06.02.2014 12:53:24 Роман
|
Цитата:Убрать весь алкоголь с жилых домов,только в специализированных магазинах,с жестким контролем,ограничение возраста-с 21 года,по времени +1,2часа не более. ЗА!
|
06.02.2014 12:52:32 Анонимно
|
Цитата:У меня родственника убили в пьяной драке, поэтому я буду поддерживать любые ограничения продажи алкоголя. А сколько аварий пьяном виде? Так, что это не три часа, а спасённые жизни. Почитайте здесь, сколько произошло аварий и убийств после введения закона. Как бы не больше, чем ДО него и уж точно не меньше. Не вижу связи с временем продажи, даже скорее отрицательную, суррогаты, которыми догоняются после закрытия вызывают агрессию и отключения мозга. После некачественного технического алкоголя люди вспомнить то не могут где они были и что творили.
|
06.02.2014 12:51:32 HellDog
|
Цитата: Так, что это не три часа, а спасённые жизни. Цинично прозвучит, но практически все пьяные аварии с жертвами, как раз с 8-00 до 20-00....
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
06.02.2014 12:41:19 Кот
|
Цитата:Цитата:Мдя.... Три часа разницы и сколько проблем вылезло. Паленка, таксисты, нелегальные точки продаж. А надо то, разрешить торговлю дольше на три часа... Не понимаю... У меня родственника убили в пьяной драке, поэтому я буду поддерживать любые ограничения продажи алкоголя. А сколько аварий пьяном виде? Так, что это не три часа, а спасённые жизни. Убивают и в ресторанах, это не панацея!
Цитата:Убрать весь алкоголь с жилых домов,только в специализированных магазинах,с жестким контролем,ограничение возраста-с 21 года,по времени +1,2часа не более. +100500
|
06.02.2014 12:37:59 Мамочки
|
Убрать весь алкоголь с жилых домов,только в специализированных магазинах,с жестким контролем,ограничение возраста-с 21 года,по времени +1,2часа не более.
|
06.02.2014 12:34:17 Анонимно
|
>> HellDog 06.02.2014 11:34:08
Цитата:Мдя.... Три часа разницы и сколько проблем вылезло. Паленка, таксисты, нелегальные точки продаж. А надо то, разрешить торговлю дольше на три часа... Не понимаю... У меня родственника убили в пьяной драке, поэтому я буду поддерживать любые ограничения продажи алкоголя. А сколько аварий пьяном виде? Так, что это не три часа, а спасённые жизни.
|
06.02.2014 12:08:51 Pavel777
|
Да я думаю, что разрешат, не зря опрос затеяли..
|
06.02.2014 11:34:08 HellDog
|
Мдя.... Три часа разницы и сколько проблем вылезло. Паленка, таксисты, нелегальные точки продаж. А надо то, разрешить торговлю дольше на три часа... Не понимаю...
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
06.02.2014 11:16:09 Кот
|
Цитата:Не буду утверждать, но вроде как Яза-Суши продает алкоголь вместе с роллами, пиццами и.т.д. и не только они!
|
06.02.2014 11:15:05 Анонимно
|
Цитата:Пятнадцать раз уже писали ,что торгуют круглосуточно паленкой у городского ГАИ все те же "россияне" ,напротив ГАИ павильон "Сияние Севера" передовиков торговли Сафаровых и т.д. Только ,кому это интересно
там кафе, а не магазин. Со всеми вытекающими - шашлик машлик пиво в две цены (официально) и "коньяк казахский" тюменского конезавода в три (из под полы) зато в магазинах теперь продавцы просто не продают после 20.00. В 99% случаев.
потому и воют.
а что там с таксистами? Их как зажали еще со времен 23 часовго ограничения - так теперь все и успокоились. Ну макс отвезут к тому горгаи.
|
06.02.2014 11:06:22 Котя
|
Не буду утверждать, но вроде как Яза-Суши продает алкоголь вместе с роллами, пиццами и.т.д.
|
06.02.2014 11:06:19 Анонимно
|
Цитата:Раздражают голословные заявления. "Чурки", таксисты торгуют, малолеткам проще наркотики достать. " Кто, где, когда, продал или достал? Где факты? Где обращения в полицию? Пятнадцать раз уже писали ,что торгуют круглосуточно паленкой у городского ГАИ все те же "россияне" ,напротив ГАИ павильон "Сияние Севера" передовиков торговли Сафаровых и т.д. Только ,кому это интересно
|
06.02.2014 11:01:22 Анонимно
|
Раздражают голословные заявления. "Чурки", таксисты торгуют, малолеткам проще наркотики достать. " Кто, где, когда, продал или достал? Где факты? Где обращения в полицию?
|
06.02.2014 10:48:24 Анонимно
|
Цитата:За то таксисты сейчас хорошую выручку делают. В 2 - 3 раза дороже продают чем в магазине. Много алкоголя продается не легального, из-за этого налогов не до получаем в казну, а потом дефицит бюджета 60 миллиардов. Отменить ограничение по времени!!! Увеличить ограничение по возрасту. Хотя опять палка о двух концах. Малалеткам проще стало наркотики достать, чем пива купить. точно, чурки торгуют, затаривают пол багажника и нах не надо когото возить, торгуй себе, выгода 100 процентов.
|
06.02.2014 10:45:22 Анонимно
|
Цитата:Я за запрет. Объясню почему. В нашем квартале вечерком пьяных тел заметно поубавилось, и особо отпоеные более не стоят у магазина кучкой и не закидывают в себя пойло. Вечером теперь хоть нормально можно сходить в магазин, не наблюдая гопоту с отморозками которые чтобы далеко не бежать за добавкой стоят и пьют прям возле магазинов. Теперь они хотя бы дома у себя нажираются. Пускай так и сидят по своим норам.
Кому запрет не нравится - идите в выходные закупайтесь, тем более есть оптовые магазины, возьмите себе ящик пойла которое вам хочется и сидите спокойно попивайте к тому же оптом сэкономите деньжат.
Запрет отменять не следует, наоборот стоит ужесточить, пусть продают с 7.00 но до 18.00 часов. Пусть кто сильно хочет идет утром затаривается алкошней, но не вечером.
Лично для меня нет проблемы купить алкоголь, у каждого есть выходной и свободное время, в конце концов если сильно хочется - можно и в свой обеденный перерыв взять, купить, и напиться. Кто мешает? Поддерживаю на все 100%. Здоровье и жизни людей важнее.
|
06.02.2014 10:31:15 Анонимно
|
Цитата:Все правильно, выручка сейчас с 19 до 20 идет бешеная. После можно не работать, зачем ты со своим хлебом, иди сосни дома до утра.
Дядя, не вешай нам лапшу. Коммерс - вписываешься тут за своих? А вот факты
Наталья Тимошенко, директор магазина: «У нас снизился товарооборот, хотя алкоголь и не является основным в нашем обороте. Мы где-то 200-300 тысяч в месяц потеряли в связи с ограничением продажи алкоголя после 20:00».
http://www.ugra-tv.ru/news/society/ubytki_veliki_yugorskie_predprinimateli_prosyat_razreshit_prodavat_alkogol_posle_20_00/?sphrase_id=659156
а вот предпринимательский омбудсмен лепечет
"Многие предприниматели утратили интерес к продолжению торговой деятельности после 8 вечера: мол, ну раз алкоголь продавать не разрешают, а на хлебе много не заработаешь, то мы вообще установим график работы до 20 часов. Простые потребители естественно страдают. Человек, возвращаясь с работы, даже не может купить продукты," - иллюстрирует проблему Ольга Белоножкина.
http://ugra-news.ru/frontpageart/34088
И при чем тут Горбач и сухой закон? В начале 90ых уж не было ни сухого закона ни горбача никаких ограничений. А спивались - массово - именно тогда. Кстати сухой закон конца 80ых - положительно сказался и на смертности и на рождаемости и преступности.
Так что причина нынышенего визга - только одна - бабло. Когда уже вы им подавитесь.
|
06.02.2014 08:52:29 Анонимно
|
Цитата:насчет казводки не прав!!! я там беру всегда нормальную, естественно - не дешевую, но по цене ниже чем тута ... "Там" это в казахстане в магазине? А тут ее таксеры продают паленку, где берут не знаю, по осени мне сосед по гаражу целый ящик подгонял в омывалку заливать. Меньше воняет, чем жижа из гамазина, а цена примерно таже. Как эту отраву пьют люди я не понимаю.
|
06.02.2014 07:44:22 Cled
|
насчет казводки не прав!!! я там беру всегда нормальную, естественно - не дешевую, но по цене ниже чем тута ...
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
06.02.2014 07:27:27 Анонимно
|
Результатам опроса верить нельзя, поскольку голосовать с одного адреса можно несколько раз. Для интереса три раза проголосовал, и результаты были засчитаны. Слабо было фильтр включить? Или спецов в департаменте не осталось?
|
06.02.2014 07:20:59 Анонимно
|
>> Анонимно 06.02.2014 00:23:25
Все правильно, выручка сейчас с 19 до 20 идет бешеная. После можно не работать, зачем ты со своим хлебом, иди сосни дома до утра. Забыли СССР? В 7 часов не успел купить, утром перед работой беги за хлебушком. А нет т ак с работы сбегай в сельпо. Там заодно и чекушку чекалдыкнешь. Мишаня плешивый как запрет на водку ввел вообще ПЦ настал. Зато в каждой второй избе, в каждом такси можно было купить водку по тройной цене. Что это была за водка тот еще вопрос, помню травились вообще свадьбами целыми. Насмерть травились, а кто и слеп. На Алтае 50 человек отравили. Полсела практически. Что то в кабак никто не пошел, да и сейчас там народа после 20 ничуть не больше чем раньше. Потому что продают таксисты, всякие мутные кафешки-пиццерии и всякое говно типа казахстанской водки. Кто то этот закон лоббирует усиленно, видимо канал поставки отравы имеет. Дай то Бог не траванули бы город.
|