Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Отчим до полусмерти избил мальчика

Cуть темы

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ МАТ. ПОМОЩИ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ. ДО СИХ ПОР ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!!
Номер карты Ханты-Мансийского банка 4067900424672015. Телефон бабушки, Танзили Анваровны Доровиной: 89044882511.

13 сентября в реанимацию ОКБ поступил двухгодовалый мальчик Ренат. По словам медперсонала: "после тяжелых побоев ему вскрывали череп, чтоб убрать гематому, а ещё вскрыли живот, чтобы промыть кишочки от крови, яички были синие, видимо, были по писе тоже".
Как установило следствие, травмировал мальчика его отчим. Родственники уверены - он просто хладнокровно избил ребёнка до полусмерти. Сам отчим утверждает, что Ренат: а) упал; б) подавился пельменем; в) забился в эпилептическом припадке, и так ему была оказана первая помощь. Мать отчима защищает, любит, при этом, недавно родила от него ещё одного ребёнка.
В документах значится - у малыша диагностировали черепно-мозговую травму, разрыв селезёнки и истощение организма. Кроме того, на теле были обнаружены следы от регулярных побоев.
Бабушка рассказывала, что когда ещё отчим имел возможность приходить в больницу - ребёнок прикладывал пальчик к губам, и просил - "баба, тише, тише!" Боялся. Рубашечку задирал - "папа меня вот так, по спинке бил". На головку показывал - "вот так, по головке бил".
Ренат получил инвалидность. Сейчас он в Сургуте, после пережитой трепанации, устанавливают специальную пластину, которая должна закрыть отверстие в черепе.
После травм ребёнок хуже разговаривает, была парализация ручки и ножки, сейчас они почти восстановились. У Рената один глаз начал косить, частичная потеря зрения. Предстоит поездка в одну из югорских клиник на дальнейшее лечение.
Судьба малыша по-прежнему неизвестна. Мать ограничили в правах, но не лишили. В июне она может вернуть права на Рената.
Со слов родственников - дело полиция вела так, что в следственный комитет оно передано практически пустое. Сейчас по делу отчима предстоит долгий судебный процесс, с десяток заседаний.

ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ:
12.09.2013. Информация МОМВД России «Ханты-Мансийский» о поступлении ребенка в ОКБ
08.10.2013. Сюжет ТК "Югра". Родственники говорят, что его избивали, а отчим утверждает, что спасал мальчика от приступа эпилепсии. Двухлетний ребёнок перенёс уже две операции.
11.10.2013. Спорный комментарий правоохранительных органов в эфире ТК "Югра". Где дело?
14.10.2013. Комментарий В. Романицы начальника УМВД России по Югре. Дело под контролем. ТК "Югра"
17.10.2013. Полицейские огласили результаты судмедэкспертизы - ТК "Югра"
22.10.2013. Дело передано в Следственный Комитет. Время упущено. ТК "Югра"
31.10.2013. Мог свободно навещать и запугивать ребенка в больнице. Отчима, обвиняемого в избиении двухлетнего ребенка, взяли под стражу. ТК "Югра"
31.10.2013. В Ханты-Мансийском суде начался процесс над мужчиной, который избил двухлетнего пасынка. ТК ЮГОРИЯ
01.11.2013. СЮЖЕТ ТК "Югра". Кадры из зала суда, который решил взять под стражу Ш.Хасанова; свидетельства бабушки Рената; видео, где мама с малышом покидает ОКБ.
12.12.2013. Ханты-Мансийский районный суд ограничил в правах мать избитого до полусмерти ребенка. ТК "Югра"
21.04.2014. Начался судебный процесс над отчимом. ТК "Югра"
21.05.2014. Адвокат добивается смягчения наказания отчиму, избившему ребенка. ТК "Югра"

Фото жилищных условий бабушки ребёнка в Октябрьском районе. Предоставили родственники.

Страницы удалены, ссылки на случай, если их реанимируют.
Шамиль ВКОНТАКТЕ
Ещё одна страница Шамиля ВКОНТАКТЕ
Любовь ВКОНТАКТЕ

На фото ниже:
image.jpg - ребенок Ренат в реанимации.
getImage.jpg - отчим с мамашей Хасановы Шамиль и Любовь.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
02.12.2013 23:04:18 Fanta
Активность:
100%
Сюжеты сняты спустя 1,5 месяца где мальчик идет сам ножками. Это во первых.
Во-вторых, доказательства и документы- дело следственного комитета, посчитают нужным обнародуют до суда, но видимо нашли основания закрыть в Ивс ублюдка-отчима до суда.
В-третьих 10-го будет суд по поводу лишения родительских прав.

Верьте во что хотите, мне глубоко фиолетово на вас, вашу веру, не веру, и всех остальных вместе взятых.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
02.12.2013 22:32:18 Наблюдатель
Сенсация
Я ознакомился с материалами и с доводами, сначала кипел гнев на парня, но знаете, судя по фактам... может кто-то и сделал благое дело, что обратил внимание на эту ситуацию, но сделал больше из корыстных целей. Я уже с журналюгами сталкивался, раздуть я так понимаю до Малахова Ваша основная цель. Но сразу скажу... В Ваших версиях куча недочетов. Во первых фото с реанимации, вы были сами с реанимации?? вы знаете какие кровоподтеки после операции на голову? Так что Фанта Вы явно преувеличили. Читая новости, я восхищаюсь от СМИ, что все повреждения взяты в статью от слов волонтеров!!! Хотя официальная экспертиза не завершена... Промыли кишочки, я чет сомневаюсь что после селезенки парнишка топал своими ногами по улице... Вы сами в адеквате когда пишете такое? Вы хотите засадить человека на 10 лет, опираюсь на слова волонтера... Всплывает фраза что у него то врожденная киста, что проломлен череп. И опять с проломленным черепом малыш спокойно идет, у парням прям сверхрегенерация какая-то.
насчет лишения родительских прав тут уже ближе к истине. Следствие не показало что отчим пьет, ни что мать пьет, так что вообще сомневаюсь про жесткие избиения... какие-то трещины в анусе, опять же со слов. Никаких доказательств вы кроме снимков не привели. По мне это бытовой случай, раздутый для сенсации и из-за сенсации. Евгеничем по большей части согласен, единственный кто адекватно оценивает ситуацию и еще пара человек. А вот за мусарню, Фанта, вы хватились, я нашу милицию уважаю больше чем горе-журналистов. Насчет неприязни родителей к отчиму парня не знаю, все больше утверждают что она пьющая, в про парня ничего такого не слышалось, давайте Вы найдете людей и дадите характеристику ему. для полной картины. Жду скрины Ваших бумаг по поводу мальчика, иначе все что вы говорите можно выкинуть в мусорку. Разрешите откланяться господа волонтеры и журналисты.
02.12.2013 17:49:09 Анонимно
в топ
01.12.2013 20:49:00 Mrs. Anonymous
Цитата:номер карты Ханты-Мансийского банка 4067900424672015. Телефон Танзили Анваровны: 89044882511

В топ
29.11.2013 17:49:13 666i13
Активность:
5.90%
>> Анонимно 29.11.2013 14:52:55
нужно исходить из интересов ребенка. Он итак пострадал: и физически и психологически, а Вы хотите у него отнять близких ему людей. Какая бы бабушка не была, она его воспитывала, одевала, кормила до двух лет, она ему - РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК. Ему сейчас любовь нужна, уход. Кто будет его в детском доме любить? Кто будет заботиться лучше, чем близкий человек? У нас по стране сколько бабушек и дедушек воспитывают внуков без родителей? У меня подруга у бабушки выросла, сейчас судьей работает. Конечно, бабушка бабушке рознь, но сейчас отнимать у ребенка ВСЕХ близких не стоит.
29.11.2013 17:23:39 Mrs. Anonymous
>> Анонимно 29.11.2013 16:11:09
Да поднимите вы, наконец, свои глазоньки в суть темы.
Начало истории http://www.ugra-tv.ru/news/incidents/rodstvenniki_govoryat_chto_ego_izbivali_a_otchim_utverzhdaet_chto_spasal_malchika_ot_pristupa_epilep/
Конец истории http://www.ugra-tv.ru/news/society/otchima_podozrevaemogo_v_zhestokom_izbienii_malchika_vzyali_pod_strazhu_/
Каждый - по три минутки - посмотрите и вопросы отпадут. А то сто раз разжовывать разжованное вам приходится
29.11.2013 16:54:05 YGA2013
Активность:
0.08%
>> Анонимно 29.11.2013 16:11:09
Мать забрала Рената в свою новую семью в августе этого года, в сентябре он уже жестоко был избит...делайте выводы и не всегда мать (бабушка) виновата в том, что дети выросли придурками...
29.11.2013 16:11:09 Анонимно
Про некачественное лечение ни слова сказано не было. Надеюсь, с мальчиком всё будет хорошо. Помогать не отказываюсь. Деньги надо собирать и не важно на что - на лечение, на еду, на другие нужды и помогать мальчику, он в этом нуждается. И детям Африки по возможности. Ребенку в такой семье не место. По Вашему, если отдадут ребенка бабушке, мать оставит эту бабушку в покое? На сколько мне известно, ребенка до случившегося также воспитывала бабушка. И как же такое произошло? И где гарантия, что это не повторится, если воспитанием продолжит заниматься бабушка? Верю, она не причинит зла мальчику. Сколько бабушке лет? Она в состоянии поставить на ноги ребенка? Она в состоянии оградить ребенка от дальнейших действий матери? И Вам желаю здоровья.
29.11.2013 15:25:46 Mrs. Anonymous
>> Анонимно 29.11.2013 14:52:55
Вы - молодец, как всё решили. Как вы думаете - именно так всё и будет. А как иначе? Зачем все суды, возьмут вот так и лишат. И обследование с лечением некачественно проводились, деньги надо собрать и ещё раз вылечить. А в Африке дети голодают... Вы ещё поразмышляйте, как что и где.
А остальные, те, которые в теме, или которые не ленятся видео посмотреть и в суть темы войти - переводите, помогайте. Плюсы вам к карме. И дай БОГ здоровья.
29.11.2013 14:52:55 Анонимно
Мальчику будет лучше в детском доме. И пусть нерадивая мать, если у неё возникнет такое желание, и бабушка, если она так любит внука, его навещают под присмотром воспитателей. Думаю и без участия бабушки такую бестолковую женщину лишат родительских прав. И лучше деньги собирать на нормальное обследование и качественное лечение. У ребенка вся жизнь впереди. Если у бабушки и 20 тыс. нет, то как она собирается в дальнейшем воспитывать мальчика? Ему нужно будет и учиться, и одеваться, и возможно какие-то лекарства принимать после такой травмы.
29.11.2013 14:19:08 Mrs. Anonymous
в топ.
Ребёнок до сих пор ТАМ.
Неравнодушные!
28.11.2013 13:10:29 Анонимно
в топ.
27.11.2013 15:50:44 Психея
Активность:
0.35%
>> Волонтер из Х-М 26.11.2013 22:55:42
Не выписали еще. Он еще находится в обвл.
27.11.2013 15:01:10 абORIGен
Активность:
1.07%
>> Solnze 27.11.2013 14:15:40
Цитата:если вам станет легче, удалю это сообщение. По-моему если каждый бы отписывался, было бы ясно сколько уже собрано!

переведено мало, надо еще.

И да, я к данной семье никаким боком не отношусь.
27.11.2013 14:15:40 Solnze
Активность:
1.53%
>> МАША 27.11.2013 12:09:49
если вам станет легче, удалю это сообщение. По-моему если каждый бы отписывался, было бы ясно сколько уже собрано!
27.11.2013 12:09:49 МАША
Активность:
63.10%
Цитата:Перевела 1000 р. 27.11.13 г. примерно в 10-32.

главное всем рассказать, это же так благотворительно и бескорыстно
27.11.2013 10:34:17 Solnze
Активность:
1.53%
Перевела 1000 р. 27.11.13 г. примерно в 10-32.
26.11.2013 22:55:42 Волонтер из Х-М
Слушайте, не надо устраивать шоу из чужой беды. Кому фото надо, кому температуру ребенка. Его выписали из больницы, да теперь последствия травм не могут не сказаться на здоровье, но он жив. Хотите помочь - спасибо, молодцы! Но не требуйте взамен шоу поденно. И никто нам так просто чужим теткам не покажет и про здоровье не расскажет. У меня вообще нет желание видеть ту мамашу. Деньги нужны конкретно на адвоката, а купить печенек лишь бы купить не надо с формулировкой "лишь бы не деньги, а то мало ли не ребенку достанутся!". Неужели не ясно - ребенку опасно там находится априори, какие печеньки и штанишки?
26.11.2013 16:01:43 Анонимка
>> Анонимно 26.11.2013 15:57:20
Цитата:Телефон Танзили Анваровны: 89044882511

Позвоните. Кроме, как через бабушку - вы всё равно не передадите. Она же и подскажет, что купить. Ибо мать - зверь и всех подносящих-неравнодушных готова растерзать.
Можно, к примеру, одежонку, костюмчик там. Рост мальчика полностью - 95, до плеч - 78, ширина плечей - 26,5.
Памперсы и пеленки в почти три года, думаю, неактуальны...
26.11.2013 15:57:20 Анонимно
Скажите, а можно как-то непосредственно мальчику помочь? Может необходимы памперсы, питание, одежда какая-то, влажные салфетки или что-то еще для гигиены, пеленки там одноразовые. На карточку чуть скинула, но это же на адвоката, а самому мальчику наверняка что-то тоже необходимо. Можно было бы купить и принести "не деньгами".Где вообще сейчас ребенок и каково его состояние? Если уж сбор средств организовали, считаю правильным было бы пусть не ежедневно, но уведомлять неравнодушных о его состоянии.
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17