Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / жилье коренным и малочисленным народам севера

Cуть темы

Я являюсь представителем кмс, проще манси. В этом году вышла замуж. Как и перед всеми молодыми парами возникла жилищная проблема. Знаю, что существует программа обеспечения жильем кмс. Куда необходимо обратиться? Сроки реализации программы? Что для этого необходимо?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
24.10.2013 14:38:16 Елена1990
Активность:
0.02%
Субсидия
Здравствуйте!
Я из города Тюмени, мой отец по национальности Ханты, мать - русская. Подскажите, могу ли получить субсидию, или хоть какую нибудь помощь на приобретение жилья?
И есть ли программа "помощь малочисленным народам" в моем городе?
Не знаю куда обратиться с этим вопросом.
С уважением, Елена!
24.10.2013 11:06:09 Annette
Активность:
0.04%
Здравствуйте, встала в очередь на субсидию по КМНС в 2010 году, на тот момент размер субсидии был 100% исходя из среднерыночной стоимости за кв.м. и норматива площади, по новой государственной программе размер субсидии для КМНС 50%! Вопрос: на какой размер субсидии мне рассчитывать теперь?
23.10.2013 12:50:10 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Кристина 01.10.2013 23:45:54
Цитата:Здраствуйте! Я представитель кмнс) Студент и жилья не имею) могу встать на очередь на получение жилья в своем населенном пункте? Сейчас проект в разработке мне так говорят в отделе) что подскажите?)

Уважаемый пользователь, если Вы имеете ввиду предоставление субсидии на приобретение (строительство) жилья, то Вам следует знать, что с 08.06.2013 прием заявлений на участие в подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» приостановлен до 31.12.2013. Постановлением Правительства автономного округа от 09.10.2013 № 408-п утверждена новая государственная программа автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», которая вступит в действие с 01.01.2014, в рамках которой, в том числе, предусматриваются мероприятия в отношении граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Ознакомиться с государственной программой Вы можете на официальном сайте автономного округа www.admhmao.ru в разделе «Документы», «Материалы к заседаниям Правительства» («Документы от 9 октября 2013 года»). Кроме того, утвержденная государственная программа будет опубликована в официальном источнике – газете «Новости Югры».

В том случае, если Вы имели ввиду предоставление жилого помещения, сообщаю, что учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, производится
органами местного самоуправления по месту жительства граждан. Консультацию по вопросу постановки на учет Вы можете получить в администрации по месту жительства.

С уважением, команда Губернатора Югры
22.10.2013 12:45:12 ugra_report
Активность:
13.44%
>> евгений 21.10.2013 12:12:43
Цитата:Я являюсь представителем кмс, проще манси. Хочу узнать какие льготы у нас есть на данное время. и куда можно обратиться.

Уважаемый пользователь, лицам из числа КМНС предоставляется единовременное пособие при рождении ребенка, в размере 20 000 рублей, при условии совместного проживания заявителя с детьми. Кроме того, детям из числа коренных малочисленных народов Севера через органы социальной защиты населения предоставляются путевки в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление.

В полном объеме меры социальной поддержки (кроме лиц, проживающих в угодьях) предоставляются представителям малочисленных народов, проживающие в сельской местности (в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов), для которых виды традиционной хозяйственной деятельности являются неосновным способом жизнеобеспечения. Перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2009 года № 631-р.

21.10.2013 18:41:09 ugra_report
Активность:
13.44%
>> to1988 16.10.2013 15:22:07
Цитата:Я мать двоих детей мальчик 01.08.2007г.р, вторая девочка 30.04.2013г.р. Прописанны у моей мамы разведенна, дети ханты т.к отец хант. Как мне можно приобрести жилье моей неполной семье т.к жить с мамой очень сложно.

Уважаемый пользователь, в настоящее время осуществляется прием заявлений на участие в подпрограммах: «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «молодые учителя», «Ипотечное жилищное кредитование». Участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы» могут являться молодые семьи (в том числе неполные), в которых возраст каждого из супругов (родителя в неполной семье) не превышает 35 лет на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в виде субсидии в планируемом году.

Для определения оснований участия в данной подпрограмме можно обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства. Прием заявлений на участие в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование», предусматривающей предоставление компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту, осуществляется Ипотечным Агентством по месту жительства. С 1 января 2014 года вступит в действие новая государственная программа автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», в рамках которой предусмотрены мероприятия по оказанию государственной поддержки отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Утвержденная государственная программа будет опубликована в официальном источнике опубликования – газете «Новости Югры», с которой Вы сможете ознакомиться.

С уважением, команда Губернатора Югры.
21.10.2013 12:12:43 евгений
Я являюсь представителем кмс, проще манси. Хочу узнать какие льготы у нас есть на данное время. и куда можно обратиться.
16.10.2013 15:22:07 to1988
Активность:
0.01%
как быть что делать....
Я мать двоих детей мальчик 01.08.2007г.р, вторая девочка 30.04.2013г.р. Прописанны у моей мамы разведенна, дети ханты т.к отец хант. Как мне можно приобрести жилье моей неполной семье т.к жить с мамой очень сложно.
14.10.2013 17:01:18 Анонимно
>> Олег 09.10.2013 17:10:54
Нужно ещё справку, что твой доход меньше прожиточного минимума.
14.10.2013 16:25:35 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Олег 09.10.2013 17:10:54
Цитата:Здравствуйте я являюсь ханты,хотел получить бы высшее образование.платно по 30.000в год эти деньги возвращают или нет?

Уважаемый пользователь, в соответствии с целевой программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2011 – 2013 годах и на период до 2015 года», утвержденной постановлением Правительства автономного округа № 266-п от 19.10.2010 г., малоимущим студентам из числа коренных малочисленных народов Севера, обучающимся по заочной форме предоставляется компенсация оплаты обучения (за текущий учебный год).

Указанная мера поддержки осуществляются в случаях, если:

- проживает на территории автономного округа;
- заявитель обучается в учреждении начального профессионального образования, среднего профессионального образования и высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию и лицензию на ведение образовательной деятельности, находящемся на территории Российской Федерации;
- согласно копии свидетельства о рождении (решению суда) один из родителей студента является представителем коренных малочисленных народов Севера;
- студент признан в установленном порядке малообеспеченным органами социальной защиты населения.

Для получения данных мер государственной поддержки необходимо предоставить следующие документы:копия паспорта; копия свидетельства о рождении или решение суда о восстановлении национальности; справка из учебного заведения (предоставляется два раза в год, каждый сентябрь и январь); реквизиты банка и лицевой счет; копия свидетельства о браке (в случае изменения фамилии); копия договора на обучение (для обучающихся на коммерческой основе) и оригинал квитанции об оплате обучения. Вышеперечисленные документы студент (законные представители) представляет в Департамент образования и молодежной политики автономного округа по адресу: 628011, г.Ханты-Мансийск, ул.Чехова 12. Контактный телефон/факс:. 32-95-09.

09.10.2013 17:10:54 Олег
Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте я являюсь ханты,хотел получить бы высшее образование.платно по 30.000в год эти деньги возвращают или нет?
09.10.2013 13:37:30 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Fanta 07.10.2013 15:25:00
Цитата:Моему ребенку год, Могу ли я сейчас обратиться за выплатой пособий положенных детям кмнс? И куда мне надо обратиться?

Уважаемый пользователь, единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера назначается, если заявление поступило не позднее полутора лет со дня рождения ребенка. За назначением данного пособия Вам необходимо обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства.

07.10.2013 15:25:00 Fanta
Активность:
100%
>> ugra_report 07.10.2013 15:17:28
Моему ребенку год, Могу ли я сейчас обратиться за выплатой пособий положенных детям кмнс? И куда мне надо обратиться?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
07.10.2013 15:17:28 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Дмитрий 02.10.2013 09:22:04
Цитата:Команда Губернатора!?Доброго времени суток! Не подскажите куда обратиться для внесения в реестр КМНС меня и сына?А то получается я сына внести не мог, и пособия никакого при рождении хантенка не получили,хотя должны были. Далее для ипотеки нужна справка что являюсь КМНС. В нефтеюганске я числюсь,там есть комитет по делам КМНС,а если я поменяю прописку на х-мансийск, то что?? В комитете мне сказали будете брать справку по метсу прописке,а тут нет ни каких комитетов...help...

Уважаемый пользователь, законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства», предусмотрены различные виды пособий на детей, одним из них является - единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера в размере 20 000 руб. Выплата данного вида пособия производится при предоставлении в орган социальной защиты населения по месту жительства выписки из Реестра территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера регионального значения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Реестр территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера регионального значения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - Реестр) - документ, содержащий официальные сведения об образованных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры территориях традиционного природопользования регионального значения, включая сведения о субъектах права традиционного природопользования. Сведения о внесенных в установленном порядке в Реестр субъектах права традиционного природопользования используются в целях подтверждения в соответствии с действующим законодательством фактов ведения физическими и юридическими лицами традиционного образа жизни и занятия традиционными видами промыслов коренных малочисленных народов Севера. Сведения, содержащиеся в Реестре, представляются в виде выписки по форме, установленной Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Выписка из Реестра является документом, удостоверяющим сведения об образованных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры территориях традиционного природопользования, включая сведения о субъектах права традиционного природопользования.

За более подробной информацией по вопросу включения в Реестр территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера регионального значения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре предлагаем обратиться в отдел мониторинга развития
традиционной хозяйственной деятельности, промыслов Управления традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, телефон для справок (3467) 335485.

02.10.2013 09:22:04 Дмитрий
Команда Губернатора!?Доброго времени суток! Не подскажите куда обратиться для внесения в реестр КМНС меня и сына?А то получается я сына внести не мог, и пособия никакого при рождении хантенка не получили,хотя должны были. Далее для ипотеки нужна справка что являюсь КМНС. В нефтеюганске я числюсь,там есть комитет по делам КМНС,а если я поменяю прописку на х-мансийск, то что?? В комитете мне сказали будете брать справку по метсу прописке,а тут нет ни каких комитетов...help...
02.10.2013 09:15:22 Анонимно
Цитата:Здраствуйте! Я представитель кмнс) Студент и жилья не имею) могу встать на очередь на получение жилья в своем населенном пункте? Сейчас проект в разработке мне так говорят в отделе) что подскажите?)
Подскажем не прикрываться всюду своей нац.принадлежностью, а как и все - пойти работать.
01.10.2013 23:45:54 Кристина
Здраствуйте! Я представитель кмнс) Студент и жилья не имею) могу встать на очередь на получение жилья в своем населенном пункте? Сейчас проект в разработке мне так говорят в отделе) что подскажите?)
23.09.2013 18:43:16 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Александр 20.09.2013 12:06:06
Цитата:Уважаемая команда Губернатора Югры! с 2010 года я и еще 3 члена моей семьи состоим в подпрограмме №3 Улучшение жилищных условий коренных малочисленных народов севера. Нам положена субсидия из ходя их расчетов 18 кв/м на человека, т.е. 72 кв.м. Можем ли мы приобрести жилое помещение площадью менее 72 кв.м. (например 65 кв.м). Будет ли при этом перечислена субсидия исходя из норматива 72 кв.м. или она будет уменьшена исходя из того, что площадь приобретенного жилого помещения составит 65 кв.м?

Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком реализации и финансирования подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», утвержденным постановление Правительства от 02.05.2006 № 95-п, расчет субсидии осуществляется исходя из нормы предоставления (18 квадратных метров общей площади жилого помещения - на одного члена семьи из двух и более человек; 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одиноко проживающего гражданина), но не более чем общая площадь приобретаемого жилого помещения по договору.

20.09.2013 15:26:51 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ирина 16.09.2013 12:31:40
Цитата:Уважаемая Команда губернатора! У меня такой вопрос: я стою в очереди на получение субсидии КМНС с 2011 года, к моменту получения будет выделена субсидия только на меня? (или на мужа и ребенка тоже существуют какие то льготы?) нужно ли сдавать дополнительные документы))
Спасибо!

Уважаемый пользователь, для учета в составе Вашей семьи мужа и ребенка с соответствующими документами (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и др.) Вам необходимо обратиться в Ипотечное Агентство.

20.09.2013 12:06:06 Александр
Изменение размера субсидии исходя из площади приобретаемого жилого помещения
Уважаемая команда Губернатора Югры! с 2010 года я и еще 3 члена моей семьи состоим в подпрограмме №3 Улучшение жилищных условий коренных малочисленных народов севера. Нам положена субсидия из ходя их расчетов 18 кв/м на человека, т.е. 72 кв.м. Можем ли мы приобрести жилое помещение площадью менее 72 кв.м. (например 65 кв.м). Будет ли при этом перечислена субсидия исходя из норматива 72 кв.м. или она будет уменьшена исходя из того, что площадь приобретенного жилого помещения составит 65 кв.м?
17.09.2013 13:57:05 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Константин 11.09.2013 17:21:57
Цитата:Уважаемая Команда губернатора! У меня такой вопрос..... Я Хант!!!! Мои родители всю жизнь работали на благо ХМАО,жили на р.Малый Юганскнефтегаза и работали в Малоюганском заповеднике лесничими! На сегодняшний день остались только я и старшая сестра! От родителей нам остался дом в п.Угут ,дом в аварийном состоянии,жить в нем нельзя! Поэтому мы уехали в другие регионы России! У меня семья и годовалый сын! Живу я в съемной квартире! Хочу узнать какие льготы положены моей семье? Могу ли я по льготам приобрести жилье в другом регионе? Спасибо.

Уважаемый пользователь, для получения разъяснений в отношении Ваших прав при расселении аварийного жилья Вам нужно обратиться в администрацию с.п. Угут. Также уведомляем, что с 2014 года вступит в действие новая государственная программа автономного округа «Обеспечение комфортным и доступным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы», которой в том числе предусматриваются мероприятия в отношении граждан, относящихся к коренным малочисленным народам автономного округа, проживающим на территории автономного округа, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Проект программы в настоящее время в стадии согласования. Проектом предусматривается, что проживание в жилом помещении, признанном в установленном порядке непригодным для проживания, будет являться одним из оснований для определения нуждаемости в улучшении жилищных условий. Государственная поддержка участникам программы по данной категории планируется предоставлять в виде субсидии на приобретение жилого помещения на территории автономного округа. Утвержденная государственная программа будет опубликована в официальном источнике – газете «Новости Югры».

• Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19