Форум города Ханты-Мансийска
8 ноября, пятница

Городская жизнь / Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк

Cуть темы

какие тарифы на операции в рамках WEB-банкинга?
пока тарифы как в мобильном банкинге. (http://mb.khmb.ru/tariffs.html)

Цитата - "Для Андрюхи МБ пока не предвидеться!!!" (Орфография сохранена)
 "Под Андроидом работает через эмулятор. Если нет понимания что это за зверь "эмулятор" то не работает"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
10.11.2011 17:45:54 C2H5OH
Активность:
1.73%
Владимир, т.е. когда Вам НЕ ОТДАДУТ карту при попытке расчета в магазине (продавец вспомнил инструкцию, усомнившись, что Вы - кардхолдер и изъял карту), Вы что сделаете?
10.11.2011 17:35:24 владимир
Активность:
13.32%
>> C2H5OH 10.11.2011 17:10:51
Некоторые стали обзываться ибо приняли поражение. Подытожим: Завязался спор нужно ли показывать паспорт при оплате товара (услуги) при помощи банковской карты. Некоторые люди гадали, некоторые включили воображение и решили "что нужно показывать паспорт и они это уже делают" вот и флаг вам в руки, нравится показывать паспорт тем кто попросит - показывайте, закон вам это не запрещает., а некоторые кто не хочет паспорт показывать левым людям (кроме полицаев) посмотрели нормативно-правовые акты и решили что можно и не показывать паспорт, и товар Вам при этом обязаны продать. Устроили какую-то демагогию, не проще было написать: "я захотел(а) и показал(а) паспорт, потому что я так хочу и я считаю что это правильно". Но дело в том, что есть и другие люди(я не один такой) которые, например, не хотят показывать свой паспорт таджику, при оплате услуг такси банковской картой. потому что закон в РФ не обязывает продавца, требовать паспорт с покупателя.
10.11.2011 17:08:32 владимир
Активность:
13.32%
>> KoLyN 10.11.2011 16:46:25
Цитата:я и где в моем сообщении ты видишь намек на истерику.

Но Вы же предположили что Я с криками бегу в магазин при условии пропажи денег с карты)) Откуда такие предположения. Вы сравнили меня с кем-то или с собой. Так? С чего Вы вообще взяли что человек начинает с криками бегать после кражи банковской карточки?
Цитата:Зато исходя из твоих сообщении я могу ДОГАДЫВАТЬСЯ какой ты и подобный тебе тип людей, которые из кожи вон лезут, что бы показать свою значимость.

Я никуда не лезу. И мне не интересен результат вашего гадания.
10.11.2011 16:46:25 KoLyN
Активность:
1.16%
Не преувеличивай. Или это ты пытался себя со мной в сравнение поставить. Я не истерю и не кричу в отличие от тебя или тебе подобных.
как из одного сообщения ты можешь определить какой я и где в моем сообщении ты видишь намек на истерику. Зато исходя из твоих сообщении я могу ДОГАДЫВАТЬСЯ какой ты и подобный тебе тип людей, которые из кожи вон лезут, что бы показать свою значимость.
10.11.2011 16:42:10 natali
Активность:
3.32%
>> владимир 10.11.2011 16:36:41
да нет же, вы опять неправильно меня поняли. зачем вы все время ищете какой-то подтекст?
я НЕ говорила, что показываю паспорт всем и каждому и не вижу в этом ничего странного. если сомневаетесь - перечитайте мои посты и убедитесь.

ну и совета я у вас не просила)
Если очень захотеть можно в космос полететь
10.11.2011 16:38:48 владимир
Активность:
13.32%
>> не_посторонний 10.11.2011 16:23:51
Цитата:А Владимир не хороший человек, ведь он не только не может признать свою неправоту - он и других обвиняет.

В чём неправ? и в чём я кого-то обвинил?
10.11.2011 16:36:41 владимир
Активность:
13.32%
>> natali 10.11.2011 16:20:56
Покажите паспорт, что Вам мешает это ведь вас не ущемляет. Я кстати посоветовал Вам не отнекиваться и показать скан. Ведь с ваших слов это нормально и так и должно быть, а какая разница на улице в москве спросят паспорт или на форуме.
10.11.2011 16:24:40 владимир
Активность:
13.32%
>> C2H5OH 10.11.2011 16:13:27
Цитата:Владимир, а кто будет виноват, если у Вас тиснут карту, а Вы не сразу это заметите?
а когда заметите, ей уже расчитаются под ноль?

Украсть карту это тоже самое что украсть у меня деньги. Я считаю что ни магазин, ни банк в этом не виноваты, чисто моя вина. Банк хранит мои деньги, но чтоб я еще ими мог пользоваться не нося в кармане, мне дали карточку доступ к моим деньгам в магазине и т.п. потерял карту значит в худшем случае потерял все деньги.
10.11.2011 16:23:51 не_посторонний
Активность:
5.17%
Ярия абсолютно права. Зарплата пришла - смска бесплатно! Кредитку взял + смс-информирование дают.
А Владимир не хороший человек, ведь он не только не может признать свою неправоту - он и других обвиняет.
Что поделаешь, образование трудная штука.
10.11.2011 16:20:56 natali
Активность:
3.32%
>> владимир 10.11.2011 16:06:14
причем тут скан копия моего паспорта? Я какую-то покупку совершаю здесь и нужна моя идентификация? на моей карточке написано владимир, а я женского полу?
а про ваш и ваше нежелание паспорт показывать - так не показывайте, ваше дело.
И еще - я позволю себе проигнорировать вашу просьбу, если я этого захочу.
10.11.2011 16:18:59 владимир
Активность:
13.32%
>> KoLyN 10.11.2011 16:11:36
Цитата:владимир очередной умник, а как нарвется, так и побежит в банк или в магазин с криками, почему по моей карте кто то что то покупает.

Не преувеличивай. Или это ты пытался себя со мной в сравнение поставить. Я не истерю и не кричу в отличие от тебя или тебе подобных.
Цитата:а терминалы очень часто пин не запрашивают. т.е. пришел любой товарищ с твоей картой и отоварился.

А что мешает любому плохому человека взять ваш бумажник с деньгами и отоварится в магазине?
10.11.2011 16:13:27 C2H5OH
Активность:
1.73%
Владимир, а кто будет виноват, если у Вас тиснут карту, а Вы не сразу это заметите?
а когда заметите, ей уже расчитаются под ноль?
10.11.2011 16:11:36 KoLyN
Активность:
1.16%
владимир очередной умник, а как нарвется, так и побежит в банк или в магазин с криками, почему по моей карте кто то что то покупает. в этом году у меня в Испании спрашивали паспорт в магазинах и в Москве товар не отпустили по причине того, что на обратной стороне полоса с подписью стерлась. и отношусь я к этому очень даже положительно и очень жаль, что у нас в городе этого нет, а терминалы очень часто пин не запрашивают. т.е. пришел любой товарищ с твоей картой и отоварился.
10.11.2011 16:06:14 владимир
Активность:
13.32%
>> natali 10.11.2011 15:37:43
Цитата: Первая мысль возникла бы - а че он так нервничает? В Москве могут и на улице паспорт попросить и на вокзале) и гораздо менее вежливо) Будете также возмущаться - по какому праву и т.д.?)

Причём тут нервничать? Я лично не хочу всем кому попало показывать свой паспорт. А Вы пожалуйста выложите скан копию своего паспорта на форуме. Если отказываетесь то разговор закрыт. и просьба больше по этой теме не писать.
Цитата:если думать, что все вокруг тупее вас, так какой смысл жить среди людей?

Я не UGO, вы что-то перепутали.
10.11.2011 15:37:43 natali
Активность:
3.32%
>> владимир 10.11.2011 15:09:52
А почему просьба показать паспорт кажется вам ущемлением ваших гражданских прав? У меня лично не возникает желания обращаться в Гаагу и нервничать даже по этому поводу. Мне кажется это просто ради безопасности, а не личная прихоть кого бы то ни было... Может конечно не стоит у всех проверять, но вот у таких нервных как вы - я бы просила паспорт с завидным постоянством) Первая мысль возникла бы - а че он так нервничает?) Я к тому же сказала, что за границей в половине случаев просили паспорт. Не во всех... обычно как-то при покупке более чем на 100 евреев.
В Москве могут и на улице паспорт попросить и на вокзале) и гораздо менее вежливо) Будете также возмущаться - по какому праву и т.д.?)
И еще - будьте как-то сдержаннее что ли... если думать, что все вокруг тупее вас, так какой смысл жить среди людей?

10.11.2011 15:14:53 владимир
Активность:
13.32%
>> C2H5OH 10.11.2011 14:34:02
Цитата:ст.ст.309, 312 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Причём тут эти указанные статьи? На сайте много чего можно написать и пишут это такие же люди как и Вы. Которые легко могут скопировать откуда-то и вставить куда-нибудь.
10.11.2011 15:09:52 владимир
Активность:
13.32%
>> natali 10.11.2011 14:14:11
Цитата:ну вы заграницей попробуйте поспорить) там более чем в половине случаев с меня просили паспорт

Я за свою жизнь совершая покупку банковской картой никогда не показывал паспорт. За рубежом никогда не просили паспорт. Правда в Москве был случай малолетка продавец паспорт попросила, ну я на место её быстро поставил.
Цитата:правилами международных платежных систем. и я не о таджикистане вам сейчас, а о европейских странах.

В правилах какой международной системы указано про удостоверение личности? Даже совершая покупку через интернет при помощи банковской карты и покупай ты хоть в китайском магазине, хоть в германии-никогда не просят паспорт.
10.11.2011 14:34:02 C2H5OH
Активность:
1.73%
>> владимир 10.11.2011 11:58:49
Цитата:Пусть там у тебя в таджикистане и процветает неизвестная разновидность терроризма. Я то здесь причем? В действующем законодательстве не предусмотрена процедура предъявления паспорта при оплате товара (услуги) использую банковскую карту.

В соответствии с Условиями использования международных карт Сбербанка России Держателем карты является лицо, имя которого указано на лицевой стороне карты, образец подписи которого имеется на ее оборотной стороне, и получившее право на пользование картой.
Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт Российской Федерации. Условие о предъявлении паспорта при совершении операции с банковской картой является правомерным и основанным на нормах закона - ст.ст.309, 312 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При составлении расчетного документа с использованием карты торговое предприятие имеет право удостовериться в том, что исполнение обязательств принимается надлежащим лицом, иными словами, в том, что лицо, указанное на банковской карте, является лицом, совершившим операцию.
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/faq/#_Toc224103100
10.11.2011 14:14:11 natali
Активность:
3.32%
>> владимир 10.11.2011 11:58:49
ну вы заграницей попробуйте поспорить) там более чем в половине случаев с меня просили паспорт, объясняя это правилами международных платежных систем. и я не о таджикистане вам сейчас, а о европейских странах. И в больших городах в России во многих требуют. Я не пробовала отказывать, не знаю, что за собой это повлекло бы... но... Думаю это как-то должно быть прописано в правилах пользования картами у банка-эмитента карты...
10.11.2011 11:58:49 владимир
Активность:
13.32%
>> Покупатель 10.11.2011 10:29:19
Пусть там у тебя в таджикистане и процветает неизвестная разновидность терроризма. Я то здесь причем? В действующем законодательстве не предусмотрена процедура предъявления паспорта при оплате товара (услуги) использую банковскую карту.