09.01.2015 20:48:28 маша
|
Ребята что делать за декабрь с учетом корректировки по общедомовым насчитали 10000 р. Причем весь год включая лето платила за отопление по 1600. Что делать?? По факту потребления с начала отопительного периода на счетчике набежало Примерно 2 гкал а это 4 тыщи . Кому жалобу писать или в суд сразу???? SOS!!!!!!!!
|
09.01.2015 20:27:43 lanaoleeva
|
Gevar Group
Здравствуйте. Представляю Вам компанию, оказывающую юридические услуги по телефону – Gevar Group. Работают профессионалы, помогут разобраться в любом вопросе! Их сайт: gevar-group.ru
|
09.01.2015 15:02:57 людмила
|
То что говорит МП. ЖКУ в нашем доме Мира 52 под прикрытием Государственной жилищной инспекции ,Администрации и мэра, при полном попустительстве губернатора и правительства в нашем городе ,называется воровством и выкачиванием денег из кошельков простых жителей т.е нас с вами.
|
09.01.2015 12:42:33 Fotoman
|
Цитата:уже за декабрь пришли счета с перерасчетом, так что есть управа! на объездной 8 никаких изменений. Считается так же по ОПУ, тупо делится на всех. то, что вы считаете "перерасчетом" - это перерасчет за лето. так что нет никакой управы. Вы желаемое выдаете за действительное.
|
09.01.2015 11:17:46 Анонимно
|
Цитата:За декабрь Мира, 52 за однушку 2970 отопление. И это при том, что батареи включали только в самые морозы, а так выключены. Такое ощущение, что платим за должников, а также за банки, уютно рсположившиеся в нашем доме и магазины. Не вы так соседи батареи кочегарят. Чудес не бывает, если у вас в квартире теплее чем на улице значит это тепло откуда то берется.
|
09.01.2015 11:15:27 Анонимно
|
Цитата:Вот именно, что 354 постановление трактуется двояко - составили очень "дальновидные" товарищи... В 354 есть две формулы расчета, одна действительно для домов, где отсутствуют счетчики, а есть только один общедомовой. Вот по этой нам всем и считают, что абсолютно не верно, ведь пропадает всякий смысл в индивидуальном приборе учета. И есть еще одна формула для случаев, когда установлены индивидуальные счетчики и плюс к ним общедомовой - тут расчет гораздо сложней. На Объездной 8 уже за декабрь пришли счета с перерасчетом, так что есть управа! А у вас на Объездной 8 у всех жильцов стоят поверенные счетчики?
|
09.01.2015 10:53:31 Анонимно
|
За декабрь Мира, 52 за однушку 2970 отопление. И это при том, что батареи включали только в самые морозы, а так выключены. Такое ощущение, что платим за должников, а также за банки, уютно рсположившиеся в нашем доме и магазины.
|
09.01.2015 10:09:35 Анонимно
|
>> Олеся 09.01.2015 00:34:53
Цитата:Цитата:Вот именно, что 354 постановление трактуется двояко - составили очень "дальновидные" товарищи... В 354 есть две формулы расчета, одна действительно для домов, где отсутствуют счетчики, а есть только один общедомовой. Вот по этой нам всем и считают, что абсолютно не верно, ведь пропадает всякий смысл в индивидуальном приборе учета. И есть еще одна формула для случаев, когда установлены индивидуальные счетчики и плюс к ним общедомовой - тут расчет гораздо сложней. На Объездной 8 уже за декабрь пришли счета с перерасчетом, так что есть управа!
Так что вы конкретно сделали? Куда написали и "ткнули" их? И нам хотелось бы получить квитанции с перерасчетом!
Я живу в соседнем доме, а ссылку куда написал, я ниже давал. Пока жду ответа на претензию, надеюсь и у нас перерасчет будет. А пока, с сентября месяца у меня за отопление в сумме 21000 руб, при том, что по счетчику всего 1,2 ГКал набежало.
|
09.01.2015 00:34:53 Олеся
|
>> Владимир 08.01.2015 13:33:43
Цитата:Вот именно, что 354 постановление трактуется двояко - составили очень "дальновидные" товарищи... В 354 есть две формулы расчета, одна действительно для домов, где отсутствуют счетчики, а есть только один общедомовой. Вот по этой нам всем и считают, что абсолютно не верно, ведь пропадает всякий смысл в индивидуальном приборе учета. И есть еще одна формула для случаев, когда установлены индивидуальные счетчики и плюс к ним общедомовой - тут расчет гораздо сложней. На Объездной 8 уже за декабрь пришли счета с перерасчетом, так что есть управа!
Так что вы конкретно сделали? Куда написали и "ткнули" их? И нам хотелось бы получить квитанции с перерасчетом!
|
09.01.2015 00:02:03 delta
|
Запросите письменно в теплосетях есть ли приборы ИПУ у юрлиц в Вашем доме или же они по нормативу платят. Жильцы Дзержинского д.25 были крайне удивлены, когда выяснилось, что у Департамента внутренней политики округа неисправны приборы учета, а их обслуживающая компания (ДЕЗ) информировала иначе, пришлось бумагу на вышестоящее руководство писать, да и в квартирах принадлежащих госсобственности такая же картина, надеемся сейчас ситуация сдвинется с места. И на ОПУ, то контроллер неисправен, то его вовсе нет, такая ресурсникам выгодная тайна, вдруг жильцам открывается. Подобными постановлениями нас в школьные годы возвращают, если твой сосед "двоечник" помоги, протяни руку помощи, тотальный контроль теперь возложен на СОБСТВЕННИКА.
|
08.01.2015 14:05:35 Сергей 
|
Как я понимаю, точка подачи отопления в дом одна. При этом на Энгельса 3 отапливаются 2-3 десятка юридических помещений. Как им считают, есть ли у них ИПУ? Плюс еще 2-3 десятка подвальных помещений. Показания ОПУ держат в тайне, в квитанциях их нет. Способ расчета так же не указывается. Я раньше бегал добивался, были положительные результаты. Сейчас нет желания тратить время и нервы. Но ведь и платить-то такие суммы не хочется. За те суммы что запрашивают с одного жилого дома в месяц, можно отопить коттеджный поселок всю зиму по реальным показания ИПУ.
|
08.01.2015 13:33:43 Владимир
|
Вот именно, что 354 постановление трактуется двояко - составили очень "дальновидные" товарищи... В 354 есть две формулы расчета, одна действительно для домов, где отсутствуют счетчики, а есть только один общедомовой. Вот по этой нам всем и считают, что абсолютно не верно, ведь пропадает всякий смысл в индивидуальном приборе учета. И есть еще одна формула для случаев, когда установлены индивидуальные счетчики и плюс к ним общедомовой - тут расчет гораздо сложней. На Объездной 8 уже за декабрь пришли счета с перерасчетом, так что есть управа!
|
08.01.2015 09:19:42 Анонимно
|
Я обращалась по этому вопросу в УТС. Там ответили что если хотя бы один счетчик в доме у кого-то не поверен (!!!) то всему дому будут считать по норме. При этом сказали внимательно читайте пост 354. Так что платить за поверку нет смысла. В многокварторном дому нереально чтобы все одновременно поверили счетчики. Это постановление как и двойные стандарты, крутят как выгодно.
|
08.01.2015 02:22:18 Анонимно
|
По норме с моей 3-х комнатной квартиры берут 1406 рублей,по счётчика выходит 700 рублей.но жку надо брать по норме зачем это я буду платить по факту,смотря на ваши счёта за отопление думаю мне крупно повезло,что с меня ТАКИЕ деньги не сдирают это п...ц по 5тысяч за отопление........
|
07.01.2015 23:39:08 Вреднючка 
|
>> Анонимно 30.12.2014 10:51:33
Цитата:Ваши то выключены были, а у остальных включены. У нас аналогичная ситуация, почти весь месяц выключены батареи, а счет за отопление еще больше пришел,чем за ноябрь Мира 52, та же ситуация, к оплате 5300 ((
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезьте в мою жизнь!
|
07.01.2015 18:50:48 Анонимно
|
Три тысячи за декабрь за однокомнатную капиталку. Счетчики тоже в доме есть, насчет общедомового не знаю. Сколько это ЖКУ будет обдирать народ. Гнать их надо прихлебателей!
|
07.01.2015 15:51:32 Анонимно
|
>> Анонимно 07.01.2015 13:56:04
Все для дяди который имеет конторку которая поверяет счетчики за 4300.У пусть у половины города 40000 тыс жителей есть счетчики и хотя бы 10000 тыс жителей сделают проверку то за год это тело поднимет =43.000.000 млн.руб. и так каждый год! Через 4 года по новой)))
|
07.01.2015 13:56:04 Анонимно
|
Цитата:Думаю, нужно писать в контролирующие органы, что я и сделал. Не знаю поможет или нет, но так сделали на Дзержинского 15, а там живут представители администрации. И им быстренько стали рассчитывать по другой формуле, все из того же 354 постановления. Писал сюда http://www.jsn.admhmao.ru/wps/portal/zhcsn/home/obrascheniya я обращалась в жилнадзор ,но нам пришел ответ расчёт по норме ,в доме имеется ОДП учёта тепла ,но на момент проверки наш общедомовой счётчик стал не рабочий ,хотя дом сдан в феврале 2014 года,вот такие метамарфозы,.Для чего было создано это постановление ,для чего, эти счётчики на которые мы тратим кучу денег ,если при расчёте данные счетчиков не учитываются(на это найжеться куча причин не исправный счётчик общедомовой,не все жильцы пождади данные и т.д.) ,т.к.УК выгодно с нас брать деньги по норме.Так и в моём случае счётчик ОДП учёта так и не работает,хоть и жилнадзор вынес предписание счётчик сделать,но никто ничего не сделал.
|
07.01.2015 11:49:37 Владимир
|
Думаю, нужно писать в контролирующие органы, что я и сделал. Не знаю поможет или нет, но так сделали на Дзержинского 15, а там живут представители администрации. И им быстренько стали рассчитывать по другой формуле, все из того же 354 постановления. Писал сюда http://www.jsn.admhmao.ru/wps/portal/zhcsn/home/obrascheniya
|
05.01.2015 18:48:17 Олеся
|
4800 за декабрь! Пипец! Спрашивается, за каким хером они меня заставили поверку счетчика делать? Отдать не одну тыщу, чтобы это гребанное постановление придумать(((( Что делать будем?
|