Форум города Ханты-Мансийска
8 ноября, пятница

Городская жизнь / Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк

Cуть темы

какие тарифы на операции в рамках WEB-банкинга?
пока тарифы как в мобильном банкинге. (http://mb.khmb.ru/tariffs.html)

Цитата - "Для Андрюхи МБ пока не предвидеться!!!" (Орфография сохранена)
 "Под Андроидом работает через эмулятор. Если нет понимания что это за зверь "эмулятор" то не работает"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
09.06.2011 09:35:25 zeaxm
Активность:
11.46%
Подскажите почему на сайте ibank.khmb.ru я не могу увидеть реквизиты для пополнения счета?
Номер счета есть, номера карт есть, а реквизитов нет... всё вынуждены стоять в очередях и с паспортом брать эти сведения в банке...
может хотя бы здесь выложите общие данные, добавив к которым номер счета, получим то на что тратится от 5 минут до 1,5 часов времени стояния в очередях

самарово.рф
09.06.2011 09:15:16 не_посторонний
Активность:
5.17%
>> ЯРИЯ 08.06.2011 20:39:52
Цитата:
7. Введите в окне вашего интернет-браузера https://ibank.khmb.ru/ (ВНИМАНИЕ! Обратите внимание именно на https://)

это все конечно хорошо, но адрес, который на чеке тоже работает. вообще, в обоих случаях перенаправляется на https://ibank.khmb.ru/wb/frontend
так что достаточно написать ibank.khmb.ru
и после перенаправления проверить данные сертификата
09.06.2011 07:55:42 Анонимно
>> FiGaRo 08.06.2011 20:16:41
Java это не круто. Это кросплатформенно и безопасно. На Андроиде не получится сколь нибудь безопасно хранить ключевую информацию, а без нее, как уже сказали Веббанк отлично отруливает. Можно носить с собой одноразовые парольки, а можно поствить мобильный банк в старенький телефон с жабой ( наверняка у каждого гика таких дома мешок уже накопился) и использовать его исключительно как генератор разовых паролей. У меня пока был айфоня работал именно этот вариант - выключенный телефон с жабкой валялся в машине, если надо, я его включал и вуаля, парольку генерил.
08.06.2011 21:56:51 Анонимно
и Jblend тоже переваривает
08.06.2011 21:45:04 Диомид
Активность:
0.04%
Спасибо ЯРИЯ за запасной вариант. Он немного более сложен, надо постоянно пароли носить, забивать их. В общем на случай атомной войны подойдет.
Хочется всё таки мобильный банк победить. На 4ПДА кто то из жителей ХМАО победил, думал может наши земляки.
Суть проблемы в поиске ява эмулятора котроый работет с конкретной версией Андроида и мобильн. банком одновременно. Знаю моб. банк любит Jbed/
08.06.2011 20:39:52 ЯРИЯ
Активность:
0.49%
>> Диомид 08.06.2011 15:38:37
Цитата: p.p.s. веб-банкинг на айфоне работает.

Диомид, в вашем случае есть возможность активации услуги WEB-банкинг на моб.телефон, в WEB-банкинге шире возможности по объему предоставляемых операций.

Коротко инструкция по активации услуги WEB-банкинг:
Для активации услуги WEB-банкинг воспользуйтесь любым банкоматом или информационно-платежным киоском банка
1. Вставьте карту
2. Выберите "Управление картой, счетом" в левом столбце меню
3. Выберите операцию "Активация WEB-банкинга" в левом столбце меню
4. Возьмите чек активации (С ЛОГИНОМ) - 1 чек
5. Выберите операцию "Пароли для WEB-банкинга" в левом столбце меню
6. Возьмите чек (С 20 ОДНОРАЗОВЫМИ ПАРОЛЯМИ) - 2 чек
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ НА ЧЕКАХ КОНФИДЕНЦИАЛЬНА И СТРОГО ДЛЯ ВАС!
Для активации WEB-банкинга вам потребуется доступ в интернет (это может быть ваш моб.телефон, Ноутбук, Нетбук, iPad и все что еще придумают)
7. Введите в окне вашего интернет-браузера https://ibank.khmb.ru/ (ВНИМАНИЕ! Обратите внимание именно на https://)
8. Введите ваш логин (1 чек) и нажмите клавишу "Далее"
9. Выберите метод аутентификации "На банкоматом чеке"
10. Введите пароль под указанным номером (2 чек) и нажмите клавишу "Войти"

Для пользования услугой WEB-банкинг обязательно присутствие 2-х чеков. Для безопасности вы можете запомнить информацию, содержащуюся на 1 чеке и уничтожить его.
После использования всех активных паролей необходимо повторить операцию "Пароли для WEB-банкинга", т.е. пройтись по пунктам 1,2,5,6. Если пароли не все использованы и вы желаете получить новые 20 одноразовых паролей, чек затерялся, потерялся и т.п., необходимо также повторить операцию "Пароли для WEB-банкинга", предыдущий чек автоматически блокируется.

Не сообщайте НИКОГДА "Банку" и посторонним лицам логины, пароли для активации услуг, ваш ПИН-КОД, кроме вас данную информацию никто не знает.
Не совершайте операции и не выполняйте никаких действий по просьбе 3-х лиц, направленную на активацию услуг или карт, с последующим сообщением ваших личных данных. Не сообщайте посторонним лицам номера и иные данные карт, в том числе и свои данные.

Источник: http://ibank.khmb.ru/WB_Manual.pdf
08.06.2011 20:16:41 FiGaRo
Активность:
12.88%
Не на каждый андроид телефон встанет эмулятор джавы.
Для андроида-то могли бы и сделать, там можно без маркета приложения ставить вполне официально, ничего не джейлбрейкая. В общем - добрее надо быть к людям, и не оправдываться (мол - джава - круто), а признаться: не можем/не умеем/не хотим (нужное подчеркнуть) делать на Андроид.
08.06.2011 18:04:43 Rio
Активность:
4.98%
>> АндрейВалерьевич 08.06.2011 17:19:23
+1 "не стреляйте в пианиста - он играет как умеет" (с)
... по теме - я лично с андроидами не сталкивался никогда и насколько знаю - готовых рецептов по ним нет
08.06.2011 17:34:34 Деман
Активность:
1%
Цитата:Может кто расскажет по шагово как установить мобильный банк на Андроид? Пробую делать как на 4ПДА и ничего не получается.

Ссыль можно с 4pda
08.06.2011 17:19:23 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Диомид 08.06.2011 17:00:55
Тогда это (про подробности установки) из другой оперы, то есть темы. Тут же отвечает банк, причём так, как может.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
08.06.2011 17:00:55 Диомид
Активность:
0.04%
Rio зачем писать общие вещи? Про эмулятор я знаю, мне нужны подробности установки от тех кто уже установил.
08.06.2011 16:56:44 Rio
Активность:
4.98%
>> Диомид 08.06.2011 16:42:16
см. моё сообщение 16.05.2011 09:18:10
Цитата:как правило "мобильные банкинги" банков России (...и не только Россиии) работают на базе java-машин и проблемы у всех банков одиаковые, т.к. на сегодняшний день существуют ряд устройств, которые не поддерживают работу с java-приложениями...

p.s. в большинстве случаев при установке современной java-машины (эмулятора) на андроиды - приложение устанавливается и работает
p.p.s. веб-банкинг на айфоне работает.
08.06.2011 16:42:16 Диомид
Активность:
0.04%
Цитата:полистайте тему по убыванию - информация про андроид есть
Все просмотрел и не получается. Андроид 2.3.3
08.06.2011 16:13:19 Rio
Активность:
4.98%
>> Диомид 08.06.2011 15:38:37
полистайте тему по убыванию - информация про андроид есть
08.06.2011 15:43:20 Анонимно
В ханты банке таких слов как Андроид не знают
08.06.2011 15:38:37 Диомид
Активность:
0.04%
Может кто расскажет по шагово как установить мобильный банк на Андроид? Пробую делать как на 4ПДА и ничего не получается.
08.06.2011 09:20:08 Rio
Активность:
4.98%
>> ОАО Ханты-Мансийский Банк 08.06.2011 01:06:45
уважаемый аноним, я твой дом труба шатал!

p.s.
2 all ...народ, кто не в курсе - вы хоть в интернете (в свободное от форума время) поиском поищите что-нить про приватизацию ...раз уж у Вас нет привычки читать газеты и новости посмотреть по TV. В настоящее время крупнейшие банки РФ, страховые компании РФ и др. приватизируются (читай "продаются") ... политика правительства РФ.

p.p.s.
"у него есть большая зависимость во внешних заимствованиях" (с) - нужно поскорее запатентовать данную фразу, а затем продать её дорого составителю какого-нить современного "ЭКОНОМИКСа" :)

08.06.2011 09:10:16 владимир
Активность:
13.32%
Помнится несколько лет назад в разгар кризиса ходил слушок что ХМБ банкрот, потом же стал это слышать от самих же работников (те чуть ли не расписку готовы были дать о для достоверности) оказалась кто-то каким-то дурочкам слушок пустил. На этот раз наверно аналогичная ситуация. Новый губернатор не очень была счастлива в отсутствии контрольного пакета акции, следовательно нафиг эти акции вот и продают
08.06.2011 08:33:21 Skipper
Активность:
82.51%
>> ЯРИЯ 08.06.2011 08:15:09
Возможно ник "ОАО Ханты-Мансийский Банк" имеет ввиду уплывающий административный ресурс.
Но это уже сильно на банк не повлияет. Переживёт и потерянные депозиты и рассчётные счета администрации округа.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
07.06.2011 22:19:43 Елена
Ладно, ясно. Надеюсь это правда только слухи...