24.01.2007 08:55:35 Владислав
|
2 UGO
Слышу очень резонное мнение по поводу норки в ХМ и виллы в Испании. Думаю, что нужно прежде всего покупать ликвидную недвижимость хоть где. Вопрос: через пять, а тем более десять-пятнадцать лет можно ли будет продать дорого или продать вообще квартиру в ХМ?
|
24.01.2007 07:32:31 Fynjy
|
2 UGO ВСе верно, покупать нужно было вчера, край сегодня, на завтра что-то планировать в нашей стране сложно, но если семья желает жить и работать в хантах пусть даже ближайшие лет 5, то свой угол ей крайне необходим, ибо снимать квартиру сейчас удовольствие не из дешевых - от 15 в деревяшке до 25 в капиталке, к примеру я не готов платить такие суммы чужому дяде - собственно резкий рост цен на сдаваемое жилье и сподвиг нашу семью думать о покупке жилья - платить будем те же деньги, но за свою квартиру - думаю так рассуждаюсь многие. -- Что же до 15 лет гашения...Вы это серьезно?!...я загадывать не стану, но буду стараться погасить кредит года за 3 %)
|
24.01.2007 01:52:18 UGO
|
>>Fynjy 23.01.07 | 23:53
лана порассуждаем... 1. я немного не понятно выразился про цены - врдяли они упадут в рублях (просто, например, я что то не помню за последние 15 лет что бы цены на что то падали особенно на недвижимость... ну кроме бакса в посл 2 года :-)...), а вот относительно др. товаров и услуг (скажем сча вы покупаете квартиру или 10 ВАЗов..через год ваша квартира стоит скажем 8 вазов... тьфу ты простите за подобные глупые примеры... это я что бы понятнее было... ВСЕМ..) или возможностей покупателей (зарплаты или субсидии-льготы повысятся)одной из причин таких выводов - ну невозможно покупать квартиры по таким ценам с такими доходами... я например не могу себе позволить... хотя мои доходы выше среднего... посчитайте все сами внимательнее!!! не покупайтесь на то что вам завтра дадут большие денги!!! прикиньте как отдавать будете... понятно что гдето жить надо... понятно что есть вероятность что еще будет дорожать...причем в разы... НО!с другой стороны - покупая маленькую норку на гидронамыве за 100 килобаксов размером 45 кв м общей площади (около 30 жилой!!!) + еще ремонт!! недешевое удовольствие на самом деле... + мебель + потом как то жить 15 лет отдавая ползарпалты (а 15 лет это не 2-3 месяца)без возможности что то еще прикупить...думаю многие не расчитывают свои силы причем сильно... сейчас уже банки захлестнула волна невозвратов по кредитам малому бизнесу... начинаются невозвраты по бытовым кредитам... будут через пару лет массовые по ипотеке... а мож за теже денги виллу в болгарии или мал. котетжик в испании а не норку в Х-М?? 2. Все началось с обявления нацпроекта - раньше не было ипотеки...теперь есть... многие кинулись... создался ажиотаж... к тому же с этим нацпроектом так или иначе стали строить больше...не хватает материалов - цены на материалы подросли сильно... со временем (год.. два.. прогнозировать точный срок не возмусь) все устакаентся... а будут понятны правила игры и цены будут правильными.. а не спекултяивными и кредиты как во всем мире под 5%.. 3. считаю что ни один человек даже самый первый и заслуженный (не то что не последний) не определит даже вектор цен (расти или падать) на ближ полгода (скажем по месяцам - тут падать.. тут расти)... тем более их порядок... тем более год, два... нельзя спрогнозировать хаос... остается гадать... анализировать практически невозможно... как грится делайте ваши ставки, господа. кста кто с этим не согласен (возможно тут есть специалисты - экономисты - финансисты -строиели - риелторы)... могу поспорить - я практически наугад сделаю прогноз он будет точнее расчетного...
|
23.01.2007 23:53:41 Fynjy
|
UGO пишет:
флудить неохота...замечу только, что тоже считаю что цены упадут к лету (может не в абсолюте а отосительно др. услуг и возможностей покупателей
Ой, незнай-незнай...от людей не последних в городе уже трижды слышал, что цены до 100 взлетят, хотя думается что все остановится на: 72-75 тыщи за 1 капитальный кв.метр в однокомнатной до 40 метров 65-70 -//- касаемо двухкомнатных 60-62 -//- трехкомнатные
|
23.01.2007 21:57:03 UGO
|
>>Лексеич 23.01.07 | 16:36
а.. еще.. если все еще интересует сургут - то "левша", "керама", "медвежий угол" (именно в такой последовательности - в порядке занимаемой площади а соответсвенно выбора...) есть еще пара десятков более мелких магазинов, но за раб день с 10 до 19 не успеешь толком обойти и эти...смысла распылятся нет... далее.. насчет гипсокартона, шпатлевки и прочих цементов - только в хантах!!!вообще не угадаешь сколько надо... за стоителями 100% не уследишь.. можно только попытаться минимизировать "уход" материалов... двери тоже только здесь и с установкой - в общей сумме будет номного дешевле!!!
|
23.01.2007 21:44:19 UGO
|
ух.. прочитал тему... много написали... актуально наверное... :-) по теме сказать особо нечего.. флудить неохота...замечу только, что тоже считаю что цены упадут к лету (может не в абсолюте а отосительно др. услуг и возможностей покупателей)... точный проноз дать невозможно - много переменных (причем половина из них еще не проявилась), но квартиры в Х-М слишком уж переоценены на волне ажиотажа... а по существу 2 Лексеич и Рубинофф (а также др несчастным которые стоят на пороге ремонта :-) : все лето и осень занимался ремонтом... не буду описывать всЁ.. это заслуживает отдельного романа... причем у всех все индивидуально...но некоторые важные моенты с моей точки зрения освещу: 1. все покупайте в хантах!!! в сургут даже не суйтесь!!! поясню - с самого начала решил что основное куплю в Х-М, чего не будет, а сильно хочется то в сургуте (выбор реально больше!!), так и получилось!!! но те вещи - ламинат, обои, плитка и все такое - в Х-М мало а хотелось определенного формата цвета и фактуры - купил в Сургуте... (от общего объема 30-35% получилось)дак вот брал с 20% запасом но все равно пришлось после этого еще раз 15 кататься туда сюда (иногда не сам - через автобус или друзей предавали) за каждым болтиком (также много знакомых делали по схеме с сургутом не знаю ни одного кто бы потом не матерился не искал варанты привезти недостающие детали)!!! по цене в среднем 10% дешевле!!!!! я сравнивал по конкретным маркам один в один!! а не просто обои - они от 100 руб за рулон и до 2500 и там и там... и если бы делал снова то все 100% здесь!!! и не важно что выбор меньше... на самом деле даже вибирать проще.. :-) да и магазинов полно сча стало строительных и выбор болеменее в Х-М (не сранить 2-5 лет назад) да и гарантия и все такое... короче только совсем в крайнем слечае... иначе в итоге выйдет дороже... 2. не забудте сделеть сразу на входе общие фильтры на хол и гор воду с удобным доступом пока еще не разведена сантехника 3. я бы еще сдела электрическую систему отключения воды в случае протечки... (поздно увидел - 10-15 тыс руб и соседи снизу могут не волноваться что рано или поздно порвется один из десятков шлангов под давлением) 4. предусмотрите пока стены не оштукаурены проводку ЛВС, теле, аудио (колонки там и все такое) и телефонных шнуров во все комнаты вкл туалет и ванну :-) - в стене даже ессли никогда не будут использоваться они каши не просят (можно без розеток просто замуровать), зато потом не нада думать как правильно и красиво раздолбить стены... что бы добавить телик... или комп телефон.. по моему лучше решение на стадии черн отделки чем в плинтусах... 5. обизательно много розеток на кухне подключенных к разным автоматам, фазам!! 6. обизательно бойлер на входе в сситему с возм полного преключения на обычную гор воду или нагрев холодной - мож не пригодится но лишним не будет... ну и уже что то записался... вспомню еще мож что припишу...
|
23.01.2007 16:36:58 Лексеич
|
>>Рубиноff
Что-то уже забыл в какой теме обсуждали, но ты говорил, что в Сургут ездил, не подскажешь, какие магазины лучше посетить по стройматериалам...??? Надо гипсокортон, шпатлёвки всякие, плитку, ванну, раковину, двери межкомнатные, ламинат... Ну и остальной народ, выскажитесь, у кого какой был опыт покупки строматериалов в Сургуте?
|
23.01.2007 10:06:43 333
|
>>Fynjy 23.01.07 | 09:30
роспись росписи рознь, она совсем не обязательно аляповатый крик ярких тонов
|
23.01.2007 09:30:08 Fynjy
|
Fanta пишет:
Fynjy, а говорили ты спокойный и позитивный :) неужели резинка так расшатала твою психику?:)
Та нет, все впорядке с нервами ;) Я ж говорил о нежелательной перспективе :)
|
23.01.2007 09:06:49 Fanta
|
оффтопик
Fynjy, а говорили ты спокойный и позитивный :) неужели резинка так расшатала твою психику?:)
|
23.01.2007 08:38:41 Fynjy
|
Если взять во внимание спамерский характер предыдущего поста следовало бы проигнорировать, но по сути все ж выскажусь - ИМХО - если даже и расписывать стены в квартире, то не все! Одну стену, в одной комнате - иначе будет раздражать! От дома хочется уюта и комфорта, а тут пестрота одна в глаза лезет - я бы не решился так издеваться над своими нервами :)
|
19.01.2007 15:24:23 Fynjy
|
хм... в банке сказали, что ИА нынче "темнит"... фактически не подписывает трехсторонние соглашения, но при этом заявляют что вся работа ими выполняется в полном объеме...есть у кого информация?!...может не подписывают по причине того, что финансирование еще не началось?!
|
18.01.2007 15:19:06 333
|
Она пишет:
Я не собиралась, ее обменивать, просто решила для себя узнать, что и как....
на самом деле по "строке" идет довольно много объявлений "на дурачка", но ваш пример безусловно тянет на "Дарвиновскую премию" . лично я предполагаю что тетеньке просто была нужна сумма именно в $45 000. как в том анекдоте: почем пирожки? - $1000 за штуку - 8-((( - а что так дорого - деньги очень нужны! :-))))
|
18.01.2007 14:33:27 Оливка
|
какой -то мудрец сказал, не помню кто,можно применить к любой ситуации.
|
18.01.2007 14:29:48 Она
|
Оливка пишет:
да зачем вам ее двушка 42м ??? это даже не ленпроект и лет ей как минимум 25. Сядьте у реки и подождите,вскоре труп вашего врага проплывет мимо вас... ;-)))
Я не собиралась, ее обменивать, просто решила для себя узнать, что и как.... А про труп улыбнуло :))))))
|
18.01.2007 14:25:18 Оливка
|
>>Она 18.01.07 | 14:21
да зачем вам ее двушка 42м ??? это даже не ленпроект и лет ей как минимум 25. Сядьте у реки и подождите,вскоре труп вашего врага проплывет мимо вас... ;-)))
|
18.01.2007 14:24:19
|
>>Она 18.01.07 | 14:21
вы правы...ну тогда они либо инопланетяне либо только начали продавать, и надеятся найти "дурачка" ))))
|
18.01.2007 14:21:40 Она
|
Анонимно пишет:
может вы все же ошиблись, или поняли друг друга не правильно?, и это стоимость всей площади квартиры..
Я все правильно, поняла, я вас уверяю....я от такой информации еще раз все переспросила....И поитересовалась, уверена ли она, в том, что говорит, потому что это для меня лдично поистине шок.... А с другой стороны, я сомневаюсь, что где-нить сейчас двушку можно купить за 45 000$, даже в деревяшке.....
|
18.01.2007 14:19:01
|
>>333 18.01.07 | 14:09
;-) арифметика ))
|
18.01.2007 14:17:26
|
>>Она 18.01.07 | 13:28
может вы все же ошиблись, или поняли друг друга не правильно?, и это стоимость всей площади квартиры..
|