09.08.2011 15:50:35 Анонимно
|
>> Анонимно 09.08.2011 11:50:34
как-то несколько раз покупал картофель и помодоры в Борках - картофель громадный и безвкусный помидоры А ты у китайцев всегда берешь овощи? Бери у частников (именно у них а не у перекупов) и в у фермеров и будет вкусно и полезно.
|
09.08.2011 13:45:15 АндрейВалерьевич
|
>> HellDog 09.08.2011 12:49:04
Не уникальность вовсе. Х-М не отличается ничем от абсолютного большинства тех населённых пунктов, где нет этих самых лент с ашанами. Долгосрочная перспектива, макроэкономические показатели - трудные вещи для понимания нами, простыми потребителями. Если наложить ещё на всё это возможные действия конкурентов, то станет ещё труднее...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
09.08.2011 13:20:23 Анонимно
|
цены в М-Видео и Эльдорадо формируются по округу - у нас Уральский федеральный округ - потому цена одна и таже везде - во всех городах присутсвия - у них даже реклама одна - на весь УрФО
|
09.08.2011 13:13:35 Григорий_Явлинский
|
>> HellDog 09.08.2011 12:49:04
У нас город меньше. Очень рисковое дело мегамолл забабахивать. Риск будет вложен в цену.
Хотя, не устану М-Видео добрым словом вспоминать - взяли да и открылись. И куча мутных магазинчиков с утюгами и чайниками сразу ушли в небытие, а их покупатели перешли в М-Видео и сделали ему кассу. А ведь тоже поди очень крепко орги голову чесали - окупится-не окупится.
|
09.08.2011 12:49:04 HellDog
|
Цитата:Не нужно передёргивать и путать Самару и Самарово. Самара и Краснодар - это как у нас Сургут с Пыть-Яхом. А вот Х-М - это другое дело. Не говорю уже про другие уголки России. Как там в петропавлоск-камчатском ашане - а??? Ну ладно пока про Новую землю забудем... Ну так расскажите в чем уникальность ХМ? В удаленности от ж/д? Дык, сейчас она составляет всего около 200 км до ст. Демьянка. В уникальных людях верующих в уникальность ХМ? И вы не поверите, но проехав в отпуске 10.000 км, везде по трассе видел фуры с московским регионом различных торговых сетей "Магнит", "Ашан" и т.д. И да, на Камчатке нет Ашана )) Самый восточный в Новосибирске.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
09.08.2011 12:27:55 АндрейВалерьевич
|
>> HellDog 09.08.2011 12:08:19
Не нужно передёргивать и путать Самару и Самарово. Самара и Краснодар - это как у нас Сургут с Пыть-Яхом. А вот Х-М - это другое дело. Не говорю уже про другие уголки России. Как там в петропавлоск-камчатском ашане - а??? Ну ладно пока про Новую землю забудем...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
09.08.2011 12:08:19 HellDog
|
>> АндрейВалерьевич 09.08.2011 12:01:01
Да-да, то то я в Самаре и в Краснодаре в Ашане наблюдал абсолютно одинаковые цены на продукты, ну за исключением товаров по акциям, там цены были ниже.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
09.08.2011 12:01:01 АндрейВалерьевич
|
>> HellDog 09.08.2011 11:20:41
Как маленькие дети прямо. Хоть ашан, хоть равшан, приедет сюда - у него цены будут сопоставимы с ценами юграторгогорповских монеток. Почему? - очень просто... Никогда одинаковых цен на пищевые продукты на камчатке, новой земле, в краснодаре и калининграде не будет... И наоборот - приди эти магазины туда на территорию ашанов - цены и культура обслуживания были бы тоже сопоставимы - сумеют, когда захотят выжить и иметь клиента. У нас сейчас магазины имеют клиента в другом смысле. Конкуренция лишь частично, на некоторые виды товаров, а не на всё понизит цены - и то это будет к тому времени не сильно заметно, кроме того не забудем про инфляцию. Культура обслуживания вроде тоже должна по идее повыситься... но и тут подводные камни есть. Кроме того не забудем не маловажный фактор шаговой доступности - выйти в тапочках и халате в магазин на первом этаже или соседнем доме или в балок напротив всегда проще, чем тащиться через город в какой нибудь гипермаркет, таскать там телегу и стоять в очереди. Тут без сомнения роль играет количество приобретаемого товара и планируемая для покупок сумма.
|
09.08.2011 11:50:34 Анонимно
|
Цитата:заехал позавчера в тюмени за водой 5л- 27 рублей, родники россии, вчера зашел в звездный в Х-М вода не ниже 70 рублей там вода из крана как-то несколько раз покупал картофель и помодоры в Борках - картофель громадный и безвкусный помидоры такие-же у меня сложилось впечатление,что они специально его выращивают на продажу больше ничего там не покупаю - лучше на рынке
|
09.08.2011 11:43:52 весна
|
заехал позавчера в тюмени за водой 5л- 27 рублей, родники россии, вчера зашел в звездный в Х-М вода не ниже 70 рублей
|
09.08.2011 11:36:09 да уж
|
>> HellDog 09.08.2011 11:20:41
не знаю я часто и много езжу по другим городам - Тюмень, Омск, Екатеринбург раньше - да покупал кое-что сейчас ничего не покупаю в других городах все покупаю дома в Ханты-Мансийске - потому как и ассортимент и цены все одно и тоже если в гипермаркете Ленты - 10 полок с сахаром то у нас в каждом магазине по пол полке того же сахара и по той-же цене
|
09.08.2011 11:20:41 HellDog
|
>> Анонимно 09.08.2011 10:58:45
Ну давайте порадуйте нас ценами в магазинах ХМ, сопоставимыми с Ашаном, ога-ога... )))
|
09.08.2011 11:01:22 АндрейВалерьевич
|
>> gooold 09.08.2011 10:54:51
Давайте больше не будем про хлеб и что там нужно "выстаивать" - про это было в http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=8632
|
09.08.2011 10:58:45 Анонимно
|
Цитата:Какой тут Ашан, Метро, и иже с ними, забудьте ))) Хотя, если поставить один на округ где нить в Сургуте, то народ будет со всего округа приезжать затариваца.
да они и нафиг нам не нужны, все что продается в этих гипермаркетах - все есть в наших магазинах по этой же цене - сейчас не то время, что бы был в чем то дефицит - все можно купить и у нас в горде но в других магазинах
|
09.08.2011 10:57:02 gooold
|
>> 1 08.08.2011 18:33:10
"Один из них предварительно согласован – он будет находиться на объездной дороге – в районе торгового дома «Авангард», - сказала Ирина Фатеева" Ни для кого не секрет, что гипермаркет будет находится на первом этаже Олимпийской
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
09.08.2011 10:54:51 gooold
|
>> не_посторонний 09.08.2011 07:49:54
Один вид тоже может быть разный. Всё зависит от массы буханки, от технологии производства. В городе сейчас одна две пекарни которые "выстаивают" тесто на хлеб ночь. И то это частники.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
09.08.2011 10:46:48 HellDog
|
Какой тут Ашан, Метро, и иже с ними, забудьте ))) Хотя, если поставить один на округ где нить в Сургуте, то народ будет со всего округа приезжать затариваца.
|
09.08.2011 07:49:54 не_посторонний
|
>> АндрейВалерьевич 08.08.2011 21:56:35
Цитата:Хлеб хлебу рознь. У нас есть такой, что я и за 10 покупать не буду. цена указана для одного вида. белый кирпичик-нарезка
|
09.08.2011 01:08:01 Тялька
|
>> Анонимно 09.08.2011 00:46:32
Я Вас поняла, но они должны свою марку держать. У мя три магазина рядом, у себя, в "Юграторговский" не хожу.
Ушла в монастырь
|
09.08.2011 00:46:32 Анонимно
|
Цитата:Где живу, то ж "Юграторг", но цены и выбор, я Вам скажу, отличаются от "Геологовских", в смысле дороже и ни хрена хорошего. Да, кстати, ещё в районе "Лермонтово" "Юграторг" и цены нормальные, как на "Геологов". Одно не пойму, город один, один "Юграторг", а почему разница такая? Звезда в шоке! а что тут не понятно - разные магазины - разная площадь - разное количество работающих и т.д. - отсюда и складывается себестоимость и рентабельность торговой точки
|