Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Нужен ли Ханты-Мансийску памятник В.И.Ульянову(Ленину)?

Cуть темы

С большим удивлением посмотрел на выступление депутата Думы г.Ханты-Мансийска от КПРФ в программе городского ТВ "Диалог" 6 декабря 2012 года. Депутат озвучил информацию о том, что вопрос о установке памятника В.И.Ульянову уже фактически решён и обсуждаются детали того,где он будет установлен. С депутатом- всё понятно, он получил партийное задание , которое надо выполнить. В этой истории пугает другое. Почему никто не спросил мнение горожан по этому поводу? Почему депутат имея специальность - "Зуботехник", рассуждает о фальсификациях современных историков в описаниях того,что происходило в эпоху В.Ульянова? Такая позиция городского депутата, почему-то решившего, что такой памятник нужен городу, выглядит просто оскорблением для многих его жителей. Специфика Ханты-Мансийска в том, что предки многих его жителей пострадали именно от советской власти и восстанавливать памятник архитектору этой системы в Ханты-Мансийске просто не корректно. Уважаемые форумчане, а что вы думаете по этому поводу?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
10.12.2012 09:58:02 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Предполагал, что дискуссия выйдет на такой уровень и вот вам мой ответ.
В 1999 году, в Тюмени, вышла двухтомная "Книга расстрелянных". Эта книга составлена на основании подлинных документов из архива Тюменского управления КГБ. "Из книги видно, что в 1937-1939 гг. в округе было арестовано по ложным обвинениям свыше 900 человек. Это огромная цифра для округа, в котором в 1939 году проживало 93274 человека. Почти все они оказались расстреляны... Среди расстрелянных в округе было 33 женщины. Одной из них,Вере Семёновне Куклиной, исполнилось к моменту расстрела 75 лет. Она была домохозяйка из села Реполово... Стариков свыше 70лет среди репрессированных оказалось 23 человека, но более 77 лет к моменту расстрела исполнилось только одному И.С.Каневу, оленеводу из села Саранпауль... 26 марта 1938 года, в окружном центре были казнены сразу семь человек Кайгородовых из деревни Елизарово... 19 сентября 1937 года, в Остяко Вогульске расстреляли сразу десятерых Прасиных, арестованных в 1936 году в сёлах нынешнего Нижневартовского района. Среди них две женщины... Аресты, осуждение и казнь безвинных людей были поставлены на поток..."

Я гражданин обращу ваше внимание на явно манипулятивный характер цитаты.
Во-первых смотрите - пишут что за 37-39 год было АРЕСТОВАНО 900 человек.
во-вторых дальше говорится что ПОЧТИ все они были расстреляны. Так ведь если есть ТОЧНАЯ цифра арестованых, то почему не приводится точная цифра расстреляных?
в-третьих вместо этой цифры даются явно вырванные из контекста времени справки о женщинах и стариках.
в-четвертых - стандартное завершение "казнь безвинных людей поставлена на поток"

Вы гражданин возьмите сходите в окружную библиотеку и почитайте эту "Книгу расстрелянных" Автор - Рафаэль Соломонович Гольдберг, по совместительству - глава еврейской общины г. Тюмени и Тюменской области.
Послужной список г-на Гольдберга так же внушает:
Р. С. Гольдберг родился 4 мая 1938 г. в г. Гомель Белорусской ССР. Окончил факультет журналистики Уральского государственного университета. Работал в газетах «Тюменский комсомолец» (1965 – 1976), «Тюменская правда» (1986 – 1990), на областном радио (1976 – 1986).

Сначала он писал о победах комсомольцев и и ударном труде коммунистов, а потом наоборот - изобличал режим. Ни ему ни "коллеге" его Петрушину веры нет и не будет. Ибо - перевертыши и конъюктурщики, в отличие от Ильича, которого в присяге золотому тельцу упрекнуть невозможно.

Как и многих других - тех кто все силы отдавал делу, даже если знал что завтра уйдет.
Потому и победили.
VOGNEBRODA.NET
10.12.2012 09:30:20 Анонимно
памятник ленину возможен только если на нем будет крупно написано РАДИКАЛЬНЫЙ ТЕРРОРИСТ, ДУШЕГУБ и ПРЕДАТЕЛЬ
10.12.2012 02:00:28 Анонимно
http://www.russdom.ru/node/5571

http://www.russdom.ru/node/3659

http://www.russdom.ru/node/5233
10.12.2012 01:17:16 Анонимно
Цитата: ЧЕЛОВЕК который радикально изменил ход истории в пользу РОССИИ ее имиджа в 20 веке.

ЧЕЛО - начало
ВЕК - жизнь вечтная
ленин тварь к этому отношения не имеет
историю конечно он скорректировал: предал Россию, аморально взял бабло у боевого противника, заключил брестский мир и убил Царскую Семью, включая детей, но и этого мало, кистолотой всех поливали, сжгли. Крестьян расстреливали ( и это только начало было для этих кровопийц
10.12.2012 01:10:35 Анонимно
Цитата:Восстанавливать этот памятник в окружном центре просто безнравственно. ТАКОЕ, ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ!

подписываюсь, вы правы!
09.12.2012 22:36:13 Анонимно
Ну да администрации уже делать нечего, кроме как в пионерию играть! Других то проблем нет! В пионерскую зорьку еще сыграйте! Ужас до чего докатились!
09.12.2012 22:26:52 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 09.12.2012 22:10:43
страшный дядька?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
09.12.2012 22:10:43 Анонимно
>> gooold 09.12.2012 20:42:19
попался бы ты этому "невменяемо........" несколько лет назад...
09.12.2012 20:42:19 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 09.12.2012 17:04:39
а кто это второй слева на фото?! вид у него мягко сказать невменяемофанатичнодикрватый
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
09.12.2012 19:38:45 Евген
Достали у же с этим лениным! Он же уже стоит в назымской! Чего еще надо? Кому надо сходите посмотрите, цветы положите. В центре города ему нечего делать. Так же я против памятников действующим лидерам. Вот установку памятника Гагарину на одноименной улице я бы поддержал двумя руками
09.12.2012 18:55:51 Ого
>> Анонимно 09.12.2012 17:04:39
Ну Щербинин вообще съехал !!! Пионер всем ребятам пример! Ощущение ,чтт городской белый дом превратился в дурку! Особенно фото, оде несколько пионЭров! Хорошо бы было если б они постоянно так ходили и в их мозгах звучали "взвейтесь кострами", может откаты бы брать перестали. А вообще противен это зоопарк. Противен , что слов не подобрать!
И да, "в холе" пишется через две Л! Пионеры, мать вашу ! Срамота!
09.12.2012 17:04:39 Анонимно
Вопрос знатокам
Какая партия является правящей в Ханты-Мансийске?
http://admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=75061
09.12.2012 16:56:34 _AL_
Активность:
4.09%
>> Анонимно 09.12.2012 11:17:13
Цитата:А вы понимаете разницу между художественными фильмами и реальной историей?
Вы бы ещё "Броненосец Потёмкин" поставили или "Павлик Морозов"!
Понимаю. Важна правильная вера и правильное понимание сути вещей. Вы вот этого не понимаете, тем более, что не были очевидцем. Иль вам всё-таки поболее 100 лет? :)
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
09.12.2012 14:52:23 Анонимно
Вы когда-нибудь задумывались нужен ли Ханты-Мансийск Ленину?
09.12.2012 13:42:55 Анонимно
В Ханты-Мансийск вернут Ленина? Горожане размышляют, нужен ли югорской столице памятник вождю http://www.ugra-news.ru/frontpageart/21944
http://www.ugra.aif.ru/politic/news/53974
09.12.2012 11:17:13 Анонимно
>> _AL_ 09.12.2012 03:25:24
А вы понимаете разницу между художественными фильмами и реальной историей?
Вы бы ещё "Броненосец Потёмкин" поставили или "Павлик Морозов"!
09.12.2012 03:25:24 _AL_
Активность:
4.09%

Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
09.12.2012 02:38:59 даня
Ленина обратно надо поставить, все мы с этой эпохой связаны. А уж кто как к нему относится личное дело каждого в нашей демократической стране. Кто то плюнет а кто то ребенку раскажет кем был этот ЧЕЛОВЕК который радикально изменил ход истории в пользу РОССИИ ее имиджа в 20 веке. Сегодня молодежь 1992-........ годов на 80% ни имеет ни какой идеологии и в большинстве своем беспринципна, а ведь этому поколению через 20 лет принимать страну в которой мы сейчас живем. Поэтому тревожно становится за будущее РОССИИ. А кто плюется должен понять что война без жертв не бывает и спросить с себя что сделал ОН для развития страны ппод названьем РОССИЯ (не для себя любимого) и предложить в противовес ЛЕНИНУ другой памятник более мягкого и уступчивого политика.
09.12.2012 01:54:13 Анонимно
http://kulturnoe-nasledie.ru/monuments.php?id=8600363000 ну а этот куда с пл.Свободы дели? Он-же под госохраной))))
09.12.2012 01:48:03 Анонимно
Всё, я больше смеяться не могу))). -Служба государственной охраны объектов культурного наследия Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Госкультохрана Югры) г. Ханты-Мансийск, УЛ.ЛЕНИНА!!!!!!!!!!!!!, д. 40
По России- памятник Ленину- объект культурного наследия http://kulturnoe-nasledie.ru/search.php?query=памятник ленину.
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16