Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
27.09.2015 19:32:27 Спец
>> Анонимно 27.09.2015 18:53:15
Цитата:К сожалению у народа не спросили желает ли он участвовать в "полезном" для него предприятии .Взнос в ФКР добровольный?ФКР гарантирует сохранность средств внесенных собственниками?Или только посредничает при распределении?Почему нет отдельной квитанции на взнос в КР?Могу ли я обратиться в РКЦ или в ваш фонд с требованием исключить строку о КР из общей платежки и присылать отдельную квитанцию на оплату КР?Читать не хочу.Хотите моих денег?Объясняйте.Спокойно,без угроз судом и всеобщим порицанием.

Закон приняли депутаты ГД, которых Вы выбрали, наверное. Вот и спросите у них о своих желаниях. Оплата взноса по закону обязанность. О какой добровольности Вы хотите при этом хотите услышать? Гарантии - ст. 178 ЖК РФ. Этого достаточно. Отдельная квитанция или нет - это зависит от договора фонда с РКЦ, УК, ТСЖ. Поскольку уплата взноса - обязанность собственников, какая разница каким способом о ней напоминают? Никаких угроз нет, одни предупреждения. Пени фонд мог начать начислять еще с сентября прошлого года. Начисляют только сейчас. Все пытаются достучаться до отдельных ... Я бы этого делать не стал. Несправедливо по отношению к добросовестным собственникам...
27.09.2015 19:22:18 Анонимно
>> Анонимно 27.09.2015 18:37:57
Цитата:
Цитата:
Цитата:Если Фонд предоставляет услугу, то это сделка, а значит, должен быть договор. Вы не путайте тёплое с мягким, никаких жилищных услуг собственникам Фонды не оказывают.

Взнос - это не услуга, а обязательный для собственника платеж. Не надо нести околесицу. Не сотрудники фонда пишут законы. Следовательно не Вам и не фонду устанавливать правила накопления средств на капремонт.

Платёж за что ? За красивые глаза? Или за что? Стыдно должно быть участвовать в ограблении народа. Нет мне и именно мне устанавливать правила, в правовом государстве можно и нужно участвовать в установлении правил, отстаивать свою собственность, а не слепо исполнять любую афёру, тем белее противоречащую законодательству.[/quote
Закон противоречит законодательству? У Вас все нормально? Или все-таки клиника?
27.09.2015 19:19:21 Спец
>> Коля 27.09.2015 17:40:50
Цитата:Мы живём в интересное время с непредсказуемым прошлым и таким же непонятным будущим, правила игры (законы) у нас внезапно меняются по ходу жизни без обсуждений с населением, по просьбам народа монетизируют льготы, вводят новые платежи и взносы, что там будет через 30 лет, когда придёт срок ремонта дома?, может через 30 лет не будет такого государства как Россия, навряд ли до ремонта доживут те, кто в возрасте 60 лет прикупил квартирку в новом доме,
а если вдруг, деревянный дом, за год до запланированного ремонта сгорит вместе с владельцами, интересно, в этом случае как возможно реализовать капремонт сгоревшего с хозяевами дома, куда в этом случае уйдут накопленные на ремонт конкретного дома миллионы?

Мне нравится Ваш оптимизм. С таким взглядом о будущем лучше не жить вообще. Подумайте об этом...
27.09.2015 18:53:15 Анонимно
Путин в своей статье «Демократия и качество государства» пишет о том, что любой закон должен пересекаться с мнением народа и обсуждаться с ним…
К сожалению у народа не спросили желает ли он участвовать в "полезном" для него предприятии .Взнос в ФКР добровольный?ФКР гарантирует сохранность средств внесенных собственниками?Или только посредничает при распределении?Почему нет отдельной квитанции на взнос в КР?Могу ли я обратиться в РКЦ или в ваш фонд с требованием исключить строку о КР из общей платежки и присылать отдельную квитанцию на оплату КР?Читать не хочу.Хотите моих денег?Объясняйте.Спокойно,без угроз судом и всеобщим порицанием.
27.09.2015 18:37:57 Анонимно
Цитата:
Цитата:Если Фонд предоставляет услугу, то это сделка, а значит, должен быть договор. Вы не путайте тёплое с мягким, никаких жилищных услуг собственникам Фонды не оказывают.

Взнос - это не услуга, а обязательный для собственника платеж. Не надо нести околесицу. Не сотрудники фонда пишут законы. Следовательно не Вам и не фонду устанавливать правила накопления средств на капремонт.

Платёж за что ? За красивые глаза? Или за что? Стыдно должно быть участвовать в ограблении народа. Нет мне и именно мне устанавливать правила, в правовом государстве можно и нужно участвовать в установлении правил, отстаивать свою собственность, а не слепо исполнять любую афёру, тем белее противоречащую законодательству.
27.09.2015 17:40:50 Коля
Мы живём в интересное время с непредсказуемым прошлым и таким же непонятным будущим, правила игры (законы) у нас внезапно меняются по ходу жизни без обсуждений с населением, по просьбам народа монетизируют льготы, вводят новые платежи и взносы, что там будет через 30 лет, когда придёт срок ремонта дома?, может через 30 лет не будет такого государства как Россия, навряд ли до ремонта доживут те, кто в возрасте 60 лет прикупил квартирку в новом доме,
а если вдруг, деревянный дом, за год до запланированного ремонта сгорит вместе с владельцами, интересно, в этом случае как возможно реализовать капремонт сгоревшего с хозяевами дома, куда в этом случае уйдут накопленные на ремонт конкретного дома миллионы?
27.09.2015 17:05:11 Спец
>> Андрей 27.09.2015 16:25:18
Цитата:В 15 статье закона ХМАО N 54-оз в части работ по капитальному ремонту финансируемых за счёт средств фонда, закреплено:

6) ремонт фасада и (или) его утепление в случае, если это необходимо в соответствии с заключением, подготовленным по результатам обследования многоквартирного дома;

Не Н.В.Комарова, не её замы не местный спец, не ведущий юрисконсульт института экономики города Гордеев не ответили мне на вопрос:
При проведении капитального ремонта фасада нашего дома, фасад:
1.Отремонтируют?
2.Утеплят?
3.Отремонтируют и утеплят?

Кто и когда будет проводить обследование дома на предмет необходимости проведения работ по утеплению фасада? На основании каких норм будет приниматься решение о необходимости утепления?

Для лучшего понимания перейдём к деньгам (ориентировочно):
1.Ремонт - 5 лямов
2.Утепление - 15 лямов
3.Ремонт и утепление - 20 лямов

Весь капитальный ремонт дома с учётом ремонта и утепления фасада 52 ляма!!!

Комарова Н.В. вместе со своими замами решила, что у меня и моих соседей 15 лямов в мусорке ждут встречи с их фондом, сейчас мы дружно возьмём их и притащим в их фонд!!!

Будем ждать 2017 года, вступления в силу изменений в пункт 3 части 2 статьи 168 ЖК РФ (29 июня 2015 года N176-ФЗ)

2. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее - региональная программа капитального ремонта) формируется на срок, необходимый для проведения капитального ремонта общего имущества во всех многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, и включает в себя:

"3) плановый период проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах по каждому виду услуг и (или) работ, при этом указанный срок может определяться указанием на календарный год или не превышающий трех календарных лет период, в течение которых должен быть проведен такой ремонт;";

Заметили, по многим домам в региональную программу включена только часть работ по КР предусмотренных окружным законом!!!

Спец,призывает форумчан жить по закону - начинать нужно не с форумчан, а с Н.В.Комаровой и её замов....

Задам вопросы Меню и его заму Чибису...

Если человек не хочет читать то, что ему отвечают или ответ ему лично не нравится, то сразу возникает версия о том, что ему просто кто-то не может что-то объяснить. Интересно было бы почитать мнение Меня или Чибиса...
Что касается того, что в программе не все виды работ заложены, то это касается не всех домов. Кроме того, для ответа на вопрос элементарно нужен адрес дома. Ситуация по всем домам разная. Если дом за 30 лет сможет собрать только миллион, нельзя запланировать в нем работ на два. Это должно быть, наверное, понятно столь "гениальному" экономисту.
27.09.2015 16:25:18 Андрей
Готов внести взнос но не знаю, за что!
В 15 статье закона ХМАО N 54-оз в части работ по капитальному ремонту финансируемых за счёт средств фонда, закреплено:

6) ремонт фасада и (или) его утепление в случае, если это необходимо в соответствии с заключением, подготовленным по результатам обследования многоквартирного дома;

Не Н.В.Комарова, не её замы не местный спец, не ведущий юрисконсульт института экономики города Гордеев не ответили мне на вопрос:
При проведении капитального ремонта фасада нашего дома, фасад:
1.Отремонтируют?
2.Утеплят?
3.Отремонтируют и утеплят?

Кто и когда будет проводить обследование дома на предмет необходимости проведения работ по утеплению фасада? На основании каких норм будет приниматься решение о необходимости утепления?

Для лучшего понимания перейдём к деньгам (ориентировочно):
1.Ремонт - 5 лямов
2.Утепление - 15 лямов
3.Ремонт и утепление - 20 лямов

Весь капитальный ремонт дома с учётом ремонта и утепления фасада 52 ляма!!!

Комарова Н.В. вместе со своими замами решила, что у меня и моих соседей 15 лямов в мусорке ждут встречи с их фондом, сейчас мы дружно возьмём их и притащим в их фонд!!!

Будем ждать 2017 года, вступления в силу изменений в пункт 3 части 2 статьи 168 ЖК РФ (29 июня 2015 года N176-ФЗ)

2. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее - региональная программа капитального ремонта) формируется на срок, необходимый для проведения капитального ремонта общего имущества во всех многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, и включает в себя:

"3) плановый период проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах по каждому виду услуг и (или) работ, при этом указанный срок может определяться указанием на календарный год или не превышающий трех календарных лет период, в течение которых должен быть проведен такой ремонт;";

Заметили, по многим домам в региональную программу включена только часть работ по КР предусмотренных окружным законом!!!

Спец,призывает форумчан жить по закону - начинать нужно не с форумчан, а с Н.В.Комаровой и её замов....

Задам вопросы Меню и его заму Чибису...
26.09.2015 21:16:55 Спец
>> Анонимно 26.09.2015 21:07:01
Цитата:
Цитата:Взнос - это не услуга, а обязательный для собственника платеж.

правильно, это аналогично платы за ОСАГО, купил машину значит платишь страховой компании, и страховая ни в чём не виновата, таков закон

Так платите же....
26.09.2015 21:15:08 Спец
>> Анонимно 25.09.2015 22:10:27
Цитата:http://ok.ru/video/64295346001181-1 Суд отказал Осину в иске к ФКР http://bnkirov.ru/articles/17438
Пожилой депутат советской закалки с обостренным чувством справедливости.Попытался защитить свои интересы в "суде" РФ.Сидим все молчим,а костер разжигают.Нас кушать собираются.

Ну и чего добился? Человек не может сформулировать четко чего ему нужно, кроме пиара. Тоже мне, защитник народных интересов. Такой же, видимо, как и "Аноним"...
26.09.2015 21:07:01 Анонимно
>> Спец 26.09.2015 21:03:17
Цитата:Взнос - это не услуга, а обязательный для собственника платеж.

правильно, это аналогично платы за ОСАГО, купил машину значит платишь страховой компании, и страховая ни в чём не виновата, таков закон
26.09.2015 21:03:17 Спец
>> Анонимно 25.09.2015 19:05:04

26.09.2015 20:59:27 Анонимно
>> Анонимно 24.09.2015 19:55:46
Цитата:[.
А отдельную квитанцию пришлете?Прям совсем отдельную.

А на кой это Вам?
25.09.2015 22:10:27 Анонимно
Депутат Осин против
http://ok.ru/video/64295346001181-1 Суд отказал Осину в иске к ФКР http://bnkirov.ru/articles/17438
Пожилой депутат советской закалки с обостренным чувством справедливости.Попытался защитить свои интересы в "суде" РФ.Сидим все молчим,а костер разжигают.Нас кушать собираются.
25.09.2015 20:19:09 Анонимно
>> Анонимно 25.09.2015 20:07:00
Цитата: депутаты Прикамья чуть не отменили краевой закон о капремонтах

чуть - не считается
25.09.2015 20:07:00 Анонимно
Уважаю Пермяков. Наши не дают себя грабить. "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца": депутаты Прикамья чуть не отменили краевой закон о капремонтах
http://www.nakanune.ru/news/2015/9/24/22415605/
25.09.2015 19:12:02 Светлое будущее не за горами
>> Анонимно 25.09.2015 17:30:35
Цитата:А если чего не так будет с моим домом, через 30 лет и фонда днем с огнем будет не сыскать, то хоть будет шанс от РФ потребовать в международном суде по правам человека....

Через 30 лет РФ не будет, будет СССР 2.02, деньги отменят, всё будет задарма, наступит полный коммунизм, никаких международных судов тоже не будет, весь земной шарик будет распределён между республиками СССР 2.02
25.09.2015 19:05:04 Анонимно
>> Спец 24.09.2015 17:15:46
Если Фонд предоставляет услугу, то это сделка, а значит, должен быть договор. Вы не путайте тёплое с мягким, никаких жилищных услуг собственникам Фонды не оказывают.
25.09.2015 17:30:35 Анонимно
Мнение
В добровольном порядке оплачивать то, что не выполнено крайне опрометчиво. Лично я платить буду только по решению суда - именем РФ......
А если чего не так будет с моим домом, через 30 лет и фонда днем с огнем будет не сыскать, то хоть будет шанс от РФ потребовать в международном суде по правам человека....
24.09.2015 19:55:46 Анонимно
Цитата:
Цитата:"В соответствии со статьей 169 Жилищного кодекс Российской Федерацией взносы на капитальный ремонт уплачивают собственники. Поэтому, если в вашей квартире несколько собственников, то квитанции будут приходить каждому собственнику в соответствии с принадлежащей ему долей. В отличие от платы за текущий ремонт и содержание жилья, а также за поставленные энергоресурсы, где приходит одна квитанция на квартиру, на капитальный ремонт будет приходить отдельная квитанция на каждого собственника помещения." http://www.kapremont48.ru/qa/
А фактически приходит на одного собственника,заключившего договор с УК.И как это понимать?

Ситуация в округе следующая. Сведения о собственниках предоставляют РКЦ, УК, ТСЖ. А они начисления делают не по закону, а только лишь ответственному квартиросъемщику. Пока и фонд начисляет также. Направьте копии свидетельства о праве собственности в фонд с заявлением о разделении лицевого счета, и это будет сделано. Просто большинство собственников существующая ситуация пока устраивает.
А отдельную квитанцию пришлете?Прям совсем отдельную.
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19