Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Собственникам квартир в доме на Калинина 25

Cуть темы

Собственники квартир в доме по ул.Калинина 25, устраивает ли вас управляющая компания, которую нам выбрал застройщик Контек? У ЗАО "Северстроймонтаж" нет здесь ничего своего, ни офиса, ни рабочих, ни диспетчерской, ни паспортиста. На все вопросы отвечает принятая на работу девушка, у которой один ответ на все вопросы "Я не ЗНАЮ". Тарифы на обслуживание очень высокие. До сих пор нет возможности подключить газ, так как надо оформить регистрацию по месту жительства, а УК этим не занимается (нет полномочий) и не выдают справок о составе семьи (а без нее Северрегионгаз не подключит газ). Может пора подумать о выборе новой УК?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
03.09.2013 21:14:35 3232
Про звонок это я к примеру. У меня подключен и работает.
А вот про антенну не соглашусь. Зачем мне покупать какие-то приблуды, причем они настолько индивидуальны, что у соседа будет работать, а у меня нет. И зачем тратить деньги на покупку, если мы платим в техобслуживании дома и за антенну тоже??? которой как я понял, никто не пользуется.
У меня сейчас стоят обычные антенны типа усы - в комнате хорошо, на кухне как повезет. и нигде не ловит СТС и ТНТ. а при плохой погоде вообще лучше радио слушать!
С водой (кипятком) проблема сливом в течении 20 минут не решается - это не воздух спустить. Если во всех подъездах - то это косяк!
03.09.2013 19:32:50 yllen
Активность:
1.88%
Цитата: Как насчет расклеить на подъездах адрес форума?.

Если кто то сделает это, буду только ЗА. У меня тоже такая мысль была. Думаю тогда и наша УК появится на этом форуме и наконец то вступит с нами в диалог.
03.09.2013 19:30:29 yllen
Активность:
1.88%
Цитата:1. по моему ночью из холодного крана бежит кипяток всегда, должен кто то первый это слить и у все появится холодная вода. ну это мое предположение ,

то что бежит кипяток ночью и рано утром из обоих кранов- это проблема, и так не должно быть. Особенно это напрягает если рано утром надо принять душ или помыть маленького ребенка- воду приходится сливать минут 20, а это дополнительные затраты из семейного бюджета.
Так же и вечером есть проблема- вода идет не горячая, а слегка теплая и помыться нормально можно после 21 часа. Полотенцесушитель в ванной еле теплый. Кстати, когда мы только заселились в этот дом (в феврале) он всегда был очень горячим, постоянно обжигались об него если случайно задевали плечом.
Как подключать звонок нам показывали при заселении (просили об этом), но все равно установили себе беспроводной звонок.
03.09.2013 18:13:58 Макс
>> Z 03.09.2013 17:38:27
Цитата:1. по моему ночью из холодного крана бежит кипяток всегда, должен кто то первый это слить и у все появится холодная вода. ну это мое предположение , по поводу звонка вроде как коробка рядом со щитком еще не цеплял наверное у всех индивидуально надо провода смотреть куда идут от якобы звонка в квартиру. коллективная антенна не нужна так как не многие оставили эти розетки советую http://ртрс.рф/program/
http://remo-zavod.ru/katalog/katalog-produkcii/antenny-televizionnye/dlja-cifrovogo-tv

Вы себе ставили эту антенну и какую именно? Как качество картинки? Подключаете на прямую к телевизору?
03.09.2013 17:38:27 Z
>> 3232 03.09.2013 17:22:53
1. по моему ночью из холодного крана бежит кипяток всегда, должен кто то первый это слить и у все появится холодная вода. ну это мое предположение , по поводу звонка вроде как коробка рядом со щитком еще не цеплял наверное у всех индивидуально надо провода смотреть куда идут от якобы звонка в квартиру. коллективная антенна не нужна так как не многие оставили эти розетки советую http://ртрс.рф/program/
http://remo-zavod.ru/katalog/katalog-produkcii/antenny-televizionnye/dlja-cifrovogo-tv
03.09.2013 17:22:53 3232
Постоянно мониторю эту тему и особой активности здесь не вижу, что печально. Являюсь жителем этого дома и хотелось бы, что бы здесь кипела жизнь, были обсуждения насущных и не очень вопросов, вплоть до "как подключить звонок" или "почему на выходных ночью из холодного крана бежит кипяток", но пока этого нет как и единомышленников по ремонту коллективной антенны или подключению кабельного.
Как насчет расклеить на подъездах адрес форума?
По поводу нижнего поста - я не в теме как это реализовывается на практике.
30.08.2013 11:07:50 yllen
Активность:
1.88%
У собственников многоквартирного дома есть право устанавливать тариф на обслуживание дома на общем собрании собственников.
Предлагаю подумать над таким собранием, организовать его и уменьшить тариф. Если УК будет согласна обслуживать наш дом за меньшие деньги- то пусть обслуживает, а если нет- то сама откажется. Думаю это проще чем искать новую УК и доказывать всем что Северстроймонтаж плохой. Кто думает также?
23.08.2013 19:03:36 yllen
Активность:
1.88%
А что там с начислениями? В чем разногласия у вас?
23.08.2013 15:36:28 А
Дорогие активисты! Вы проверяете начисление РИЦ? Были ли у Вас какие-нибудь разногласия по начисленным суммам?
22.07.2013 19:18:09 yllen
Активность:
1.88%
во втором тоже есть активисты
22.07.2013 14:14:59 krasivaIA
Активность:
0.36%
>> yllen 21.07.2013 10:43:22
От первого подъезда активисты есть
21.07.2013 10:43:22 yllen
Активность:
1.88%
Цитата:УК менять нужно. но кто возьмется за организацию этого процесса ? организует собрания по поводу смены УК и кого выбрать , что бы не получилось тоже самое или еще хуже.

Вижу только выход в том, чтоб найти УК со своим хорошим штатом (укомплектованным, а не на субподряде) и техникой, затем попросить юристов этой новой УК организовать грамотное составление необходимых документов для проведения собрания и составления протокола.
Надо чтоб в каждом подъезде было хотя бы по одному активисту, который бы смог опросить соседей своего подъезда о смене УК и выборе новой УК (кого предпочитают).
21.07.2013 10:39:53 yllen
Активность:
1.88%
Вот еще несколько нарушений нашей УК:
Сегодня (21 июля) нет горячей воды, на звонки диспетчер не отвечает. Инженер Герман говорит что сегодня выходной и решать все проблемы они будут в понедельник.
НО! В соответствии с законодательством (постановление №354 от 06.05.2011 п.104-106) УК обязана:
1. зарегистрировать мое обращение в журнале (это никогда не делается)
2. Если неизвестна причина отсутствия горячей воды- незамедлительно принять меры к их выяснению (а УК собирается это сделать только в понедельник) и согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги ( а они не согласовывают, я хочу сейчас, а мне только про понедельник).
3. Если причина известна- то обязательно сообщить потребителю причину и предполагаемую продолжительность нарушения подачи воды (это тоже никогда не делается, особенно в выходные дни и вечернее время).
4.Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации (это тоже никогда не делается).

Так что уважаемые соседи, если вас волнует качество коммунальных услуг и качество работы нашей УК, рекомендую обратиться с письменным заявлением (жалобой) к Начальнику Ханты-Мансийского отдела
инспекции Службы жилищного и строительного
надзора Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры
Паренюк Т.Т. (ул. Мира 104 2 этаж)
либо по интернету на сайте http://www.gtn.admhmao.ru/wps/portal/tech/home/obrascheniya/priemnaya
Я уже свою жалобу отнесла.
18.07.2013 12:08:33 Васянка
Активность:
3.29%
спасибо)
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре!
18.07.2013 12:02:54 Z
89088888991 Яна
18.07.2013 11:50:06 Васянка
Активность:
3.29%
подскажите плиз, по какому номеру телефона можно дозвониться до этой управляющей компании?
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре!
18.07.2013 11:09:34 Z
УК менять нужно. но кто возьмется за организацию этого процесса ? организует собрания по поводу смены УК и кого выбрать , что бы не получилось тоже самое или еще хуже.
17.07.2013 21:20:49 yllen
Активность:
1.88%
Может все таки сменить УК пока не поздно?
Опять посылают подальше. Нет горячей воды в доме, а выяснять причину никто не желает (УТС сказали что горячую воду уже час назад дали). Говорят ждите до завтра, завтра посмотрим почему нет. Это нормально? Не предупреждают даже об отключении и срок не говорят на сколько отключили. Сплошные нарушения законодательства.
17.07.2013 19:17:53 yllen
Активность:
1.88%
Протокола нет, так как не все еще проголосовали. Вчера ходили по квартирам и раздавали анкеты.
17.07.2013 11:46:40 А
Цитата:писать в произвольной форме, фамилия директора есть в договоре.
В договоре прописано что должны 2 раза в неделю делать влажное мытье пола, и 3 раза в неделю-подметать. Получается 5 раз в неделю.

Для начала хотелось бы увидеть протокол собрания. Он вообще существует??? Там такая позиция должна быть изложена.
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18