Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
28.09.2015 16:40:05 Спец
>> Убежденный неплательщик 28.09.2015 01:51:54
Цитата:Эти чер....и фондовские начали начислять пени на задолженность.
А теперь вопрос к ним. У нас счет на дом свой собственный, т.е. средства с нашего дома не расходуются на текущий ремонт. Ремонт в хрен-знает-каком году. С какого фига я должен платить пени?? Может я хочу оплатить сразу за десять лет? Или перед самым ремонтом? Какие нафиг пени??? Мало того, что вымогаете деньги и радуетесь, так еще и пени пошли. Красавцы.

Если платите взнос в фонд, какой отдельный собственный счет у Вашего дома? Пеня начисляется потому что уплата взноса - обязанность собственника по закону (ст. ст. 154 ч.2, 158, 169, 181, пеня - ч.14.1 ст. 155 ЖК РФ). Принцип "Хочу - не хочу" здесь не прокатит. С такими принципами в суд скоро будете приглашены и заплатите все долги и с пенями, и судебными издержками..
28.09.2015 16:32:01 KBK
Активность:
5.43%
Вот неправильная позиция у представителя фонда- зачем людей злите? Понимаю, работа у вас козлячья, но хорошо оплачиваемая- старайтесь находить понимание у жителей и компромиссы.
28.09.2015 16:29:02 Спец
>> Анонимно 27.09.2015 21:38:58
Цитата:Спецсчёт -ещё большая чушь. Инфляция съест все накопления. И почему-то государство не спешит возвращать деньги . которые платились ранее. Не исполняет закон о приватизации. Очень выгодно исполнять только те законы . которые нравятся.

Придумайте лучше, и в Госдуму!
28.09.2015 16:28:04 Спец
>> Андрей 27.09.2015 22:21:22
Цитата:Хреновый Вы спец, если мне собственнику заявляете, что не мне судить о качестве программы...
Я Вам объясню маленький, но очень значимый момент.
Сперва, составляется программа, а после этого определяется размер денежных средств для её реализации и как следствие размер взноса - это нормальные люди живут по такому принципу.
А у Вас и у хантейского правительства в мыслях и по факту всё через задницу!
Сперва денег сколько нагребём, дальше программа....
С таким подходом не долго Вам осталось.

Так рассуждать может только дилетант. Причем тут окружное правительство? Проект федеральный. А пассаж насчет несоответствия окружной программы капремонта ЖК и здравому смыслу - это шедевр дилетантской мысли.
28.09.2015 01:51:54 Убежденный неплательщик
Эти чер....и фондовские начали начислять пени на задолженность.
А теперь вопрос к ним. У нас счет на дом свой собственный, т.е. средства с нашего дома не расходуются на текущий ремонт. Ремонт в хрен-знает-каком году. С какого фига я должен платить пени?? Может я хочу оплатить сразу за десять лет? Или перед самым ремонтом? Какие нафиг пени??? Мало того, что вымогаете деньги и радуетесь, так еще и пени пошли. Красавцы.
27.09.2015 22:21:22 Андрей
>> Спец 27.09.2015 21:23:06
Хреновый Вы спец, если мне собственнику заявляете, что не мне судить о качестве программы...
Я Вам объясню маленький, но очень значимый момент.
Сперва, составляется программа, а после этого определяется размер денежных средств для её реализации и как следствие размер взноса - это нормальные люди живут по такому принципу.
А у Вас и у хантейского правительства в мыслях и по факту всё через задницу!
Сперва денег сколько нагребём, дальше программа....
С таким подходом не долго Вам осталось.
27.09.2015 21:38:58 Анонимно
>> Спец 27.09.2015 21:27:38
Спецсчёт -ещё большая чушь. Инфляция съест все накопления. И почему-то государство не спешит возвращать деньги . которые платились ранее. Не исполняет закон о приватизации. Очень выгодно исполнять только те законы . которые нравятся.
27.09.2015 21:29:23 Спец
>> Анонимно 27.09.2015 21:22:12
Цитата:http://t.rbc.ru/tyumen/25/09/2015/560546b19a79471e9aa5ace1
Надо не замораживать , а отменять незаконное и несправедливое взымание квазиналога.

И чё? Кто будет ремонтировать за Вас Ваше же имущество?
27.09.2015 21:27:38 Спец
>> Анонимно 27.09.2015 20:58:50
Цитата:
Цитата:
Цитата:К сожалению у народа не спросили желает ли он участвовать в "полезном" для него предприятии .Взнос в ФКР добровольный?ФКР гарантирует сохранность средств внесенных собственниками?Или только посредничает при распределении?Почему нет отдельной квитанции на взнос в КР?Могу ли я обратиться в РКЦ или в ваш фонд с требованием исключить строку о КР из общей платежки и присылать отдельную квитанцию на оплату КР?Читать не хочу.Хотите моих денег?Объясняйте.Спокойно,без угроз судом и всеобщим порицанием.

Закон приняли депутаты ГД, которых Вы выбрали, наверное. Вот и спросите у них о своих желаниях. Оплата взноса по закону обязанность. О какой добровольности Вы хотите при этом хотите услышать? Гарантии - ст. 178 ЖК РФ. Этого достаточно. Отдельная квитанция или нет - это зависит от договора фонда с РКЦ, УК, ТСЖ. Поскольку уплата взноса - обязанность собственников, какая разница каким способом о ней напоминают? Никаких угроз нет, одни предупреждения. Пени фонд мог начать начислять еще с сентября прошлого года. Начисляют только сейчас. Все пытаются достучаться до отдельных ... Я бы этого делать не стал. Несправедливо по отношению к добросовестным собственникам...

Обязанность - да. Но не в одном законе нет обязанности оплачивать именно в Фонд.

да кто против? вперед на спецсчет!!!
27.09.2015 21:25:39 Спец
>> Анонимно 27.09.2015 20:51:44
Цитата:Мы купили за свои деньги себе жильё и оплачивать неизвестно что, неизвестно кому, не хотим. Сделаете ремонт - оплатим. Не раньше.

Да никто у Вас Вашего желания не спрашивает. Повторяю - это обязанность...
27.09.2015 21:23:06 Спец
>> Андрей 27.09.2015 20:28:35
Цитата:Мень и Чибис участвуют в генерировании идей закрепляемых в Жилищном Кодексе, а окружной закон следует за ЖК..... (поползновения в сторону, устраним с помощью Прокурора, Меня, Чибиса и т.д.)

Полагаю в скором времени возможность собственников многократно изменять способ накопления уйдёт в прошлое, останется одно на выбор (выбрать можно будет один раз) или фонд или специальный счёт, а если дальше углубиться в мои предчувствия, то по всей видимости приоритеты законодателей перейдут от фонда к специальному счёту.

У меня к сотрудникам фонда претензий на данном этапе нет поскольку я прекрасно понимаю какая работа Вас ожидает! Собственников безусловно убедят в необходимости платежей, вместе с тем Москвичи заставят и правительство ХМАО и "фонд" отрабатывать наши деньги по полной.

На данном этапе в ХМАО нет программы КР соответствующей требованиям ЖК РФ (вернее сказать здравому смыслу), соответственно и размеры взноса высосаны из пальца. Скажу Вам больше, размер взноса заморозили не потому, что выборы и т.д., а потому, что допёрли, что изначально лишку хапнули. Это конечно позволяет без проблем при собираемости в 50 процентов или около того обеспечивать 100% выполнение лажовой программы....., но мы говорим о нормальной программе, в которой не будет висеть дельта, к примеру по моему дому в 15 лямов!!!

Надеюсь Вы меня поняли.

А Чибису и Меню я напишу в начале 2016 года, проведу маленький анализ реализации программы КР в конкретно взятом муниципальном образовании по конкретно взятым домам.

О качестве программы не Вам судить. Какие средства - такая и программа. Кстати, как оказалось, дело не в качестве программы, а в качестве ее исполнения. А что касается "дельты" - не надо делить шкуру не убитого медведя. Ваш дом еще не собрал эти самые "15 лямов"...
27.09.2015 21:22:12 Анонимно
http://t.rbc.ru/tyumen/25/09/2015/560546b19a79471e9aa5ace1
Надо не замораживать , а отменять незаконное и несправедливое взымание квазиналога.
27.09.2015 20:58:50 Анонимно
Цитата:
Цитата:К сожалению у народа не спросили желает ли он участвовать в "полезном" для него предприятии .Взнос в ФКР добровольный?ФКР гарантирует сохранность средств внесенных собственниками?Или только посредничает при распределении?Почему нет отдельной квитанции на взнос в КР?Могу ли я обратиться в РКЦ или в ваш фонд с требованием исключить строку о КР из общей платежки и присылать отдельную квитанцию на оплату КР?Читать не хочу.Хотите моих денег?Объясняйте.Спокойно,без угроз судом и всеобщим порицанием.

Закон приняли депутаты ГД, которых Вы выбрали, наверное. Вот и спросите у них о своих желаниях. Оплата взноса по закону обязанность. О какой добровольности Вы хотите при этом хотите услышать? Гарантии - ст. 178 ЖК РФ. Этого достаточно. Отдельная квитанция или нет - это зависит от договора фонда с РКЦ, УК, ТСЖ. Поскольку уплата взноса - обязанность собственников, какая разница каким способом о ней напоминают? Никаких угроз нет, одни предупреждения. Пени фонд мог начать начислять еще с сентября прошлого года. Начисляют только сейчас. Все пытаются достучаться до отдельных ... Я бы этого делать не стал. Несправедливо по отношению к добросовестным собственникам...

Обязанность - да. Но не в одном законе нет обязанности оплачивать именно в Фонд.
27.09.2015 20:51:44 Анонимно
>> Спец 27.09.2015 19:47:58
Мы купили за свои деньги себе жильё и оплачивать неизвестно что, неизвестно кому, не хотим. Сделаете ремонт - оплатим. Не раньше.
27.09.2015 20:28:35 Андрей
>> Спец 27.09.2015 19:57:00
Мень и Чибис участвуют в генерировании идей закрепляемых в Жилищном Кодексе, а окружной закон следует за ЖК..... (поползновения в сторону, устраним с помощью Прокурора, Меня, Чибиса и т.д.)

Полагаю в скором времени возможность собственников многократно изменять способ накопления уйдёт в прошлое, останется одно на выбор (выбрать можно будет один раз) или фонд или специальный счёт, а если дальше углубиться в мои предчувствия, то по всей видимости приоритеты законодателей перейдут от фонда к специальному счёту.

У меня к сотрудникам фонда претензий на данном этапе нет поскольку я прекрасно понимаю какая работа Вас ожидает! Собственников безусловно убедят в необходимости платежей, вместе с тем Москвичи заставят и правительство ХМАО и "фонд" отрабатывать наши деньги по полной.

На данном этапе в ХМАО нет программы КР соответствующей требованиям ЖК РФ (вернее сказать здравому смыслу), соответственно и размеры взноса высосаны из пальца. Скажу Вам больше, размер взноса заморозили не потому, что выборы и т.д., а потому, что допёрли, что изначально лишку хапнули. Это конечно позволяет без проблем при собираемости в 50 процентов или около того обеспечивать 100% выполнение лажовой программы....., но мы говорим о нормальной программе, в которой не будет висеть дельта, к примеру по моему дому в 15 лямов!!!

Надеюсь Вы меня поняли.

А Чибису и Меню я напишу в начале 2016 года, проведу маленький анализ реализации программы КР в конкретно взятом муниципальном образовании по конкретно взятым домам.
27.09.2015 20:09:41 Анонимно
В сети недавно видео с убегающим жертвенным бараном было.Чего он добился?Так и у нас в обществе.
27.09.2015 19:57:00 Спец
>> Андрей 27.09.2015 19:44:42
Цитата:Я не только читать, я думать умею!
Когда мне отвечают, если Ваш дом соберёт денег достаточных на утепление, фонд выполнит УТЕПЛЕНИЕ....
СПЕЦ мы говорим о фонде и окружном законе.
Когда мне собственнику закон говорит ИЛИ, умники его написавшие и протолкнувшие говорят ЕСЛИ
Я говорю - ХРЕН ВАМ.....встретимся в суде!
Если Вы хотите развить тему экономики, то я с огромным интересом изучил бы расчёты в результате которых получились размеры взноса и как это будет реализовываться программа если инфляция более 10 процентов, а Н.В. размер взносов на 3 года заморозила!!!
Лохотрон и популизм.

Если мы говорим об окружном законе причем тут Мень и Чибис? Или опять же в русском человеке сильна вера в доброго барина? Дпа встретимся, и Вы проиграете - 100%. Насчет расчетов - это в Правительство, у меня самого к ним масса вопросов. Насчет популизма - в точку. Причиной "заморозки" явились только "выборы". Экономикой тут и не пахнет. Вы это почувствуете очень скоро...
27.09.2015 19:47:58 Спец
>> Коля 27.09.2015 19:36:16
Цитата:
Цитата:
Цитата:Мы живём в интересное время с непредсказуемым прошлым и таким же непонятным будущим, правила игры (законы) у нас внезапно меняются по ходу жизни без обсуждений с населением, по просьбам народа монетизируют льготы, вводят новые платежи и взносы, что там будет через 30 лет, когда придёт срок ремонта дома?, может через 30 лет не будет такого государства как Россия, навряд ли до ремонта доживут те, кто в возрасте 60 лет прикупил квартирку в новом доме,
а если вдруг, деревянный дом, за год до запланированного ремонта сгорит вместе с владельцами, интересно, в этом случае как возможно реализовать капремонт сгоревшего с хозяевами дома, куда в этом случае уйдут накопленные на ремонт конкретного дома миллионы?

Мне нравится Ваш оптимизм. С таким взглядом о будущем лучше не жить вообще. Подумайте об этом...

да, я писсимист, но ведь писсимист это информированный оптимист, кроме информированности налажил свой отпечаток опыт (сын ошибок трудных) существования в нашей стране, конечно я не экстрасенс, но очень сомневаюсь в светлом будущем капитального ремонта

К Вашему сожалению выбора особо у Вас нет. Стройте свой дом...
27.09.2015 19:44:42 Андрей
>> Спец 27.09.2015 17:05:11
Я не только читать, я думать умею!
Когда мне отвечают, если Ваш дом соберёт денег достаточных на утепление, фонд выполнит УТЕПЛЕНИЕ....
СПЕЦ мы говорим о фонде и окружном законе.
Когда мне собственнику закон говорит ИЛИ, умники его написавшие и протолкнувшие говорят ЕСЛИ
Я говорю - ХРЕН ВАМ.....встретимся в суде!
Если Вы хотите развить тему экономики, то я с огромным интересом изучил бы расчёты в результате которых получились размеры взноса и как это будет реализовываться программа если инфляция более 10 процентов, а Н.В. размер взносов на 3 года заморозила!!!
Лохотрон и популизм.
27.09.2015 19:36:16 Коля
>> Спец 27.09.2015 19:19:21
Цитата:
Цитата:Мы живём в интересное время с непредсказуемым прошлым и таким же непонятным будущим, правила игры (законы) у нас внезапно меняются по ходу жизни без обсуждений с населением, по просьбам народа монетизируют льготы, вводят новые платежи и взносы, что там будет через 30 лет, когда придёт срок ремонта дома?, может через 30 лет не будет такого государства как Россия, навряд ли до ремонта доживут те, кто в возрасте 60 лет прикупил квартирку в новом доме,
а если вдруг, деревянный дом, за год до запланированного ремонта сгорит вместе с владельцами, интересно, в этом случае как возможно реализовать капремонт сгоревшего с хозяевами дома, куда в этом случае уйдут накопленные на ремонт конкретного дома миллионы?

Мне нравится Ваш оптимизм. С таким взглядом о будущем лучше не жить вообще. Подумайте об этом...

да, я писсимист, но ведь писсимист это информированный оптимист, кроме информированности налажил свой отпечаток опыт (сын ошибок трудных) существования в нашей стране, конечно я не экстрасенс, но очень сомневаюсь в светлом будущем капитального ремонта
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18