежами. Бывает это маловато.
|
02.09.2010 16:21:21 Igor_L
|
>> ewgen 02.09.2010 12:23:19
Не за что. Я ж никакой помощи не оказал, просто позвонил в отдел обслуживания и спросил, успеет ли человек получить карту до выходных. Сказали "Успеет, если поспешит". :) "Злачных" мест, к сожалению, становится все больше - чем более массовая услуга, тем больше желающих "погреть руки". Это не только к картам и банкам относится. Лично я везде плачу "мелкой" картой, а крупную использую лишь в банкоматах ХМБ. Перекинуть же денег дело минутное, особенно через МБ.
|
02.09.2010 15:45:14 Rio
|
комиссии за банковские услуги
по вопросам, связанным с уплатой комиссий, Вам следует обращаться к сотрудникам того структурного подразделения где Вы планируете получить или уже получили банковскую услугу.
Список структурных подразделений Дирекции по г. Ханты-Мансийск http://www.khmb.ru/ru/branches/khmansi/otdelen/
|