07.10.2015 18:03:17 Спец
|
>> Анонимно 07.10.2015 14:26:11
Цитата:[quote Покраска фасада и ремонт крыши спасет дом от развала? Вы гений К сожалению, не могу так же сказать в Ваш адрес. Потому что скудны Ваши знания о капремонте. Постановление Правительства ХМАО - Югры от 16.05.2014 N 172-п (ред. от 26.06.2015) "О Порядке расчета размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" регламентирует состав работ, перечень которых указан в ст. 166 ЖК РФ: - Ремонт конструкций крыш: из деревянных конструкций: с частичной заменой стропильных ног; с частичной заменой мауэрлатов; с частичной заменой обрешетки сплошной и разряженной из брусков; антисептирование и антипирирование деревянных конструкций; утепление подкровельного (чердачного) перекрытия; ремонт (замена слуховых окон): из железобетонных стропил и кровельных настилов: устранение неисправностей железобетонных стропил и кровельных настилов; утепление подкровельного (чердачного) перекрытия; ремонт стяжки для кровельного покрытия замена покрытий крыш: металлического покрытия крыш с устройством примыканий; покрытия кровли из рулонных битумородных материалов на кровли из наплавляемых материалов с устройством примыканий; покрытия кровли из штучных материалов (шифер, черепица и т.п.) с устройством примыканий ремонт или замена системы водоотвода (свесы, желоба, разжелобки, лотки) с ремонтом или заменой водосточных труб и изделий (наружных и внутренних) ремонт или замена надкровельных элементов: лазов на кровлю; продухов, ремонт или замена слуховых окон, вентшахт и других устройств для вентиляции чердачного пространства; смена колпаков на оголовках дымо-вентблоков и вентшахт; смена покрытий парапетов, брандмауэров, надстроек; дымовентиляционных блоков (вентшахт) и лифтовых шахт, дренажных приемных воронок и их утепление (при наличии раннее выполненного утепления); восстановление или смена ограждения, снегозадерживающих устройств на чердачной кровле. - Ремонт фасада и (или) его утепление в случае, если это необходимо в соответствии с заключением, подготовленным по результатам обследования многоквартирного дома: ремонт фасада: ремонт штукатурки (фактурного слоя), включая архитектурный ордер; ремонт облицовочной плитки; окраска по штукатурке или по фактурному слою; ремонт и восстановление герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей крупноблочных и крупнопанельных зданий; ремонт и восстановление герметизации стыков оконных и дверных проемов мест общего пользования; окраска со стороны фасада оконных переплетов (в составе общего имущества); ремонт ограждающих стен; ремонт и замена окон и балконных дверей (в составе общего имущества); ремонт или замена входных наружных дверей; ремонт балконов с заменой при необходимости консолей, гидроизоляцией и герметизацией с последующей окраской; ремонт и утепление цоколя; ремонт отмостки; усиление конструкций козырьков над входами и последними этажами с последующей отделкой поверхностей; усиление конструкций карнизных блоков с последующей отделкой поверхностей; ремонт фасада и его утепление: ремонт и утепление ограждающих стен с последующей отделкой поверхностей; ремонт окон и балконных дверей (в составе общего имущества) или замена на окна и двери в энергосберегающем конструктивном исполнении (оконные блоки с тройным остеклением и др.) с последующим их утеплением (герметизацией); ремонт входных наружных дверей с последующим их утеплением или замена на металлические двери в энергосберегающем конструктивном исполнении; утепление цоколя; смена оконных отливов; ремонт отмостки; усиление конструкций козырьков над входами и последними этажами с последующей отделкой поверхностей; усиление конструкций карнизных блоков с последующей отделкой поверхностей. Вы, уважаемый, - дилетант.
|
07.10.2015 16:26:11 Анонимно
|
>> Спец 07.10.2015 14:01:20
Цитата:Цитата:все голосуем за отмену капремонта. Комариху в отставку она не наш губернатор Заодно проголосуй за развал тех домов, которые еще сами не развалились от недоремонта.
Покраска фасада и ремонт крыши спасет дом от развала? Вы гений
|
07.10.2015 16:01:20 Спец
|
>> Анонимно 02.10.2015 19:57:48
Цитата:все голосуем за отмену капремонта. Комариху в отставку она не наш губернатор Заодно проголосуй за развал тех домов, которые еще сами не развалились от недоремонта.
|
04.10.2015 09:03:14 Спец
|
>> Анонимно 02.10.2015 16:24:44
Цитата:Государство нас устраивает. Мы против грабежа.
Да ты еще ни копейки не заплатил, а тебя уже ограбили... Клоун...
|
02.10.2015 21:57:48 Анонимно
|
все голосуем за отмену капремонта. Комариху в отставку она не наш губернатор
|
02.10.2015 16:24:44 Анонимно
|
>> Спец 02.10.2015 15:58:23
Государство нас устраивает. Мы против грабежа.
|
02.10.2015 16:05:14 Спец
|
>> Анонимно 02.10.2015 12:10:55
Цитата:Тут спец пишет что абсолютному большинству приходят отдельные платежки на взнос.Форум читают не тольков ХМ.Откликнитесь земляки из других городов.Получаете ли Вы отдельную бумагу на взнос в фонд содействия?Или так называемый спец хвостом виляет?
Ну да, сейчас голосование устроим. Даже в городах, где есть РКЦ, отдельным домам приходят отдельные платежки. А, например, в обоих РКЦ Сургута взнос хоть и включен в счет, но отдельным разделом, который отделен и принимается отдельно от всех остальных платежей. В Нижневартовске и Мегионе вообще по взносам присвоены отдельные лицевые счета, их выставляют УК, но платежи взносов не принимают. Вся информация о платежках с их образцами есть на сайте фонда в разделе "Для собственников" - "Как оплатить взнос".
|
02.10.2015 16:03:55 Анонимно
|
>> Анонимно 02.10.2015 13:30:26
Цитата:Мы получаем отдельную платежку на КР, отдельный лицевой счет у нас не общий с ком.платежами Пустые слова. Ни у кого нет, а у вас есть) Фото сделайте пожалуйста.
|
02.10.2015 15:58:23 Спец
|
>> Анонимно 02.10.2015 12:28:46
Цитата:Несколько анонимов, а ты хамишь и оскорбляешь направо-налево. Проехали. По существу. Понятно, что государственная машина всей своей мощью будет давить, запугивать, принуждать, чтобы платили. Но лично я ( и думаю, что многие миллионы сограждан) платить не станут. Причин несколько: 1. ОДС обманом отдана мне против моей воли; если даже моя собственность тогда и мне решать вопросы ремонта, 3. Я против того, чтобы за мои деньги ремонтировали жильё другим собственникам - это финансовая пирамида. 4. Отсутствие гарантий ремонта. 5. Не возвращены государством те деньги, которые я платил за ремонт до 2013 года. А то, что государство напринимает поправок и законов, чтобы грабить людей и фонды будут это делать - сомневаться не приходится. Но я буду сопротивляться, потому что правда на моей стороне. Так и в Спецы тут кроме меня записалось несколько... Когда Вас, анонимов, сортировать? Колхоз - дело добровольное. Не нравится государство - на выход, как говорится, с вещами...
|
02.10.2015 15:55:07 Спец
|
>> Анонимно 02.10.2015 12:38:59
Цитата:[quote То есть если собственники примут решение о ремонте, то это будет уже услуга? И тогда можно не оплачивать? Почему-то собственник лишен права определять срок ремонта принадлежащего ему имущества. Речь идет о принятии решения в порядке части 4 ст. 189 ЖК РФ. А оно принимается не позднее чем через три месяца с момента получения предложений регионального оператора, которое, в свою очередь, направляется собственникам не менее чем за шесть месяцев (если иной срок не установлен нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации) до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с региональной программой капитального ремонта. Так что практически до года, в котором проводится капремонт взнос услугой не считается. Насколько я знаю, фонд практикует перенос срока на более ранний по решению общего собрания собственников в порядке ч.1 ст. 189 ЖК РФ. Необходимым условием при этом является наличие для этого средств по муниципальному образованию. Допустим, что краткосрочным планом на капремонт по муниципальному образованию запланировано за год сделать работ на 2 миллиона, исходя из планируемой собираемости взносов в среднем 75%. В результате проведения конкурсов, отказа (и такое бывает) собственников от проведения работ, обеспечения собираемости 100% образовался излишек средств. В этом случае Фонд имеет право провести дополнительные работы по домам в этом же муниципальном образовании ранее запланированных сроков. В этом случае решение общего собрания собственников о переноса срока капремонта на более ранний может быть удовлетворено.
|
02.10.2015 13:30:26 Анонимно
|
>> Анонимно 02.10.2015 12:10:55
Мы получаем отдельную платежку на КР, отдельный лицевой счет у нас не общий с ком.платежами
|
02.10.2015 12:38:59 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Какие особые правила?Хочешь денег.Изволь обслужить клиента.А то привыкли силой да запугиванием брать.Фонд содействия нна! Обслуживают сам знаешь где. Взносы - обязательный платеж, а не плата за услугу. Верховный суд Российской Федерации в своем определении от 23 июля 2014 г. №13-АПГ14-23 указал: взносы на капитальный ремонт, сделанные до принятия решения собственниками жилых помещений решения о проведении капитального ремонта, не являются оплатой за оказанную коммунальную услугу по проведению капитального ремонта, а представляют собой денежные средства собственника, находящиеся на специальном счете. То есть если собственники примут решение о ремонте, то это будет уже услуга? И тогда можно не оплачивать? Почему-то собственник лишен права определять срок ремонта принадлежащего ему имущества.
|
02.10.2015 12:28:46 Анонимно
|
>> Спец 02.10.2015 11:38:23
Несколько анонимов, а ты хамишь и оскорбляешь направо-налево. Проехали. По существу. Понятно, что государственная машина всей своей мощью будет давить, запугивать, принуждать, чтобы платили. Но лично я ( и думаю, что многие миллионы сограждан) платить не станут. Причин несколько: 1. ОДС обманом отдана мне против моей воли; если даже моя собственность тогда и мне решать вопросы ремонта, 3. Я против того, чтобы за мои деньги ремонтировали жильё другим собственникам - это финансовая пирамида. 4. Отсутствие гарантий ремонта. 5. Не возвращены государством те деньги, которые я платил за ремонт до 2013 года. А то, что государство напринимает поправок и законов, чтобы грабить людей и фонды будут это делать - сомневаться не приходится. Но я буду сопротивляться, потому что правда на моей стороне.
|
02.10.2015 12:10:55 Анонимно
|
Тут спец пишет что абсолютному большинству приходят отдельные платежки на взнос.Форум читают не тольков ХМ.Откликнитесь земляки из других городов.Получаете ли Вы отдельную бумагу на взнос в фонд содействия?Или так называемый спец хвостом виляет?
|
02.10.2015 12:09:29 Спец
|
>> Анонимно 02.10.2015 11:57:58
Цитата:Какие особые правила?Хочешь денег.Изволь обслужить клиента.А то привыкли силой да запугиванием брать.Фонд содействия нна! Обслуживают сам знаешь где. Взносы - обязательный платеж, а не плата за услугу. Верховный суд Российской Федерации в своем определении от 23 июля 2014 г. №13-АПГ14-23 указал: взносы на капитальный ремонт, сделанные до принятия решения собственниками жилых помещений решения о проведении капитального ремонта, не являются оплатой за оказанную коммунальную услугу по проведению капитального ремонта, а представляют собой денежные средства собственника, находящиеся на специальном счете.
|
02.10.2015 12:03:26 Спец
|
>> Анонимно 02.10.2015 11:47:46
Цитата:Где это абсолютное большинство живет?Почему нет отдельных платежек для не большинства?С чего вы взяли что сборы растут?Приписки и подлоги?Вы из фонда что ли? В округе. Я уже объяснил почему. Обратитесь к статистике. Она есть на сайте фонда. Есть отчетность на других сайтах. Зачем тут что-то фальсифицировать?
|
02.10.2015 12:00:19 Спец
|
>> Анонимно 02.10.2015 10:07:09
Цитата: На основании всего вышеизложенного, в соответствии с п. 6.1. ст. 2 Жилищного кодекса РФ, перечисление взносов на проведение капитального ремонта общих помещений МКД мы будем производить на тот счет, который сами откроем для этих нужд, кроме того, мы, как собственники, требуем: - чтобы законодатели и чиновники всех рангов прекратили нарушать наши права, как граждан РФ, установленные высшим законом РФ – Конституцией РФ; - чтобы гарант Конституции РФ – Президент РФ внес представление в Государственную Думу об отмене Федерального закона, установившего антиконституционные нормы (ФЗ № 271ФЗ от 25.12.12).
Опять надергал бред из Интернета, да еще и процитировал какого-то такого же неуча из Кировской области. Самому лень в тему вникнуть? Да отменено уже само понятие договора между регоператором и собственниками Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ. В этом споре давно поставлена точка. Поищи сплетни посвежее...
|
02.10.2015 11:57:58 Анонимно
|
>> Спец 02.10.2015 11:42:09
Какие особые правила?Хочешь денег.Изволь обслужить клиента.А то привыкли силой да запугиванием брать.Фонд содействия нна!
|
02.10.2015 11:52:06 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Я тебя ни разу не оскорбил. Оскорбляешь и запугиваешь только ты.
Оригинально. Значит напоминание о законе для тебя - запугивание, а "хамло" - комплимент? Видимо, каждый день в свой адрес такие комплименты слышишь... Вы наверно одного поля ягоды с этим http://www.znak.com/svrdl/news/2015-10-02/1046859.html
|
02.10.2015 11:47:46 Анонимно
|
>> Спец 02.10.2015 11:42:09
Где это абсолютное большинство живет?Почему нет отдельных платежек для не большинства?С чего вы взяли что сборы растут?Приписки и подлоги?Вы из фонда что ли?
|