19.04.2012 23:21:14 HellDog
|
>> А 19.04.2012 23:15:41
А давайте я Вам лучше скажу чего я НЕ делаю. Ага? Я не ссужаю деньги под проценты Я не претендую на имущество несовершеннолетних В контексте данной темы этого достаточно, не находите? А сдача вещей/денег в приют, и мои пожертвования в фонды, это мое личное дело, и отвечать за это я буду точно не здесь, и не Вам, уж простите.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
19.04.2012 23:15:41 А
|
>> HellDog 19.04.2012 20:55:04
Можно поинтересоваться, что Вы молодой человек сделали хорошего в этой жизни для других людей? Может деньги/вещи в приют сдаете регулярно, или в фонды благотворительные пожертвования делаете? Быть может старушку через дорогу перевели сегодня? Чем Вы так отличились что на Вашем фоне остальные бездушные твари?
|
19.04.2012 20:55:04 HellDog
|
>> Безпека 19.04.2012 19:56:24
К сожалению, я не обладаю информацией была ли застрахована жизнь мамы девочки, и при каких обстаятельствах произошла трагедия. Поэтому, не могу дать ответ на: "Страхове возмещение то.... или... что?", пардону просим. За сим, разрешите откланяться с Вами, месье, и приступить к смотрению за "чистотой зада сТРАХОВОГО "бизьнеса"
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
19.04.2012 20:51:57 HellDog
|
>> natali 19.04.2012 18:21:13
Весь материал в СМИ полностью прочитали? 1. В качестве ответчика должен выступать опекун. Органы опеки заинтересованная сторона. Надеюсь, что ребенка в суд не потащили. 2. Банк суд выиграл. Был выдан исполнительный лист (судебный приказ). 3. На счастье девочки у нее не было в собственности имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. 4. Судебный пристав закрыл исковое делопроизводство, ничего не взыскав.
А теперь, что было бы, если бы такое имущество нашлось? Например, вклад в банке на имя матери девочки? Судебный исполнитель обязан исполнить судебный приказ - закон.
На мой взгляд, банк уж больно долго тянул с судом, задолженность образовалась в 2008, иск в 2011-12. Наводит на мысль, что тянули до последнего, а когда поняли, что нифика не "светит", свели все к "обычным юридическим процедурам". Или ждали когда у девочки нечего будет брать? ;)
|
19.04.2012 19:56:24 Безпека
|
>> HellDog 19.04.2012 16:53:44
Месье? Parlez vous français? Или "же ни манж па сис жур?" Не хочу вдаваться в подробности, но мама погибла в автокатастрофе? Страхове возмещение то.... или... что? Смотрите за чистотой зада сТРАХОВОГО "бизьнеса". Но вЫ же там пес?
|
19.04.2012 18:21:13 natali
|
>> HellDog 19.04.2012 17:22:23
возвращаемся к юридическим вопросам, чтобы понять были ли у девочки проблемы. Банк для того, чтобы списать задолженность должен признать ее невозможной к взысканию. Сам таковой он признать не может и поэтому обращается в суд, потому что безнадежность к взысканию определяет суд. По действующему законодательству банк не имеет права не заявлять в суд и списать долги по доброй воле. В суд девочку не приглашают и банк готов списать долг ее матери. Поэтому полагаю, что сама девочка о "проблемах" могла и не знать в силу своего возраста и жизненного опыта, к тому же в качестве ответчика за нее выступали органы опеки, которые должны были рулить ситуацией. И поэтому я говорю о том, что это обычные юридические процедуры. И при этом я не хлопаю от радости в ладоши, и не говорю о том, что это все справедливо, красиво и разумно. Я только сказала, что такие у нас в стране законы. Если бы банк продолжал настаивать на своих исковых требованиях, то я согласилась бы с вами, что эпизод негативный, но банк готов списать долг без погашения. По-моему вполне нормальный поступок со стороны банка. И думаю, что девочка (в лице своей опекунши - тети), довольна таким решением.
Если очень захотеть можно в космос полететь
|
19.04.2012 17:22:23 HellDog
|
>> natali 19.04.2012 17:03:15
Опека может заключатся не только в официальном оформлении опекунства (вариант со стипендией, как раз подходит). Это юр. лицу сделать по силам? Банк простил (списал) долг несовершеннолетней, который она получила вместе с наследством. Статьи в СМИ не про девочку и ее жизненную ситацию в целом (фин. состояние, нужда, проблемы и т.д.), а про конкретный эпизод взаимоотношений конкретного банка и конкретного заемщика. Эпизод негативный, на мой взгляд. И вместо того, что бы этот негатив смягчить в своих интересах, банк, в лице своей пресс-службы, мягко говоря, повел себя не очень профиссионально. Ну да ладно, "жираф большой", пусть сами у себя разбираются. А Вы подумайте еще раз над этой ситуацией, и решите хотели бы Вы для своих детей таких проблем (ттт)? А потом сами себе возразите: "это все - обычные юридические процедуры и не более того." И устроит ли Вас такой ответ? Вот то-то же....
|
19.04.2012 17:03:15 natali
|
Цитата:Не я ссуживал деньги под проценты, не я подавал в суд на несовершеннолетнюю. Это что бы внести ясность в вопрос благородства. Но Вы правы, я подумаю над Вашим предложением, раз у ХМБ "кишка тонка". при чем тут кишка тонка? Юрлицо не может взять ребенка под опеку, согласитесь? а вам именно это и предлагали) а долг матери банк простил, получается... вы еще раз прочитайте все статьи на эту тему - никто не говорит, что у девочки совсем нет денег и ее некому под опеку взять. Вопрос ведь был в другом - несовершеннолетней сироте предъявлены исковые требования по погашению долга ее матери. И это типа аморально и неправильно... И никто (в том числе девочка и ее опекун), кроме вас, не посчитал, что девочка нуждается в финансовой помощи вообще (исключаю здесь сумму требований банка, по ней разобрались, да?). Зачем вы следом за нашими безмозглыми СМИ продолжаете раздувать из мухи слона?
|
19.04.2012 16:53:44 HellDog
|
>> Безпека 19.04.2012 16:49:29
Факты, месье, факты! И желательно такие, которые получили общественный резонанс. И побольше сирот в статьях и пару мульенов автовладельцев, что бы обязательно.
|
19.04.2012 16:49:29 Безпека
|
Самое забавное, что HellDog пишет с IP адреса страховой компании, где миллионам застрахованным сиротам цинично отказывают в выплатах. Так же как и тысячам несчастных автовладельцев кидают обглоданную кость вместо денег.
|
19.04.2012 16:25:09 HellDog
|
>> Анонимно 19.04.2012 16:07:02
Не я ссуживал деньги под проценты, не я подавал в суд на несовершеннолетнюю. Это что бы внести ясность в вопрос благородства. Но Вы правы, я подумаю над Вашим предложением, раз у ХМБ "кишка тонка".
|
19.04.2012 16:07:02 Анонимно
|
Цитата:Дети имеют обыкновение расти, не замечали? Обучение, возможно, и бесплатное, но стипендия пришлась бы кстати, не находите? В том то и дело, что мама - была, а девочка - стала должна банку, в тот момент когда ее опекун согласился принять наследство. (да-да, я читал в официальных сообщениях, что долг списан и т.д.) Если по теме - то Банк вм и всем остальным сполна ответил по данному вопросу. Вы же все никак не угомонитесь. МОжет, ежели такие благородные нотки взыграли у вас в душе, возьмете девочку под свою опеку? А так же и долг ее матери.
|
19.04.2012 15:27:43 natali
|
>> HellDog 19.04.2012 15:09:37
Цитата:Дети имеют обыкновение расти, не замечали? Ну почему же не замечала, сама мать)
Цитата:Обучение, возможно, и бесплатное, но стипендия пришлась бы кстати, не находите? да нахожу, нахожу) только пообещать ради красного словца и пиара можно и обучение в вузе и стипендию и самой девочке, и детям этой девочки и даже внукам. И банк при этом будет белый и пушистый, но в итоге может ничего не делать) потому что хорошее быстро забывается... но вы похоже просто любите хэппи энды)
Цитата:В том то и дело, что мама - была, а девочка - стала должна банку, в тот момент когда ее опекун согласился принять наследство. (да-да, я читал в официальных сообщениях, что долг списан и т.д.) это все - обычные юридические процедуры и не более того.
|
19.04.2012 15:09:37 HellDog
|
>> natali 19.04.2012 14:58:21
Дети имеют обыкновение расти, не замечали? Обучение, возможно, и бесплатное, но стипендия пришлась бы кстати, не находите? В том то и дело, что мама - была, а девочка - стала должна банку, в тот момент когда ее опекун согласился принять наследство. (да-да, я читал в официальных сообщениях, что долг списан и т.д.)
|
19.04.2012 14:58:21 natali
|
>> HellDog 19.04.2012 14:46:14
Я даже не начинала переживать.) Действовать можно по-разному, и банк нормально сработал. Непонятно кто разместил эту НОВОСТЬ ДНЯ и с какой целью? Пиар-служба в ХМБ есть. В одной из новостей на эту тему была ссылка на Романа Кичанова - он глава этой службы (это там как-то обозначено). Зачем оплачивать учебу в ВУЗе 10-летней девочке? ей какбэ рано, это раз, учеба для сирот не бывает на платной основе (могу ошибаться, но когда училась я и мои младшие братья-сестры, то это для сирот было бесплатно) - это два, ну и банк этой девочке ничего не должен по сути, это ее погибшая мама должна была банку - это три. На самом деле ситуация похожа на дурацкий пиар непонятно чего.
|
19.04.2012 14:46:14 HellDog
|
>> natali 19.04.2012 14:20:51
Это вопросы не к Вам лично, не переживайте. То, что банк действовал в рамках ГК РФ, тоже никто не подвергает сомнению, хотя вопросы остаются. Но действовать можно по разному. Согласны? PR-служба, если такая есть в этом банке, "проморгала" эту ситуацию. Из ситуации можно было бы выйти оч. просто. Банк с легкостью мог бы решить и взять на себя обязательство оплатить девочке обучение в ВУЗе. И тогда в официальном заявлении были бы фразы не в защиту репутации банка и т.д., а лаконичная фраза об этом решении.
|
19.04.2012 14:33:56 Lexx
|
Rio, ну вы же как бы серьезный банк ;) Подсчитать, сколько лишних и недостающих запятых в данном пресс-релизе?
|
19.04.2012 14:26:41 Rio
|
официальная информация на сайте Банка http://www.khmb.ru/ru/press/news/index.php?id4=3120
p.s. HellDog, регулятор спеси убавьте :)
|
19.04.2012 14:20:51 natali
|
>> HellDog 19.04.2012 13:06:28
вы сейчас к кому обратились?) именно я вам должна выдать какой-то документ подтверждающий принципиальное согласие на списание долга? Я всего лишь разместила ссылку на официальное мнение банка по этому вопросу. Даже не в целях обелить банк) Хотя реально ситуация не стоит выеденного яйца. Банк действовал в рамках действующего законодательства РФ. Причем вам по-моему неоднократно механизм разъясняли в этой теме.
к сведению - в банках обычно нет генерального директора, там президент.
|
19.04.2012 14:17:07 KoLyN
|
>> HellDog 19.04.2012 13:06:28
Уймись, или у тебя обида какая на банк
|