Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Жилой комплекс "Югорская звезда"

Cуть темы

Кто что знает про жилой комплекс "Югорская звезда". Стоит ли там покупать жилье?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
29.06.2016 12:39:34 Анонимно
>> Дамa 29.06.2016 12:25:52
Это да. Это коронная фраза всех чиновников. Недовольны? Ноете? - В частный сектор, в суд, в прокуратуру, куда угодно, только от нас отстаньте. Можно подумать суд и прокуратура у нас в стране будут отстаивать интересы людей. Суд и прокуратура - это апппарат насилия, стоящие на защите власти. Бесполезно туда обращаться, потому что придёт отписка: всё в рамках закона.
29.06.2016 12:25:52 Дамa
Активность:
7.53%
Цитата:Как они могли тянуть сети , если земля им ещё не принадлежала? То есть они нарушали Земельный Кодекс? За подключение тоже, наверняка ничего не платили, или формальный минимум. Публичные слушания- это удобная ширма для отвода глаз, которая ни к чему не обязывает и вы это прекрасно знаете.
Никто не против застройки, лично мне не нравится, что на моей , как горожанина, земле, за деньги пенсионного фонда ( в которых есть и мои накопления) строятся с нарушением строительных норм по инсоляции, плотности застройки, по количеству свободного пространства, по количеству машиномест, объекты.
Ваше право отстаивать права в суде и обращаться в Прокуратуру.
29.06.2016 12:21:17 Анонимно
>> Дамa 29.06.2016 12:00:46
Как они могли тянуть сети , если земля им ещё не принадлежала? То есть они нарушали Земельный Кодекс? За подключение тоже, наверняка ничего не платили, или формальный минимум. Публичные слушания- это удобная ширма для отвода глаз, которая ни к чему не обязывает и вы это прекрасно знаете.
Никто не против застройки, лично мне не нравится, что на моей , как горожанина, земле, за деньги пенсионного фонда ( в которых есть и мои накопления) строятся с нарушением строительных норм по инсоляции, плотности застройки, по количеству свободного пространства, по количеству машиномест, объекты.
29.06.2016 12:00:46 Дамa
Активность:
7.53%
Цитата:Это называется своим без аукциона бесплатно земли отвалили.
почему своим? они защищали проект в 2008 году по этой застройке на публичных слушаниях, можно было вопросы задавать, присутствовали депутаты Администрации города и специалисты, т.е. проходили публичные слушания и могли присутствовать все желающие. Так что до фактического строительства они тянули сети, готовились к строительству.
29.06.2016 11:54:16 Анонимно
>> Дамa 29.06.2016 10:27:28
Это называется своим без аукциона бесплатно земли отвалили.
29.06.2016 11:32:38 Анoнимнo
Активность:
1.44%
стоимость земли
вы меня не поняли! мне начхать на все эти формулы и т.д. ну не может в России так дорого стоить земля
29.06.2016 10:27:28 Дамa
Активность:
7.53%
Это называется комплексное освоение в целях жилищного строительства. Земельный кодекс в помощь что это такое. Такое освоение значительно помогает развивать город за счет инвесторов.
29.06.2016 10:02:57 Анонимно
>> Анoнимнo 29.06.2016 09:51:22
Как откуда? Спекулянты не дремлют, тем более когда земли мало , а народу много. А вот насколько я знаю, земля ССТ досталась бесплатно. Это к вопросу о том, что чиновники нахаляву всё растащили.
29.06.2016 09:57:18 Дамa
Активность:
7.53%
Цитата:откуда берутся такие огромные цЫфры стоимости земли???? ну я бы понял если бы у нас ее было мало, но когда вокруг такие просторы... это пичальная беда, господа
кадастровая стоимость земли проводится оценщиком по определенным параметрам. Смотрите закон об оценочной деятельности.
29.06.2016 09:51:22 Анoнимнo
Активность:
1.44%
откуда берутся такие огромные цЫфры стоимости земли???? ну я бы понял если бы у нас ее было мало, но когда вокруг такие просторы... это пичальная беда, господа
29.06.2016 09:47:43 Анонимно
>> Дамa 29.06.2016 09:35:00
Юз-2 - отлично спроектирован и построен. Тут спору нет. Всё по уму сделано. И этажность не такая высокая и место для машин есть. И масса других достоинств. Но юз-1 - это тихий ужас будет.
29.06.2016 09:35:00 Дамa
Активность:
7.53%
Цитата:Выбора не оставляют. Пихают и пихают точечную застройку по всему городу. Ну нельзя так строить , чтобы потом люди плевались из-за того, чтобы чиновника погладили по голове или из-за неуёмной жадности застройщика.
гоу в частный сектор! Мне вот нравится застройка ЮЗ, одна из самых удачных в городе, качество стройки бы еще повысить и вообще бы хорошо было.
29.06.2016 09:34:16 Местная
В районе Югорской звезды незаконно расположены несколько гаражных кооперативов, которые по сути являются клоакой в центре города, на месте гаражей можно построить целый район многоэтажек или торговые комплексы или многоуровневые парковки
29.06.2016 09:29:58 Анонимно
...мировая же практика – не обрекать людей на вечную жизнь по соседству со строительными площадками, а возвращать людям то, что у них раньше забрали. Зеленые дворы, парки, скверы – все, где человек может отдохнуть от города. Не во всех европейских городах есть даже сити в центральной части. Люди там не живут рядом с небоскребами. У нас же пока все наоборот – всё хотят что-то втиснуть, впихнуть и никто не думает о будущем, где и как люди будут жить, хотя вроде бы речь идет о своих же детях и внуках. У всех какие-то сиюминутные соображения, устремления на сиюминутную прибыль. Такова внутренняя культура тех, кто принимает решения.
https://www.znak.com/2016-06-28/biznesmen_artur_nikitin_o_novyh_proektah_chelyabinske_i_otnoshenii_k_vlasti
29.06.2016 09:28:31 Анонимно
>> Дамa 29.06.2016 09:10:30
Выбора не оставляют. Пихают и пихают точечную застройку по всему городу. Ну нельзя так строить , чтобы потом люди плевались из-за того, чтобы чиновника погладили по голове или из-за неуёмной жадности застройщика.
29.06.2016 09:10:30 Дамa
Активность:
7.53%
Цитата:
Цитата:Пусть этажность и дома те же остаются, но предусмотреть многоуровневую парковку, типа как около ОКБ и будет людям счастье.

Да невозможно , некомфортно потом жить будет когда всё домами высотными уставят, что света белого не видно. В первую очередь о людях надо думать, а не о том, чтобы за количество квадратных метров перед Москвой отчитаться.
Вас квартиру именно здесь покупать заставляли? или вы не видели что берете?

п.с. считаю чем больше будет квартир, тем больше будет людей обеспеченных жильем, ничего плохого в этом не вижу. У всех покупающих и переселяющихся есть выбор.
28.06.2016 22:11:38 Анонимно
Цитата:Пусть этажность и дома те же остаются, но предусмотреть многоуровневую парковку, типа как около ОКБ и будет людям счастье.

Да невозможно , некомфортно потом жить будет когда всё домами высотными уставят, что света белого не видно. В первую очередь о людях надо думать, а не о том, чтобы за количество квадратных метров перед Москвой отчитаться.
28.06.2016 22:05:58 1
На сайте ССТ действительно пишется, как все будет круто. Умалчивается про места под машины. Самое главное в том, что идет обман покупателей, которые не понимают в схемах (чертежах) квартиры, что им предлагают. В итоге, покупатель отдает деньги за квартиру, а потом при приемке, офигевает от коробочек-комнаток, которые получились. Потом не знает куда поставить велосипед, сноуборд, беговую дорожку, робот-пылесос и сушку для белья. Чехов Хаус страдает теми же косяками.
28.06.2016 20:03:42 Анонимно
А что строится возле третьего дома
28.06.2016 16:16:17 Житель_Алекс
Активность:
0.40%
Цитата:
Цитата:Скорее небо небо упадёт на землю, чем ССТ разорятся на многоуровневую парковку.

ну да остальные застройщики делают минимум 2 парковочных места на одну квартиру

например?
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13