06.09.2010 18:02:50 sab666
|
>> Анонимно 06.09.2010 17:53:28
Цитата:... Страна такая.
Закон такой.
|
06.09.2010 17:53:28 Анонимно
|
Банки одна из самых зарегулированных и проверяемых организаций. Даже содержимое сайта не может быть произвольным, а обязательно должно соответствовать требованиям ЦБ. Отчетности всякой гигабайты и тонны. Проверки постоянные плюс аудит. Поэтому все делается по закону. А по нему ИНН получателя указывается во всех финансовых операциях, где есть доход. Подарок это доход. Его необходимо декларировать. Если вы в течение года получите подарков от разного рода предприятий и предпринимателей на общую сумму более 4000 рублей необходимо платить налог. Мне как то прислали по интернету заказ с dealextreme на сумму больше 4000 рублей. Налоговая нашла и начала ныть, что на коробкаех китайцы пишут "GIFT". Хорошо, что платил картой, выкатал все операции по "палке" и отдал выписки по карте. Отстали. Страна такая.
|
06.09.2010 17:24:28 Navuhodonosor
|
Цитата:При стоимости свыше 4000 руб. необходимо уплатить налог. Т.е. с футболки стоимостью 111 руб, ясно что налог платить не надо, но вот в декларацию очевидно включить нужно было. Иначе почему же человечка устыдили компетентные органы. Кстати, вопрос к Ханты-Банку, как к компетентным органам попадает данная информация (о выигрыше футболки). Подаются общие списки или отдельно по госслужащим? ))) Или это новая (старая?) форма стукачества?. Или наши слуги народа такие безупречные, что только на футболках их и можно подлавливать? :)))
а вы думаете почему они просят при получении приза принести ИНН. Вот они и передают сведения в налоговую))))) А тем при наличии данных ИНН не составляет труда вычислить и пристыдить))))
|
06.09.2010 14:26:30 Fanta
|
>> Удача 06.09.2010 12:02:36
не еще можно на рыбках в аквариуме, которые на балансе не стоят :D они деляцца... футболками вероятно и деляцца))))) все очень безупречные честные и порядочные... бэтмэны такие все
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
06.09.2010 12:02:36 Удача
|
>> sab666 06.09.2010 11:15:56
При стоимости свыше 4000 руб. необходимо уплатить налог. Т.е. с футболки стоимостью 111 руб, ясно что налог платить не надо, но вот в декларацию очевидно включить нужно было. Иначе почему же человечка устыдили компетентные органы. Кстати, вопрос к Ханты-Банку, как к компетентным органам попадает данная информация (о выигрыше футболки). Подаются общие списки или отдельно по госслужащим? ))) Или это новая (старая?) форма стукачества?. Или наши слуги народа такие безупречные, что только на футболках их и можно подлавливать? :)))
Россия - удивительная страна: в ней всё может измениться за год, но ничего не меняется за столетия...
|
06.09.2010 12:02:16 Молодой
|
Цитата: Ынтырэсно, Медведев айфон задекларировал и заплатил налог?? %))) он у него по спеццене - 3990.. так что мимо
|
06.09.2010 11:57:44 FiGaRo
|
>> sab666 06.09.2010 11:15:56
Цитата:В соответствии с законодательством РФ при получении выигрыша победитель обязан уплатить налог на доходы физических лиц по ставке 35 % от стоимости приза ПРЕВЫШАЮЩЕГО 4000 рублей, а также подать в налоговые органы декларацию о полученных доходах до 30 апреля года, следующего за годом получения приза. Выигрыш стоимостью МЕНЕЕ 4000 рублей (например, футболка) декларировать ОТДЕЛЬНО нет необходимости. Только хотел это сказать.
Ынтырэсно, Медведев айфон задекларировал и заплатил налог?? %)))
|
06.09.2010 11:15:56 sab666
|
В соответствии с законодательством РФ при получении выигрыша победитель обязан уплатить налог на доходы физических лиц по ставке 35 % от стоимости приза ПРЕВЫШАЮЩЕГО 4000 рублей, а также подать в налоговые органы декларацию о полученных доходах до 30 апреля года, следующего за годом получения приза. Выигрыш стоимостью МЕНЕЕ 4000 рублей (например, футболка) декларировать ОТДЕЛЬНО нет необходимости.
|
06.09.2010 11:04:40 Fanta
|
ладна не откажусь если мне любимый банк задарит ежедневник и ручку- тока вот не пластиковую а нормальную.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
06.09.2010 10:59:21 Удача
|
>> Skipper 06.09.2010 10:50:14
Да нет речь идет о госслужащем, который и так обязан декларацию подавать, вместе со своими чадами и домочадцами. Дак вот он все подал, а про футболку забыл. Так что если для вас декларация необязательна, то и получайте спокойно свой доход в виде футболки, бегать не придется. )))
Россия - удивительная страна: в ней всё может измениться за год, но ничего не меняется за столетия...
|
06.09.2010 10:50:14 Skipper
|
>> Удача 06.09.2010 10:41:53
Придётся, ведь декларацию надо заполнить и отнести. Можно конечно не бегать, но идти всяко в налоговую надо будет.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
06.09.2010 10:41:53 Удача
|
>> Fanta 06.09.2010 10:31:04
Ну уж из-за одной футболки бегать не придется. Вместе со всей декларацией надо указывать и футболку тож. Но на мой взгляд глупость какая-то.
|
06.09.2010 10:31:04 Fanta
|
запаришся по налоговой бегать из-за одной футболки... мне уш раз пять звонили- придите возьмите... ну ево нафик
|
06.09.2010 10:11:12 Удача
|
>> FiGaRo 06.09.2010 00:22:01
Цитата: "покупай по карте получай призы"? Хочу опять футболку :)
Оказывается эту футболку надо указывать в декларации о доходах!!! Соседу вынесли определение за утаивание дохода в 111 руб. (стоимость футболки). Во как. Да, это вам не коробка от ксерокса (если кто помнит).
|
06.09.2010 09:40:26 Анонимно
|
откровенный грабеж
Не будет скоро ХМБ, опять хозяева поменяются и привычная , но не всеми любимая вывеска вероятнее всего тоже...
|
06.09.2010 00:22:01 FiGaRo
|
А никто не в курсе, ХМБ проводил в этом году акцию "покупай по карте получай призы"? Хочу опять футболку :) Все, уже не надо, нашёл: http://www.khmb.ru/ru/private_clients/actions/Leto_vashey_udahsi/
|
04.09.2010 06:27:49 Анонимно
|
Цитата:Был как то в городе случай, проехался по 5 банкоматам в городе и не один не работал а срочно нужны были деньги...приезжаю в головняк на мира и там тоже не работает ...звоню по номеру 390-700...и эта особь женского пола мне начала втирать что у них всё в норме и все банкоматы работают я ей говорю что сейчас у вас в банке нахожусь и нехрена не работает и где мне деньги можно снять со счёта, дак это существо с телефона мне ещё раз говорит что всё работает и бросила трубку....Вот а теперь скажите вот как относиться к таким людям и к банку в целом? Иногда складывается такое ощущение что банку совсем наплювать на обычного человека который в ихнем банке хранит деньги. И предложение банку....Почему бы вам не сделать чтоб ваш оператор называл своё имя и фамилию....Например звоню я туда...а там животное берет трубку и представляется "Иванова Клава Рахимовна слушает"....ну это для того чтоб люди знали кто им отвечает...чтоб потом они могли сказать Мизгулину или рангом поменьше что вот такой-то сотрудник у вас безобразно работает. Вчера обзвонил с десяток банков в Новосибирске. Только в ХМБ получил четкий, вразумительный ответ. В Райфайзен позвоните. Там вообще через меню голосовое не пробъешься. На каждой кнопке вначале рекламу послушаешь какие они замечательные услуги предлагают. Да что банки? В сотовую позвоните или зайдите. Уверяю, настроение будет гарантированно испорчено. Хотя вроде вся техника есть. Люди не глупые все продумали, но тетка оператор все портит некомпетентностью и просто явно слышимым безразличием. Человек самое слабое звено.
|
03.09.2010 14:38:06 VoR
|
Цитата: Вы тут говорите, да не заговаривайтесь. Банк открывает счета исключительно на основании закона. Вор-мафия... Детский сад. Все... наверно мне пора на выходные...... бесполезные необоснованные цитаты..... На основании какого закона????, все что пишут в договоре, банк основывает на "принципе свободы договора" типо, раз подписали то и следуйте (аналогично со СК).... но это не так, утверждение Вы подписали договор и все..... ни катит....... Блин, не понимаю народ, вроде пытаешься как то помочь, объяснить, что есть что-то еще..., не только то что Вам говорят, а в ответ только один негатив, да упрек, виноватым еще пытаются сделать..........Ну Вас...., остается только еще раз привести поговорку "скупой платит дважды, дурак трижды, а ЛОХИ ЛОХИ ЛОХИ платят всегда......"......... ВСЕ...
|
03.09.2010 14:19:12 Skipper
|
>> Анонимно 03.09.2010 13:13:52
Не уверен, не обгоняй. Можно долго рассуждать, ах какие они злые и грубые, эти клиенты. Так зачем на такой нервной работе работать? Отдыхает пусть дома такой оператор. Сразу понятно, хочет ли человек на том конце трубки решить вашу проблему или просто просиживает рабочий день попкой, скорей бы он закончился.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
03.09.2010 14:18:13 Igor_L
|
Цитата:как бы банк не назвал эти счета (ссудные, банковские или другие), они не основанны на законе...
Вы тут говорите, да не заговаривайтесь. Банк открывает счета исключительно на основании закона. Вор-мафия... Детский сад.
|