05.02.2014 20:30:25 Анонимно
|
по последним данным ,в связи с запретом,кол-во потребляемого алкоголя существенно выросло.зато какая забота о населении.
|
05.02.2014 20:30:15 Анонимно
|
Короче расклад таков: в Вартовске (город-маркер - один из крупнейших в регионе) потребление алкашки после сухого закона увеличилось вдвое по официальной статистике (не забываем про неофициальную). Вы когда-нибудь в жизни видели казахстанский коньяк? Я - нет, а после появления закона - да, как и кучу контрафакта. Опять же, вместо того, чтобы спокойно пойти домой после работы я вынужден бежать сначала в магазин. Че за фигня? Я согласен с тем, что стало меньше синяков и быдла на улице, спокойней стало. Но давайте время-то человеческое определим. С 23 запрет был отличным решением, да даже с 21-22 уже проще. А то придешь домой, пока поужинаешь, пока то-се, а в магазах все. И приходится заказывать разливуху в три раза дороже в пиццерии. Или идти к иностранцам в магазин и спонсировать мировой терроризм.
|
05.02.2014 20:22:59 Serg
|
Как сказали в Камеди Клаб, ограничение продажи учит алкашей плинировать свой день. Я против всякого ограничения по времени. Я хочу иметь возможность в любое время суток приехать в специализированный магазин и купить качественную продукцию, если возникла необходимость (к примеру, пришли гости, а дома нету или есть, но не то). Дебильная логика, если есть негатив то надо запретить. Давайте запретим дороги переходить, это опасно.
|
05.02.2014 20:06:06 Анонимно
|
Цитата:Запрет на алкоголь поддерживают продавцы наркотиков и мусульмане. Нет, еще есть таксисты, производители паленки и контрафакта. С 7 до 8 вечера раскупают не глядя.
|
05.02.2014 19:58:57 твиттер
|
Вот достали алкаши долбаные. Выпиваю только по праздникам, а не как многие каждую пятпицу и тд, и мне фиолетово до 20 или до 22 продают пойло.Идите в спортзал, на прогулку дышать воздухом , а не сидет на кухне и жрать в три горла
|
05.02.2014 19:51:06 русский
|
Запрет на алкоголь поддерживают продавцы наркотиков и мусульмане.
|
05.02.2014 19:45:46 Анонимно
|
Как сейчас, все устраивает! А какая красота в магазине с 20.00!! Пустота, народу нет, кассы пустые))) Купишь молочка с минералочкой и домой.
|
05.02.2014 19:35:39 Cled
|
ПРОТИВ запрета с 20 час. 00 мин. Хотя бы с 23 час. 00 коп., а то наживаются иные лица и туфту иногда могут подсунуть ... Дома не храню, чтобы не было какого-либо соглазна, а если надо - в магазин пойду ... Но тут ограничение по времени!!!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
05.02.2014 18:19:21 ВиталийХанты
|
>> Pavel777 05.02.2014 16:12:57
Цитата:Господа в целях изучения общественного мнения по вопросу, дополнительного ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции в Югре на официальном сайте Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры www.depeconom.admhmao.ru (рубрика «ГОЛОСОВАНИЕ») проходит голосование. Голосуем и обсуждаем..
Помню как то на хоккее попал в ситуацию. Вобщем там в перерывах "бары" которые в коредоре возле секторов продавали пиво разливное. Но приехала наш "многоуважаемый" губернатор и в барах возле секторов "А", "В" и "С" пиво престали продавать и вообще они закрылись. Весь народ атаковал ресторан и другие места где можно купить "живительную" жидкость. Это кстати случилось в первом перерыве.
Деньги это зло с которым нужно бороться Перестаньте говорить, что я не оправдал ваших надежд. Я не обещал вам ничего, а то, что образ, сложившийся у вас в голове, не совпадает с реальностью - это уже ваши проблемы. Иногда так больно смотреть, как легенды умирают, а малолитражное говно размножается! От АКПП до резиновой женщины - один шаг FUCK THE FUEL ECONOMY
|
05.02.2014 18:17:33 Анонимно
|
Голосую за ужесточение!
Я за запрет. Объясню почему. В нашем квартале вечерком пьяных тел заметно поубавилось, и особо отпоеные более не стоят у магазина кучкой и не закидывают в себя пойло. Вечером теперь хоть нормально можно сходить в магазин, не наблюдая гопоту с отморозками которые чтобы далеко не бежать за добавкой стоят и пьют прям возле магазинов. Теперь они хотя бы дома у себя нажираются. Пускай так и сидят по своим норам.
Кому запрет не нравится - идите в выходные закупайтесь, тем более есть оптовые магазины, возьмите себе ящик пойла которое вам хочется и сидите спокойно попивайте к тому же оптом сэкономите деньжат.
Запрет отменять не следует, наоборот стоит ужесточить, пусть продают с 7.00 но до 18.00 часов. Пусть кто сильно хочет идет утром затаривается алкошней, но не вечером.
Лично для меня нет проблемы купить алкоголь, у каждого есть выходной и свободное время, в конце концов если сильно хочется - можно и в свой обеденный перерыв взять, купить, и напиться. Кто мешает?
|
05.02.2014 18:13:06 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Я за запрет. Иногда специально хожу в магазин после 20.00 чтобы даже соблазна не было. Ээээ... так у тебя проблемы с этим? В этой теме у многих с этим проблемы ))) У меня такой проблемы нет, но когда хочется, а нельзя , то я иду в магазин после 20.00
|
05.02.2014 18:11:54 HellDog
|
За: 235 (52%) Против: 213 (48%) Всего голосов: 448
Нужны не запреты, а организация и контроль. Алко только в спецмагазинах с жёсткими требованиями к видеонаблюдению и персоналу. Алкоголь либо дорогой и разнообразный, либо очень дешевый и без выбора. Никакой середины. Время работы до 23-00 нормально. Можно с 11-00 или 12-00.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
05.02.2014 18:09:09 del
|
Цитата:Я за запрет. Иногда специально хожу в магазин после 20.00 чтобы даже соблазна не было. Ээээ... так у тебя проблемы с этим?
|
05.02.2014 18:07:32 Анонимно
|
Цитата:Во всех областях до 22-00, 23-00 а Ханты как всегда раком - до 20-00 Я лично вообще против запрета. Вы не правы. В Кировской области к примеру в воскресенье после 17.00 вы не сможете купить алкоголь. Я за запрет. Иногда специально хожу в магазин после 20.00 чтобы даже соблазна не было.
|
05.02.2014 17:50:42 Анонимно
|
В Тунисе, к примеру: город Сусс, на весь город - 2 государственных магазина, в которых есть отделы алкогольной продукции. Там и только там можно приобрести алкоголь. Там конечно ограничение по времени тоже существует - но это муслимское государство, нам это не обязательно применять. Вот 2-3 магазина таких на город, но: - время продажи не ограничивать - строгое соблюдение возраста покупателей
|
05.02.2014 17:38:37 Александр
|
За то таксисты сейчас хорошую выручку делают. В 2 - 3 раза дороже продают чем в магазине. Много алкоголя продается не легального, из-за этого налогов не до получаем в казну, а потом дефицит бюджета 60 миллиардов. Отменить ограничение по времени!!! Увеличить ограничение по возрасту. Хотя опять палка о двух концах. Малалеткам проще стало наркотики достать, чем пива купить.
|
05.02.2014 17:27:01 Кот
|
Я за то, чтоб был жесткий контроль по возрасту, чтобы проверяли паспорта и тд. и тп., глупое ограничение по времени приводит лишь к одному, люди планируют пьянку с утра и набирают больше, чем нужно!!! Я за спец магазины, с качественным алко и за отмену временного ограничения, ибо если надо, могут и в баре накидаться!!!
|
05.02.2014 17:18:19 282
|
Во всех областях до 22-00, 23-00 а Ханты как всегда раком - до 20-00 Я лично вообще против запрета.
|
05.02.2014 16:55:19 Невероятный Алк
|
я за отмену ограничений вообще, так как нифига эти они не дают и не на что не влияют.
|
05.02.2014 16:53:14 Pavel777
|
Цитата:55 % - за закон, 45 % - против. Слабо верится, снова подкрученные опросы. Запрет на продажу алкоголя не снижает уровня алкоголизма, равно как и повсеместная его продажа не повышает. Оснвоа всему - воспитание, с детства. А запретить вообще много чего можно. В теории. Нужно ли.
Согласен..
|