Форум города Ханты-Мансийска
14 ноября, четверг

Городская жизнь / Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк

Cуть темы

какие тарифы на операции в рамках WEB-банкинга?
пока тарифы как в мобильном банкинге. (http://mb.khmb.ru/tariffs.html)

Цитата - "Для Андрюхи МБ пока не предвидеться!!!" (Орфография сохранена)
 "Под Андроидом работает через эмулятор. Если нет понимания что это за зверь "эмулятор" то не работает"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
26.09.2010 01:25:28 Кума
Цитата:Если изза ошибки деньги попали не тому физику в другом банке, можете с ними попрощаться. Разве что он вам добровольно их вернет. Проходил это. ХМБ заскорузлый банк, там задолбают бумажками вусмерть. Но все четко зато. У меня с карты ХМБ никогда деньги не пропадали. У жены сберовская карта, там переодически деньги таяли понемногу. Выписку берешь, там якобы снятие в банкомате хрензнает где. Вначале скандалили, бестолку. Потом жена написала заявление в свою бухгалтерию и деньги идут на ХМБ карту. Все четко, хотя что бы ее получить только что отпечатки пальцев не сняли (а может и сняли?).
На мой взгляд лучше быть "заскорузлым", но деньги не тырить с карт. Потому наверное и бумажек много, чтобы бардака такого не было ...
25.09.2010 15:26:57 Rio
Активность:
4.98%
>> gooold 22.09.2010 22:05:48
http://alfabank.ru/career/regional_vacancies/position.html?ID=2811
http://www.vtb24.ru/career/vacancies/vacancy1166/
http://www.sngb.ru/ru/info/vacancy/?city=2&dep=4
... уверен, Вы не будете возражать, что это ссылки на вакансии солидных учреждений?
22.09.2010 22:05:48 gooold
Активность:
28.41%
Вот тебе и банк?!
Почему в рубрике "вакансии" наш "супер" ХМБ не указывает сумму заработной платы, а то и вообще пишет "по-договоренности" это фишка такая?! я то грешным делом подумал что это солидное учреждение с "белой" зарплатой...ан нет....(
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
22.09.2010 19:16:34 не_посторонний
Активность:
5.17%
либо разработчики не видели слабых машин и медленных сетей:(

есть очень маленькая вероятность, что сделают легкую версию. чтобы на телефоне проще смотреть. но это не очень скоро.
22.09.2010 08:12:56 Клиент ХМБ
Если изза ошибки деньги попали не тому физику в другом банке, можете с ними попрощаться. Разве что он вам добровольно их вернет. Проходил это. ХМБ заскорузлый банк, там задолбают бумажками вусмерть. Но все четко зато. У меня с карты ХМБ никогда деньги не пропадали. У жены сберовская карта, там переодически деньги таяли понемногу. Выписку берешь, там якобы снятие в банкомате хрензнает где. Вначале скандалили, бестолку. Потом жена написала заявление в свою бухгалтерию и деньги идут на ХМБ карту. Все четко, хотя что бы ее получить только что отпечатки пальцев не сняли (а может и сняли?). WEB банк у ХМБ просто отстой полнейший. Дизайн тяжелый и древний. Сервиса никакого вообще, даже лимиты по карточкам не отрегулировать. Выписка тоже песТня. Почему то только за месяц можно получить и то какие то окна открываются, браузер ругается. Тормозит ужасно. Полное ощущение, что написал студентик первого курса в качестве курсовика, чтоб зачет нахаляву получить. А ведь кто то наверняка отгреб бабла не слабо за него! Мне интересно, сами то банкиры из ХМБ видели ну хоть МДМовский банк-клиент или альфы или ВТБ? Ладно я понимаю в офисах и банкоматах консерватизм, а в Сети то зачем отстой пихать? Там люди куда более продвинутые по части легкости услуг и территориально не привязаны. WEB банк ХМБ сейчас антиреклама самому же ХМБ. ИМХО.
22.09.2010 00:14:25 Анонимно
Цитата:... лично мне все эти проверки биков из за которых скапливаются очереди в отделениях не нужны т.к. имею дела с крупными банками. да и проверку биков можно вообще то производить в веб банкинге в автоматизированном режиме.

Это так говорят, пока деньги не закинут куда не попадя. Потом крики слезы, угрозы. К сожалению вся наша банковская система совсем не понятна для клиента. Вот Вы даже тарифа на перевод найти на сайте не можете, а наверняка в Интернете далеко не новичок. БИК банка проверить не проблема, проблема в принятии решения, что делать, если платеж не может быть исполнен. Далеко не всегда это можно сделать в онлайн. WEB-банк ХМБ сейчас это поделка, позволяющая работать только с карточными счетами, пока там не появятся остальные счета, переводов нормальных там не будет. Не думаю, что они восстребованы очень. Вспомните, как часто нужно переводить деньги в другой банк. Вряд ли это частая процедура. Потому и приоритет не высокий у задачи.
21.09.2010 22:03:21 aндрей
Активность:
0%
Цитата:
Цитата:
Цитата:В WEB-банке появятся.
ждём с нетерпением!

Крупную сумму я бы не рискнул проводить и через WEB-банк. Не потому, что он не надежен, а потому, что в реквизитах можно легко запутаться, платеж уйдет в никуда, потом выкорячивать его будет труднее. Операционистка обязана проверить реквизиты и, например не примет платеж на БИК банка, по которому начат процесс ликвидации, попал в одном известном банке при перечислении на счет бвышего МДМ, кторый стал УРСА-МДМ. Почти месяц деньги непонятно где ходили. По перечислению на счет чужой карты в другом банке. Ошибка в номере карты создаст серьезную проблему - рамсить с ВИЗОЙ не так то просто и уж точно не быстро. В случ чего есть ненулевой шанс, что ничего доказать не сможешь. ХМБ конечно консервативный банк. Тяжело поворачивается на новинки. Дорогой. Но надежный. Лично мне креатив в финансах как то не нужен. Редкие крупные перечисления я схожу сделать в допофис. Мелочевку типа коммуналки и так хорошо. Деньги перекинуть дочери на карту, 30 рублей независимо от суммы... нутак там десяткой и не отделаешься. 25 тыр за 30 рублей вполне нормально. ИМХО конечно
да, я помню историю с введением суточных лимитов снятия сумм с карт без уведомления клиентов, когда экстренно пришлось бегать по хмбшным шарашкам снимать лимит. вообще то надёжность не должна граничить с абсурдом...
а по сути, лично мне все эти проверки биков из за которых скапливаются очереди в отделениях не нужны т.к. имею дела с крупными банками. да и проверку биков можно вообще то производить в веб банкинге в автоматизированном режиме.
21.09.2010 20:25:37 Анонимно
Цитата:Перевод возможен любой. Но в банкомате только по предварительному заявлению. ХМБ гарантирует правильный перевод по полным реквизитам. Так требует законодательство. В банкомате ввести полные реквизиты получателя невозможно. Там и букв то нет. При этом процент ошибок будет просто огромный. В WEB-банке появятся.

а появится ли???если да,то када хоть примерно ожидать???
21.09.2010 19:54:06 Анонимно
Цитата:
ждём с нетерпением!

Крупную сумму я бы не рискнул проводить и через WEB-банк. Не потому, что он не надежен, а потому, что в реквизитах можно легко запутаться, платеж уйдет в никуда, потом выкорячивать его будет труднее. Операционистка обязана проверить реквизиты и, например не примет платеж на БИК банка, по которому начат процесс ликвидации, попал в одном известном банке при перечислении на счет бвышего МДМ, кторый стал УРСА-МДМ. Почти месяц деньги непонятно где ходили. По перечислению на счет чужой карты в другом банке. Ошибка в номере карты создаст серьезную проблему - рамсить с ВИЗОЙ не так то просто и уж точно не быстро. В случ чего есть ненулевой шанс, что ничего доказать не сможешь. ХМБ конечно консервативный банк. Тяжело поворачивается на новинки. Дорогой. Но надежный. Лично мне креатив в финансах как то не нужен. Редкие крупные перечисления я схожу сделать в допофис. Мелочевку типа коммуналки и так хорошо. Деньги перекинуть дочери на карту, 30 рублей независимо от суммы... нутак там десяткой и не отделаешься. 25 тыр за 30 рублей вполне нормально. ИМХО конечно
21.09.2010 17:29:24 Skipper
Активность:
82.51%
>> aндрей 21.09.2010 17:21:54
В ЗСКБ
Перевод денег ф.л. на счёт ю.л. (счёт не в ЗСКБ) будет мин. 150 макс. 1500 рублей или 1% если посредине.
Перевод денег ф.л. на счёт ю.л. (счёт в ЗСКБ) будет мин. 100 макс. 1000 рублей или 0,5% если посредине.

Я так понимаю внутрибанковский перевод дешевле. Нужно пользоваться банком в котором открыт счёт ю.л.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
21.09.2010 17:23:44 aндрей
Активность:
0%
ждём с нетерпением!
21.09.2010 17:21:54 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Тарифы есть на сайтах банков. Перевод денег юрику будет от 150 до 1500 рублей или 1% если посредине.
спасибо за информацию. тарифы на сайтах банков столь закамуфлированы длинными пространными предложениями, что осмыслить их не возможно.
21.09.2010 17:21:41 Анонимно
>> doctor_moro 21.09.2010 17:13:31
Перевод возможен любой. Но в банкомате только по предварительному заявлению. ХМБ гарантирует правильный перевод по полным реквизитам. Так требует законодательство. В банкомате ввести полные реквизиты получателя невозможно. Там и букв то нет. При этом процент ошибок будет просто огромный. В WEB-банке появятся.
21.09.2010 17:16:08 Анонимно
>> aндрей 21.09.2010 17:04:09
Тарифы есть на сайтах банков. Перевод денег юрику будет от 150 до 1500 рублей или 1% если посредине.
21.09.2010 17:13:31 doctor_moro
>> aндрей 21.09.2010 16:54:02
Цитата:
Цитата:но ХМБ такую услугу ("чужой" банк) почему-то не предоставляет.
а что тогда в хмб понимается под словом межбанковский перевод?!

Насколько я понял из объяснений одного из сотрудников ХМБ, "межбанковский" перевод возможен в том случае, если вы предварительно написали заявление на открытие такой услуги с указанием реквизитов счета и банка, на который в будущем собираетесь делать многократные переводы. Ну, типа, переводы родственнику, контрагенту по бизнесу, который в другом банке обслуживается. Такой вот эрзац, понимаешь...
21.09.2010 17:11:56 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 21.09.2010 17:10:22
В том-то и дело, что не в любом... Столкнулся с этим лично. Отец попросил деньги перевести, не смог через банкомат ХМБ такую услугу получить. У него карта ханты-банка.
21.09.2010 17:10:22 Анонимно
Цитата:В ЗСКБ работают с любой на любую. Не реклама!!!
Чорт, только по картам виза. С МС не фунциклирует.
Но можно потереть.

Потому, что это переводы не ЗСКБ, а переводы ВИЗЫ. С любой визы на любую визу можно перевести деньги. В любом банке. Тарифы там тоже визы.
21.09.2010 17:08:34 Skipper
Активность:
82.51%
>> UGO 21.09.2010 17:04:13
У нас очереди меньше, ибо комиссия теперь введена за некоторые платежи. А лучше мы быть не можем, т.к. филиал. То, что ХМБ здесь - ЗСКБ в Тюмени.
21.09.2010 17:07:25 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Не выйдет, я не владею такой инфой, а тем, кто владеет, нету доступа в инет.
Я тут скорее, как простой участник форума с отрывочными знаниями о услугах банков :)
так жаль...
21.09.2010 17:06:17 Skipper
Активность:
82.51%
>> aндрей 21.09.2010 17:04:09
Не выйдет, я не владею такой инфой, а тем, кто владеет, нету доступа в инет.
Я тут скорее, как простой участник форума с отрывочными знаниями о услугах банков :)