Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Городская жизнь / Спасибо за "доступное жилье"

Cуть темы

Хочу приобрести квартиру в городе, но столкнулся с большой проблемой. Квартир нет! Покупать просто нечего, либо это стоит таких денег, каких мне никогда не заработать. Поиск по бегущей строке ничего не дал, трешка в районе Мира стоит 7,5 млн, Гидронамыв от 4-х,коттетж от 15 до 25 млн. И куда простите, дорогое Правительство нам с вашими кредитами идти, и что на них можно купить?! Да, и морально я как-то не совсем готов платить 5-6 млн и отдавать их во всем себе отказывая 20 лет. Вот и ломаю голову как жить дальше.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
27.01.2007 10:22:10 Fynjy
Я болдею с нашего гос-ва!
В общем в банке для заключения договора купли/продажи требуют "справку" из комитета по субсидиям, согласно которой мы проходим по программе "молодая семья", в то же самое время комитету по субсидиям нужен этот самый договор купли/продажи , что бы поставить нас к себе "на учет"....замкнутый круг какой-то %(
--
Лексеич, по моему ты сталкивался с подобной проблемой....?!
24.01.2007 17:05:09 333
как-то даже удивительно что официально озвучена практика с предварительными ходатайствами и даже по поводу ЧЬЯ именно подпись должна стоять в ходатайстве чтобы на него посмотрели
.
гласность, однако
.
а еденичные случаи - так для Чернышева вторичный рынок действительно набор несогласованных еденичных сделок, то ли дело он: раз - и "продал" 150 квартир раз и еще 100 :)))))
24.01.2007 16:52:57
Чернышёва в студию...!!! Обсуждать будем...:)
24.01.2007 16:52:18
А что, все понятно!! Продают только своим, резервируют для правительства! Так и живем!
24.01.2007 16:46:36 Fanta
... особенно 65-70 за кв. единичные случаи :D
24.01.2007 16:26:51
верится с трудом :)))))))))
24.01.2007 16:24:08 Fynjy
SLR пишет:

а вот и свежие новости от Фонда "Жилище":
http://admhmansy.ru/news/full/?id=10923

Местами очень смешно - сказка просто!
24.01.2007 15:38:40 SLR
а вот и свежие новости от Фонда "Жилище":
http://admhmansy.ru/news/full/?id=10923
24.01.2007 11:42:01 SLR
думаю, цены на жилье в городе высоки еще именно из-за субсидий и льготной ипотеки (5%).
а народ, в частности продавцы, ловят удачу за хвост и фактически кладут все субсидии СЕБЕ в карман.
зачастую включая в цену квартиры еще и издержки на уплату НДФЛ - 13% (возникающий от перепродажи квартиры при владении ей менее 3 лет).
выходом (на государственном уровне) может быть прогрессивное налогообложение "инвестиционной" недвижимости. и то найдутся варианты переписать все на многочисленных родственников :)
24.01.2007 11:00:19 UGO
333 пишет:

был в Сургуте 2 недели назад: цены на кафель в Кераме-сургут ВЫШЕ чем в Керама-ХМ, на остальное ниже 10-15% ездили в 2 приема - сначала закупились потом пригнали "бычек" и загрузили. с учетом расходов на доставку и поездку получилось примерно 1:1 с ценами ХМ соглашусь с UGO - покупать лучше все здесь

а про сургут - все таки зря решили туда... потмо када закончите ремонт перечитайте мой пост и посчитайте реальный затраты!! особенно времени!! и не говорите что не знали.. :-)
дело даже не в цене товара+доставка (они равны примерно тут и там)...и даже не в том что что то сломается по дороге и некому будет предъявить... и не в том что када в привезенной ванной не хватит 2 болтиков особой конструкции и нигде вы их потом не найдете ни здесь ни в сургуте... - проста точно не расчитаешь!! особенно с наемнымми строителями.. грю же пошел на доп расходы все брал с 20% запасом.. что то осталось а за чем то еще приходилось кататься много раз...
ну да ладна... наше дело предупредить... :-)
24.01.2007 10:54:33 Fynjy
Рубиноff пишет:

а нам в окружных субсидиях считали по 24500 за кв.м. значит повышают помаленьку?

Не серьезная поддержка однако, но и за это спасибо.
--
К примеру, в Кировской области сейчас можно купить 1 км. квартиру за 600-800 тысяч, по программе "молодая семья" таковая получает субсидию, разммер которой те же 300 тысяч - как говорится - почувствуйте разницу.
24.01.2007 10:52:43 Рубиноff
Если бы ещё взять ипотеку и субсидии в Болгарии, и отдавать в российских рублях то тогда конечно бы купил с большим удовольствием. ))) Налички то столько нет.
24.01.2007 10:47:10 UGO
>>333 24.01.07 | 10:21
ну да опять непонятненько выразился - я и не призываю покупать в болгарии а тут мыкаться.. просто для срвнения привел цифры что там за эти денги можно купить в несколько раз больше, удобнее и красивей...
понятно что жить надо сдесь и сейчас!!! и также понятно что выход один - покупать тут.. другое дело как всегда сейчас или подождать мес, два, пять... или мож как то конем сходить - пристроится к прогамме какойньть...
основная мысль - в настоящее время цены завышены!!! по отношению к тем же болгариям.. по отношению к доходам населения, по отношению к затратам на строительство..и пр.. и получилось так потому как все тока начинается и не понятны правила игры... не отточены взаимоотношения мже участниками процессаа.. дикий рынок короче...
24.01.2007 10:40:45 Рубиноff
а нам в окружных субсидиях считали по 24500 за кв.м. значит повышают помаленьку?
24.01.2007 10:31:48 Fynjy
Вчера таки попал на консультацию на Маяковского 9. Ожидалось что после НГ "повысятся ставки" - фигушки!..так и считают метр жилплощади по 28 тысяч - итого сумма субсидии по программе "Молодая семья" выходит 336 тыщ.
24.01.2007 10:25:52 333
>>Лексеич 24.01.07 | 09:36
был в Сургуте 2 недели назад: цены на кафель в Кераме-сургут ВЫШЕ чем в Керама-ХМ, на остальное ниже 10-15% ездили в 2 приема - сначала закупились потом пригнали "бычек" и загрузили. с учетом расходов на доставку и поездку получилось примерно 1:1 с ценами ХМ соглашусь с UGO - покупать лучше все здесь
24.01.2007 10:21:10 333
>>Владислав 24.01.07 | 08:55
ой, вот только глупостей про виллы в болгарии говорить не нужно: думаю все присутствующие на форуме если и покупают/купили квартиры то в кредит, а какой банк даст денег простому служащему на виллу в болгарии?
.
и потом: ну вилла, ну в болгарии... дальше что?
раз в год на 2 недели приезжать проверять свою недвижимость, а в ХМ жить в съемной халупе?
.
вечная тема временщиков в ХМ:
по поводу продать через 5-10 лет: во-первых эти 5-10 лет надо прожить и желательно в комфортных условиях, потом про "алес капут" говорят все 10 лет сколько я здесь живу. те кто приехал сюда ЖИТЬ (и я в том числе) по большинству сейчас живут в своих квартирах, а кто и уже улучшиться успел.
те кто приехал с психологией временщика ХАПНУТЬ И СВАЛИТЬ - по большинству продолжают жить в общагах/комуналках/снимать, да, у них на малой родине простаивает 3-4комнатная квартира, но в ХМ они существуют а не живут, проклинают "отстойный ХМ" и копят на очередную квартиру "на земле"
.
такие считают что они умнее "местных" потому что "когда все рухнет" они спокойненько сядут в машину и уедут. с другой стороны я все эти годы тут ЖИЛ, а они СУЩЕСТВОВАЛИ в ожидании "ну вот ща еще пару месяцев поработаю потом тут абзац а я в тепло с полной кубышкой"
24.01.2007 10:01:33 Рубиноff
>>Лексеич 24.01.07 | 09:45
Собираюсь со знакомым махнуть в воскресенье в Сургут, помочь с покупками. Насчёт магазинов УГО, совершенно верно посказал, если получится найди у кого нибудь карточку для скидок такие в Левше давали точно знаю поспрошай у знакомых. Гипсокартона видел там много разлиного и водостойкого и ещё какого-то ну и крепежи тоже есть. Ну вообщем удачных покупок.
24.01.2007 09:45:20 Лексеич
>>UGO 23.01.07 | 21:57
Спасибо за высказывание, именно эти три магазина я и собирался посетить, уже надыбал их адреса и телефоны... Просто проверяю, правильно ли меня информировали... Насчёт того что одной поездкой не обойдёмся, может быть и так, но постараемся, мы будем брать только то, в чём уверенны, например ламинал, я же знаю площадь квартиры, значит не должен промахнуться, обои буду брать здесь, гипсокортон сейчас просто здесь не найти, говорят дефицит, после сдачи жилищем такого количества домов это не мудренно. А если будет нехватать, будем здесь докупать, в любом случае я думаю, что бензин должен окупиться. Здесь сейчас просто дефицит всего.
24.01.2007 09:36:07 Лексеич
>>Владислав 24.01.07 | 08:55
Жить и работать тоже в испании?
Или иметь там виллу и мотаться здесь по съёмным квартирам?
Я уже сменил 5 квартир, и это не считая, что первые 4 месяца жил в 4 гостинницах. Когда у тебя тут родственникии, то переезды может гораздо легче проходят, а когда ребёнок на руках, и арендодатели уже селят других жильцов в квартиру, которую ты ещё не освободил, то имеющаяся во владении вилла в испании не скрасит ситуации.
А насчёт того, что цены упадут когда-то, и квартиры здесь будут невостребованны, то это я услышал первый раз около 7 лет назад, когда приехал сюда жить. С тех пор общественное мнение не изменилось, но и не воплотилось.
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13