Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Запрет продажи алкоголя с 20-00 часов. Голосование.

Cуть темы

Господа в целях изучения общественного мнения по вопросу, дополнительного ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции в Югре на официальном сайте Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры www.depeconom.admhmao.ru (рубрика «ГОЛОСОВАНИЕ») проходит голосование. Голосуем и обсуждаем..

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
06.02.2014 00:23:25 Анонимно
фигасе сколько народу готово выдумать любую причину лишь бы иметь возможность припасть к соске с пивом.

некоторые вон даже бредят про какую то там официальную статистику. Да коммерсы мутят все эти опросы - разве не ясно?

Спустя пару месяцев почти все магазины включая Виктор стали работать до 24.00 вместо круглосуточных и потом до 23.00.
В околотке работал до 24 стал до 22.
Прибыли то нет - нахрена козе баян.
А почему нет? Потому что пойло не берут. Зато коммерсы суки блеют про какой то хлебушек который нельзя купить теперь ночью. Им волю дай они и мать родную продадут.

А всем алкашам, которые думают что они не алкаши - езжайте после 20.00 в любой кабак. Нынче их вроде как хватает.

В общем - оставить как есть.
05.02.2014 22:52:34 Анонимно
Цитата:Как раньше возле первого подъезда соседнего дома пацаны бухают, так и сейчас собираются, и наряд милиции с той же периодичностью приезжает успокаивать дерущихся.
Пострадают только малопьющие которые после работы не успеют купить бутылку марочного вина или чего покрепче. Хотя и из этой ситуации есть выход. Иди в ресторан или ночное кафе, покупай алкоголь на вынос.
Лучше бы создавали побольше престижных рабочих мест с достойной зарплатой и культивировали здоровый образ жизни

+100500: Гордок маленький приежих, как в той поговорке до пупа, а рабочих мест до яиц.
05.02.2014 22:47:33 Palm
Активность:
10.15%
Цитата:
Лучше бы создавали побольше престижных рабочих мест с достойной зарплатой и культивировали здоровый образ жизни

дак как же культивировать среди "вас" бухариков.
05.02.2014 22:45:14 Ваня
Цитата:в теме написано-голосуем и обсуждаем..

Если каждый мнение каждого обсудит, это будет не обсуждение, а базар.
05.02.2014 22:41:23 merz
>> Serg 05.02.2014 22:39:05
они ищо по дороге пострадают!
05.02.2014 22:39:05 Serg
Активность:
4.37%
Как раньше возле первого подъезда соседнего дома пацаны бухают, так и сейчас собираются, и наряд милиции с той же периодичностью приезжает успокаивать дерущихся.
Пострадают только малопьющие которые после работы не успеют купить бутылку марочного вина или чего покрепче. Хотя и из этой ситуации есть выход. Иди в ресторан или ночное кафе, покупай алкоголь на вынос.
05.02.2014 22:33:26 Анонимно
>> Ваня 05.02.2014 22:24:58
в теме написано-голосуем и обсуждаем..
05.02.2014 22:25:43 Анонимно
Цитата:
Цитата:Бред все это, если раньше мужики собрались, взяли бутылочку, выпили, мало еще сбегали, а может и нет. А теперь они точно возьмут сразу три и точно их выпьют.
Это точно :-) А если еще и запас дома лежит, то некоторым он не дает покоя и его пытаются быстрее уничтожить, а потом опять пополнить :-)

А потом еще у таксистов отравы закажут. Проходили это уже.
05.02.2014 22:24:34 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Как сказали в Камеди Клаб, ограничение продажи учит алкашей плинировать свой день. Я против всякого ограничения по времени. Я хочу иметь возможность в любое время суток приехать в специализированный магазин и купить качественную продукцию, если возникла необходимость (к примеру, пришли гости, а дома нету или есть, но не то).
Дебильная логика, если есть негатив то надо запретить. Давайте запретим дороги переходить, это опасно.

Правильно сказано!

Не правильно сказано. Идите в кафе, ресторан, там продают. Покупайте и пейте КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию.
Я поддерживаю ограничение. покупаю пиво до 20-00. И вижу, что пить стали меньше. Например летом подростки на детской площадке не бухают до 24 часов ночи. Максимум до 22 у них пойла хватает!
Цитата:
Цитата:
Цитата:Как сказали в Камеди Клаб, ограничение продажи учит алкашей плинировать свой день. Я против всякого ограничения по времени. Я хочу иметь возможность в любое время суток приехать в специализированный магазин и купить качественную продукцию, если возникла необходимость (к примеру, пришли гости, а дома нету или есть, но не то).
Дебильная логика, если есть негатив то надо запретить. Давайте запретим дороги переходить, это опасно.

Правильно сказано!

Не правильно сказано. Идите в кафе, ресторан, там продают. Покупайте и пейте КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию.
Я поддерживаю ограничение. покупаю пиво до 20-00. И вижу, что пить стали меньше. Например летом подростки на детской площадке не бухают до 24 часов ночи. Максимум до 22 у них пойла хватает!

Для этого надо ограничить продажу по возрасту.. и делов-то, штрафы только сделать от 50 тысяч для продавцов, а для юр. лиц от 300 тыс.
05.02.2014 22:24:22 Анонимно
Гнать надо.
05.02.2014 22:23:18 Serj
Активность:
8.32%
>> pooh 05.02.2014 22:13:58
Цитата:Бред все это, если раньше мужики собрались, взяли бутылочку, выпили, мало еще сбегали, а может и нет. А теперь они точно возьмут сразу три и точно их выпьют.
Это точно :-) А если еще и запас дома лежит, то некоторым он не дает покоя и его пытаются быстрее уничтожить, а потом опять пополнить :-)
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
05.02.2014 22:17:43 Sol
Активность:
0.91%

И после трех опять побегут, потому что одна это много, а три мало
---
05.02.2014 22:16:39 Sol
Активность:
0.91%
Нужны не запреты, а организация и контроль.
Алко только в спецмагазинах с жёсткими требованиями к видеонаблюдению и персоналу. Алкоголь либо дорогой и разнообразный, либо очень дешевый и без выбора. Никакой середины. Время работы до 23-00 нормально. Можно с 11-00 или 12-00.

Нужны запреты.
Организация и контроль не помогают!
В Финляндии например: В Финляндии хотят запретить продажу алкоголя по выходным и праздникам
Министерство социального обеспечения и здравоохранения предложило прекратить розничную продажу алкоголя по воскресеньям и праздникам. Минсоцздрав также хотел бы ограничить время продажи до шести часов вечера (сейчас алкоголь можно купить до 21.00).
---
05.02.2014 22:13:58 pooh
Активность:
0.40%
Бред все это, если раньше мужики собрались, взяли бутылочку, выпили, мало еще сбегали, а может и нет. А теперь они точно возьмут сразу три и точно их выпьют.
05.02.2014 22:10:25 Sol
Активность:
0.91%
Цитата:

Правильно сказано!

---
05.02.2014 21:59:15 Pavel777
Активность:
5.86%

Правильно сказано!
05.02.2014 21:53:54 Ваня
я за отмену ограничения времени продажи алкоголя. все мои пьющие знакомые, знакомые знакомых, знакомые знакомых знакомых при ограничении времени пить меньше не стали. Просто покупают алкоголь до 20:00, да ещё и с запасом, на всякий случай. Причём и стар и млад. Вообще моё мнение у власть имущих отношение к жителям города как к безмозглым скотам. Люди, что идиоты? Все эти меры действуют ровно 2-3 дня, а потом люди приспосабливаются. Если кто-то хочет выпить, зная что после 20:00 купить алкоголь нельзя, купит его до этого времени и в нужном количестве. Статистика по количеству употребляемого алкоголя, которое не сократилось ни разу, говорит сама за себя. Плюс запрет на покупку алкоголя это вообще нехорошая тенденция. Нам уже запретили собираться больше трёх чел. теперь запрещают покупать алкоголь после определённого времени, потом запретят бабам юбки выше колена носить, потом с женой спать чаще раза в месяц, потом ещё что ни будь. Мы так куда докатимся то? Короче, я против запретов.
05.02.2014 21:51:39 Анонимно
>> Анонимно 05.02.2014 21:31:54
когда?
05.02.2014 21:31:54 Анонимно
Надо как очень давненько, Продажа алкоголя и табака, лицам достигшим 21 года.
05.02.2014 21:24:57 Анонимно
Цитата:Вы когда-нибудь в жизни видели казахстанский коньяк? Я - нет, а после появления закона - да, как и кучу контрафакта. ...

У меня в почти полная бутылка казахстанской водки стоит. :) Отгревали машину соседу, у меня было чуток, выпили, ему губу разъело, он заказал у таксистов привезли быстро. Я это пить не стал, он накатил грамм 150, обиделся, что я не пью ЭТО и ушел. Водка в гараже на протирку осталась. Протирал ей стекла, белый налет оставляет, как ацетон и ацетоном жестоко воняет. Кому надо людей травить? Сколько померло от Рояля в 90-Е народу и не счесть.
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14