17.11.2011 15:45:01 Анонимно
|
Цитата:А для торговых точек карты - это больше зло, чем добро.. (даже в той части, что за терминальное обслуживание банк берет 1,5-2-3%) Маркетологи говорят об обратном, что человек тратит безналичные деньги куда как охотней и в большем количестве и что бОльшая часть покупок совершается спонтанно. Без карты оба этих мощнейших фактора не работают, торговая точка потратит столько же и гораздо больше на всяких "акциях" скидывая не невидимые глазом даже три процента, а пять и десять и пятнадцать.
|
17.11.2011 15:24:10 C2H5OH
|
Цитата:А я вот не понимаю по статусу, , да ещё и кредитному, в чем интерес банка-то...? Если я на проценты не попадаю, то несу сплошные убытки банку... Бесплатно кредитуюсь. да ещё и зарабатываю мили на бесплатную поездку... надеюсь после этого поста вы программу не закроете...? обычный "статус", да и просто любая дебетовая "зарплатная" карта - это остатки на счетах. т.е. Вы кредитуете банк бесплатно, пока у вас на счету денежка есть )) а он в свою очередь кредитует Вас (ипотека, автомобиль, отпуск, холодильник, телефон..), но уже не совсем бесплатно а кредитная карта с баллами "статус".. не знаю, может в надежде, что Вы все же пролопухаете грейс-период и ага, пошли тикать проценты.. это для физиков. А для торговых точек карты - это больше зло, чем добро.. (даже в той части, что за терминальное обслуживание банк берет 1,5-2-3%)
|
17.11.2011 15:07:15 Lekseich
|
А я вот не понимаю по статусу, , да ещё и кредитному, в чем интерес банка-то...? Если я на проценты не попадаю, то несу сплошные убытки банку... Бесплатно кредитуюсь. да ещё и зарабатываю мили на бесплатную поездку... надеюсь после этого поста вы программу не закроете...?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
17.11.2011 14:32:48 C2H5OH
|
Цитата:Пользование картами СТАТУС крайне удобно! Мили копятся соразмерно вашим тратам. С дебетного СТАТУСА перешел на кредитный - там в 1,5 раза больше миль получается. только грейс-период не пролопухать..
|
17.11.2011 14:16:23 Анонимно
|
Пользование картами СТАТУС крайне удобно! Мили копятся соразмерно вашим тратам. С дебетного СТАТУСА перешел на кредитный - там в 1,5 раза больше миль получается.
|
17.11.2011 14:03:50 TANYA
|
Всем спасибо, подпишу договор.
|
17.11.2011 13:23:50 Анонимно
|
Ставили софт в бюджетных конторах Хантов, в том числе делали и связь с банками. Ненарадуюсь, что наконец то руководство поняло какой это тухляк работать с бюджетом. Компетенция никакая обучаемость еще хуже, в базах такой бардак, что у нашей девочки помогающей перенести данные нервные срывы были, а она внедряла до этого в десятке городов уже. Нисколько не удивляюсь что в банк посылают мусор, зарплатная часть вообще ахтунг в карточке может быть только фамилия и все! ХМБ запомнился непреклонными программистами, только их форматы какие то самовыдуманные принимают. Слыхал что вроде со сменой властей сейчас идет установка нового софта. Если это так, то нифига не удивлюсь задержкам из за кривых реестров от бюджета.
|
17.11.2011 13:01:18 Rio
|
>> TANYA 17.11.2011 13:33:40
в настоящее время карта "СТАТУС" также выпускается и в рамках зарплатных проектов по тарифам обычных зарплатных карт, т.е. нет комиссии за обналичивание (ранее было 3%) и снижена комиссия за ежемесячное обслуживание с 50 руб./мес. до тарифов в рамках зарплатного проекта (уточняйте в вашей бухгалтерии) + получаете за каждые 50 руб. - 1 милю
Прикрепленные файлы:
Статус.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1018)
Статус - Больше покупок - быстрее в полёт - 1.bmp (Ссылка устарела. Скачали раз: 1067)
Статус - Больше покупок - быстрее в полёт - 2.bmp (Ссылка устарела. Скачали раз: 908)
|
17.11.2011 12:46:44 KoLyN
|
>> TANYA 17.11.2011 13:33:40
Что касается меня, то лично мне очень удобно учитывая, что я уже не просто деньги трачу за тот или иной товар, а еще и мили получаю. Если учесть ту сеть терминалов, которая на сегодняшний день в городе, а покупки мы совершаем каждый день, то на отпуск накопить проще простого. Сейчас планирую еще и кредитную карту Статус сделать и насколько осведомлен там за каждые 100 руб. – 3 мили. Минусов пока не вижу, толко +. http://www.khmb.ru/ru/private_clients/plastic/visamaster/status/
|
17.11.2011 12:33:40 TANYA
|
Скажите, кто пользуется статус - картой, удобно ли вообще её заводить, есть ли негативные стороны?
|
17.11.2011 12:08:56 Rio
|
>> БУХГАЛТЕР 17.11.2011 12:23:12
время и нормы отражены в договоре. Уверен, что все согласованные с вашей организацией нормы Банк своевременно исполняет.
p.s. ... а пока на форуме Вы анонимно представляете интересы анонимной организации ... мне бы на месте сотрудников вашей анонимной организации было бы обидно узнать, что бухгалтер не воспользовался возможностью проинформировать сотрудников банка о проблемах, возникающих в рамках испонения условий зарплатного договора ...в т.ч. как вариант в формате официального обращения в адрес руководителя Дирекции.
|
17.11.2011 11:54:52 Батончег
|
Цитата:Банк за "халяву" не будет работать.Не сравнивайте свою малую численность с бюджетом. Вот как раз с бюджетных зарплат комиссия не берётся-поинтересуйтесь в ХМБ это условия . а с других берётся.
|
17.11.2011 11:41:18 gooold
|
>> KoLyN 17.11.2011 12:03:29
а зачем?! кредитный отдел итак в курсе моих претензий. Если я беру кредит на полтора миллиона долларов почти, я имею право на то, чтобы мне хотя бы объяснили понятным языком условия погашения?! и если мне сказали, что оформление кредита займет допустим две недели, это не будет значить полтора месяца, только потому что сотруднику банка лень пошевелить конечностями?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
17.11.2011 11:38:57 Анонимно
|
Банк за "халяву" не будет работать.Не сравнивайте свою малую численность с бюджетом.
|
17.11.2011 11:38:54 Анонимно
|
>> БУХГАЛТЕР 17.11.2011 12:23:12
А вы не допускаете, что вопрос существует лишь для вас? Проблем с зачислением нет, реально бывают проблемы со списками и форматами. Например если хотя бы у одного получателя будет неверно указан номер карты весь список не пройдет автоматически, нужно либо исправлять либо список и платежку корректировать, уменьшая сумму и из списков человека с неверными реквизитами убирать. Вы же БУХГАЛТЕР должны понимать, что банк не может зачислить деньги вникуда, так же может исполнять поручения частично. Обозначьте предприятие хотя бы, а еще лучше по стандартным каналам обратитесь в Дирекцию.
|
17.11.2011 11:28:58 другой бухгалтер
|
>> 123 17.11.2011 12:22:31
А помоему это вы не внимательно платите налоги, уже из переписки видно, что комиссия имеет место быть.
|
17.11.2011 11:28:44 Батончег
|
Цитата:Роман.Зачем мне "ручной" режим.Мне удобнее на автомате.Вам деньги и списки предоставляем добросовестно.Сколько требуется времени для зачисления?Или таких норм не существует?Наведите порядок и вопрос перестанет существовать. Я тож плачу з/п сотрудникам на карты ХМБ . часа за 3-4 "падают" но дело то вот в чём еще, думаю. если вы бюджет то с вас за это денег не берут - халява так сказать а с небюджетов берут 1 % вроде.. + количество сотрудников. Вообщке на ХМБ жаловаться у меня причин и поводов нет. более менее адекватный банк.
|
17.11.2011 11:23:12 БУХГАЛТЕР
|
Роман.Зачем мне "ручной" режим.Мне удобнее на автомате.Вам деньги и списки предоставляем добросовестно.Сколько требуется времени для зачисления?Или таких норм не существует?Наведите порядок и вопрос перестанет существовать.
|
17.11.2011 11:22:31 123
|
Цитата:Да как не было? Вы через банкомат платили или через кассу? Я именно про банкомат говорил! Комиссия 30р. точно была. Может быть вы были не внимательны? Я то уверен в том что пишу, полностью! Для тех кто невнимательно читал - комиссий не было, платил через банкомат!
|
17.11.2011 11:22:15 другой бухгалтер
|
Спасибо, ответ устраивает, именно было интересно за что комиссия. Я когда с ней соглашался, подумал - ладно, за удобство можно 30 р отдать, хотя без комиссии было бы вообще супер, а так просто хорошо:)
|