Форум города Ханты-Мансийска
9 ноября, суббота

Городская жизнь / Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк

Cуть темы

какие тарифы на операции в рамках WEB-банкинга?
пока тарифы как в мобильном банкинге. (http://mb.khmb.ru/tariffs.html)

Цитата - "Для Андрюхи МБ пока не предвидеться!!!" (Орфография сохранена)
 "Под Андроидом работает через эмулятор. Если нет понимания что это за зверь "эмулятор" то не работает"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
31.03.2011 16:22:52 Aleksey
Активность:
15.90%
а меня вопрос интересует, так что-то задался (без планирования применения какой-либо схемы) просто любопытства ради
есть ООО "рога и копыта" есть два поручителя (физики). Общество берет кредит под залог имущества, допустим на 100 млн. В наихудшей ситуации, общество не может отвечать по своим обязательством, если имущества на балансе "рога и копыта" будет не достаточно, то пойдет взыскание на имцщество поручителей.
В кратце. на момент оформления кредитных отношений и поручительства у физ-ков есть имущество, но банк не делал запросов о составе этого имущества, т.е. ему не что и кому принадлежит, есть только поручители и все.
Вопрос, каким образом обезопасить поручителя при условии недостаточности имущества для погашения кредита? можно скинуть все имущество др. лицу, но опять же если это будет после оформелния поручительства в последтсвии сделка по передаче имущества м.б. признана не действительной.
М.б. оформить несколько переходов права собственности? "Поручитель"=>"новый собственник"=>"конечный собственник", т.о. признать недействительным переход права собственности будет практически не возможно? если сделать отчет об оценке имущества, составить договор к-п, акты приема -передачи. Единственной придется потратиться на НДФЛ

Правильное направление мысли или нет? Сотрудники банковской сферы если можно, то хотя б в личку
31.03.2011 14:45:54 Fanta
Активность:
100%
>> MarioGT 31.03.2011 14:12:15
Макс блин... это... ну ты понял меня да?))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
31.03.2011 14:27:49 anfeska
Активность:
5.45%
[
Цитата:а настанет ли когда нибудь время и пользователи мобильного банкинга смогут переводить денежку на электронные кошелёчки? интересует больше вебманя.

и яндекс тоже))) а еще если можно налоги туда же добавить =)))
31.03.2011 14:12:15 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Fanta 31.03.2011 14:06:54
ооо... Маша! А Серега в курсе? ;-)
По поводу супругов - нужно задать вопрос непосредственно кредитчикам, я могу обмануть.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
31.03.2011 14:06:54 Fanta
Активность:
100%
>> MarioGT 31.03.2011 09:30:06
а если муж и жена то тоже никак не выкружить так?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
31.03.2011 09:45:19 mao
Активность:
2.21%
а настанет ли когда нибудь время и пользователи мобильного банкинга смогут переводить денежку на электронные кошелёчки? интересует больше вебманя.
31.03.2011 09:30:06 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Fanta 21.02.2011 20:32:15
Маш, не пойдут на это. Если ты собственник - ипотека в силу закона, если собственник другое лицо - то ипотека в силу договора, а между первым и вторым есть пара нюансов... и все как один неприемлимы.
У меня сейчас товарищ по тому же принципу взял потребу. Но там 2 ляма потолок, да и ставки другие (зато страховать не нужно ))))
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
31.03.2011 09:17:05 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Роман Михалыч, у меня вопрос! очень такой мутный... девочки ваши из кредитного говорят надо прийти, а мне некогда щас очень я не успеваю.
в общем, есть у меня денег на первый взнос, хочу взять ипотечный кредит на приобретение квартиры, нормальный такой кредит, без компенсации % ставки, под залог приобретаемой квартиры. Дак вот тут все хорошо, как бы срастушечки, при этом я хочу что бы я не являлась собственником этого объекта недвижимости. Ни в доле, никак вообще. Если человек, на которого я запишу эту собственность согласен (ну тут по любэ согласен и может нотариально или как там надо это подтвердить), то могу ли я таким образом взять этот кредит/ипотеку или нет?! как бы да, очень мутно, но у нас проблема- мне очень не хочется ниче иметь в собственности, а человеку как бэ можно забыть в оформлении на себя займов/кредитов. ЧЕ ДЕЛАТЬ? ))

Машка не сможешь так, тонкости объясню если позвонишь, а коротко, у тебя квартира должна быть в собственности и обременена ипотекой, а так будет принадлежать др. лицу и если ты не сможешь платить банк не сможет забрать ЧУЖУЮ квартиру, это по крайней мере по ипотеке....
31.03.2011 09:14:23 ewgen
Активность:
46.69%
>> Василий 30.03.2011 22:22:51
Привет. Учись Василей! Грызи букварь :)
И не влазь в разговор взрослых дядек.
30.03.2011 22:22:51 Василий
>> ewgen 28.03.2011 11:02:18
Добрый вечер, вот Вам то как раз и не надо знать, куда сохраняются оплаты за интернет.
28.03.2011 11:02:18 ewgen
Активность:
46.69%
Вопрос работникам банка
В веб-банкинге при сохранении своих платежей в избранное постоянно ошибка выходит. Не удается сохранить оплату за интернет с номером счета.
23.03.2011 08:47:34 Дмитрий
Мобильный банкинг
Не раз задавал этот вопрос, думаю что и не я одн его задавал:
Ведется-ли разработка Мобильного банкинга под Android и iOS?
Когда владельцы современных телефонов получат удобное приложение?
22.02.2011 13:25:15 Анонимно
>> Бабайка 22.02.2011 07:25:46
Цитата:(исключая совсем дубовые случаи, когда людям покупавшим скажем телевизор в кредит подсовывают два договора на подпись и они НЕ ЧИТАЯ их подписывают)

Ага, я и не пугаюсь, просто мало ли, что мы там наподписывали, когда писали заявления на ЗП карточки :) Кстати, я читал немного не так, никакого мошенничиства, не 2 договора, а в договоре на кредит телевизора стояли такие слова "... дополнительно к кредитному счёту, банк сделает вам кредитку и вышлет её по почте", естественно никто этого предложения посреди стандартного договора не читал. (снова это не про ХМБ, а про народные банки Москвы)

Цитата:Можете не верить, но вчера в свойствах карты данная информация не отбражалась. Сегодня вижу.

Верю разумеется, возможно вам её как раз сейчас только и выпустили.
22.02.2011 13:07:09 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:Lexx, просвети пожалуйста, что для тебя вытекает из "ребрендинга"?

Да не вопрос, просвЕщу :) Хочу от ХМБ сервиса уровнем повыше, чем как у сельского хозмага.
22.02.2011 13:03:20 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:
Я же написал, что есть, посмотрите детальную информацию _НЕ О СЧЁТЕ_ а _О КАРТЕ_

Можете не верить, но вчера в свойствах карты данная информация не отбражалась. Сегодня вижу.
22.02.2011 08:57:36 Дима
Активность:
10.02%
Цитата:Вот сейчас ребрендинг милиции в полицию, что он поменяет? ))))))))

Направление финансовых потоков =)
22.02.2011 07:25:46 Бабайка
Страшилки в интернете про карты это всего лишь страшилки. Реальность несколько иная, люди получали кредитки по почте, активировали их по телефону (да да, там нужно было сообщить кое что из паспортных данных) снимали деньги и писали страшилку. Суды по таким кредитам успешно проигрываются, потому как банк не может предъявить договор кредитования с вашей подписью (исключая совсем дубовые случаи, когда людям покупавшим скажем телевизор в кредит подсовывают два договора на подпись и они НЕ ЧИТАЯ их подписывают).
Lexx, просвети пожалуйста, что для тебя вытекает из "ребрендинга"? Вот сейчас ребрендинг милиции в полицию, что он поменяет? ))))))))
22.02.2011 01:34:59 Анонимно
>> Lexx 21.02.2011 22:10:39
Цитата:Valid to date там нет, есть только дата открытия.

Я же написал, что есть, посмотрите детальную информацию _НЕ О СЧЁТЕ_ а _О КАРТЕ_
это реальная выпущенная карта, она лежит в банке и ждёт вашего заявления

Номер карты ********
Срок действия декабрь 2012
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ вот он
Дата открытия 2010-12-**
Состояние Карта активна
Доступно 0.00 руб.
Кредитный лимит 0.00 руб.

Карта выпущена и активна, счёт: "Состояние Счет доступен"

PS: у меня нет претензий к банку, это общая практика, просто в интернете много историй, о других банках, когда такие карты _Кредитные_ посылались по почте людям, их неизвестно кто использовал, а человек потом платил кредит, ибо доказать, что не ты его взял - невозможно , ещё раз: это не про ХМБ, но таких историй куча

у ХМБ, что радует: "Кредитный лимит 0.00 руб." - т.е. денег снять злоумышленнику не получится
плохой момент: "Состояние Карта активна", зарплатные карты например никогда лично не вручались, всегда через отдел кадров проходили,
а там такие Кадры встречаются... у нас в отделе кадров, начальник когда собирал заявления на перевыпуск карт, переписывал не только номера карт, но и __CVF код__, с тех пор перевыпущенные карты забираю сам, заранее (это было давно, сейчас нервным можно не беспокоиться :) )

т.е. пока всё в относительном порядке, надеюсь ХМБ не будет без согласия людей делать кредитный лимит автоматом, как в страшилках из интернета :) и тем более рассылать по почте (ух, вообще страшно :) )
21.02.2011 22:10:39 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:Посмотрите в веб-банкинге, появился не только счёт но и карта с датой выпуска и valid to date.

Valid to date там нет, есть только дата открытия.
Интересно, а ХМ-Банк про это сам знает, или эти сюрпризы припасены на случай ядерной войны? :)
А банку желаю ребрендинг побыстрей провести, со всеми вытекающими.
21.02.2011 21:52:35 Анонимно
Заработал WEB-банкинг и сайт ХМБ