19.01.2011 16:26:27 Skipper
|
>> Rio 19.01.2011 16:13:58
К нам приходите за скромные полтора процента мы переведём деньги с вашей карты на карту любого банка прямо в любом нашем банкомате. Центральный вход в ГД, банкомат слева от лифтов.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
19.01.2011 16:19:35 lexx
|
Цитата:1. Ваши остроты интересны ... надеюсь есть банки у которых в мобильном банкинге реализован просмотр задолженности по кредитам Вы мне объясните - какая принципиальная разница, где показать результат выполнения запроса - на экране банкомата или на экране монитора через https-соединение? Не знаете сами, задайте вопрос своим программистам.
Цитата:2. сейчас тоже с дискетками банки работают? ... Только не говорите, что намёка не поняли ;-)
Цитата:3. по номеру карты через банкоматы на "чужие" карты ни один банк не переведёт деньги Клиента, т.к. нужны реквизиты (БИК, к/счёт, ИНН ...) Вот теперь понял.
|
19.01.2011 16:13:58 Rio
|
>> lexx
1. Ваши остроты интересны ... надеюсь есть банки у которых в мобильном банкинге реализован просмотр задолженности по кредитам. 2. сейчас тоже с дискетками банки работают? ... и новые современные продукты можно не разрабатывать для клиентов уже? :) 3. по номеру карты через банкоматы на "чужие" карты ни один банк не переведёт деньги Клиента, т.к. нужны реквизиты (БИК, к/счёт, ИНН ...) и если Клиент допустил ошибку в реквизитах, то ... внимательно посмотрите моё "непонятное" сообщение :)
|
19.01.2011 15:53:27 lexx
|
Цитата: потому, что только Клиент несёт ответственность за достоверность предоставляехых в банк реквизитов необходимых и достаточных для формирования межбанковского перевода согласно заявления Клиента
Кто на ком сидел ? (с) Собачье сердце Раз 5 прочитал подряд, ничего не понял.
|
19.01.2011 15:50:12 lexx
|
Прошу прощения, сорвался ;-) Для справки - "система дистанционного банковского обслуживания" работала в Сбере еще в конце 90-х прошлого века. Нужно было иметь компьютер, модем и ключевую дискетку. И деньги клиент мог гонять по счетам хоть черту лысому. 2011 год, Ханты-Мансийский банк...
|
19.01.2011 15:45:07 lexx
|
Цитата:1. да, не всё удалось програмно реализовать - в частности просмотр сумм к оплате по кредитам через мобильный и web-банкинги Вам помочь запрос написать, бесплатно? :)) P.S. Коротко о себе - TSQL -программист с 12-летним стажем, не пью, не курю, в азартные игры - только когда пьян :))
|
19.01.2011 15:28:07 Rio
|
>> lexx 19.01.2011 14:21:10
1. да, не всё удалось програмно реализовать - в частности просмотр сумм к оплате по кредитам через мобильный и web-банкинги ...запланирован и уже в работе новый интересный продукт/система дистанционного банковского обслуживания, который предоставит клиентам полное управление своими банковскоми счетами, платежами/переводами и т.д. (в рамках соответствующих договоров) ...всему своё время!
2. "а почему нельзя сделать перевод на карту другого банка, сбера например?" - потому, что только Клиент несёт ответственность за достоверность предоставляехых в банк реквизитов необходимых и достаточных для формирования межбанковского перевода согласно заявления Клиента - это требование любого банка РФ
|
19.01.2011 14:21:10 lexx
|
А почему в web-банкинге вы не показываете сумму к оплате по кредиту? Неужели это так сложно? Банкомат же показывает ;-) P.S. О, нашел пост аж от 2009 года:
Цитата: в «МОБИЛЬНОМ БАНКИНГЕ» НЕ отражается задолженность в режиме on-line ... интерфейс совершенствуется. В апреле 2009 произведено обновлению меню программы.
Долго же вы его совершенствуете, интерфейс этот ;-) Еще вопрос - а почему нельзя сделать перевод на карту другого банка, сбера например? Элементарная операция - и ту не сделать.
|
31.12.2010 10:18:11 Rio
|
>> Roman 31.12.2010 08:44:55 снижение процентной ставки по ранее взятому кредиту
см. моё сообщение от 13.12.2010 10:22:03 данный вопрос рассматривается банком в индивидуальном порядке по заявлению заёмщика. подробности Вы можете уточнить лично или по телефону у сотрудников кредитного офиса (кредитование физических лиц), ул. Энгельса, 3, секция 5 контактные телефоны на сайте банка http://www.khmb.ru/ru/branches/khmansi/otdelen/
p.s. напомните пожалуйста дату Вашего обращения на сайт Банка и Вам обязательно ответят!
|
31.12.2010 08:44:55 Roman
|
Добрый день! Имеется ли практика снижения в банке процентной ставки по ипотечному кредиту в виду того что значительно по сравнению с 2007 годом снижена ставка рефинансирования ЦБ. Если да то каков порядок обращения. Понимаю вопрос не удобный но я так и не дождался ответа на запрос сделанный с сайта вашего банка. Менеджеры в банке несут какую то ерунду такое чувство что договора читать совершенно не умеют.
|
30.12.2010 09:03:43 ewgen
|
>> Банкир 30.12.2010 01:37:44
Вот настоящий ответ. Спасибо. После праздников съезжу в электросети.
|
30.12.2010 01:37:44 Банкир
|
>> ewgen 30.12.2010 00:09:01
Цитата:Судя по заинтересованному отношению к моему вопросу уточняю и конкретизирую вопрос. Ситуация - заплатил через банкомат за электроэнергию сумму в 3 раза превышающую задолженность.
Банк деньги только переводит. Вы отдали распоряжение, банк ваши деньги перевел. Обратно никак не сможет перевести. Если только реквизиты получателя указаны неверно. Тогда они не зачислятся получателю и вернутся отправителю. В иных случаях "система ниппель" или диод. Только в одну сторону. Кстати часто бывает, что счет получателя вообще в другом банке. Чисто теоретически, в отдельных случаях банки делают запрос на возвраты, если там криминал явный, например деньги мошенники перевели, но это все лишь на доброй воле того, кто получил. Не захочет, не вернет. Такой закон. Что делать? Надо написать заявление получателю (горэлектросети) об ошибочном зачислении. Они вернут. Я сам как то прокололся и написал лишнюю цифирьку в лицевом и денежки по квартплате ушли вовсе не на мой лицевой. Чухнулся в следующем месяце аж. Пришлось съездить в ЖЭУ, нацарапать заявление и вуаля денежки отобрали у того, кому я их ошибочно подарил, и кинули на мой лицевик. Пени с меня не сняли, это оказалось выше их сил. Да, выписку брал, так как платил через мобильный банк, чека не было, а то бы его одного хватило.
|
30.12.2010 00:41:32 Rio
|
Ваша активность/"обратная связь" (всех форумчан без исключения) помогает нам стать лучше и разрабатывать для вас максимально удобные и выгодные вам продукты и услуги!
с уважением, ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК
|
30.12.2010 00:27:33 Rio
|
Вишенка на 100% права - в том, что номер 8-800-1001700 - это номер справочной службы Банка. Да, этот номер указан на конвертах, которые в свою очередь направляются клиентам в рамках информирования о потребительском кредите «Простое решение». Банкир - "с таким настроением слона не продашь" (с) ewgen - служба "390-700" работает круглосуточно 365/366 дней в году ...конечно бывает достаточно много звонков и в этот момент "все операторы заняты" ... по Вашему вопросу с утра мне на рабочий неберите - попробуем разобраться
|
30.12.2010 00:09:01 ewgen
|
Судя по заинтересованному отношению к моему вопросу уточняю и конкретизирую вопрос. Ситуация - заплатил через банкомат за электроэнергию сумму в 3 раза превышающую задолженность. (Ашипся сука, виноват, осознал. Во всех кассах банка просто сегодня какой то апокалипсис. Все бля мумии повылазили в каждом филиале как в автобусе , битком) Вопрос - так как мотать свет на такую сумму не собираюсь то - 1. как вернуть деньги? 2. если их уже не вернуть то чего теперь? включать все электроприборы и балдеть на всю сумму? 3. по любому как то можно отозвать платеж.
|
29.12.2010 22:06:32 Банкир
|
>> Вишенка 29.12.2010 16:25:18
Ну как бы да, номер этот как оказалось был у сбера. Такие вот связисты шутники. Ладно хоть не у похоронной компании. И к сожалению колцентры (я бы даже сказал кал) это буржуйское изобретение для их однотипный и примитивных в массе вопросах у нас с нашими креативными Россиянами дает сбои. Ну не может одна девочка (а в кал нужны нужны невозмутимые и стрессоустойчивые, как правило эта категория "лишним" любопытством не страдают ) знать все, тем более новое. Поэтому и настойчиво просит уйти на другую кнопочку, на которой сидит другая девочка, чуть более продвинутая в кредитном вопросе. К сожалению это обратная сторона массовости и снижения накладных затрат - посадить в коллцентр высококлассного специалиста можно, но тогда цена (процент) Вам не понравится.
|
29.12.2010 17:44:27 ewgen
|
А чего на 390700 не дозвониться? Бухаете уже что ли? Где все операторы горячей линии?
|
29.12.2010 16:25:18 Вишенка
|
Пришло сегодня письмо подобного характера, все на работе заинтересовались,начали звонить,узнавать условия!!!!на конверте заметили тел.: 88001001700 (все, конечно возрадовались, что у любимого банка появился беспл.тел),звоним, отвечает оператор Елена и говорит "письмо откуда?от Сбер-а?наше?????(оч удивлена), надо цифры правильно набирать для соединения-3!"...разговор прерывается, перезваниваем повторно,(специально решила прослушать про цифры, в итоге 3-это остаток средств на карте!!!) отвечает Галина, и говорит т.ж. самое,...,после того,как мы начинаем объяснять,что это ИХ письмо, и нам нужна консультация, ну или как минимум перевести на компетнтного сотрудника, девушка переводит звонок на кред.отдел!"....возник вопрос о компетентности операторов, об их осведомленности продуктами банка.....терпение на исходе-звоним в банк,сообщаем все это, соберают информацию, говорят,что разберутся,... в итоге перезванивают и говорят, что надо было 3 набирать, это по усл. для физ лиц,я говорю,но ведь если я не выбираю, ни одну из кнопок,меня автоматом соедин с оператором (не уточняя,какими вопросами он занимается), на что, мне некий Юрий говорит, это оператор по пластиковым картам, и он не знает про кредиты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так что ситуация двоякая, но инструктаж произвели,а вообще, это тел раньше Сберу принадлежал....по сути, меня ВООБЩЕ не волнует кому,когда и сколько времени принадлежал телефон, сейчас это тел ХМБ!!!!!сделали рассылку писем,значит проинформируйте операторов!!!!!!уважаемые сотрудники, будьте добры настроить маршрутизацию звонков так, чтобы она никак не ухудшала качество услуг и мнение о банке!!!!Вас информируешь о косяках в работе, а Вы почти прямым текстом говорите,сам дурак,набирай правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не правильно,это как-то!!!!!!!!!!!!
|
28.12.2010 09:50:35 владимир
|
>> Rio 28.12.2010 09:48:13
Спасибо за ответ
|
28.12.2010 09:48:13 Rio
|
>> владимир 27.12.2010 18:36:12
1. отправляем не СМС, а письма-уведомления. 2. для определения списка "кому?" - рассматриваются ряд параметров, в т.ч. доход, кредитные обязательстава и др. 3. в настоящее время ставка снижене до 17%. и те клиенты, которые ранее получили письма-уведомления с указанными 18%, могут обратиться в Банк и воспользоваться потребительским кредитом «Простое решение» со ставкой 17% годовых.
|