Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / жилье коренным и малочисленным народам севера

Cуть темы

Я являюсь представителем кмс, проще манси. В этом году вышла замуж. Как и перед всеми молодыми парами возникла жилищная проблема. Знаю, что существует программа обеспечения жильем кмс. Куда необходимо обратиться? Сроки реализации программы? Что для этого необходимо?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
23.12.2013 13:15:45 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Екатерина 16.12.2013 16:22:04
Цитата:Здравствуйте, мы встали в очередь как коренные народы севера в 2009 году. вставала я одна, затем прибавились муж и ребенок. в прошлом году мы купили квартиру, выплачиваем кредит. надеемся в будущем году получить субсидию. В агентстве говорят, что субсидия будет только на меня и ребенка, т.к. у мужа была доля в квартире родителей (квартира продана полгода назад, но вроде эта доля будет считаться с течение пяти лет). в квартире прописаны ещё родители мужа, но это временно. вопрос: если я пропишу в квартире своего отца, могу я включить его в расчет субсидии (за ним не числится никакой недвижимости, к тому же он тоже манси). Площадь квартиры 63 м2.

Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком реализации и финансирования подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» при наличии у заявителя и членов его семьи, на которых производится расчет и выплата субсидии, жилых помещений, находящихся в собственности (за исключением жилых помещений, признанных в установленном порядке непригодными для проживания), а также если заявитель и (или) члены его семьи, на которых осуществляется расчет и выплата субсидии, со дня вступления в силу Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11 ноября 2005 года № 103-оз «О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы» ухудшили свои жилищные условия путем продажи, дарения или отчуждения иным способом жилого помещения, принадлежащего ему (им) на праве частной собственности, расчет размера субсидии осуществляется за минусом общей площади имеющихся или отчужденных жилых помещений.

В соответствии с условиями указанной подпрограммы отец может быть включен в состав Вашей семьи, но вопрос о возможности предоставления субсидии, в том числе учетом отца, будет рассматриваться исходя из представленных и запрошенных документов. Предлагаю предварительно получить консультацию в Ипотечном Агентстве.

С уважением, команда Губернатора Югры
18.12.2013 11:52:44 Анонимно
Скажите, если мы уже являемся участниками подпрограммы "Коренные малочисленные народы", но не успели приобрести квартиру в 2013 году, и собираемся выбрать один из видов государственной поддержки-субсидию(если это когда-нибудь конечно случится с таким финансированием), то мы, что будем получать субсидию по новым условиям новой жилищной программы 2014 года, где размер субсидии не 100 а 50 процентов?
16.12.2013 17:18:31 Анонимно
>> Екатерина 16.12.2013 16:22:04
Сейчас не числится, а год назад числилось. Так не получится облапошить наше тоже не лыком деланное государство. Детя роди-сертификат дадут, он целых 400 тыс.
16.12.2013 16:22:04 Екатерина
Здравствуйте, мы встали в очередь как коренные народы севера в 2009 году. вставала я одна, затем прибавились муж и ребенок. в прошлом году мы купили квартиру, выплачиваем кредит. надеемся в будущем году получить субсидию. В агентстве говорят, что субсидия будет только на меня и ребенка, т.к. у мужа была доля в квартире родителей (квартира продана полгода назад, но вроде эта доля будет считаться с течение пяти лет). в квартире прописаны ещё родители мужа, но это временно. вопрос: если я пропишу в квартире своего отца, могу я включить его в расчет субсидии (за ним не числится никакой недвижимости, к тому же он тоже манси). Площадь квартиры 63 м2.
25.11.2013 16:33:21 Анонимно
Цитата:а встал на очередь как манси на квартиру на какой сайт зайти посмотреть очередь
зайдите на ura.ru
25.11.2013 15:43:36 алексей
квартира
а встал на очередь как манси на квартиру на какой сайт зайти посмотреть очередь
12.11.2013 15:23:35 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Мария 06.11.2013 17:53:55
Цитата:я отношусь к малочисленным народам севера, мне 23 года работаю в бюджете, стаж работы 2 года, скажите пожалуйста могу ли я взять ипотеку без первоначального взноса и на каких условиях, какие для этого нужны документы.

Уважаемый пользователь, если Вы имеете в виду ипотечный кредит в банке, то обратитесь в кредитную организацию за консультацией об условиях выдачи ипотечных кредитов. Кредитные организации, являясь юридическими лицами, самостоятельно определяют направления своей работы и принимают решения по всем вопросам своей деятельности, а также самостоятельно разрабатывают внутренние документы, определяющие порядок проведения тех или иных операций, в том числе правила и порядок кредитования клиентов, условия страхования ипотечных кредитов. Исполнительные органы власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации не вправе вмешиваться в их хозяйственную деятельность. Относительно действующей подпрограммы автономного округа «Ипотечное жилищное кредитования» следует отметить, что в рамках нее предоставляется за счет бюджета автономного округа компенсация части процентной ставки по полученным кредитам в соответствии с заключенным трехсторонним соглашением.

Прием заявлений по данной подпрограмме по отдельным категориям осуществляется до 31 декабря 2013 года. Перечень категорий включает работников бюджетных организаций автономного округа, участников подпрограммы 3 «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов вХанты-Мансийском автономном округе – Югре» (подавших заявления до 08.06.2013). Более подробную информацию можно получить в подразделении Ипотечного агенства Югры по месту жительства. С 01.01.2014 года вступит в действие новая государственная программа автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», утвержденная постановлением Правительства автономного округа от 9 октября 2013 года № 408-п, которой предусмотрены различные мероприятия по содействию в улучшении жилищных условий, включая граждан из числа коренных малочисленных народов автономного округа, в том числе компенсация части процентной ставки на новых условиях, социальная выплата к договору накопления граждан в банке на приобретение жилья.

Ознакомиться с государственной программой, в том числе с перечнем необходимых документов Вы можете на официальном сайте автономного округа www.admhmao.ru в разделе «Документы», Материалы к заседанию Правительства» («документы от 9 октября 2013 года»).

11.11.2013 17:52:01 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Юра 08.11.2013 11:12:03
Цитата:Здравствуйте,я по национальности манси,проживаем в городе Советский.Жена русская,ребенку 6 месяцев,моя зарплата 10т и у жены такая же,скажите пожалуйста на какую помощь мы можем рассчитывать,какие льготы вообще есть как коренным жителям.

Уважаемый пользователь!

Единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера в размере 20 000 рублей предоставляется гражданам, состоящим в реестре территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера регионального значения. Заявление, а также документ, удостоверяющий личность, гражданство, свидетельство о рождении ребенка (детей) необходимо представить в Центр социальных выплат по месту жительства. Сведения о совместном проживании ребенка с заявителем, сведения из реестра территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов запрашиваются Центром социальных выплат самостоятельно.

Материальная (финансовая) помощь оказывается лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, имеющим статус субъекта права традиционного природопользования, а также лицам, проживающим в сельской местности. Материальная (финансовая) помощь оказывается наиболее нуждающимся гражданам (семьям), доход которых не достигает величины прожиточного минимума, установленной в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на день обращения в орган социальной защиты населения. Помощь оказывается один раз в год в виде компенсации расходов по: проезду к месту прохождения стационарного лечения и обратно до места жительства в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей на человека в год; приобретению одежды для ребенка (детей) в сумме фактически понесенных расходов, но не более: 5,0 тыс. рублей - на каждого ребенка дошкольного возраста; 7,0 тыс. рублей - на ребенка школьного возраста;
перевозке тела умершего к населенному пункту автономного округа, на территории которого находится место захоронения в сумме фактически понесенных расходов, но не более: 8,0 тыс. рублей - на транспортные расходы по перевозке тела умершего; 9,0 тыс. рублей - на проезд гражданина, сопровождавшего тело умершего; проезду от места жительства до места оздоровления и обратно малообеспеченным гражданам и работающим пенсионерам, имеющим почетные звания, в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей;
проезду ребенка (детей) от места жительства до места отправления организованных групп детей к месту отдыха и обратно в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей.

Разъяснения о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки можно получить в филиале Центра социальных выплат по месту жительства.

08.11.2013 11:37:03 Анонимно
>> Юра 08.11.2013 11:12:03
Для начало сходите в органы соц. поддержки и оформите статус малоимущих. Там вам и расскажут о льготах и выплатах.
08.11.2013 11:12:03 Юра
Помогите разобраться.
Здравствуйте,я по национальности манси,проживаем в городе Советский.Жена русская,ребенку 6 месяцев,моя зарплата 10т и у жены такая же,скажите пожалуйста на какую помощь мы можем рассчитывать,какие льготы вообще есть как коренным жителям.
07.11.2013 18:00:03 Анонимно
>> Анонимно 07.11.2013 17:07:19
ради Бога давайте взятки.я не спорю с тем что у нас в стране такое практикуется.и в очереди по программе МНС СКОРО В ОЧЕРЕДИ БУДУТ СТОЯТЬ ОДНИ ОГЛЫ МОГЛЫ,В ЭТОМ МОЖНО УБЕДИТЬСЯ ПРОЧИТАВ СПИСКИ
07.11.2013 17:07:19 Анонимно
>> коренной житель 05.11.2013 09:47:29
У Меня знакомый из казахстана приехал и не имеет никаких привилегии, но благодаря своему напорству он выбил гдето 600 тыс рублей,сейчас построил себе дом на эти деньги а местные ходят молчат вот у них все и стоит, при желании все возможно! Да я с Вами полностью согласен что я Сам буду обеспечивать свою семью но есть одно но! Если есть такая возможность получать поддержку со стороны округа почему бы и нет??? Все это говорит о том что надо просто на просто ходить и надоедать или вообще на лапу кинуть, у нас в стране ни чего так просто не дают и не давали!!!!!!!
06.11.2013 17:53:55 Мария
я отношусь к малочисленным народам севера, мне 23 года работаю в бюджете, стаж работы 2 года, скажите пожалуйста могу ли я взять ипотеку без первоначального взноса и на каких условиях, какие для этого нужны документы.
06.11.2013 17:42:31 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Fanta 01.11.2013 17:16:18
Цитата:
Цитата:
Цитата:Моему ребенку год, Могу ли я сейчас обратиться за выплатой пособий положенных детям кмнс? И куда мне надо обратиться?

Уважаемый пользователь, единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера назначается, если заявление поступило не позднее полутора лет со дня рождения ребенка. За назначением данного пособия Вам необходимо обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства.

Скажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить и где расположен такой центр в г. Ханты-мансийске?

Уважаемый пользователь, единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера в размере 20 000 рублей предоставляется гражданам, состоящим в реестре территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера регионального значения. Заявление, а также документ, удостоверяющий личность, гражданство, свидетельство о рождении ребенка (детей) необходимо представить в Центр социальных выплат Югры по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Барабинская, 18. Сведения о совместном проживании ребенка с заявителем, сведения из реестра территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов запрашиваются Центром социальных выплат самостоятельно.

06.11.2013 17:39:43 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Павел Ануфриев 01.11.2013 15:50:39
Цитата:Уважаемая команда Губернатора! Подскажите пожалуйста как мне воспользоваться законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства», предусмотрены различные виды пособий на детей, одним из них является - единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера в размере 20 000 руб., какие документы и куда предоставить если прописка у меня в Березовском раионе в пос.Няксиволь и я Сам являюсь манси и какую поддержку я имею право получить в дальнейшем, также я состою в очереди в Ипотечном Агенстве Югры где-то 3400-какимто, подскажите пожалуста как можно "поторопить" эту очередь и есть ли какиенибудь еще "выходы", буду благодарен за любую информацию!!!!!!!

Уважаемый пользователь, единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера в размере 20 000 рублей предоставляется гражданам, состоящим в реестре территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера регионального значения. Заявление, а также документ, удостоверяющий личность, гражданство, свидетельство о рождении ребенка (детей) необходимо представить в Центр социальных выплат филиал в п. Березово по адресу: п. Березово, ул. Астраханцева, д. 54. Сведения о совместном проживании ребенка с заявителем, сведения из реестра территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов запрашиваются Центром социальных выплат самостоятельно.

Материальная (финансовая) помощь оказывается лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, имеющим статус субъекта права традиционного природопользования, а также лицам, проживающим в сельской местности. Материальная (финансовая) помощь оказывается наиболее нуждающимся гражданам (семьям), доход которых не достигает величины прожиточного минимума, установленной в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на день обращения в орган социальной защиты населения. Помощь оказывается один раз в год в виде компенсации расходов по:

проезду к месту прохождения стационарного лечения и обратно до места жительства в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей на человека в год;

приобретению одежды для ребенка (детей) в сумме фактически понесенных расходов, но не более: 5,0 тыс. рублей - на каждого ребенка дошкольного возраста; 7,0 тыс. рублей - на ребенка школьного возраста;

перевозке тела умершего к населенному пункту автономного округа, на территории которого находится место захоронения в сумме фактически понесенных расходов, но не более: 8,0 тыс. рублей - на транспортные расходы по перевозке тела умершего; 9,0
тыс. рублей - на проезд гражданина, сопровождавшего тело умершего;

проезду от места жительства до места оздоровления и обратно малообеспеченным гражданам и работающим пенсионерам, имеющим почетные звания, в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей;

проезду ребенка (детей) от места жительства до места отправления организованных групп детей к месту отдыха и обратно в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей.

Разъяснения о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки можно получить в филиале Центра социальных выплат по месту жительства.

05.11.2013 18:10:19 Анонимно
У меня муж ханты и дети, соотвественно, тоже, и за все это время (почти 20 лет) нашей семье ничего "не положено", т.к. мы, не являемся малоимущими (это основной момент в получении каких-либо субсидий и льгот), а всегда старались и стараемся сейчас изо всех сил, чтобы иметь достаток. Т.е. по логике наших законотворцев - кмс должны быть тунеядцами, лентяями и пр. для того, чтобы иметь какие-либо льготы и привилегии - а без этого - ханты-не ханты и манси-не манси... Я считаю - если уж поддерживаете кмс, поддерживайте всех!
05.11.2013 09:47:29 коренной житель
работай,работай и содержи свою семью сам!!! такие вы наивные кто будет из-за тебя одного очередь торопить.таких как ты тысячи,а вы думаете рождается ребёнок-манси скорей очередь продвиньте.я своей очереди ждала 3 год снимала квартиру 9 лет с маленькими детьми.к слову пройдёте проверку на прочность трудности закаляют
03.11.2013 23:31:57 Павел
Рождается ребенок нужно жилье и поддержка от Округа!
Цитата:Уважаемая команда Губернатора! Подскажите пожалуйста как мне воспользоваться законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства», предусмотрены различные виды пособий на детей, одним из них является - единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера в размере 20 000 руб., какие документы и куда предоставить если прописка у меня в Березовском раионе в пос.Няксиволь и я Сам являюсь манси и какую поддержку я имею право получить в дальнейшем, также я состою в очереди в Ипотечном Агенстве Югры где-то 3400-какимто, подскажите пожалуста как можно "поторопить" эту очередь и есть ли какиенибудь еще "выходы", буду благодарен за любую информацию!!!!!!!
01.11.2013 17:16:18 Fanta
Активность:
100%
>> ugra_report 09.10.2013 13:37:30
Цитата:
Цитата:Моему ребенку год, Могу ли я сейчас обратиться за выплатой пособий положенных детям кмнс? И куда мне надо обратиться?

Уважаемый пользователь, единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера назначается, если заявление поступило не позднее полутора лет со дня рождения ребенка. За назначением данного пособия Вам необходимо обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства.

Скажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить и где расположен такой центр в г. Ханты-мансийске?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
01.11.2013 15:50:39 Павел Ануфриев
Рождается ребенок нужно жилье и поддержка от Округа!
Уважаемая команда Губернатора! Подскажите пожалуйста как мне воспользоваться законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства», предусмотрены различные виды пособий на детей, одним из них является - единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера в размере 20 000 руб., какие документы и куда предоставить если прописка у меня в Березовском раионе в пос.Няксиволь и я Сам являюсь манси и какую поддержку я имею право получить в дальнейшем, также я состою в очереди в Ипотечном Агенстве Югры где-то 3400-какимто, подскажите пожалуста как можно "поторопить" эту очередь и есть ли какиенибудь еще "выходы", буду благодарен за любую информацию!!!!!!!
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18