Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
02.06.2012 14:17:59 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
Запрет на шашлыки в лесу...
Уважаемые жители города!
С 31 мая посещение лесов природного парка «Самаровский чугас» ограничено в целях обеспечения пожарной безопасности.
Разводить костры, разжигать мангал на местах отдыха – ЗАПРЕЩЕНО!
В округе объявлен IV класс пожароопасности.
За нарушение Постановления Губернатора – штраф!
Пикники с шашлыками придется отложить до первого продолжительного ливня и отмены IV класса пожарной опасности.
31.05.2012 12:31:09 Sem
Активность:
10.85%
ИНФОРМАЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ
Объявлен аукцион № А153-07/2012

Аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью 1 528 900 кв. м (кадастровый номер: 86:12:0302016:156), расположенного по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Ягодная, 24, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Вот Вам ссылка http://www.fondrgs.ru/auctions/declared/15917/ покупайте право аренды и стройте на здоровье
30.05.2012 17:21:17 Валерич
Активность:
2.48%
Цитата:
Цитата:Есть проект создания парка напротив гаи по мира, так блин тендеры мать их! кто надо тот и выиграет!

Напротив ГИБДД там где кедры-ели узкая полоса вдоль Мира (почти от Строителей до Восточной Объездной)?

Скажем так, проект реальный и просчитанный, народу нравился! не поленился и полез в архив!

А точки "шашлыков" чугаса делал я в расчетах где и как установить, но куда лучше точнее покрасивее чем сделали и подешевле тоже!
30.05.2012 17:13:58 Валерич
Активность:
2.48%
Да, и чугас, начальство ваше знает обо мне, может в принципе и подзабыло?
30.05.2012 17:04:50 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:Есть проект создания парка напротив гаи по мира, так блин тендеры мать их! кто надо тот и выиграет!

Напротив ГИБДД там где кедры-ели узкая полоса вдоль Мира (почти от Строителей до Восточной Объездной)?
30.05.2012 17:01:42 Валерич
Активность:
2.48%
Вообще в хантах более 100 родников, сейчас плохо помню но цифра на уме 111! Когда баканализы снимал самый лучший к удивлению напротив уптк укса! Кстати и там у меня проект был, на рознина разбивать стал парк это примерно где сэс, угу, ни копейки и коттедж кто то блатной из чиновчья построил хотя денег вбухал не меряно! Вот отдали в оперативное управление стеллу и территорию, я б и налоги платил, ага щас, подавятся, хотя у того же центра "подавления" предпренимательства сколько в оперативке?!!!
30.05.2012 16:49:20 Валерич
Активность:
2.48%
Инициатором был САМ! Поддержала Полина Петровна Медведева! Дефолт на самом деле все сожрал и я перестал заниматься! хоть с рабочими расчитался! Вообще хотел "тогда" полностью занятся благустройством города, и как всегда, не дали хоть и проекты были доказаны и успешны!!! Есть проект создания парка напротив гаи по мира, так блин тендеры мать их! кто надо тот и выиграет!
30.05.2012 15:38:27 Лео
>> Лёха с ОМК 25.05.2012 18:15:30
Цитата:Каждый кедр дороже мне чем 10 человек. Кедр очень трудно вырастить и он красивый, кедров мало, на нём много живет белок и птиц,они дают нам воздух. А люди растут быстро, их очень много, совершенно бесполезны, всё истребляют, настоящие вирусы. Просто своим присутствием люди уничтожают среду обитания, всё засирают и уничтожают. Кедры лучше людей,долой ветеранов уничтожающих их
Цитата:Каждый кедр дороже мне чем 10 человек. Кедр очень трудно вырастить и он красивый, кедров мало, на нём много живет белок и птиц,они дают нам воздух. А люди растут быстро, их очень много, совершенно бесполезны, всё истребляют, настоящие вирусы. Просто своим присутствием люди уничтожают среду обитания, всё засирают и уничтожают. Кедры лучше людей,долой ветеранов уничтожающих их
Цитата:
Админитсратор уснул?
30.05.2012 11:08:30 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
>> Валерич 29.05.2012 20:14:28
Первое обустройство родника "Назымский" проводил город, т.е. по заданию Администрации города. Далее дела по благоустройству природных территорий были переданы Парку.
30.05.2012 10:40:03 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
>> Валерич 29.05.2012 20:14:28
Извините, если Вы не поняли образность высказанного. Обустраивались места отдыха и родники по заданию Парка, а исполнители были конкретные люди, специалисты в своем деле. Большое Им и Вам, в том числе, СПАСИБО, за то, что в сложных условиях и за копейки выполнили то, за что взялись! По поводу родника «Назымский»: печально, но от вашей работы остался лишь фундамент скамейки и столик. Назымский в свое время был самым красивым местом. Проект был одним из лучших, работы выполнены с душой. В 2010 году сотрудниками парка (Струсь Т.Л., Резанов А.Н.) был разработан новый проект. Была защита проекта на окружном молодежном конкурсе. Получили грант на реализацию в 100 000 рублей. Проект реализовали в полном объеме. Все течет и меняется... Прикрепленные файлы:
29.05.2012 20:18:51 Валерич
Прошу извения за опечятки, от оскорбления быстро по клавиатуре бил.
29.05.2012 20:14:28 Валерич
Назымский полностью Я делал от проекта до воплащения, еще и попал под дефлолт. И остальные разрапботки почти все тожЕ!
29.05.2012 20:11:27 Валерич
Цитата:2 июня в 11-00 одновременно в трех местах стартует акция «Живи, родник!».
На территории парка имеется более 20 выходов родников. В свое время 5 родников, которые традиционно использовались населением для забора воды, было обустроено Парком. Обустройство родников в нашей местности – это очень сложное дело. Родниковая вода, имея плюсовую температуру всю зиму намерзает, образуя большую наледь, а весной элементы благоустройства необходимо реставрировать. Кроме того, вандализм и бытовой мусор. Территория вблизи родников захламляется и требует очистки.
Поэтому мы приглашаем всех, кто ценит живую воду Ханты-Мансийских холмов, принять участие в очистке русла родников.
Определено три родника «Назымский», «на Затонской», «Уксовский», см. Схемы.
Традиционно участников ожидает чай, викторина о воде, сувениры.
Тел. для справок 33-80-53

Кем кем Обустроенно??? Я только про Назымский, чё за гон? А проекты остальных как основа от кого??? А кто площадки отдыха разработал хотя бы в сторону абз??? Чугас??? это точно полный ......ц, не берите на себя, вдруг после окажеться тяжело? Могу и судитьтся, вся документация лежит.
29.05.2012 18:20:09 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
Приглашаем!
2 июня в 11-00 одновременно в трех местах стартует акция «Живи, родник!».
На территории парка имеется более 20 выходов родников. В свое время 5 родников, которые традиционно использовались населением для забора воды, было обустроено Парком. Обустройство родников в нашей местности – это очень сложное дело. Родниковая вода, имея плюсовую температуру всю зиму намерзает, образуя большую наледь, а весной элементы благоустройства необходимо реставрировать. Кроме того, вандализм и бытовой мусор. Территория вблизи родников захламляется и требует очистки.
Поэтому мы приглашаем всех, кто ценит живую воду Ханты-Мансийских холмов, принять участие в очистке русла родников.
Определено три родника «Назымский», «на Затонской», «Уксовский», см. Схемы.
Традиционно участников ожидает чай, викторина о воде, сувениры.
Тел. для справок 33-80-53
Прикрепленные файлы:
25.05.2012 18:25:17 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
Схема проезда
А вот и место проведения акции. Прикрепленные файлы:
25.05.2012 18:15:30 Лёха с ОМК
Каждый кедр дороже мне чем 10 человек. Кедр очень трудно вырастить и он красивый, кедров мало, на нём много живет белок и птиц,они дают нам воздух. А люди растут быстро, их очень много, совершенно бесполезны, всё истребляют, настоящие вирусы. Просто своим присутствием люди уничтожают среду обитания, всё засирают и уничтожают. Кедры лучше людей,долой ветеранов уничтожающих их
25.05.2012 18:03:19 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
Мы Вас ждем!
При подготовке выгоревшего лесного участка к посадкам в рамках городской акции «Посади свое дерево» пришлось предварительно провести субботник - собрали более 50 мешков мусора, грузовую "Газель" крупногабарита, плюс еще солдаты с радиолокаторной воинской части помогли. Сколько служащие собрали - надо уточнять.

Да, когда-то лог в районе ручья Ключевой был самым живописным уголком на Ханты-Мансийских холмах, сейчас вид удручающий – обгоревшая залысина.

Приглашаем Всех неравнодушных к сохранению природы Ханты-Мансийска к участию в завтрашнем мероприятии!
25.05.2012 17:55:57 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
Спасибо!
БУ ХМАО-Югры «Самаровский чугас», в мае текущего года письменно обращался к организациям города, чьи территории соприкасаются с лесной, провести 24-25 мая субботник по очистке леса.
Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам Управления Федеральной налоговой службы! Сегодня они помогли лесу – очистили от мусора район тюбинговых трасс в Долине ручьев и место отдыха «Рябиновое» (за Храмом).
Собрали 15 мешков мусора объемом 120 литров.
Спасибо Вам!
24.05.2012 18:52:15 Приглашаем!
Возродим любимые места вместе!
Уважаемые жители города Ханты-Мансийска!
Приглашаем Вас принять участие в ежегодной городской акции «Посади свое дерево!».
В этом году посадки будут проводится в логу, в районе родника Ключевой, в конце улицы Лермонтова.
В прошлом году на этой территоирии был пожар, выгорела большая лесная площадь. Осенью 2011 и весной 2012 года сотрудниками «Природного парка «Самаровский чугас» совместно с воинской частью №93438 проводились работы по расчистке горельника. Теперь планируется высадить на этом месте 250 лиственниц и 100 кедрушек.
Всех кто желает принять участие в мероприятии по восстановлению лесного участка приглашаем 26 мая в 11:00 часов в район Дендрологического парка, конец улицы Лермонтова.
Дополнительная информация по телефону (3467) 33 80 53
12.05.2012 14:05:36 Samarovsiychugas
Активность:
0.21%
Предварительные результаты субботника.

Мусор собирался на 14 лесных площадях. На каждой площадке были кураторы от БУ «Природный парк «Самаровский чугас».
По предварительным данным в субботнике приняло участие более 400 человек.
Было собрано более 500 мешков мусора объемом 120 литров.
Организаторы приносят извинения за то, что мусорных мешков не хватило на весь мусор и всех желающих собрать более одного мешка .
Ежегодно на весеннем субботнике мы собирали около 500 мешков мусора. В этом году желающих убрать мусор и самого мусора оказалось больше, чем обычно.
Огромное спасибо всем, кто поддержал данное мероприятие.
Более подробный отчет предоставим 14 мая.

В связи с тем, что мусора в лесу осталось еще очень много, а большим коллективом можно убрать большие площади и гораздо быстрее, администрация парка вынесла предложение о проведении еще двух акций по очистке леса от мусора:
- трудового десант для организаций, чьи территории соприкасаются с лесной территорией - ориентировочно 25 мая (пятница с 13.00 до 15.00) и одного субботника для всех местных жителей, желающих подарить один выходной день в пользу родной природе - 2 июня (с 11-00).
Ждем замечаний и предложений.
Прикрепленные файлы:
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16