26.09.2010 01:25:28 Кума
|
Цитата:Если изза ошибки деньги попали не тому физику в другом банке, можете с ними попрощаться. Разве что он вам добровольно их вернет. Проходил это. ХМБ заскорузлый банк, там задолбают бумажками вусмерть. Но все четко зато. У меня с карты ХМБ никогда деньги не пропадали. У жены сберовская карта, там переодически деньги таяли понемногу. Выписку берешь, там якобы снятие в банкомате хрензнает где. Вначале скандалили, бестолку. Потом жена написала заявление в свою бухгалтерию и деньги идут на ХМБ карту. Все четко, хотя что бы ее получить только что отпечатки пальцев не сняли (а может и сняли?). На мой взгляд лучше быть "заскорузлым", но деньги не тырить с карт. Потому наверное и бумажек много, чтобы бардака такого не было ...
|
25.09.2010 15:26:57 Rio
|
>> gooold 22.09.2010 22:05:48
http://alfabank.ru/career/regional_vacancies/position.html?ID=2811 http://www.vtb24.ru/career/vacancies/vacancy1166/ http://www.sngb.ru/ru/info/vacancy/?city=2&dep=4 ... уверен, Вы не будете возражать, что это ссылки на вакансии солидных учреждений?
|
22.09.2010 22:05:48 gooold
|
Вот тебе и банк?!
Почему в рубрике "вакансии" наш "супер" ХМБ не указывает сумму заработной платы, а то и вообще пишет "по-договоренности" это фишка такая?! я то грешным делом подумал что это солидное учреждение с "белой" зарплатой...ан нет....(
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
22.09.2010 19:16:34 не_посторонний
|
либо разработчики не видели слабых машин и медленных сетей:(
есть очень маленькая вероятность, что сделают легкую версию. чтобы на телефоне проще смотреть. но это не очень скоро.
|
22.09.2010 08:12:56 Клиент ХМБ
|
Если изза ошибки деньги попали не тому физику в другом банке, можете с ними попрощаться. Разве что он вам добровольно их вернет. Проходил это. ХМБ заскорузлый банк, там задолбают бумажками вусмерть. Но все четко зато. У меня с карты ХМБ никогда деньги не пропадали. У жены сберовская карта, там переодически деньги таяли понемногу. Выписку берешь, там якобы снятие в банкомате хрензнает где. Вначале скандалили, бестолку. Потом жена написала заявление в свою бухгалтерию и деньги идут на ХМБ карту. Все четко, хотя что бы ее получить только что отпечатки пальцев не сняли (а может и сняли?). WEB банк у ХМБ просто отстой полнейший. Дизайн тяжелый и древний. Сервиса никакого вообще, даже лимиты по карточкам не отрегулировать. Выписка тоже песТня. Почему то только за месяц можно получить и то какие то окна открываются, браузер ругается. Тормозит ужасно. Полное ощущение, что написал студентик первого курса в качестве курсовика, чтоб зачет нахаляву получить. А ведь кто то наверняка отгреб бабла не слабо за него! Мне интересно, сами то банкиры из ХМБ видели ну хоть МДМовский банк-клиент или альфы или ВТБ? Ладно я понимаю в офисах и банкоматах консерватизм, а в Сети то зачем отстой пихать? Там люди куда более продвинутые по части легкости услуг и территориально не привязаны. WEB банк ХМБ сейчас антиреклама самому же ХМБ. ИМХО.
|
22.09.2010 00:14:25 Анонимно
|
Цитата:... лично мне все эти проверки биков из за которых скапливаются очереди в отделениях не нужны т.к. имею дела с крупными банками. да и проверку биков можно вообще то производить в веб банкинге в автоматизированном режиме. Это так говорят, пока деньги не закинут куда не попадя. Потом крики слезы, угрозы. К сожалению вся наша банковская система совсем не понятна для клиента. Вот Вы даже тарифа на перевод найти на сайте не можете, а наверняка в Интернете далеко не новичок. БИК банка проверить не проблема, проблема в принятии решения, что делать, если платеж не может быть исполнен. Далеко не всегда это можно сделать в онлайн. WEB-банк ХМБ сейчас это поделка, позволяющая работать только с карточными счетами, пока там не появятся остальные счета, переводов нормальных там не будет. Не думаю, что они восстребованы очень. Вспомните, как часто нужно переводить деньги в другой банк. Вряд ли это частая процедура. Потому и приоритет не высокий у задачи.
|
21.09.2010 22:03:21 aндрей
|
Цитата:Цитата:Цитата:В WEB-банке появятся. ждём с нетерпением! Крупную сумму я бы не рискнул проводить и через WEB-банк. Не потому, что он не надежен, а потому, что в реквизитах можно легко запутаться, платеж уйдет в никуда, потом выкорячивать его будет труднее. Операционистка обязана проверить реквизиты и, например не примет платеж на БИК банка, по которому начат процесс ликвидации, попал в одном известном банке при перечислении на счет бвышего МДМ, кторый стал УРСА-МДМ. Почти месяц деньги непонятно где ходили. По перечислению на счет чужой карты в другом банке. Ошибка в номере карты создаст серьезную проблему - рамсить с ВИЗОЙ не так то просто и уж точно не быстро. В случ чего есть ненулевой шанс, что ничего доказать не сможешь. ХМБ конечно консервативный банк. Тяжело поворачивается на новинки. Дорогой. Но надежный. Лично мне креатив в финансах как то не нужен. Редкие крупные перечисления я схожу сделать в допофис. Мелочевку типа коммуналки и так хорошо. Деньги перекинуть дочери на карту, 30 рублей независимо от суммы... нутак там десяткой и не отделаешься. 25 тыр за 30 рублей вполне нормально. ИМХО конечно да, я помню историю с введением суточных лимитов снятия сумм с карт без уведомления клиентов, когда экстренно пришлось бегать по хмбшным шарашкам снимать лимит. вообще то надёжность не должна граничить с абсурдом... а по сути, лично мне все эти проверки биков из за которых скапливаются очереди в отделениях не нужны т.к. имею дела с крупными банками. да и проверку биков можно вообще то производить в веб банкинге в автоматизированном режиме.
|
21.09.2010 20:25:37 Анонимно
|
Цитата:Перевод возможен любой. Но в банкомате только по предварительному заявлению. ХМБ гарантирует правильный перевод по полным реквизитам. Так требует законодательство. В банкомате ввести полные реквизиты получателя невозможно. Там и букв то нет. При этом процент ошибок будет просто огромный. В WEB-банке появятся.
а появится ли???если да,то када хоть примерно ожидать???
|
21.09.2010 19:54:06 Анонимно
|
Цитата:Цитата:В WEB-банке появятся. ждём с нетерпением! Крупную сумму я бы не рискнул проводить и через WEB-банк. Не потому, что он не надежен, а потому, что в реквизитах можно легко запутаться, платеж уйдет в никуда, потом выкорячивать его будет труднее. Операционистка обязана проверить реквизиты и, например не примет платеж на БИК банка, по которому начат процесс ликвидации, попал в одном известном банке при перечислении на счет бвышего МДМ, кторый стал УРСА-МДМ. Почти месяц деньги непонятно где ходили. По перечислению на счет чужой карты в другом банке. Ошибка в номере карты создаст серьезную проблему - рамсить с ВИЗОЙ не так то просто и уж точно не быстро. В случ чего есть ненулевой шанс, что ничего доказать не сможешь. ХМБ конечно консервативный банк. Тяжело поворачивается на новинки. Дорогой. Но надежный. Лично мне креатив в финансах как то не нужен. Редкие крупные перечисления я схожу сделать в допофис. Мелочевку типа коммуналки и так хорошо. Деньги перекинуть дочери на карту, 30 рублей независимо от суммы... нутак там десяткой и не отделаешься. 25 тыр за 30 рублей вполне нормально. ИМХО конечно
|
21.09.2010 17:29:24 Skipper
|
>> aндрей 21.09.2010 17:21:54
В ЗСКБ Перевод денег ф.л. на счёт ю.л. (счёт не в ЗСКБ) будет мин. 150 макс. 1500 рублей или 1% если посредине. Перевод денег ф.л. на счёт ю.л. (счёт в ЗСКБ) будет мин. 100 макс. 1000 рублей или 0,5% если посредине.
Я так понимаю внутрибанковский перевод дешевле. Нужно пользоваться банком в котором открыт счёт ю.л.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
21.09.2010 17:23:44 aндрей
|
Цитата:В WEB-банке появятся. ждём с нетерпением!
|
21.09.2010 17:21:54 aндрей
|
Цитата:Тарифы есть на сайтах банков. Перевод денег юрику будет от 150 до 1500 рублей или 1% если посредине. спасибо за информацию. тарифы на сайтах банков столь закамуфлированы длинными пространными предложениями, что осмыслить их не возможно.
|
21.09.2010 17:21:41 Анонимно
|
>> doctor_moro 21.09.2010 17:13:31
Перевод возможен любой. Но в банкомате только по предварительному заявлению. ХМБ гарантирует правильный перевод по полным реквизитам. Так требует законодательство. В банкомате ввести полные реквизиты получателя невозможно. Там и букв то нет. При этом процент ошибок будет просто огромный. В WEB-банке появятся.
|
21.09.2010 17:16:08 Анонимно
|
>> aндрей 21.09.2010 17:04:09
Тарифы есть на сайтах банков. Перевод денег юрику будет от 150 до 1500 рублей или 1% если посредине.
|
21.09.2010 17:13:31 doctor_moro
|
>> aндрей 21.09.2010 16:54:02
Цитата:Цитата:но ХМБ такую услугу ("чужой" банк) почему-то не предоставляет. а что тогда в хмб понимается под словом межбанковский перевод?! Насколько я понял из объяснений одного из сотрудников ХМБ, "межбанковский" перевод возможен в том случае, если вы предварительно написали заявление на открытие такой услуги с указанием реквизитов счета и банка, на который в будущем собираетесь делать многократные переводы. Ну, типа, переводы родственнику, контрагенту по бизнесу, который в другом банке обслуживается. Такой вот эрзац, понимаешь...
|
21.09.2010 17:11:56 Skipper
|
>> Анонимно 21.09.2010 17:10:22
В том-то и дело, что не в любом... Столкнулся с этим лично. Отец попросил деньги перевести, не смог через банкомат ХМБ такую услугу получить. У него карта ханты-банка.
|
21.09.2010 17:10:22 Анонимно
|
Цитата:В ЗСКБ работают с любой на любую. Не реклама!!! Чорт, только по картам виза. С МС не фунциклирует. Но можно потереть. Потому, что это переводы не ЗСКБ, а переводы ВИЗЫ. С любой визы на любую визу можно перевести деньги. В любом банке. Тарифы там тоже визы.
|
21.09.2010 17:08:34 Skipper
|
>> UGO 21.09.2010 17:04:13
У нас очереди меньше, ибо комиссия теперь введена за некоторые платежи. А лучше мы быть не можем, т.к. филиал. То, что ХМБ здесь - ЗСКБ в Тюмени.
|
21.09.2010 17:07:25 aндрей
|
Цитата:Не выйдет, я не владею такой инфой, а тем, кто владеет, нету доступа в инет. Я тут скорее, как простой участник форума с отрывочными знаниями о услугах банков :) так жаль...
|
21.09.2010 17:06:17 Skipper
|
>> aндрей 21.09.2010 17:04:09
Не выйдет, я не владею такой инфой, а тем, кто владеет, нету доступа в инет. Я тут скорее, как простой участник форума с отрывочными знаниями о услугах банков :)
|