26.11.2010 11:07:42 владимир
|
>> не_посторонний 26.11.2010 10:47:36
Цитата:оплачивайте в иноземной валюте. чтобы не попасть на двойную конвертацию. буржуйские банки даже доплачивают магазинам за такое. у них курсы "очень выгодные". Я как бы в таких финансовых делах не селен..как это оплачивать в иноземной валюте...Уточните пожалуйста. Вот я например в турции пришёл в магазин, хочу купить ролики за 10 тыр лир и у меня есть банковская карта...Я даю карту там мои рублики уже сконвектированы в лиры по ихнему курсу и проходит платёж. Вот и все довольны...И это тоже самое что я взял тысячу рублей, поменял их в турецком банке на лиры и купил ролики. Так? ТО есть никакой комисии я не плачу.Что наличкой что картой однохерственно.
Цитата:Кстати, оплата картой дороже чем наличкой даже у нас, в ХМ. например, Трансагенство. А что там по карте одна цена, а за наличку другая?
|
26.11.2010 10:47:36 не_посторонний
|
и еще
оплачивайте в иноземной валюте. чтобы не попасть на двойную конвертацию. буржуйские банки даже доплачивают магазинам за такое. у них курсы "очень выгодные". Кстати, оплата картой дороже чем наличкой даже у нас, в ХМ. например, Трансагенство.
|
26.11.2010 09:36:41 Анонимно
|
>> владимир 26.11.2010 08:56:11
По правилам при оплате товаров картой комиссия не берется, и если цена в торговой точке при оплате картой выше, чем за нал, то это незаконно (когдато Visa даже 100$ давала за уведомление о таких продавцах ), просто не покупайте там. Если карта рублевая, то при оплате за границей долларами или еро вполне естественно будет конвертация, а если еще и в национальных валютах, то и конвертация этих валют в доллары по курсу, устанавленному Визой. Иногда это невыгодно, а иногда наоборот - в прошлом году в Египте снять в банкомате ихние фунты было дешевле чем поменять доллары даже с учетом комиссии. Комиссия за выдачу в чужом банкомате указана на сайте ХМБ, но в Турции и Украине легко могут просто выдать меньше, чем пишут с карты, разницу беря себе в виде "комиссии". Ищите банкомат солидного Европейского банка, там таких чудес не бывает. Да, в Украине карточку вообще бы не рекомендовал даже доставать, запечатать в черный конверт, а его спрятать понадежней. Кардерство там очень развито, есть и поддельные банкоматы и в точках продаж информацию снимают только так! В крайнем случае пользоваться только в офисе филиала какого нибудь солидного неукраинского банка.
|
26.11.2010 08:56:11 владимир
|
Оплата услуг товаров пластиковой картой
Есть у меня карта ханты-банка VISA Electron... Планирую поехать на украйну а оттуда в турцию. Вопрос : При оплате товаров картой ханты-мансийского банка в другой стране будет ли взимается комиссия? Если да то сколько? Получить наличные в др стране через банкомат другого банка, сколько будет комиссия? Она фиксированная или у каждого банка своя?
|
26.11.2010 07:47:04 гость
|
Цитата:все делаю по инструкции. распечатала чек с кодом активации. Ввожу его на ibank.khmb.ru в поле "логин". Выдает ошибку - "Логин не найден, либо нет одноразовых паролей". Что делать? ну так вот. значит одноразовых паролей нет. надо еще в банкомате распечатать одноразовые пароли для веб-банкинга.
Цитата:нужно что то из того что в чеке ввести в мобильном банкинге (в меню Одноразовые пароли) и тогда мобильный банкинг даст вам одноразовый пароль для веб-банкинга неудобно вобщем ничего с чека в мобильный банк вводить не надо. в меню одноразовые пароли надо вводить код с веб-банкинга, который дается при запросе одноразового пароля.
Цитата:БлАндинки?!)))) да ладно, я плаваю плохо, например
|
26.11.2010 01:26:20 Евгений
|
БлАндинки?!))))
Suum cuique....Sapienti sat
|
26.11.2010 01:01:15 Вишенка
|
подключила веб банкинг!оч круто!нравится!!!
|
25.11.2010 23:14:50 Luna
|
>> Free 25.11.2010 22:07:48
у меня моб.банкинг не подключен и не собираюсь. м-дя....
|
25.11.2010 22:07:48 Free
|
>> Luna 25.11.2010 20:58:38
нужно что то из того что в чеке ввести в мобильном банкинге (в меню Одноразовые пароли) и тогда мобильный банкинг даст вам одноразовый пароль для веб-банкинга неудобно вобщем
|
25.11.2010 20:58:38 Luna
|
веб-банкинг
все делаю по инструкции. распечатала чек с кодом активации. Ввожу его на ibank.khmb.ru в поле "логин". Выдает ошибку - "Логин не найден, либо нет одноразовых паролей". Что делать?
|
24.11.2010 13:16:10 Rio
|
>> sNeG 23.11.2010 18:29:30
Цитата:Как перевести деньги из германии на карту ХМБ? Уже третий раз пытаются мне отправить бабло и все время не получается, отослал все реквизиты вашего банка и свой номер карты и номер счета, что еще нужно то? Предоставьте отправителю следующие реквизиты для перечисления денежных средств в иностранной валюте на Вашу банковскую карту, а именно: (в зависимости от валюты см. http://www.khmb.ru/ru/interbank_cooperation/account/) На примере долларов США Банк-корреспондент: Валюта - Доллары США US Dollars (USD) Наименование банка и адрес - JP MORGAN CHASE BANK, N.Y. 4, New York Plaza, New York, N.Y. 10004 USA Номер счёта - 400124505 Код SWIFT - CHASUS33
Банк-бенефициара: JSC BANK OF KHANTY - MANSIYSK SWIFT KHANRUMM Бенефициар: Наименование получателя (Ф.И.О.), расчетный (лицевой) счет получателя (данный счёт 40817ХХХХХХХХХХХХХХХ Вы можете получить у сотрудников отдела по работе с держателями банковских карт – 4 офиса в городе http://www.khmb.ru/ru/branches/khmansi/otdelen/) p.s. Ваша карта может быть открыта в любой валюте – конверсия будет произведена автоматически по тарифам банка. p.p.s. Western Union удобная и распространённая международная система денежных переводов – выбор за клиентом.
С уважением, Роман Чемёркин. Отдел розничного бизнеса Дирекции по г. Ханты-Мансийск ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК 8(3467)390664
|
24.11.2010 12:48:23 Rio
|
>> Free 23.11.2010 16:02:19
Цитата:хочу производить интернет-платежи но не хочу нести заявление об активировании этой функции на карте в центр по работе с держателями карт искала как можно включить эту функцию в мобильном банкинге и веб-банкинге, но не нашла :( подскажите как сделать? может быть можно по телефону включить её? обращение в Банк для активации данной услуги обязательно - сотрудники Банка обязаны произвести идентификацию заявителя держателя банковской карты (законодательство РФ) + не забывайте о правилах безопасного использования банковских карт http://www.khmb.ru/ru/private_clients/plastic/
С уважением, Роман Чемёркин. Отдел розничного бизнеса Дирекции по г. Ханты-Мансийск ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК 8(3467)390664
|
23.11.2010 20:04:59 Анонимно
|
Лучше мусуьманским переводом пользоваться, как он там называется? А ХМ уже отстйник
|
23.11.2010 18:33:35 Батончег
|
таки переводом все пользуются вестерн юнион
|
23.11.2010 18:29:30 sNeG
|
Как перевести деньги из германии на карту ХМБ? Уже третий раз пытаются мне отправить бабло и все время не получается, отослал все реквизиты вашего банка и свой номер карты и номер счета, что еще нужно то?
ну вот и всё
|
23.11.2010 17:45:52 Анонимно
|
Удаленно нет, но можно в: 3 ДО в Самарово 4 ДО у кафе Флор 2 ДО на Энгельса там сидят специалисты по пластикам они помогут и очередей почти нет
|
23.11.2010 17:13:55 Free
|
>> владимир 23.11.2010 16:53:31
вот туда я как раз не хочу идти, потому что как не приду - там очереди :( а про заявление - мне знакомый сказал "приходить с паспортом а они уже дадут заполнить заявление" удаленно нельзя это никак сделать, я вас правильно поняла?
|
23.11.2010 16:53:31 владимир
|
>> Free 23.11.2010 16:02:19
Цитата:хочу производить интернет-платежи но не хочу нести заявление об активировании этой функции на карте в центр по работе с держателями карт искала как можно включить эту функцию в мобильном банкинге и веб-банкинге, но не нашла :( подскажите как сделать? может быть можно по телефону включить её? Никакого заявления нести не надо...необходимо просто с паспортом прийти на ленина напротив старого торгового....там обычно нет очередей и вам сразу включат эту функцию.
|
23.11.2010 16:02:19 Free
|
хочу производить интернет-платежи но не хочу нести заявление об активировании этой функции на карте в центр по работе с держателями карт искала как можно включить эту функцию в мобильном банкинге и веб-банкинге, но не нашла :( подскажите как сделать? может быть можно по телефону включить её?
|
15.11.2010 11:08:12 Григорий_Явлинский
|
>> Анонимно 15.11.2010 07:19:03
Цитата:Рут открывать и будет вам щастье Это из положительного реального опыта или предположение (у меня просто приложение рута не спрашивало, как это обычно происходит если рут нужен)? Если первое, напишите пожалуйста, какая у вас версия оси и чем открывали (или конвертировали) jar - приложение и версию?
Пока что советы в стиле "если при нажатии на кнопку включения питания не загорается индикатор работы устройства, проверьте включен ли шнур питания в электророзетку".
|