Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Нужен ли Ханты-Мансийску памятник В.И.Ульянову(Ленину)?

Cуть темы

С большим удивлением посмотрел на выступление депутата Думы г.Ханты-Мансийска от КПРФ в программе городского ТВ "Диалог" 6 декабря 2012 года. Депутат озвучил информацию о том, что вопрос о установке памятника В.И.Ульянову уже фактически решён и обсуждаются детали того,где он будет установлен. С депутатом- всё понятно, он получил партийное задание , которое надо выполнить. В этой истории пугает другое. Почему никто не спросил мнение горожан по этому поводу? Почему депутат имея специальность - "Зуботехник", рассуждает о фальсификациях современных историков в описаниях того,что происходило в эпоху В.Ульянова? Такая позиция городского депутата, почему-то решившего, что такой памятник нужен городу, выглядит просто оскорблением для многих его жителей. Специфика Ханты-Мансийска в том, что предки многих его жителей пострадали именно от советской власти и восстанавливать памятник архитектору этой системы в Ханты-Мансийске просто не корректно. Уважаемые форумчане, а что вы думаете по этому поводу?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
10.12.2012 21:11:11 старожил
Анонимно 10.12.2012 20:23:10
Ещё бы в период крепостного права попробовал кто-нибудь барину не поклониться, да ручку или плечико не поцеловать? Но жизнь идёт и всё меняется.
Пора уже из себя выдавить раба, хотя наша страна, кроме царизма, не знала ничего. В Англии монархия стала конституционной, а у нас времена
царей (Ленина, Сталина и др.- душено недоразвитых) ещё не окончились. Не окончились они внутри семей, в сознании несчастной массы. Кто ты? Опять раб? Опять готов на всё? Малограмотные, запуганные люди, что они могли сказать. Молчали, молчали и вам завещали. Но ведь можно и своими мозгами думать. А ты так жить хочешь, чтобы твою семью за счастье победы непонятно над кем, непонятно за что раздели, разули бросили за тысячи километров от дома? Генетически передаваемый страх. Головой мол всё понимаю, но без портрета Берии... ни шагу, а вдруг вернуться?
10.12.2012 20:36:52 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 10.12.2012 20:35:42
деду как раз нормально жилось. И вам не сдохнуть. Боялись не значит уважали
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
10.12.2012 20:35:42 Анонимно
>> gooold 10.12.2012 20:27:45
а это к тому, что нехер ныть как тяжело жилось твоему деду при советской власти, ага, а мой то еще и коммунякой был, и Ленина уважал, вкурил, ежик?
10.12.2012 20:27:45 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 10.12.2012 20:23:10
это к чему сейчас было?! ёптыть...вы в тему вникаете прежде чем ляпнуть?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
10.12.2012 20:23:10 Анонимно
>> gooold 10.12.2012 12:27:48
боже ж мой да у нас 95 процентов наших жителей репрессированы и раскулачены были, семью моего деда с 10-ю ртами тоже раскулачили и помирать оставили, ниче выжили, дед и братья его еще в ВОВ повоевали за Советскую родину, блин да за Сталина и дед вернулся изуродаванный без ноги с половиной лица, без глаза, весь в шрамах и осколках с Орденом Славы и орденами и медалями до самого пупа, а когда я ему про Сталина сказала что тот урод и зараза, так он за мной с топором по огороду на своей культяпке гонялся, во как! и зла у него ни на кого не было, всегда говорил -"время такое было, не тебе сопле судить", вот и не сужу с той поры, а деда, царство ему небесное, уважаю, не ныл, сопли не распускал и имел уважение к своему Отечеству, какое б горе на его плечи тяжким камнем не падало.
10.12.2012 18:15:26 Анонимно
"То, что Царь отрекся это ложь" - дальше смысла нету с вами о чем то говорить, живите в своем придуманном мире. Вы еще по более фанатик чем те о которых вы пишите.
10.12.2012 17:24:29 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:

предал Россию Царь,
расстрелян был не царь а гражданское лицо,
не было бы тебя писаки сранного, так как война ВОВ которая все одно бы была, смела страну к чертям и были бы тут колонии англосаксонцев и не более.
А крестьян, их мало того что растреливали их в окопах первой мировой просто закапывали.
Ленин пришел, взял и повел

То, что Царь отрекся это ложь, скорее народ отрекся от того кому клялся крестоцелованием. Расстреляны были не физ.лица, а Помазанник Божий, показавший нам, что умирает за нас не дрогнув, за Дело правое и детей не стал прятал от палачей. Испил свою горькую чашу на этом свете до дна. За нас они искупали, как Христос нам показал так и Великомученическая Царская Семья поступила!
Крестьяне, Вы правы воевали как в первую, так и во вторую ОВ. В том числе были и мои предки, но во вторую воевали они за нас, а не за ленина и сталина!, им от них ох как доставалось. Ненавидели они нас и не считали.
И по поводу, что если бы не кровавая братоубийственная война начатая фанатиками типа ульянова в которого вселился ленин или современного радикала удальцова и я бы не родился во вероятно тоже правы, т.к. у меня и сосланные и убиенные НКВДшниками родные были и из Батраков тоже. Но я вас уверяю никто в кпсс не вступал, т.к. помнили кто это и откуда взялись. Не было бы той резни и переселения может быть я и действительно не родился бы, но думаю подарок сей точно не от ленина, скорее таким вопреки. Большевикам в этом нет заслуги. Они не давали жизни, отнимал только.
Ничего кроме предательства Отечества и всех убиенных на той войне в Брестском мире нет. Кто не эмигрировал и выжил тогда - жили при советах, честно работали, не мстили, НО ПОМНИЛИ СВОИ КОРНИ и на демонстрации 1 мая своих детей не водили.
10.12.2012 17:23:49 Анонимно
Цитата:
Цитата:Админы, создайте опрос по поводу нужности памятника в теме. Только кроме запрета повторного голосования по айпи, разрешить голосовать только зарегистрированным пользователям

верно.
а вобще стоин себе за забором и никому не мешает , вот пусть там комуняки собираются и творят чо хотят хоть митинги хоть демонстрации хоть пусть там молятся или дро4ат . но за забором.

да да, и еще всяких там геев за заборчик тоже что бы не потелику и улицам себя рекламили, а за соседний заборчик "высокообразованых" горцев, вот бы житуха то настала бы ) и даже столичной ни надо будет)
10.12.2012 17:13:29 gooold
Активность:
28.41%
>> Батончег 10.12.2012 17:08:31
хороводы водят и водку Столичную пьют, ностальгируют
10.12.2012 17:08:31 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Админы, создайте опрос по поводу нужности памятника в теме. Только кроме запрета повторного голосования по айпи, разрешить голосовать только зарегистрированным пользователям

верно.
а вобще стоин себе за забором и никому не мешает , вот пусть там комуняки собираются и творят чо хотят хоть митинги хоть демонстрации хоть пусть там молятся или дро4ат . но за забором.
10.12.2012 16:48:22 gooold
Активность:
28.41%
Админы, создайте опрос по поводу нужности памятника в теме. Только кроме запрета повторного голосования по айпи, разрешить голосовать только зарегистрированным пользователям
10.12.2012 16:12:56 Анонимно
если посмотреть на нашу историю глазами английский историков то мы вообще недочеловеки которым ни как нельзя доверять такие пространства с такими богатствами, мол это вообще вселенская ошибка что нам это досталось)
10.12.2012 15:12:17 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:«Я думал, что умру от старости.
Но когда Россия, кормившая хлебом всю Европу, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха».
У. Черчилль.

Не позорьтесь гражданин старожил.

Недоедим, но вывезем! -этот лозунг приписывают царскому министру Вышнеградскому И.А.

При Вышнеградском более чем в два раза вырос экспорт русского хлеба. Однако, при этом он не уделял достаточного внимания аграрному вопросу, что способствовало осложнению положения в деревне и голоду 1891-92 годов, в результате подорвавшему многие начинания Вышнеградского. Как министру, ему не хватало широкого кругозора, он вёл себя в основном как узкий финансист.

(c) педивикия.

кстати - вот он генезис бешенства плющих в Ленина и коммунизм - эти люди видят все глазами Черчилей различной пробы. Немудрено от них слышать оды фашизму.
VOGNEBRODA.NET
10.12.2012 14:10:17 Анонимно
Кстати- одним из предпосылок февральской революции, как видим, явилось недовольство либерально-буржуазных кругов самодержавной политикой царя.
Либерасты виноваты, а не Ленин.
10.12.2012 14:04:53 Анонимно
10.12.2012 13:57:48
А может всё-таки февральская революция 1917 года виной?) Февральская революция началась как стихийный порыв народных масс, однако её успеху способствовал и острый политический кризис в верхах, резкое недовольство либерально-буржуазных кругов самодержавной политикой царя. Хлебные бунты, антивоенные митинги, демонстрации, стачки на промышленных предприятиях. В сложившейся обстановке правительство и сам царь проявили неспособность к быстрым и решительным действиям. Непосредственным результатом Февральской революции стало отречение царя Николая II, прекращение правления династии Романовых и сформирование первого Временного правительства под председательством князя Георгия Львова с участием представителей правой буржуазии и крупных землевладельцев.
10.12.2012 13:57:48 старожил
После революции 17 года
«Я думал, что умру от старости.
Но когда Россия, кормившая хлебом всю Европу, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха».
У. Черчилль.
10.12.2012 13:56:53 Анонимно
10.12.2012 13:45:37 они эти цари сами себя постоянно травили убивали свергали
А еврейские погромы при царе?
Обычно выделяют четыре волны погромов: погромы 1821—1871 годов, 1881—1884 годов после смерти Александра II, во время революции 1905—1907 годов и во время Гражданской войны в России.
И заметьте- только Красной армией эти действия беспощадно пресекались, включая расстрелы погромщиков, в то время как среди белых таких попыток практически не было.
10.12.2012 13:56:10 Анонимно
Цитата: Латвия последовательно фашизм оправдывает,в центре города Бауска состоялось открытие памятника бойцам трех полицейских батальонов - 23-го, 319-го и 322-го, которые находились в составе латвийского легиона Waffen SS.
Два из трех увековеченных в Бауске латышских полицейских батальона были карательными подразделениями, соучаствовавшими в 1942-1944 годах в нацистском геноциде на территории России, Белоруссии и Украины. Об этом свидетельствуют данные российских и белорусских архивов, в том числе трофейные немецкие документы.
дабы нас считали прогрессивным государством полной демократии, нам надо ни только ленинов разбивать а еще что то подобное нарыть и на постамент водрузить, вот тогда мы точно будем государством победившей дермократии!!!
10.12.2012 13:53:47 Анонимно
вернуть его на место, только повернуть лицом к правительству, и слоган написать - ссысь чиновник, скоро приду и кончится твоя властть
10.12.2012 13:50:01 Анонимно
10.12.2012 13:42:09
Латвия последовательно фашизм оправдывает,в центре города Бауска состоялось открытие памятника бойцам трех полицейских батальонов - 23-го, 319-го и 322-го, которые находились в составе латвийского легиона Waffen SS.
Два из трех увековеченных в Бауске латышских полицейских батальона были карательными подразделениями, соучаствовавшими в 1942-1944 годах в нацистском геноциде на территории России, Белоруссии и Украины. Об этом свидетельствуют данные российских и белорусских архивов, в том числе трофейные немецкие документы.
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14