10.02.2014 09:13:52 Анонимно
|
>> Сергей 09.02.2014 20:43:21
а вы числитесь в реестре КМНС?
|
09.02.2014 22:37:05 Анонимно
|
Цитата:Я являюсь представителем кмс, проще хант. Какие льготы и привилегии я имею? иди работай
|
09.02.2014 20:43:21 Сергей
|
Льготы
Я являюсь представителем кмс, проще хант. Какие льготы и привилегии я имею?
|
06.02.2014 20:23:57 Катя
|
Цитата:Лучше взять обычный ипотечный кредит и купить квартиру в блочке чуть старше 15 лет в два раза дешевле чем в новом кирпиче. И будет куда выгоднее этих "НОВЫХ" программ!!! Мы, собственно так и сделали, взяли кредита 2 млн, через 20 лет должны выплатить 6 млн. почему сейчас квартиры бесплатно не дают, как нашим родителям? отработал год на предприятии, и вот вам жилье. Приходится мужа всю зарплату в банк каждый месяц носить.
|
05.02.2014 14:22:07 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Мне 28 лет.Отец:ненец,мать ненка.Родился в ЯНАО в Белоярске в 1986,с 1990 прописан и живу в Тюменской области Ярковском районе в деревне,мать умерла,из близких сестренки остались,у них отец татарин,ну а мать ненка,можем ли мы встать на очередь по программе обеспечение жильем малочисленных народов коренных севера,и являемся ли мы ими? Цитата:Мне 28 лет.Отец:ненец,мать ненка.Родился в ЯНАО в Белоярске в 1986,с 1990 прописан и живу в Тюменской области Ярковском районе в деревне,мать умерла,из близких сестренки остались,у них отец татарин,ну а мать ненка,можем ли мы встать на очередь по программе обеспечение жильем малочисленных народов коренных севера,и являемся ли мы ими?/quote]Материальная (финансовая) помощь оказывается гражданам из числа ханты, манси и ненцев, являющимся коренными малочисленными народами Севера в соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты – Мансийского автономного округа – Югры. Поэтому ненцы тоже могут претендовать на субсидию при приобретении жилья и компенсации процентной ставки. Главное условие-место регистрации должно быть в ХМАО и Вы не должны иметь никакой собственности на территории РФ. Только не забывайте и задумайтесь что субсидии вам долго придется ждать с таким финансированием(((
|
04.02.2014 16:11:15 Solnze
|
>> Андрей 18.01.2014 12:41:09
Цитата:Мне 28 лет.Отец:ненец,мать ненка.Родился в ЯНАО в Белоярске в 1986,с 1990 прописан и живу в Тюменской области Ярковском районе в деревне,мать умерла,из близких сестренки остались,у них отец татарин,ну а мать ненка,можем ли мы встать на очередь по программе обеспечение жильем малочисленных народов коренных севера,и являемся ли мы ими? Цитата:Мне 28 лет.Отец:ненец,мать ненка.Родился в ЯНАО в Белоярске в 1986,с 1990 прописан и живу в Тюменской области Ярковском районе в деревне,мать умерла,из близких сестренки остались,у них отец татарин,ну а мать ненка,можем ли мы встать на очередь по программе обеспечение жильем малочисленных народов коренных севера,и являемся ли мы ими?/quote]Материальная (финансовая) помощь оказывается гражданам из числа ханты, манси и ненцев, являющимся коренными малочисленными народами Севера в соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты – Мансийского автономного округа – Югры. Поэтому ненцы тоже могут претендовать на субсидию при приобретении жилья и компенсации процентной ставки. Главное условие-место регистрации должно быть в ХМАО и Вы не должны иметь никакой собственности на территории РФ.
|
04.02.2014 15:14:55 Анонимно
|
Лучше взять обычный ипотечный кредит и купить квартиру в блочке чуть старше 15 лет в два раза дешевле чем в новом кирпиче. И будет куда выгоднее этих "НОВЫХ" программ!!! И тогда правительство не будет отчитываться о рекордных результатах реализации программы и жилья в округе!!! Пусть сами покупают у себя потом, у них зарплаты позволят это сделать))) Объединяемся!!! И начинаем диктовать условия сами, а ни как привыкли (жить под диктовку нашего правительства)!!! С должниками не могут рассчитаться, и прекращать программу не желают, чтобы их злосчастные квадраты люди покупали за башенные деньги!!!! Рассчитайтесь сначала с людьми, тогда и репутация будет на высоте, и люди начнут вам снова верить!!!
|
03.02.2014 13:49:44 Анонимно
|
>> Оксана 03.02.2014 12:07:24
Яндекс тебе в помощь, он знает все ответы твои, наберись терпения, прояви усидчивость и будет тебе результат. Закончились времена-"вынь и положи"
|
03.02.2014 12:22:21 Анонимно
|
>> Оксана 03.02.2014 12:07:24
Цитата:все уже, лафа хантов прошла... кмнс тот , кто живет на стойбищах и занимается традиционным видом деятельности. а те кто был, хант у тебя только в свидетельстве о рождении,остальное власть поменяла во своя свои,после того как набрали себе наши квартиры и чтоб пальва небыло измени ... не ты одна такая,нас тысячи
|
03.02.2014 12:07:24 Оксана
|
проблема с жильем у меня с маленьким ребенком, а мы являемся КМНС
Я являюсь представителем коренных малочисленных народов севера, вышла замуж,стали жить в городе,в его квартире, сейчас разошлись, а жить нам с дочерью не где. И вообще я даже не знаю куда обратиться за помощью, и я даже не знаю какие у нас льготы и права. В больнице даже нам сказали что лечиться платно,хотя не должно быть так,везде обманывают,а я за себя ни чего не знаю, чтобы ответить.
|
26.01.2014 15:21:07 Елена
|
нуждаюсь в жилье
|
21.01.2014 09:41:25 Анонимно
|
все уже, лафа хантов прошла... кмнс тот , кто живет на стойбищах и занимается традиционным видом деятельности. а те кто был,они сделали так,что хант у тебя только в свидетельстве о рождении,остальное стерлась...
|
21.01.2014 09:37:03 Анонимно
|
Как намерены власти вместе со своим оператором разбираться с очередями на получение субсидий по программе «Молодая семья» и "Коренные малочисленные народы севера", и вообще стоит ли ждать обещанные субсидию? Ведь очередь большая, а средств у округа как мы видим на сегодняшний день не хватает. Будет ли решены вопросы о выделении дополнительных средств и поиска дополнительных для этого источников финансирования? Ведь долг перед жителями велик и не нужно забывать старые традиции: "Давать купеческое слово..."???
|
21.01.2014 09:08:50 Никита
|
Уважаемая команда губернатора. Скажите, когда будет известен объем финансирования на 2014 год на предоставление субсидий молодым семьям и гражданам из числа коренных малочисленных народов севера?
|
18.01.2014 12:50:51 Дворник
|
Да с каких херов все это предоставлять, я русский, родился, вырос и работаю на севере, я что не коренной житель? Что с этими панасониками все носятся и визжат что белый человек у них что то отобрал, они тут как обезьяны жили, а сейчас в квартирах и тепле, хотите датаций и жилья, в перед к исконному образу жизни, в тайгу, гонять оленей и волков, тогда я согласен им помогать, а если в квартире с теплым сортиром то с каких им платить.
|
18.01.2014 12:41:09 Андрей
|
Жилье
Мне 28 лет.Отец:ненец,мать ненка.Родился в ЯНАО в Белоярске в 1986,с 1990 прописан и живу в Тюменской области Ярковском районе в деревне,мать умерла,из близких сестренки остались,у них отец татарин,ну а мать ненка,можем ли мы встать на очередь по программе обеспечение жильем малочисленных народов коренных севера,и являемся ли мы ими?
|
14.01.2014 12:29:20 ugra_report
|
>> дима 09.01.2014 15:52:02
Цитата:должны ли предоставить участок под строительство , или охотничие угодия?
Уважаемый пользователь, предоставление земельного участка представителям коренных малочисленных народов севера осуществляется в установленном законодательством порядке в зависимости от целей его использования. Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства указанным категориям осуществляется с торгов. Преференциями при оформлении (получении) земельных участков, указанные категории не обладают, если не относятся к иным льготным категориям, например, молодым семьям, многодетным семьям и т.д.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
09.01.2014 15:52:02 дима
|
земельный участок,охотничие угодия
должны ли предоставить участок под строительство , или охотничие угодия?
|
27.12.2013 22:49:33 Анонимно
|
Что касается программ молодая семья и коренные малочисленные народы севера. 28 лет – примерно столько придется ждать обещанных субсидий некоторым участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», если объем ее финансирования не увеличится. По крайней мере, об этом нам говорит простой расчет: всего очередников 42132, в этом году на погашение субсидий выделена сумма, которая позволит перечислить деньги в счет погашения ипотечного кредита только ничтожно малому количеству семей – полутора тысячам. Такими темпами эта очередь рассосется не раньше, чем лет через 20-25. Естественно, наш расчет не имеет ничего общего с реальной ипотечной бухгалтерией, однако заставляет задуматься.
Как все помнят, 30 апреля этого года прием заявлений на участие в подпрограмме был приостановлен к жутчайшему разочарованию всех, кто этого сделать не успел. Очарованные возможностью приобрести собственное жилье, люди согласны на любые условия, не всегда четко представляя себе, что обещания, даваемые им «Ипотечным агентством Югры», зависят от бюджетных возможностей округа. Спрогнозировать объем финансирования подпрограммы «Доступное жилье молодым» вряд ли кто возьмется, поэтому даже если при постановке на учет вам обещали через два года перечислить субсидию, верить этому нельзя.
Если программа будет финансироваться так же, как в этом году, то те, что подали документы в числе последних, успеют нарожать детей, обзавестись внуками и состариться. Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но очень хочется уловить «политику партии»: на что должны рассчитывать очередники, плетущиеся в конце списка, перевалившем за 42 тысячи, если в его начале значатся люди, претендующие на субсидию с 2006 года?
Просто возьмем список участников и отметим радостно-зеленым маркером 1500 тысячи фамилий аккурат по списку, последней в число счастливчиков попадает семья, подававшая документы в 2009 году.
Помнится, тем, кто брал ипотеку по подпрограмме «Доступное жилье молодым» до 2011 года (по 103-му закону), обещали, что срок ожидания выплаты субсидии составит года два – ну три от силы…И? Совершенно очевидно, что люди были введены в заблуждение. Ни про то, что сроки выплаты могут оттягиваться до бесконечности, ни про злосчастное 36-летие речи не было. Уверена, что если бы изначально предоставлялась достоверная информация, потенциальные претенденты трижды бы подумали, стоит ли им ввязываться в эту авантюру.
Конечно, дело не только в субсидии, компенсация процентной ставки – это тоже довольно мило, но без субсидии условия, предложенные «Ипотечным агентством», заметно тускнеют. И даже тот факт, что это не какой-то сомнительный прожект, а окружная жилищная программа, гарантом которой является правительство Югры, уже не греет душу.
Разочаровались не только те, кто вылетел из очереди из-за 36-летия – шансы получить государственную помощь растаяли и у ипотечников, сумма кредита которых была невелика. Деньги перечисляются ипотечным агентством исключительно в счет погашения кредита, из чего тоже вытекает нелепица.
Ты можешь исправно выплачивать кредит, ожидая субсидии (например, 1000000 рублей), но с течением времени сумма долга благодаря твоим стараниям будет уменьшаться, и вот час пробил – очередь на субсидию подошла, а долг банку остался лишь тысяч 200. То есть и субсидию перечислят в размере 200 тысяч и ни копейкой больше.
Так что миллион, гипнотизирующий заемщиков, при таких объемах финансирования, вероятнее всего, превратится из слона в жалкую мушку. Сайт «Ипотечного агентства Югры», который, к слову сказать, имеет довольно высокую посещаемость (в среднем тысяча человек в день), предлагает посетителям сервис под многообещающим названием «Узнайте примерные сроки получения вашей субсидии». Это очень веселый сервис: можно поочередно ввести в строку ФИО любую фамилию из списка, например, первого очередника, который гипотетически должен получить субсидию этим летом, и последнего, которому светит лет через 20 в лучшем случае. Ответ всегда один: предположительный год получения субсидии: после 2014 г. Хрустальный магический шар и то более точен в прогнозах.
Практически любой кредит, взятый в Европе, оказывается дешевле ипотеки в России, утверждает ресурс 66.ru. За пять месяцев 2013 года кредитные истории для зарубежных банков запросили более 130 тысяч россиян, что в пять с лишним раз больше прошлогодних показателей. Такую тенденцию экспертное сообщество связывает, например, с тем, что российские банки требуют от заемщиков оплаты слишком высоких процентных ставок и навязывают потребителям большое количество скрытых процентов.
Официально же информация «Ипотечное агентства Югры» выглядит так: « 10 июня был окончательно сформирован ежемесячный порядок финансирования подпрограмм «Доступное жилье молодым» и «Ипотечное жилищное кредитование» в 2013 году. В апреле правительство Югры выделило из бюджета округа на субсидии молодым семьям 1 млрд 270 млн рублей. Господдержку получат порядка 1 500 семей в Югре. Выделенная сумма должна быть распределена на весь текущий год в соответствии с планом департамента строительства Югры. Например, в июне на жилищные субсидии молодым семьям был выделен 91 млн рублей. Средства будут перечисляться в течение текущего месяца участникам подпрограммы, предоставившим необходимые документы. За июль и август финансирование превысит 600 млн рублей – субсидии получат более семисот молодых семей. Дальнейший график вы можете посмотреть на сайте агентства. Счастливчикам напоминают, что срок действия уведомлений о субсидиях участников категории «молодая семья» составляет 15 дней с его вручения. Число заемщиков, которые не могут выплачивать ипотеку, в России растет, начиная с 2013 года. Просрочка превысила уже 28 миллиардов рублей. Все потому, что в 2012 году многие банки снизили требования к клиентам, покупающим квартиру в долг, — перестали требовать подтверждение дохода отдельной справкой, сообщает «Российская газета». К концу года просрочка по ипотеке грозит вырасти до 30 миллиардов рублей.
|
26.12.2013 14:17:36 ugra_report
|
>> Анонимно 18.12.2013 11:52:44
Цитата:Скажите, если мы уже являемся участниками подпрограммы "Коренные малочисленные народы", но не успели приобрести квартиру в 2013 году, и собираемся выбрать один из видов государственной поддержки-субсидию(если это когда-нибудь конечно случится с таким финансированием), то мы, что будем получать субсидию по новым условиям новой жилищной программы 2014 года, где размер субсидии не 100 а 50 процентов?
Уважаемый пользователь, в соответствии с новой государственной программой автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступающей в силу с 1 января 2014 года, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки участникам подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», признанных до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях.
С уважением, команда Губернатора Югры
|