Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
01.05.2012 13:20:50 Анонимно
>> green_sch 01.05.2012 12:59:41
это неправильная постановка вопроса
так вопрос ставить нельзя вырубать в черте города лес или нет
там где едет большое строительство зданий либо дороги и мешает лес - однозначно вырубать
вырубать там где заболочено и лес редкий
вырубать в черте города весть дикий хвойный лес - он вообще не красит город а вместо него садить другие насаждения
пример улица Мелиникайте в Тюмени какие красивые там стояли тополя - все вырубили и какая стала дорога - широкая
поэтому во всем должна быть разумность
поэтому там где есть необходимость - однозначно вырубать- другое дело лес который окружает наш город, но и им надо заниматься - он тоже зарос бурьяном - там тоже надо вырубать мелкие деревья
01.05.2012 12:59:41 green_sch
Активность:
0.50%
Кардинальное предложение!
Предложение Козлова:
По Уставу Ханты-Мансийска мы с вами, уважаемые горожане, имеем законное право вынести эту проблему на всеобщее обсуждение. И не на публичные слушания а на городской референдум. Вопрос я бы сформулировал так: «Вы за то, чтобы запретить любые вырубки деревьев на территории, входящей в муниципальное образование «Город Ханты-Мансийск»?». И два варианта ответов: «ДА» и «НЕТ». Другого пути остановить наступление экологических варваров просто нет.

Жду предложений к формулировкам референдума.
Ящик для предложений по спасению леса: greensch@mail.ru

01.05.2012 12:55:37 green_sch
Активность:
0.50%
Ни шагу назад!
Да, сейчас понял, что ошибся. Хотел более активно тему раскрутить, в 20 топ попасть:) Но "черный" пиар никому еще на пользу не шел, в том числе и этой теме... Что посеешь, то и пожнешь - в точку!
Цитата:
Зачем тогда создавали эту тему, упоминали нас и вешали на нас всех собак больше месяца? Я так понимаю неудобно становится. Если честно мне немного надоело отбиваться тут от нападок и намеков в наш адрес, если это будете делать вы, с удовольствием отдохну недельку.

Просто прочитал статью и выпалил не обдумав последствий. Хотелось про лес, а в итоге про людей... Хотя с другой стороны - всё получилось. Каждая сторона продемонстрировала свою боевую мощь в борьбе за справедливость и идеи.
Кстати, о собаках... Это просто агрессия - она вызывает ответное. Художества и флуд (не лишенный междустрочного содержания), как раз был предназначен для уравновешивания:)
И еще. Раз со второй противоборствующей стороной не удалось договорится, что чувствуется по образу мысли, которая выражается написанным ниже (может быть просто ещё не созрели до союзничества), то будем «воевать» за ханты-мансийский лес самостоятельно. Все прекрасно видят, из-за чего и из-за кого весь этот сыр-бор. В пору «зеленой» общественности за широкий резонанс ветеранам благодарность выносить!
Десять лет ханты-мансийский лес в подвешенном состоянии. Налицо удобство данного состояния дел! Но дальше это не может продолжаться! Необходимо принимать ответственное решение! У нас в округе много и многие говорят об экологии. Пора тем людям, от которых сейчас РЕАЛЬНО зависит этот, конкретный вопрос, сделать реальное дело: поставить точку и подпись. Согласуйте границы Парка и баста!
Чугас ни шагу назад!
01.05.2012 12:51:28 Soldier
Активность:
0.54%
Цитата:Я и мои знакомые писали заявления на первые участки в Черемхах, но без толку. Не буду озвучивать фамилии многих чиновников, которые взяли по несколько участков там. То что продается сейчас уже не имеет смысла, поскольку все Черемхи стоят мертвым грузом из-за тех собственников, у которых нет желания строиться. И поздравляю всех форумчан с днем мира и труда.

Сколько молчать то можно, ведете разговоры только на кухнях и хотите чего то добиться, хотите лучшего будущего для своих детей... не забывайте, у них тоже есть дети, которые учатся у родителей...
Давайте фамилии народных героев - пусть народ знает их
01.05.2012 10:08:56 1
>> наталья 01.05.2012 01:57:26
Я и мои знакомые писали заявления на первые участки в Черемхах, но без толку. Не буду озвучивать фамилии многих чиновников, которые взяли по несколько участков там. То что продается сейчас уже не имеет смысла, поскольку все Черемхи стоят мертвым грузом из-за тех собственников, у которых нет желания строиться. И поздравляю всех форумчан с днем мира и труда.
01.05.2012 03:41:25 Soldier
Активность:
0.54%
Хороший разговор пошел, по крайне мере вменяемый, Наталья, поддерживаю
01.05.2012 01:57:26 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:вы лучше скажите, как один человек может продавать несколько участков в Черемхах, как он их получил?
прежде, вы бы не поленились набрать тел. председателя или управляющего черемхов и спросили: я хочу стать членом дачного некоммерческого товарищества "Черемхи" и получить участок (и) на общих основаниях....И ВСЕ!...Не знаете условия - зайдите на сайт и почитайте. Особо одаренные могут получить их там дешевле и по чесному, чем у перекупщиков по 800 тыс..))) ну лень людям ткнуть кнопки на мобильном - и эта лень обходится в разницу порядка 450-400 тыс.
Нам всем придется смириться - или осваиваем болота или вырубаем лес, город растет(
01.05.2012 01:52:06 наталья
Активность:
17.24%
Цитата: Почему Думе города не принять закон, что те участки, которые простояли больше 2-х лет, изымаются у прошлого владельца, а новый покупатель выкупает землю с аукциона.
ага, давайте заберем участки у бедных и отдадим ее тому кто еще беднее или богаче (разницы нет,но несправедливо в обоих случаях). Никто "просто" землю не брал, брали за денюжку, тем более что в 2000г 3-км 8 соток можно было взять за 16 тыс рублей. То что люди годами не успевают что то сделать не их вина, можно делать по чуть чуть что на участке каждый год, но многого не учесть и сильно растратиться (например сосед отсыпался выше , или рядом вырыли котлован с которого топит, или...или...вы понимаете или нет, что для не очень богатого человека (простого) очень важно обождать соседей, а потом планировать вложения. ( а не ставить балок а потом подымать его на 1,5 метра и столько же отсыпать после...Многого на участках отдаленных от города не учесть из-за неразвитости инфраструктуры. Что вы сделаете на участке - если туда даже не проехать ни на чем?...обойдемся без блефа
01.05.2012 01:13:59 Анонимно
вы еще пустыри заберите за м-видео, потомучто на них тоже много лет ниче не строится
01.05.2012 01:12:32 Анонимно
вы лучше скажите, как один человек может продавать несколько участков в Черемхах, как он их получил? еще пример купил человек участок, взял кредит чтоб его купить, и года 2-3 расчитывается за него, конечно денег на стройку или отсыпку нет, а вы у него забрать хотите, мотивируя что он 2 года ниче на нем не делает.
01.05.2012 00:54:00 1
>> Soldier 01.05.2012 00:19:04
Все борются за новые участки. К этим участкам электричество и газ подведут? За какие деньги? Еще раз заявляю, что есть куча участков от ОМК, СУ, Черемхи, где люди просто взяли землю и дождались, когда ее цена выросла в 3 раза. Почему Думе города не принять закон, что те участки, которые простояли больше 2-х лет, изымаются у прошлого владельца, а новый покупатель выкупает землю с аукциона. Уже давно можно было решить проблему таким образом. И еще вопрос: Откуда столько денег у УВАЖАЕМЫХ ВЕТЕРАНОВ локальных ВОЙН, чтобы строить там дачи. Для сведения, у многих АФГАНЦЕВ есть участки за протокой Вьюжкой, где нет даже электричества, которое бывший мэр обещал пару лет назад. Про этих людей забыли?
30.04.2012 23:48:26 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Soldier 30.04.2012 23:13:24
Просто проблемы ветеранов на самом деле больше и шире, чем проблемы ветеранов с чугасом. То есть эту тему уже переросли. Никто не говорит, что тут зря всё перетирали - всем пошло на пользу. Крепкий орешек закончился и появился Крепкий орешек2 ... и т.д. Другая тема будет больше продолжением этой с более широким спектром обсуждаемых вопросов. И если завтра вдруг в теме появится разговор ещё про какую вырубку, не связанную с ветеранами, то все наши разговоры потонут/затеряются в дебрях. А в отдельной теме о ветеранских проблемах всё будет на виду.
Теперь о жизни тем. Даже очень хорошие, нужные темы на форумах бывают забыты - просто публику начинает интересовать другое или контингент той же публики меняется: сегодня на форуме одни гусары и все темы о бабах, а завтра одни евреи и темы все про исламистов.
В нашем случае если будете "вестИ" темы о ветеранах, освещая не только проблемы, но и ветеранские акции или другие дела (каждый волен открывать новые темы, если подобных ещё не было), то будем только благодарны.
Отдельно о нападках и намёках.
Тут нападают рано или поздно на всех и свою порцию грязи получает каждый - такова жизнь, большой контингент людей изначально приходит сюда с агрессией... Так что ни ветераны в целом ни кто то из них в частности ни чем не отличаются от других форумчан в плане отношения друг к другу. В конечном итоге грубость и откровенные оскорбления удаляются - модераторы не сидят сутками на форуме, а следят за темами по возможности.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
30.04.2012 23:13:24 Soldier
Активность:
0.54%
>> АндрейВалерьевич 30.04.2012 22:58:55
Cуть темы
Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.

Зачем тогда создавали эту тему, упоминали нас и вешали на нас всех собак больше месяца? Я так понимаю неудобно становится. Если честно мне немного надоело отбиваться тут от нападок и намеков в наш адрес, если это будете делать вы, с удовольствием отдохну недельку.
30.04.2012 23:08:36 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> АндрейВалерьевич 30.04.2012 22:58:55
Цитата:http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=11311
Кстати название темы можно и чуть изменить, если будут предложения, а так же в суть темы добавить самые важные моменты/проблемы.[/quote
Справедливо!

Еще бы тех, кто рукоблудием занимается исключить))))
30.04.2012 22:58:55 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Pilgrim 30.04.2012 22:53:17
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=11311
Кстати название темы можно и чуть изменить, если будут предложения, а так же в суть темы добавить самые важные моменты/проблемы.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
30.04.2012 22:53:17 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> АндрейВалерьевич 30.04.2012 22:49:11
Цитата:Есть предложение со всеми разговорами, на прямую не касающимися чугаса в другую уже имеющуюся тему про ветеранов. Там можно обсудить больше проблем, а тут же более узкая тема: спасение леса от вырубок. Так что тут продолжим только про чугас и лес.

Ссылочку плииииз))))
30.04.2012 22:49:11 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Pilgrim 30.04.2012 21:44:04 Soldier 30.04.2012 20:24:35
Есть предложение со всеми разговорами, на прямую не касающимися чугаса в другую уже имеющуюся тему про ветеранов. Там можно обсудить больше проблем, а тут же более узкая тема: спасение леса от вырубок. Так что тут продолжим только про чугас и лес.
30.04.2012 22:41:53 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> green_sch 30.04.2012 19:44:03
Цитата:Спасибо, что напомнили, кто на форуме хозяин
Модераторов на форуме много и каждый по своему усмотрению и надеюсь по совести может делать в теме корректировки и удалять не нужное. Только не говорите мне, что все Ваши сообщения были по теме - был удалён флуд.
Цитата:Тема не об униженных и оскорбленных.
Согласен, однако и там в теме про "униженных" Вы успели отметиться не лучшим образом.
Цитата:Тема заявлялась о том, что лес РЕАЛЬНО надо спасать!
Так и давайте побольше реалий и поменьше художества.
30.04.2012 21:44:04 Pilgrim
Активность:
0.91%
И еще! Я живу в городе (как ранее и говорил) в 4 поколении. За мостом и т.д место приезжих, а я жил в городе, в нем и помру - имею полное право!!! (пусть в нищите, но столько вони устрою))))))))
30.04.2012 21:38:39 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> green_sch 30.04.2012 20:35:56
Цитата:Вам, ребята, форум что наркотик... Кровь закипает от вымышленной борьбы и иллюзорного ощущения боевой мощи!
Адреналин!
А я предлагаю включиться в тему и помочь спасти и ЗАЩИТИТЬ ЛЕС от врагов - вымышленных и реальных!
Поужинали - сходите с детьми перед сном свежим воздухом подышать!
Пока он, чистый воздух, есть!

Послушайте, защитники леса!

Мало того, что у меня 3 детей, я и сам дышу воздухом. В сотый раз говорю, что никто не собирается бездумно вырубать лес (хватит давить на экологию!)
Мадам, которая выступала от экологов (моя вина в том, что фамилию не знаю), говорила о том, что мы собираемся сравнять холмы и т.д.... Хотя три, четыре года назад было возбуждено уголовное дело на нефтянников Приобки по разливу нефти (цена вопроса миллионы) и она же во всех инстанциях их оправдывала.
Простите, но после этого я не верю в Ваши благие намерения...
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19