Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / жилье коренным и малочисленным народам севера

Cуть темы

Я являюсь представителем кмс, проще манси. В этом году вышла замуж. Как и перед всеми молодыми парами возникла жилищная проблема. Знаю, что существует программа обеспечения жильем кмс. Куда необходимо обратиться? Сроки реализации программы? Что для этого необходимо?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
24.02.2014 21:56:08 Инесса
Единовременное пособие при рождении ребенка, в размере 20 000 рублей, при условии совместного проживания с детьми;Где его получить и куда обратится?
24.02.2014 20:00:20 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Сергей 09.02.2014 20:43:21
Цитата:Я являюсь представителем кмс, проще хант. Какие льготы и привилегии я имею?

Уважаемый пользователь!

Лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, имеющим статус субъекта права традиционного природопользования, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1. Единовременное пособие при рождении ребенка, в размере 20 000 рублей, при условии совместного проживания с детьми;
2. Малоимущим гражданам из числа КМНС вправе обратиться за оказание материальной (финансовой) помощи в виде компенсации расходов:
- на проезд к месту прохождения на территории автономного округа стационарного лечения и обратно до места жительства в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей на человека в год;
- на приобретение одежды для ребенка (детей):
5,0 тыс. рублей - на каждого ребенка дошкольного возраста;
7,0 тыс. рублей - на ребенка школьного возраста;
- по перевозке тела умершего к населенному пункту автономного округа, на территории которого находится место захоронения в сумме фактически понесенных расходов, но не более: 8,0 тыс. рублей;
- на транспортные расходы по перевозке тела умершего; 9,0 тыс. рублей
- на проезд гражданина, сопровождавшего тело умершего;
- по проезду от места жительства до места оздоровления и обратно малообеспеченным гражданам и работающим пенсионерам, имеющим почетные звания, в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей;
- по проезду ребенка (детей) от места жительства до места отправления организованных групп детей к месту отдыха и обратно в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей.

С уважением, команда Губернатора Югры
20.02.2014 16:41:29 Анонимно
Цитата:Я РОДИЛСЯ И ВЫРОС В ХМАО Я ХАНТ ЖИВУ С МАТЕРЬЮ И МОЕЙ СЕМЬЁЙ НАМ РЕАЛЬНО МАЛО МЕСТА ВСЕМ ВОТ И СКАЖИТЕ КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ ЧТО БЫ ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ КАК ХАНТУ Я ИЗ СУРГУТА

Ниже читай про финансирование. И вопрос сам отпадет. А с семьей встаньте лучше как молодая семья только ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ, а не окружной, правительство всех нас обмануло, это доказывает финансирование. Многие думают что КМНС деньги раздают налево и на право, а сами условия программ даже не читали. КМНС также нужно вставать и доказывать нуждаемость в жилых помещениях своей семьи, и также годами ждать субсидию, которая с 2014 года практически такая же. Сами поражают вражду не имея точной информации. Нужно вместе с участниками молодыми семьями объединятся и выбивать обещанные субсидии. Нас власти не во что уже не ставят, потому что мы сами так решили для себя и это надо увы признать....
20.02.2014 16:02:28 Анонимно
>> АНТОН 20.02.2014 16:00:10
а очередь тебе чем поможет?ну поставят тебя,будешь до 36 стоят потом по обычной схеме опрокинут. ТЫ ХАНТ,И Я хант,а току то?ты числишься в реестре КМНС?ТЫ ведешь традиционный образ жизни?
20.02.2014 16:00:10 АНТОН
ДАЙТЕ ХАТУ МНЕ И МОИМ ДЕТЯМ
Я РОДИЛСЯ И ВЫРОС В ХМАО Я ХАНТ ЖИВУ С МАТЕРЬЮ И МОЕЙ СЕМЬЁЙ НАМ РЕАЛЬНО МАЛО МЕСТА ВСЕМ ВОТ И СКАЖИТЕ КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ ЧТО БЫ ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ КАК ХАНТУ Я ИЗ СУРГУТА
20.02.2014 15:41:38 Анонимно
>> ugra_report 19.02.2014 16:51:23
Зачем вы даете надежду?? Если сейчас КМНС-ком считается тот, который ведет традиционный образ жизни и проживает на таких территориях.????Не проще было написать: если вы проживаете на территориях и ведете традиционный образ жизни, и соответственно "числитесь в реестре КМНС" то потом бы уже писали следующее
Цитата:

Уважаемый пользователь!

Мероприятием «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусмотрена государственная поддержка в виде субсидии гражданам из числа коренных малочисленных народов автономного округа, нуждающимся в улучшении жилищных условий, проживающим в автономном округе не менее 15 лет.

При этом, нуждающимися в улучшении жилищных условий, в том числе, признаются граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 12 кв.м. Для определения оснований для участия в мероприятии Вы можете обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства.

20.02.2014 15:15:49 Анонимно
В ходе работы парламентарии — на совещании присутствовали вице-спикер парламента Еремей Айпин, Надежда Алексеева и Александр Филипенко — обсудили ряд уже наболевших вопросов, которые завтра будут стоять в рамках основной повестки заседания. Первый же из них, касавшийся уточнения параметров бюджета на 2014 год (расходы и доходы вырастут на 401 млн рублей из-за возврата и перераспределения неосвоенных муниципалами средств), вскрыл неявную, но острую проблему. «У нас не хватает средств на программу по жилью для КМНС, на этот год запланировано только 70 млн рублей, а тут такие деньги остаются неосвоенными. По некоторым районам у нас на год 11 млн рублей всего запланировано — ну это деньги разве? Плюс за прошлый год ещё 22 миллиона не были освоены, как вообще это называть?» — высказался Айпин. По его словам, общее количество представителей КМНС, сегодня ожидающих средства в рамках окружных субсидий, составляет около 4 тыс. человек.

70 млн на год, что это?)))) Тут прикинул и подсчитал при таком финансировании срок ожидании субсидии 120 лет))) Уму не постижимо. Тут реально остается наедятся только на В.В. Путина. За январь очередь продвинулась на 3 человека))))
20.02.2014 15:13:01 Анонимно
В месяц по три человека очередь движется!!!! Слава правительству округа!!! И то как я понимаю эти три человека не с их помощью, а по другим причинам которых с этого года стало еще больше))))
19.02.2014 17:30:23 258808
Очередь стоит и будет стоять, пока народ не выберет вариант компенсация процентной ставки, и субсидии им уже не видать. Очередь по молодым семьям хоть движется, а тут стоит все как обычно. Проще КМНС и молодым семьям нужно было не верить окружным властям и вставать по федеральной программе, там хотя бы 3 года это реальные сроки!!! Зато в компанию «Сотрудничество» которая не выполняет никаких функций почти 8 млрд рублей вбухали а на эти деньги могли программу КМНС полностью закрыть. Окружные деньги не по надобности расходуются.
19.02.2014 16:51:23 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ксения 12.02.2014 12:52:39
Цитата:я и мои дети являемся КМС, живем в квартире по соц.найму...т.е жилье муниципальное...могу ли я встать на субсидию как национал

Уважаемый пользователь!

Мероприятием «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусмотрена государственная поддержка в виде субсидии гражданам из числа коренных малочисленных народов автономного округа, нуждающимся в улучшении жилищных условий, проживающим в автономном округе не менее 15 лет.

При этом, нуждающимися в улучшении жилищных условий, в том числе, признаются граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 12 кв.м. Для определения оснований для участия в мероприятии Вы можете обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства.

14.02.2014 15:17:09 Анонимно
Цитата:Я являюсь представителем кмс, ханты. Отец умер когда мне было 3 года. мама на пенсии, младший брат инвалид детства ДЦП. Собираюсь женится.Знаю что существует программа обеспечения жильем кмс. Какие документы необходимо собрать?

Поверьте не стоит, с таким финансированием вам никогда субсидии не дождаться, тем более что субсидия для участников новых уже не такая большая, да и старым участникам как и молодым семьям стоит только верить, наедятся, ждать!!!!
14.02.2014 13:08:04 Сергей
Я являюсь представителем кмс, ханты. Отец умер когда мне было 3 года. мама на пенсии, младший брат инвалид детства ДЦП. Собираюсь женится.Знаю что существует программа обеспечения жильем кмс. Какие документы необходимо собрать?
14.02.2014 10:27:40 Solnze
Активность:
1.53%
>> Анонимно 14.02.2014 09:18:02
ты даунито хромосомо
14.02.2014 09:18:02 Анонимно
>> Уля 14.02.2014 02:00:17
бесплатно тебе самый вариант позвонить 88001006600. Тебе не дает право хантейка получать квартиру,хотя если ты на стойбище отшиваешься то возможно!!
14.02.2014 08:16:47 Solnze
Активность:
1.53%
>> Уля 14.02.2014 02:00:17
Бесплатно это вам в СССР. Обращайтесь в Ипотечное агенство Югры, записывайтесь на консультацию, если нет возможности то звоните 88001006600. Задавайте вопросы, Вам ответят. Но без ипотеки никак.
14.02.2014 02:00:17 Уля
хочу получить квартиру
Хосю получить квартиру бесплатно так как я хантейка
12.02.2014 14:02:51 Анонимно
Цитата:я и мои дети являемся КМС, живем в квартире по соц.найму...т.е жилье муниципальное...могу ли я встать на субсидию как национал

Если даже и встанете, то субсидия с 2014 года совсем небольшая, и ждать ее вам лет 40 судя по сложившейся ситуации. Про молодые семьи 40000 человек не переживают, а про коренных каких-то несколько тысяч, так и совсем не вспомнят))))
12.02.2014 12:52:39 Ксения
субсидия как КМС
я и мои дети являемся КМС, живем в квартире по соц.найму...т.е жилье муниципальное...могу ли я встать на субсидию как национал
12.02.2014 10:52:54 Анонимно
Цитата:Я являюсь представителем кмс, проще хант. Какие льготы и привилегии я имею?

Привилегий никаких нет. Особенно если вы проживаете не в местах традиционного природопользования. А так можете стать участниками по улучшению жилищных условий. Условия практически такие же как и у молодых семей. Только теперь с 2014 года молодые семьи получают субсидию по программе жилище. Программа в отличие от окружной государственная и обязательства выполняются в срок, что не скажешь об окружной программе!!! По КМНС выплаты субсидий по новой программе практически уровняли с молодыми семьями, да и очередь идет еще медленнее. А в год проходят в районе 150 человек(((((. С учетом что до 2014 года в программе состоят более 4000 человек. Считайте сами, калькулятор в руки. Спасибо нашему губернатору. Финансирование стремится к нулю, а обещания к бесконечности. Если у вас есть семья проще обратится в администрацию по месту жительства и вставать на очередь по федеральной программе, а про окружную забудьте. Округ свои обязательства по старым программам ни как не выполнит, а про новые вообще рано говорить. Приняли новую программу, а как она будет работать не придумали))). Банки еще не готовы))). Также и со старой программу приняли а посчитать КМНС и молодых семей забыли, вот и получайте. Только в любом случае страдает народ, и коренные жители, на угодьях которых теперь качают черное золото, а жители округа живут в преддверии нового завтрашнего дня.......
12.02.2014 09:43:44 Анонимно
http://ura.ru/content/khanti/30-01-2014/articles/1036261205.html
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16