04.12.2014 21:39:30 Анонимнo 
|
кто виноват понятно, устранять будет застройщик за свой счёт, это в моей квартире, писал для тех у кого аналогичные неполадки, но если у всех всё нормуль то проблем нет
|
04.12.2014 21:36:20 Анонимнo 
|
>> Анонимно 04.12.2014 21:32:34
Цитата:Цитата:но кто виноватый я или застройщик Угадай с двух раз))) С застройщика взятки гладки, если Акт приема-передачи подписан.
у меня есть гарантийный срок на квартиру от застройщика, в том числе на официально установленные с пломбированием счётчики, и кто виноват если гарантийный срок не вышел?
|
04.12.2014 21:32:34 Анонимно
|
>> Анонимнo 04.12.2014 21:21:33
Цитата:но кто виноватый я или застройщик Угадай с двух раз))) С застройщика взятки гладки, если Акт приема-передачи подписан.
|
04.12.2014 21:30:10 соккер
|
>> Анонимно 04.12.2014 21:13:13
а я их тупо убрал эти фильтры. перед началом сезона сливаю пару-тройку ведер воды (жидкости которая течет по системе) с последней батареи при всех открытых промежуточных,на сезон хватает. если конечно доблестное жку не задумает "промывать" систему зимой...
|
04.12.2014 21:21:33 Анонимнo 
|
У меня новая квартира, чуть больше года после сдачи, теплосчётчик с самого начала мотает очень мало, при максимальном открытии всех кранов не более 0.5 по счетчику в месяц, в прошлом месяце в УК мне сказали - неправильно установили счётчик застройщики и типа того что мне всё пересчитают, я не против, но кто виноватый я или застройщик
|
04.12.2014 21:13:13 Анонимно
|
>> soccer 04.12.2014 19:37:34
Цитата:наша капиталка старая, с чугунными батареями, так я когда делал ремонт, переделал ВСЮ систему отопления и поставил 2 счетчика на разные стороны квартиры,отдал 20 косарей только за счетчики не говоря о работе! и теперь я однозначно становлюсь спонсором УТС, хотя сам потребляю мизерное количество тепла. близка дата поверки счетчиков и я скорее всего просто не буду их поверять,хотя мне и говорят,скоро постановление изменят и тд и тп. Как говорит мой батя, глупо пытаться играть в азартные игры с государством. Я пару лет назад делал ремонт, заменил чугуниевые батареи на биметаллические, поставил хорошие стеклопакеты, поменял всю эту протекающую тряхомудию на вводе тепла в квартиру на нормальную и поставил новый "сенсоник" (11 тыр стоил, между прочим). Проработал у меня этот счетчик один сезон, после чего перестал считать объем - тупо засрался. Сетчатый фильтр перед ним я уже раз пять чистил, ибо забивается говнотеплоносителем до абсолютной непроходимости. Так что идет ЖКУ на... лесом. Счетчик менять/чинить не буду.
|
04.12.2014 21:10:13 spipa 
|
Цитата:нет препятствий патриотам (с) оспаривайте, доказывайте. в нашей стране происходит много такого, чего быть не должно. и все таки оно происходит.[/quote ]Ну дак мы это периодически и делаем. С переменным успехом. Так поэтому и с переменным успехом-одну жалобу удовлетворили, а с остальными 30-конфуз. Каша у Вас в голове, товарищ! Гражданское судопроизводство , по-ходу, для Вас - это из серии:"захочу и выиграю все, что сам решу". Для начала подумайте на тему правоприменительной практики из кинутой выше ссылочки на решение ВС, причем свежее.
В дурдоме и валенок е...!
|
04.12.2014 19:37:34 soccer 
|
Цитата:я еще упрощу. Берем дом на 3 квартиры. однокомнатная 30 метров, двушка 60 метров и трешка 90 метров. В двушке и трешке стоят счетчики и живут экономные люди. Стеклопакеты, входной тамбур, проветривание по правилам. в однушке живут "бичи". счетчика нет, старые, рассохшиеся рамы, курят в квартире и форточка всегда открыта, батареи "жарят" на полную катушку. Допустим, трешка намотала за месяц 3 Гигакалории (чтобы удобнее считать), двушка 2 гигакалории, а бичи, в однушке, без счетчика намотали 4 Гигакалории. Ну такие вот они неэкономные. То есть все три квартиры потребили в сумме 9 гигакалорий. счета, по актуальному законодательству будут выставлены таким образом: Трешка заплатит за 4.5 Гигакалории, двушка за 3, а бичи в однушке - всего за полторы. То есть трешка с двушкой являются спонсорами бичей. И никого не волнует, что люди в трешке и двушке потратились на счетчик, поверки, нормальные окна и двери. Эта логика просто разрывает мозг. Кто придумал эту чушь? Главное, есть уже решение Верховного суда на эту тему. Сказали, что все правильно....
я вообще испытал грусть,печаль,шок, гнев еще много разных эмоций когда сие супер постановление вступило в силу и коснулось меня... наша капиталка старая, с чугунными батареями, так я когда делал ремонт, переделал ВСЮ систему отопления и поставил 2 счетчика на разные стороны квартиры,отдал 20 косарей только за счетчики не говоря о работе! и теперь я однозначно становлюсь спонсором УТС, хотя сам потребляю мизерное количество тепла. близка дата поверки счетчиков и я скорее всего просто не буду их поверять,хотя мне и говорят,скоро постановление изменят и тд и тп.
|
04.12.2014 18:17:30 Анонимно
|
>> 44lb 04.12.2014 18:08:56
нет препятствий патриотам (с) оспаривайте, доказывайте. в нашей стране происходит много такого, чего быть не должно. и все таки оно происходит.[/quote ]Ну дак мы это периодически и делаем. С переменным успехом.
|
04.12.2014 18:10:27 44lb 
|
Цитата:Это ты придумал так или фантомаса обчитался. В законе нет такой опции. Вы просто оба не отдупляете у кого с кем договор и кто вас на бабки выставляет, УК как посредник с учетом по общедомовому или поставщик тепла. Оттого у вас и когнитивный диссонанс в мозгах.
все хуже чем я думал. почитай с кем у тебя договор на поставку тепла. потом отпишешь. если с УК, то ты еще больший лошара, чем я думал.
|
04.12.2014 18:08:56 44lb 
|
Цитата:Вот то, что разница раскидывается на всех или просто показания общедомового раскидываются на всех - такого не должно быть. Это не справедливо, а следовательно можно и нужно пытаться доказывать, хоть коммунальщикам, хоть в суде, что это не правильно.
нет препятствий патриотам (с) оспаривайте, доказывайте. в нашей стране происходит много такого, чего быть не должно. и все таки оно происходит.
|
04.12.2014 18:08:16 Анонимно
|
>> 44lb 04.12.2014 18:01:02
Это ты придумал так или фантомаса обчитался. В законе нет такой опции. Вы просто оба не отдупляете у кого с кем договор и кто вас на бабки выставляет, УК как посредник с учетом по общедомовому или поставщик тепла. Оттого у вас и когнитивный диссонанс в мозгах.
|
04.12.2014 18:06:34 Анонимно
|
>> 44lb 04.12.2014 18:01:02
Вот то, что разница раскидывается на всех или просто показания общедомового раскидываются на всех - такого не должно быть. Это не справедливо, а следовательно можно и нужно пытаться доказывать, хоть коммунальщикам, хоть в суде, что это не правильно.
|
04.12.2014 18:02:52 Анонимно
|
>> Fotoman 04.12.2014 17:21:27
Нет. я не юрист. Я читаю в вашей ссылке "гражданское дело по заявлению Коваленко И.А. о признании недействующим абзаца второго пункта 42 (1) Правил предоставления... ". Человек оспаривает действительность/недействительность правил, а не то, что они(правила) вешают ОДП на всех жильцов, не учитывая кто платит, а кто нет. Более того есть ещё и Закон о защите прав потребителей, который уж наверно запрещает оплачивать услугу, которой пользуются другие жильцы.
|
04.12.2014 18:01:02 44lb 
|
Цитата:Ты сам то понимаешь, что ты пишешь? По твоему получается, что если все вдруг поставят счетчики, то покпзания общедомового счетчика в расчет приниматься не будут? :) Да точно так же будут, разницу впихают тебе в общедомовые, как будто у тебя в подъезде жара +40.
трудно головой подумать? или вы в нее только кушаете? если у всех исправные счетчики, то их показания суммируются и вычитаются из показаний общедомового счетчика. оставшаяся РАЗНИЦА раскидывается на ВСЕХ жильцов пропорционально площади квартиры (тепло на общие нужды). если хоть у ОДНОГО жильца счетчика нет (неисправен, неповерен), то показания квартирных счетчиков в расчет не берутся. показания общедомового счетчика просто делятся на ВСЕХ пропорционально площади квартиры. если и сейчас надо объяснять разницу, то дело совсем плохо.
|
04.12.2014 17:50:28 Анонимно
|
>> Fotoman 04.12.2014 17:42:17
Ты сам то понимаешь, что ты пишешь? По твоему получается, что если все вдруг поставят счетчики, то покпзания общедомового счетчика в расчет приниматься не будут? :) Да точно так же будут, разницу впихают тебе в общедомовые, как будто у тебя в подъезде жара +40.
|
04.12.2014 17:42:17 Fotoman
|
Цитата: То у тебя все должны счетчики поставить, то он не выгодный. Ты уж определись со своей позицией. читать умеешь? перечитай тему сначала, раз такой тупой. Счетчик станет выгодным, позволяющим экономить, при условии, что ВСЕ жильцы конкретного дома поставят счетчики и будут их вовремя поверять. В большом, многоэтажном доме, квартир на 100-200, добиться этого - очень непросто. В одной из квартир будут люмпены жить - и ничего вы с ними не сделаете. Разве что скинуться всем остальным и купить им счетчик. А пока хотя бы в одной квартире счетчика нет - все остальные счетчики - украшение интерьера. Больше никакую функцию они не несут.
|
04.12.2014 17:31:16 Анонимно
|
>> Fotoman 04.12.2014 17:25:43
Дебил это сын твоего отца походу. То у тебя все должны счетчики поставить, то он не выгодный. Ты уж определись со своей позицией.
|
04.12.2014 17:25:43 Fotoman
|
Цитата:Ты в установке счетчиков работаешь? ты дебил?? я на протяжении нескольких страниц пытаюсь донести, в том числе до тебя, что счетчик теперь вообще невыгодно ставить. Он просто ни к чему. Потратишь деньги на установку и поверку, а толку вообще ноль.
|
04.12.2014 17:23:24 Анонимно
|
>> Fotoman 04.12.2014 17:07:24
Ты в установке счетчиков работаешь? Не может быть так, что бы твои платежи зависили от кого то. Максимум могут быть общедомовые. А если счетчик стоит не на дом, а на подстанцию/стояк? Это бред! Надо это отстаивать, пишите царю.
|