Форум города Ханты-Мансийска
13 ноября, среда

Городская жизнь / Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк

Cуть темы

какие тарифы на операции в рамках WEB-банкинга?
пока тарифы как в мобильном банкинге. (http://mb.khmb.ru/tariffs.html)

Цитата - "Для Андрюхи МБ пока не предвидеться!!!" (Орфография сохранена)
 "Под Андроидом работает через эмулятор. Если нет понимания что это за зверь "эмулятор" то не работает"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
30.01.2011 13:21:46 orgleasing
Активность:
0.55%
Цитата:Платежи->Сотовая связь->U-tel->Интернет (ADSL)

Понятно, все у нас в стране через жопу видимо.
30.01.2011 12:20:19 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> orgleasing 30.01.2011 12:08:45
Платежи->Сотовая связь->U-tel->Интернет (ADSL)
30.01.2011 12:08:45 orgleasing
Активность:
0.55%
>> Rio 28.01.2011 10:33:10
Цитата:за инет Utel (ADSL) можно оплатить через:
банкомат, ...
...вводишь 11 цифр лицевого счёта и вперёд

Куда вводить? Там где я обитаю стоит узкий ваш образчик в магазе. Нет там инета, связь и коммуналка только.
28.01.2011 14:49:44 Анонимно
О реалиях. Вы купили устройство, не позволяющее загружать в него программное обеспечение иначе как через App Store (всякие способы хака естественно не рассматриваем).
Это означает, что недостаточно написать приложение, даже если приобрел SDK (пакет специализированных программ для разработки). Его нужно еще поместить в App Store, где оно будет доступно всему миру хакеров. А это уже очень большая брешь в безопасности, так как операционная система iOS не поддерживает сколь-нибудь кросплатформенных средств. Тестирование под эту платформу будет заведомо более слабым, все отлаженные и проверенные (в том числе и с точки зрения безопасности) модули придется переписать на довольно низкоуровневом Objective-C, имеющего серьезные проблемы с безопасностью кода, которой сегодня недостаточно для финансовых приложений. Так что под айфон не будет специального приложения в обозримом будущем.
Под Андроид почти все то же самое, за исключением того, что язык там более близкий с Java и OC обеспечивает изоляцию приложений, но все остальное, плюс факт, что существует много версий ОС не совместимых по приложениям так же делает разработку локальных приложений нецелесобразной для размещения в глобальном "магазине" Google.
Более реально появление облегченной версии веббанка (к тому же и в дальнейшем расширенного по функционалу, с кредитами и вкладами, и даже депозитарием ), лучше оптимизированного под мобильные устройства. Это не тупиковый путь в отличи от написания приложения под каждый отдельно взятый гаджет, к тому же универсальный для всех существующих гаджетов и еще только проектируемых на ближайшие лет пять. Включая телевизоры и холодильники. :)
Защита одноразовым паролем на сегодня одна из самых надежных и недорогих. Сейчас напечатать пароли ничего не стоит. Технически возможно в будущем использование автономных генераторов одноразовых паролей, они сейчас есть достаточно недорогие и удобные в формфакторе брелока или пластиковой карты. Насчет "когда" точно сказать не могу.
28.01.2011 14:37:12 vaterlou
Активность:
17.06%
Я так понял в ХМБ совещание идет по приложению для  IP-4 ! Молодцы! Оперативно собрались!
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
28.01.2011 14:16:55 не_посторонний
Активность:
5.17%
скорее сообщество напишет эмулятор java на iphone. а вот для андроида может и обратят внимание, все таки они очень активно увеличивают свою численность, но для андроидов уже и так есть эмуляторы.
28.01.2011 14:13:19 Анонимно
Не... че так долго ждать то, на 23 февраля надо бы! очень надо!
28.01.2011 14:11:23 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 28.01.2011 12:36:37
послушай анонима- усложни себе жизнь...
короче, любимый банк, хочу приложение моби для айфона! сделай мне и другим владельцам этого гаджета подарок на 8 марта!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
28.01.2011 13:50:14 Анонимно
Уважаемый Банк, можно Вам вопросик: планируется ли разработка приложения моб.банкинга на Айфон (в том числе 4-ой версии), очень жду!
28.01.2011 13:41:10 vaterlou
Активность:
17.06%
>> Анонимно 28.01.2011 13:37:39
:) Железный аргумент!:)
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
28.01.2011 13:37:39 Анонимно
>> vaterlou 28.01.2011 12:45:02
Так это, сложности то вы сама себе делаете, покупая штуку сделаную для мирикосов. У меня HTC на вынь мобайл, все работает, ниче обрезать не надо, ждать не надо пока напишут. Знакомый вон вообще китайца взял за копейки, все так же работает, звонит/СМСит/пишет ниче не ломается, а сломается что афоню выкинишь, что китайца, один хрен после нашего ремонта ни тот ни другой жить не будет. Так что прально чел пишет - "шашечки или ехать"?
28.01.2011 13:27:31 Михалыч
Активность:
0.08%
Цитата:
Цитата:в том то и дело что НЕ удобно, при любом раскладе привяз к банкомату- а мобильный банкинг удобно, но таскать при себе нокию только из-за мобильного банкинга не удобно постоянно. а че афони у каждого 10-го точно есть- че бы программерам и не написать бесплатную софтинку в афоню- а мы, как владельцы яблофонов письмище им с благодарностью в ответ- все щасливы и довольны были бы!

Я бы даже 3 американских рубля не пожалел в тунце оставить.

У сбера тоже самое что и в хмб и не чего)))). В альфе по проще смс приходят прикольно кстати. но машеничество на этом процветает)))
28.01.2011 13:23:59 Михалыч
Активность:
0.08%
Цитата:
Цитата:не удобно, но безопасно

Вот это щас про секс? Я правильно понял?
На хрена мне тогда мобильный банкинг если дошел до банкомата? Там и оплачу чего надо!

естественно про секс. у самого айфон))))). ладно хоть нокию не продал.
28.01.2011 12:45:02 vaterlou
Активность:
17.06%
>> Анонимно 28.01.2011 12:36:37
на хрена такие сложности?
Это же для любимых клиентов вроде как? Мало того что Утиль тупит по афоням и айпадам? Кстати у них все таки появились Sim-карты с маленьким чипом... но все равно ручками обрезать!
28.01.2011 12:42:52 Анонимно
>> Fanta 28.01.2011 12:29:18
Цитата:
На хрена мне тогда мобильный банкинг если дошел до банкомата? Там и оплачу чего надо!

Банкомат выдаст ни один пароль, а несколько. Кладешь чек в бумажник, оторвав ему голову с инфой о банке (чтоб враги не догадалсь сразу) и вуаля. Неделя афтономной жизни обеспечена. ;) А можно сфотать цифирь с чека и засунуть куда подальше в память. И вообще хорошо!
28.01.2011 12:36:37 Анонимно
>> Fanta 28.01.2011 12:18:57
Берешь самый старый и галимый телефон, лишь бы жабу поддерживал. Ставишь туда мобильный банк. После чего симку выкидываешь нафик, телефону вечный "режим полета". Получаешь автономный индивидуальный генератор одноразового пароля для веббанка. Нужен пароль - включаешь, генеришь и снова в сумочку. При этом и одноразовыми пароля ми с банкомата тоже можно пользоватся, если этот "генератор" забыт где то. Безопасно (кража любого компонента в отдельности ничего не даст), довольно удобно и бесплатно.
28.01.2011 12:33:59 Дмитрий
П
Цитата:в том то и дело что НЕ удобно, при любом раскладе привяз к банкомату- а мобильный банкинг удобно, но таскать при себе нокию только из-за мобильного банкинга не удобно постоянно. а че афони у каждого 10-го точно есть- че бы программерам и не написать бесплатную софтинку в афоню- а мы, как владельцы яблофонов письмище им с благодарностью в ответ- все щасливы и довольны были бы!

Владельцев аппаратов с Android на борту точно больше, чем владельцев iPhone.
28.01.2011 12:33:50 vaterlou
Активность:
17.06%
>> Fanta 28.01.2011 12:29:18

Я бы даже 3 американских рубля не пожалел в тунце оставить.
28.01.2011 12:32:23 vaterlou
Активность:
17.06%
>> Михалыч 28.01.2011 12:26:55
Цитата:не удобно, но безопасно

Вот это щас про секс? Я правильно понял?
28.01.2011 12:29:18 Fanta
Активность:
100%
>> Михалыч 28.01.2011 12:26:55
в том то и дело что НЕ удобно, при любом раскладе привяз к банкомату- а мобильный банкинг удобно, но таскать при себе нокию только из-за мобильного банкинга не удобно постоянно. а че афони у каждого 10-го точно есть- че бы программерам и не написать бесплатную софтинку в афоню- а мы, как владельцы яблофонов письмище им с благодарностью в ответ- все щасливы и довольны были бы!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)