Форум города Ханты-Мансийска
13 ноября, среда

Городская жизнь / Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк

Cуть темы

какие тарифы на операции в рамках WEB-банкинга?
пока тарифы как в мобильном банкинге. (http://mb.khmb.ru/tariffs.html)

Цитата - "Для Андрюхи МБ пока не предвидеться!!!" (Орфография сохранена)
 "Под Андроидом работает через эмулятор. Если нет понимания что это за зверь "эмулятор" то не работает"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
27.01.2011 09:23:47 Fanta
Активность:
100%
Ой я в очередной раз пожаловаться хочу!
Роман Михалыч, пришла я в отделение банка на Ленина 39 вот прям только что. Говорю девочке- мне бы тут денег поменять на 5-тыщные бумажки, а она мне "МЫ НЕ ОКАЗЫВАЕМ ТАКУЮ УСЛУГУ" оО Это как так? Я ей предложила ну давайте я на карту положу как будто, а потом вы мне 50 снимите обратно тока 5-тыщными бумажками. Она опять не согласилась. Грит попробуйте через банкомат снять вдруг выдаст 5тыщными... ну карточка у меня на работе была, поэтому я и не пробовала... но блин, че у нас деньги в банке нынче не меняют?! почему так?!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
27.01.2011 08:56:29 Rio
Активность:
4.98%
Все вопросы были озвучены – ответ специалистов банка следующий:

В планах развития Ханты-Мансийского банка реализация проекта VisaMoneyTransfer (VMT) есть.
Ранее все ресурсы банка были направлены на реализацию других приоритетных проектов: Мобильный банкинг, WEB-банкинг и т.д. По проекту VMТ было принято решение временно отложить реализацию по причине небольшого количества банков-участников, поддерживающих услугу на территории РФ (только около 2-3 банков принимало и корректно обрабатывало входящие транзакции), и, соответственно, низкого потенциала удовлетворения клиентского спроса на услугу.
С октября 2011 года платежная система VISA обязует все банки-участники принимать и обрабатывать входящие транзакции по VMТ. Приблизительно к этому же сроку услуга будет реализована и в Ханты-Мансийском банке.
26.01.2011 13:37:46 Анонимно
>> orgleasing 26.01.2011 13:02:46
Цитата:Видимо Вы правы. Хотя еще недавно я фиксировал разный размер комиссий по своей карте в разных банкоматах.

А карта раньше у вас не валютная ли была? Как вариант, раньше были оговорки, типа 1,5% но минимум 3 доллара. Вот и получалось, что в зависимости от курса на мелких суммах комиссия плавала. Вообще карта для безнала, нал с нее кешат у нас в основном, это невыгодно как минимум дважды - комиссия за обнал + пролет по процентам если карта не дебетовка, а нормальная кредитка с грейсом.
26.01.2011 13:02:46 orgleasing
Активность:
0.55%
Цитата:Комиссию с ВАС берет за снятие налички ВАШ банк эмитент. Она есть предмет ВАШЕГО договора с ним. ХМБ за операцию по снятию налички комиссию с вас не берет, если вы "чужой". Если свой, то она опять же прописана в договоре, выложена в тарифах на сайте, и известна ДО операции. Там, где не известна, выходит табличка с предупреждением. И если ДА, СОГЛАСЕН операция проводится. В иных случаях - нет.

Видимо Вы правы. Хотя еще недавно я фиксировал разный размер комиссий по своей карте в разных банкоматах.
26.01.2011 09:18:32 не_посторонний
Активность:
5.17%
о, это специалист банка отвечает, кажись
26.01.2011 00:09:07 Анонимно
Цитата:...Как вяжется с ГК РФ отсутствие информации при получении услуг через банкоматы ХМБ (у других их тоже нет, но пользуясь случаем..) об их стоимости? Элементарный пример - снятие налички по карте другого эмитента. Где размер комиссии? Комиссия - это плата за услугу, которую оказывает банк. Какого тогда меня не предупреждают о ее стоимости, причем до того как я ее получу? я уж не говорю о дальнейшем чеке.
....

Комиссию с ВАС берет за снятие налички ВАШ банк эмитент. Она есть предмет ВАШЕГО договора с ним. ХМБ за операцию по снятию налички комиссию с вас не берет, если вы "чужой". Если свой, то она опять же прописана в договоре, выложена в тарифах на сайте, и известна ДО операции. Там, где не известна, выходит табличка с предупреждением. И если ДА, СОГЛАСЕН операция проводится. В иных случаях - нет.
25.01.2011 23:37:42 orgleasing
Активность:
0.55%
В дополнение (см. форму внизу)
http://slon.ru/articles/229903/
у меня сошлось
25.01.2011 23:21:56 orgleasing
Активность:
0.55%
Цитата:это нарушение закона. на экране банкомата перед списанием денег должна указываться сумма комиссии по этому поводу есть письмо цб. все банки его нарушают. при письменном обращении деньги очень быстро возвращаются. к письменному обращению приложите чеки.

Если Вы про недавнее письмо 154-Т, то оно носит рекомендательный характер и таких требований я в нем не нашел. Если есть другое, прошу дать, я пока не нашел ничего.
25.01.2011 22:58:20 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:to ХМБ. У меня такой вот вопрос есть. Как вяжется с ГК РФ отсутствие информации при получении услуг через банкоматы ХМБ (у других их тоже нет, но пользуясь случаем..) об их стоимости? Элементарный пример - снятие налички по карте другого эмитента. Где размер комиссии? Комиссия - это плата за услугу, которую оказывает банк. Какого тогда меня не предупреждают о ее стоимости, причем до того как я ее получу? я уж не говорю о дальнейшем чеке.
Хотелось бы квалифицированный ответ.
Мое мнение, точнее уверенность - не вяжется. Говоря бумажным языком, это прямое нарушение закона, в данном случае - о банках. А потому лично намерен в ближайшее время официально предъявить претензию о возврате средств по своим операциям, а при отказе подам в суд. Будет интересно, потому что этот беспредел во всех банках.
это нарушение закона. на экране банкомата перед списанием денег должна указываться сумма комиссии по этому поводу есть письмо цб. все банки его нарушают. при письменном обращении деньги очень быстро возвращаются. к письменному обращению приложите чеки.
25.01.2011 22:49:22 orgleasing
Активность:
0.55%
Цитата:Возникает закономерный вопрос. Если нас (клиентов) тут так мало, на чём поднялся Ханты-Мансийский банк?
А про какой "например другой банк" я даже спрашивать не буду.

На бюджете, как впрочем почти весь крупняк в округе.

Банковскому. Клиенты Альфы "влупились по полной" не из-за интернет-трейдинга, а в основном из-за открытия упрощенной системы покупки паев, опять же через интернет и агрессивного ее маркетинга.

to ХМБ. У меня такой вот вопрос есть. Как вяжется с ГК РФ отсутствие информации при получении услуг через банкоматы ХМБ (у других их тоже нет, но пользуясь случаем..) об их стоимости? Элементарный пример - снятие налички по карте другого эмитента. Где размер комиссии? Комиссия - это плата за услугу, которую оказывает банк. Какого тогда меня не предупреждают о ее стоимости, причем до того как я ее получу? я уж не говорю о дальнейшем чеке.
Хотелось бы квалифицированный ответ.
Мое мнение, точнее уверенность - не вяжется. Говоря бумажным языком, это прямое нарушение закона, в данном случае - о банках. А потому лично намерен в ближайшее время официально предъявить претензию о возврате средств по своим операциям, а при отказе подам в суд. Будет интересно, потому что этот беспредел во всех банках.
25.01.2011 17:54:50 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:
Цитата:...я клиент альфы с 2007 года и очень доволен её услугами.

То есть вы не накупили бумаг перед кризисом? Зачем вам тогда нужен был интернетрейдинг? Или скинули их заблаговременно? Я разве сказал, что Альфа предоставляет плохие услуги? Я сказал, что люди, пользуясь бесплатным интернет трейдингом "влупились по полной". Как бы плохо наверное, что в ХМБ было сложнее с трейдингом, но получилось луче, что меньше людей потеряли свои сбережения. Пузырь ценнобумажный должен был лопнуть, это понимали многие, отчасти может поэтому не спешили, только когда желающих поиграть в рулетку клиентов стало очень уж много.
я нормально поработал до кризиса и вошёл в него без бумаг.
ну и логика у вас! если так рассуждать то тогда хмб специально перед кризисом сделал трейдинг бесплатным чтобы люди вбахали свои бабки в акции. в хмб на тот период было не сложнее а тупее т.к. не было подготовленных специалистов. у меня знакомый работал с хмб по трейдингу так весь исплевался, то коэффициент не тот поставят, то какими то левыми бумажками изводят.
25.01.2011 17:46:21 Банковский
Цитата:...я клиент альфы с 2007 года и очень доволен её услугами.

То есть вы не накупили бумаг перед кризисом? Зачем вам тогда нужен был интернетрейдинг? Или скинули их заблаговременно? Я разве сказал, что Альфа предоставляет плохие услуги? Я сказал, что люди, пользуясь бесплатным интернет трейдингом "влупились по полной". Как бы плохо наверное, что в ХМБ было сложнее с трейдингом, но получилось луче, что меньше людей потеряли свои сбережения. Пузырь ценнобумажный должен был лопнуть, это понимали многие, отчасти может поэтому не спешили, только когда желающих поиграть в рулетку клиентов стало очень уж много.
25.01.2011 17:43:27 Skipper
Активность:
82.51%
>> Банковский 25.01.2011 17:39:01
Переадресую вам ваш же вопрос.
Цитата:А так же Интернет скоростной в Хантах появился лишь три года назад, тогда как космические корабли уже бороздили просторы Большого театра. Не забывайте где мы живем и в каком количестве.

А далее
Цитата:Возникает закономерный вопрос. Если нас (клиентов) тут так мало, на чём поднялся Ханты-Мансийский банк?

Если есть спрос, должно быть предложение. Кого-то может устроить и плохо - дорого. Ведь со временем оно может превратиться в дёшево и хорошо.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
25.01.2011 17:39:01 Банковский
>> Skipper 25.01.2011 17:27:57
Вы читаете или только пишите? Я написал, что клиентов мало? Клиентов много. Очень много. И услуг много. Хороших и дешевых. Поэтому плохие и дорогие пользуются очень ограниченным спросом. Который не окупит затраты на его предоставление.
25.01.2011 17:32:45 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:... и клиенты Альфы влупились по полной.
вы это придумали только что. я клиент альфы с 2007 года и очень доволен её услугами.
25.01.2011 17:27:57 Skipper
Активность:
82.51%
>> Банковский 25.01.2011 17:23:26
Возникает закономерный вопрос. Если нас (клиентов) тут так мало, на чём поднялся Ханты-Мансийский банк?
А про какой "например другой банк" я даже спрашивать не буду.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
25.01.2011 17:23:26 Банковский
>> андрей 25.01.2011 17:04:55
Цитата:это точно! хмб сделал бесплатным инет трейдинг только за несколько месяцев до кризиса, а например альфа банк за два года до хмб.

... и клиенты Альфы влупились по полной. А так же Интернет скоростной в Хантах появился лишь три года назад, тогда как космические корабли уже бороздили просторы Большого театра. Не забывайте где мы живем и в каком количестве. Услуга появляется тогда, когда затраты на ее внедрения становятся окупаемыми в обозримый период времени. В ХМАО практическое большинство карт ХМБ, у которого есть мгновенный практически бесплатный перевод на карты, эмитированные банком. Думаете многие кардхолдеры ХМБ будут пользоваться переводом за 1,5 процента и сроком до двух дней? Единицы процентов. Давно пора бы привыкнуть, что социализм закончился, так и не начавшись. Любой сервис или услуга стоит денег, если тот, кто их оказывает будет постоянно в убытке, он просто разорится и все. Или когда ему деваться некуда, например другой банк, не располагающий такой обширной сетью, чтоб его карты хоть как то продвигались пускается "во все тяжкие" с Визой.
25.01.2011 17:22:56 не_посторонний
Активность:
5.17%
>> Михалыч 25.01.2011 17:01:09
Цитата:Специально для Rio - http://bankir.ru/dom/showthread.php?t=69235 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

действительно, интересно. но вы и сами там могли прочитать, что требуется лицензия. РИО может был удивлен, что ЗапСибКомБанк решился на такую проблемную услугу. Ведь банк получит с этой услугой лишние гвозди в свою нежную попу.
знаю, что в некоторых банках не особо много кэшинов - не хотят заниматься их ремонтом. многие банки не пользуются возможностью сделать из банкомата с кэшином платежный терминал для оплаты услуг разных провайдеров без пластиковых карт. наверно, боятся разбирательств с неправильными переводами и возвратами.

кто их знает?...
25.01.2011 17:04:55 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Потому что новые технологии сначала внедряют крупные банки и за ними неохотно бежит ханты банк
это точно! хмб сделал бесплатным инет трейдинг только за несколько месяцев до кризиса, а например альфа банк за два года до хмб.
25.01.2011 17:01:09 Михалыч
Активность:
0.08%
Специально для Rio - http://bankir.ru/dom/showthread.php?t=69235 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))