Форум города Ханты-Мансийска
7 ноября, четверг

Городская жизнь / Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк

Cуть темы

какие тарифы на операции в рамках WEB-банкинга?
пока тарифы как в мобильном банкинге. (http://mb.khmb.ru/tariffs.html)

Цитата - "Для Андрюхи МБ пока не предвидеться!!!" (Орфография сохранена)
 "Под Андроидом работает через эмулятор. Если нет понимания что это за зверь "эмулятор" то не работает"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
18.11.2011 13:43:06 Анонимно
>> Lekseich 18.11.2011 09:53:40
Цитата:Давай разбираться. Начну с того, что я знаком с терминалом оплаты и точно знаю, что если сегодня в магазине с тебя сняли деньги, то уже завтра они поступят на счет данного магазина и уже послезавтра это деньги могут быть в Москве, Владивостоке и где угодно, так как предприниматель деньги на счету не держит, он их крутит, закупает товар, оплачивает аренду, налоги и прочее. И если у него забирают товар и замораживают деньги на месяц, то он выкинет этот терминал в форточку и будет принимать оплату только наличными.

Это зависит от договора. И любой предприниматель подпрыгнет от радости, если у него товар заберут с оплатой через месяц. Если он конечно не торговец с рынка с двумя рублями. Существуют разные схемы с разными процентами, с неснижаемым остатком, кредитованием и т.д. Ни в одной банк в пролете не будет. И покупатель тоже может отказаться от транзакции, ему банк деньги вернет не свои а предпринимателя, в этом и фишка. Для интернетмагазинов однозначно задержка, но ХМБ насколько знаю не поддерживает их так же как и вебденьги.
Цитата:
Теперь насчет терминала, да банк имеет с транзакции 2% с продажи, но не факт, что я рассчитаюсь в магазине, где стоит терминал моего банка. Т.е. возможно деньги уйдут в другой банк.

Банки этой комиссией поделятся с платежной системой и банком-эмитентом (кто карточку выпустил).
18.11.2011 12:57:15 Оксана
>> Rio 18.11.2011 13:33:03
Спасибо.
То есть все таки идти и опять высиживать очерель. грустно
18.11.2011 12:33:03 Rio
Активность:
4.98%
>> Оксана 18.11.2011 10:24:56
Цитата:Для того что бы поменять номер телефона для смс-уведомлений о состоянии счета, нужно снова идти в банк и отсиживать очередь? Нельзя ли например по телефону позвонить, сказать кодовое слово и тебе поменяют номер?

В случае, если подключена услуга:
1) "СМС-информирование о поступлении денежных средств", то для изменения номера телефона, на который подключена данная услуга, вы можете обратиться в круглосуточную Службу поддержки держателей банковских карт 8-800-1001-700 и сообщить оператору ваши паспортные данные, кодовое слово и новый номер;

2) "СМС-информирование о поступлении и расходовании денежных средств", то для изменения номера вам необходимо обратиться в офис обслуживания клиентов (не забудьте взять с собой документ удостоверяющий личность) по адресам:
ул. Энгельса, 3, секция 7
ул. Энгельса, 3, секция 4
ул. Гагарина, 284
ул. Строителей, 90
ул. Ямская, 10
...ссылки на адреса, явки, пароли и режимы работы подразделений по работе с держателями банковских карт:
http://www.khmb.ru/ru/branches/khmansi/otdeli/
http://www.khmb.ru/ru/branches/khmansi/otdelen/

18.11.2011 11:45:33 C2H5OH
Активность:
1.73%
>> recidif 18.11.2011 11:56:45
обернитесь вокруг
то, что очевидно Вам, не факт, что известно всем

если Вы не берете кредит у Тинькова или Русского Стандарта, это не значит что их никто не берет

18.11.2011 10:56:45 recidif
Активность:
3.63%
>> Lekseich 18.11.2011 11:43:57
Сори, в Вашем вопросе я профан и не буду с толку сбивать своими предположениями на тему.
Я всего лишь хотел немного поумерить пыл нашего юного друга, который нам котятам слепым правду рассказывает...как корабли бороздят Большой театр.
18.11.2011 10:43:57 Lekseich
Активность:
33.69%
>> recidif 18.11.2011 11:37:02
А вы можете просто изложить своё мнение, на мой вопрос, с учетом того, что карта кредитная? Я просто все вроде понимаю, а вот на этот свой вопрос ответить не могу.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
18.11.2011 10:37:02 recidif
Активность:
3.63%
Цитата:
Цитата:А я вот не понимаю по статусу, , да ещё и кредитному, в чем интерес банка-то...? Если я на проценты не попадаю, то несу сплошные убытки банку... Бесплатно кредитуюсь. да ещё и зарабатываю мили на бесплатную поездку... надеюсь после этого поста вы программу не закроете...?

обычный "статус", да и просто любая дебетовая "зарплатная" карта - это остатки на счетах.
т.е. Вы кредитуете банк бесплатно, пока у вас на счету денежка есть ))
а он в свою очередь кредитует Вас (ипотека, автомобиль, отпуск, холодильник, телефон..), но уже не совсем бесплатно

...а ещё вода мокрая, небо синее и Москва - столица РФ!
Писать очевидные выводы, причём очевидные уже даже для старших классов начальной школы с претензией на высокие познания в области финансового менеджмента - признак невежества, словоблудия и популизма!
Давайте ещё вспомним отмену Золотого стандарта в США и Политику федерального казначества оной страны, ставку рефинансирования (наличие которой априори определяет и инфляцию и даже периодические финансовые кризисы)
Если Вы, уважаемый, пытаетесь конструктивно подискутировать - будьте любезны подходить к вопросу более ответственно, иначе единственный совет, который у меня
напрашивается после Ваших "остатки на счетах" - "кормушка для банка" - Покупайте билет у NASA и летите на Луну - там пока финансовой системы нет и у Вас есть все шансы её там построить исходя из своих собственных убеждений.
18.11.2011 09:35:15 Fanta
Активность:
100%
да клевая штука карта статус- уж года два пользуем,- не напрягаясь просто приучили себя за продуктами и в обед расчитываться картой- за год обычно летаю туда-обратно в тюмень и 1 раз туда-обратно в москву- тема клевая))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
18.11.2011 09:32:51 C2H5OH
Активность:
1.73%
>> Lekseich 18.11.2011 09:53:40
про заморозку на месяц - ерунда.
Лексеич, я писал ниже:
Цитата:обычный "статус", да и просто любая дебетовая "зарплатная" карта - это остатки на счетах.
т.е. Вы кредитуете банк бесплатно, пока у вас на счету денежка есть ))
а он в свою очередь кредитует Вас (ипотека, автомобиль, отпуск, холодильник, телефон..), но уже не совсем бесплатно

народ в погоне за баллами мало того, что не снимает деньги с карты, а еще и дополнительно заносит, тем самым остатки на счетах увеличивая
18.11.2011 09:24:56 Оксана
Для того что бы поменять номер телефона для смс-уведомлений о состоянии счета, нужно снова идти в банк и отсиживать очередь? Нельзя ли например по телефону позвонить, сказать кодовое слово и тебе поменяют номер?
18.11.2011 08:53:40 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 18.11.2011 08:21:23
Цитата: Так вот, когда ты оплачиваешь картой в терминале или в интернет магазине деньги твои не списываются, а замораживаются примерно на месяц, оставаясь в банке. Так что банк тебя уже не кредитует. Каждая покупка с оплатой картой так же не убыточна, в магазина банки снимают процент.

Давай разбираться. Начну с того, что я знаком с терминалом оплаты и точно знаю, что если сегодня в магазине с тебя сняли деньги, то уже завтра они поступят на счет данного магазина и уже послезавтра это деньги могут быть в Москве, Владивостоке и где угодно, так как предприниматель деньги на счету не держит, он их крутит, закупает товар, оплачивает аренду, налоги и прочее. И если у него забирают товар и замораживают деньги на месяц, то он выкинет этот терминал в форточку и будет принимать оплату только наличными. Т.е. банк все же кредитует своего клиента. Теперь насчет терминала, да банк имеет с транзакции 2% с продажи, но не факт, что я рассчитаюсь в магазине, где стоит терминал моего банка. Т.е. возможно деньги уйдут в другой банк. Я не считаю себя умнее экономистов банка и точно знаю, что они все это просчитывали, но я не пойму все же в чем выгода у них.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
18.11.2011 07:21:23 Анонимно
Цитата:А я вот не понимаю по статусу, , да ещё и кредитному, в чем интерес банка-то...? Если я на проценты не попадаю, то несу сплошные убытки банку... Бесплатно кредитуюсь. да ещё и зарабатываю мили на бесплатную поездку... надеюсь после этого поста вы программу не закроете...?

Никаких убытков ты банку естественно не наносишь. Я пишу софт, где в том числе связь с банками и всякие интернет магазаны, где в том числе картой можно оплатить и с картами разбирался немного. Так вот, когда ты оплачиваешь картой в терминале или в интернет магазине деньги твои не списываются, а замораживаются примерно на месяц, оставаясь в банке. Так что банк тебя уже не кредитует. Каждая покупка с оплатой картой так же не убыточна, в магазина банки снимают процент. ХМБ вроде не сильно наглый, у них около двух процентов, сбер на каждой территории разные проценты дерет или с разных компаний по разному, там вообще бардак, один 10% задвинул для интернет магазина. Так что и тут любые баллы не будут убыточные.ИМХО
18.11.2011 00:38:56 ЯРИЯ
Активность:
0.49%
>> БУХГАЛТЕР 16.11.2011 14:58:30
Цитата:Последний год ХМБ отвратительно работает по з.п картам.Задержки зачисления на карту вошли у них в привчку.Устала отвечать на вопросы "где деньги Зин".С нового года ухожу в Сбер(250 карт не мало).Надоело.

Почитайте договор если вы БУХГАЛТЕР, в ХМБ зачисление НЕ ПОЗДНЕЕ СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ, в Сбере НЕ ПОЗДНЕЕ 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ. Если вы БУХГАЛТЕР и вам так срочно нужны деньги, вы в силах позвонить в ХМБ и попросить провести операцию ранее. Если вы БУХГАЛТЕР, вы знаете нужные вам контакты и читали договор. Не забывайте о том, что от вас зависит верность всех предоставленных документов в банк. Если сотрудники не получили зарплату вовремя из-за неверных списков, не предоставленных списков, это ВАША зона ответственности и плохой из вас БУХГАЛТЕР. Не надо в этом случае винить ХМБ, ХМБ с ответственностью исполняет все условия договора.
18.11.2011 00:28:37 ЯРИЯ
Активность:
0.49%
>> TANYA 17.11.2011 13:33:40
Цитата:Скажите, кто пользуется статус - картой, удобно ли вообще её заводить, есть ли негативные стороны?

Цитата:Всем спасибо, подпишу договор.

http://status.utair.ru/
Если Вас заинтересовала предложенная программа, Вы можете ознакомиться с правилами и видами участия, а также зарегестрироваться в программе "Статус", "Статус-Семья"

https://khmb.ru/ru/private_clients/plastic/zaiava/
Оформление банковских карт (дебетовая, кредитная) через Интернет. Заполните и отправьте заявку, в ближайшее время с вами свяжется работник банка, который проинформирует о принятом решении по заявке.
17.11.2011 21:27:20 Rio
Активность:
4.98%
>> владимир 17.11.2011 22:08:52
откажитесь от предлагаемой вам платной услуги и оплатите квитанцию в банке.
...здесь и сейчас за 30 рублей или потом, но бесплатно в банке ...каждый из нас делает свой осознанный выбор самостоятельно :)
17.11.2011 21:08:52 владимир
Активность:
13.32%
>> Rio 17.11.2011 12:14:11
Цитата:2. далее (если клиент подтверждает своё согласие на снятие комиссии 30 руб.) на экране устройства отображается информация о задолженности и можно оплачивать.

чот какая-то херня получается...налоговая предоставляет задолженность бесплатно. получается 30 р. уходят в банк. А как рассчитывали эту сумму?
Я в интернет-кафэ за 30 р целый час сижу в интернете, и выкачиваю много мегабайт, а вы тут за пару байтиков и секундную операцию 30 р. и при этом без задействования человеческого труда. Ваще не разумная цена. Какое следующее ноу-хау придумаете для высасывания денег с населения?
Почему человек с квитанцией в руках, полученной с налоговой, не может оплатить налог бесплатно в банкомате, т.е. зачем мне предоставлять то, что мне уже известно?
17.11.2011 21:02:07 Rio
Активность:
4.98%
>> Анонимно 17.11.2011 21:51:32
ок, ваша позиция понятна.
...несколько вопросов:
1. в 09:00 вы деньги перевели, а зачислили только после 23:00?
2. к кому-нибудь обращались с претензией? ...хотя-бы по телефону?
- к руководящему составу http://www.khmb.ru/ru/branches/khmansi/
- к сотрудникам отдела клиентского обслуживания http://www.khmb.ru/ru/branches/khmansi/otdeli/
17.11.2011 20:51:32 Анонимно
>> Rio 17.11.2011 13:08:56
Да зачисления по договору с банком в день перевода средств.Только вот зачисляют после 23 часов.Кто пойдет ночью снимать деньги?Вот и получается что банк пользуется деньгами почти сутки.Как это понимать?
17.11.2011 16:18:04 Анонимно
Цитата:ясно-понятно, но не забывайте о той же инкассации.. карты для коммерсов позволяют экономить на ней, но можно забыть о "живых" деньгах.

Это почему? Корпоративная карта например и ближайший банкомат одарит тебя "живьем". Ну и не не 100% берут безналом.
Зло для тех точек, кто за нал покупает в соседнем магазине и перепродает. Или на китайском рынке покупает подделки гладит, немного губки наводит и вывешивет за три...четыре цены. Китайцы на рынке за проведение карты по лбу, или еще где товар не отдадут. :)

Лично я если в точке начинают морщиться по поводу терминала сразу разворачиваюсь и ухожу. Ну разве что там что до 100 рублей ценой или одноразовое явно.
17.11.2011 16:01:14 C2H5OH
Активность:
1.73%
Цитата:Маркетологи говорят об обратном, что человек тратит безналичные деньги куда как охотней и в большем количестве и что бОльшая часть покупок совершается спонтанно. Без карты оба этих мощнейших фактора не работают, торговая точка потратит столько же и гораздо больше на всяких "акциях" скидывая не невидимые глазом даже три процента, а пять и десять и пятнадцать.

ясно-понятно, но не забывайте о той же инкассации.. карты для коммерсов позволяют экономить на ней, но можно забыть о "живых" деньгах.
а точка (по крайней мере в ХМ) на акциях (даже -15%) все равно не в убытке ;)