Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
31.10.2012 21:42:06 Старожил
Активность:
6.35%
18 октября прочитал на сайте города: Заключение о результатах публичных слушаний от 17 октября 2012 года
Заключение
о результатах публичных слушаний
г. Ханты-Мансийск 17 октября 2012 года и тд
кстати, и я и многие другие жители города там были, но совсем по другому поводу: был разговор о параметрах бюджета…. и разошлись без двадцати семь, а некоторые люди ушли еще позже – ни каких публичных слушаний не было и не могло быть и по другой причине, так как ни в постановлении о проведении слушаний ни в объявлении адреса нет!! (номер здания отсутствует). А в заключении пишут: Публичные слушания проведены 16 октября 2012 года с 18 час.00 мин. в малом зале КДЦ «Октябрь» по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, 7. И протокол наверное написан? Сейчас это так делается?
Почему до сих пор молчал? А я написал главе города об этом и ждал разъяснений …но сначала сказали, что я перепутал даты, а затем стали утверждать что слушания прошли в другом зале (видимо тоже малом)
31.10.2012 21:22:31 Старожил
Активность:
6.35%
При ознакомлении с проектом надо помнить, что лесоустройство проведено в 2001г, а проект подготовлен в 2002г и только схема границ парка согласованная в 2012г, причем все на бумажном носителе …(проекта решения нет)
Мои предложения в «Проект организации «Природного парка «Самаровский чугас»,:
1. Предусмотреть охранную зону вокруг парка, с запретом хозяйственной деятельности, противоречащей деятельности парка от 5 и более метров, по возможности
2. указать на схеме и планах города участки оставшегося городского леса - вне природного парка, придав им статус защитных лесов
3. выложить «Схему расположения земельных участков «Самаровского чугаса», на кадастровой карте территории города Ханты-Мансийска» в М 1: 25000 в интернет для свободного доступа
3. произвести разграничение земель муниципального образования г Ханты-Мансийск на категории с выделением земель «особо охраняемых территорий и объектов» под природным парком
31.10.2012 17:00:36 Glagol
Активность:
27.27%
>> green_sch 31.10.2012 16:04:08
Цитата:В проекте есть тема - создание мест отдыха на лесной территории. Я за то, чтобы убрать с Ханты-Мансийских холмов эти бесплатные кабаки!
Мусора от них! Да и пожары...

Я уже писал здесь про то, что Чугас можно спасти только если обнести его высоким забором и пускать горожан внутрь небольшими порциями. Естественно - никакого забора не будет, а с ростом населения города, приближается тот день, когда от Чугаса останутся лишь жалкие зеленые клочки. В доказательство своих слов даю ссылку на свою статью о скорости убыли территории Самаровского Чугаса за последние годы: http://glagolas.livejournal.com/76385.html

Эхх.., а пока можно любоваться этой красотой пока она есть: Прикрепленные файлы:
31.10.2012 16:04:08 green_sch
Активность:
0.50%
У кого -то есть предложения?
В проекте есть тема - создание мест отдыха на лесной территории. Я за то, чтобы убрать с Ханты-Мансийских холмов эти бесплатные кабаки!
Мусора от них! Да и пожары...
31.10.2012 13:55:25 Glagol
Активность:
27.27%
Общественные слушания по проекту «Организация территории природного парка «Самаровский чугас» состоятся 26 ноября.
Ознакомится с проектом можно заранее здесь: ул. Калинина, 26, кабинет 305
Подробнее о слушаниях здесь: http://www.admhmansy.ru/ru/news/advertisement/?id=13748
Жаль, что меня в городе скорее всего не будет.
01.10.2012 13:14:18 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
Еще фото
Как это было Прикрепленные файлы:
01.10.2012 13:02:28 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
Спасибо участникам акции!
Пока на Земле есть такие люди, которые свой заслуженный выходной день посвящают посадке деревьев или уборке мусора в лесу – у нас, Человечества, есть шанс!
На мероприятии было не много людей, но все приехали самостоятельно и с одним желанием – посадить дерево. Люди приехали семьями, с сынишками и дочками. У одной девочки 29 сентября был День Рожденья и родители решили, таким "зеленым" образом, его отметить! Кто-то приехал сажать деревья, так как сынишек уже родил. Любители грибной и ягодной «охоты» - отдать лесу «дань».
Спасибо, Вам дорогие участники акции, за поддержку и сознательное отношение к природе Ханты-Мансийска.
Прикрепленные файлы:
28.09.2012 12:11:09 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
Ответ
1. Как одеваться?
Сапоги (лучше ризиновые). Почва песчанная, но трава может быть мокрая.
Обязательно головной убор.
Теплая куртка. Если есть дождевик - будет превосходно.
2. Что с собой брать?
У нас все готово к посадкам: сажанцы, лопаты, перчатки, чай.
С собой брать хорошее настроение (у природы ведь нет плохой погоды).

Прикрепленные файлы:
28.09.2012 11:49:54 Navuhodonosor
Цитата:Наше дело правое!
Будем продолжать сажать деревья!
Завтра - 29 сентября в 11 часов в районе ТРЦ "Карусель" будем высаживать 200 шт. лиственницы сибирской!
Всех желающих посадить свое дерево на месте пустыря - приглашаем на наше мероприятие. Традиционно угостим лесным чаем, выдадим наклейку - "Я посадил свое дерево!", а для ребят проведем веселые старты. Самым активным участникам акции ТРЦ «Карусель» вручит подарочные сертификаты!

P.S. Так как саженцев всего 200, официально пригласили к акции несколько организаций города. Однако, они сегодня отказались от участия. Теперь приглашаем активную часть населения города в свободном порядке! Не смотря на погоду, будет жарко: работа, чай, костер!

как одеваться, что с собой брать?

28.09.2012 11:09:43 Samarovskiy_chugas
Активность:
0.17%
Завтра будем сажать деревья!
Наше дело правое!
Будем продолжать сажать деревья!
Завтра - 29 сентября в 11 часов в районе ТРЦ "Карусель" будем высаживать 200 шт. лиственницы сибирской!
Всех желающих посадить свое дерево на месте пустыря - приглашаем на наше мероприятие. Традиционно угостим лесным чаем, выдадим наклейку - "Я посадил свое дерево!", а для ребят проведем веселые старты. Самым активным участникам акции ТРЦ «Карусель» вручит подарочные сертификаты!

P.S. Так как саженцев всего 200, официально пригласили к акции несколько организаций города. Однако, они сегодня отказались от участия. Теперь приглашаем активную часть населения города в свободном порядке! Не смотря на погоду, будет жарко: работа, чай, костер!
Прикрепленные файлы:
17.09.2012 15:20:42 Анонимно
Ох и хитрые эти городские чиновники, создают искуственный дефицит земли в городу прикрываясь идеей сохранения городских лесов, а очередников на сады и огороды отправляют в пойму за реку. Это рещение позволяет им убить сразу двух зайцев и участки предоставить и денег с писочком намыть. В подтверждение слов ссылка на статью http://pravdaurfo.ru/articles/86/besplatnuyu-zemlyu-v-khanty-mansiiske-raspredelyat-prinuditelnymi-vznosami
06.09.2012 19:59:34 старожил
Там, где человек, лес не горит. А вот там, где вандал-горит!
В Самарово люди с 1637 года живут.
04.09.2012 21:59:08 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 04.09.2012 21:06:23
Цитата:Столько балочников по городу отапливаются незаконными дровами с чугаса, меньше чем за 30 лет чугас полысеет. Китайскую (Чугайскую) стену возводить только если... Не знаешь кого больше жалеть - людей или лес...

Вот этого фактора я в своем прогнозе не учитывал.. Тогда лет 20 осталось. И останутся отдельные "островки" леса промеж многоэтажек.

Не столько вырубят, сколько выгорит, ведь там где человек, там огонь.
04.09.2012 21:06:23 Анонимно
Столько балочников по городу отапливаются незаконными дровами с чугаса, меньше чем за 30 лет чугас полысеет. Китайскую (Чугайскую) стену возводить только если... Не знаешь кого больше жалеть - людей или лес...
04.09.2012 19:33:56 Glagol
Активность:
27.27%
>> HellDog 04.09.2012 18:03:58
А теперь, эти 3303 Га необходимо обнести высоким забором и пускать людей порциями. Иначе лет через 30 от чугаса ничего не останется.
04.09.2012 18:03:58 HellDog
Активность:
58.52%
>> Glagol 04.09.2012 17:34:47
Наши победили? )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
04.09.2012 17:34:47 Glagol
Активность:
27.27%
«Самаровский чугас» обрел законные границы
Соответствующий приказ Департамента муниципальной собственности Администрации Ханты-Мансийска «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте территории и отмене приказа № 1213/1 от 29.09.2011г.» был подписан 15 августа 2012 года и определяет схему расположения природного парка «Самаровский чугас».

Таким образом, в соответствие с ст. 11.2, 34 Земельного кодекса Российской Федерации от 25 октября 2001 г. № 136-ФЗ, а также на основании обращения Департамента экологии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утверждены границы природного парка «Самаровский чугас» на земельном участке площадью 3303 га.

В документе обозначено, что земельный участок формируется из земель свободных от прав третьих лиц, доступ к формируемому земельному участку осуществляется с земель общего пользования. Как пояснили в Департаменте муниципальной собственности, завершилась работа по установлению границ «Самаровского чугаса», соответствующие документы направлены во все природоохранные федеральные органы. Теперь природный парк «Самаровский чугас» имеет узаконенные границы особо охраняемых территорий.

http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=75307
27.07.2012 09:09:23 Анонимно
Афигенские цчастки,а чор вы хотели на халяву,есть нормальные участки но они по миллиону и больше...
27.07.2012 00:55:58 Soldier
Активность:
0.54%
"ИНФОРМАЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ" )))))))))))
Участок подвержен риску возникновения затопления (подтопления) в связи с особенностями климата и гидрологии рек.
По территории Участка проходят магистральный газопровод и воздушная линия электропередачи 110 кВ. Вблизи границ Участка проходят газопровод и строящиеся сети электроснабжения.
Часть Участка находится в границах санитарно-защитной зоны объектов внешнего транспорта (зоны шумового воздействия международного аэропорта Ханты-Мансийска).
Часть Участка находится в границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы водного объекта.
26.07.2012 15:24:46 Анонимно
Лес рубят-щепки летят! вокруг хантов много леса,будем туда значит ходить и его называть чугасом!
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15