21.06.2012 16:10:50 Card
|
Еще добавлю, когда кассиров обучают делают акцент на выработку автоматической реакции - если в инструкции написано должно быть, значит должно быть. А стоять и качать права перед кассой, доказывая что по вашему мнению это необязательное требование - нервировать охранников.
|
21.06.2012 16:00:20 Анонимно
|
>> Cardholder 21.06.2012 14:57:41
Цитата:Найдите где конкретно написан в требованиях Visa, что нельзя код CVV2 сделать нечитаемым? Я конечно не профи в картах, но держатель разных карт уже много лет. И у меня списывали деньги с карты через Интернет, я получил отказ на опротестование, карту перевыпустил и CVV2 сразу стер. На крте жены зарисовал его фломастером. Черным. За это время побывали во многих городах и в магазинах и гостиницах, нигде и никто даже не поинтересовался, чего это у меня там. При этом паспорт местами требовали, что насколько знаю тоже вроде как требование "МПС"?
Давайте я отвечу и закроем эту тему. 1. Банковская карта является собственностью банка эмитента. 2. Банк эмитент разработал и утвердил дизайн карты в платежной системе. 3. Большинство карт может быть использовано POS-терминалах (розничная торговля). 4. Деятельность связанная с POS-терминалами называется эквайрингом. Между банком и магазином подписывается договор эквайринга к которому обычно как приложение идет инструкция кассира по приему карт. В данной инструкции описан порядок визуальной проверки подлинности карты, а также оговорены моменты при которых подлинной карте может быть отказано в обслуживании - это прежде всего повреждения пластика (надломы, порезы, проколы, расслоения пластика), нанесение на банковскую карту посторонних элементов (наклейки, надписи), изменение оригинальных элементов карты (Ваш случай).
Занимаясь "народным творчеством" вы: 1. Вносите не санкционированные изменения в дизайн карты (напоминаю - она является собственностью банка-эмитента). 2. Рискуете нарваться на въедливого продавца.
Раньше даже некоторые банки взимали комиссию за "порчу пластика" (давно это было).
Мануалы ПС носят статус ДСП. На америкосовском сайте Визы есть публичные версии (читай урезанные) всех Правил. http://corporate.visa.com/about-visa/our-business/operating-regulations.shtml берите Visa International Operating Regulations - там ищите стр.484 "Card and Cardholder Verification" Читайте.
|
21.06.2012 14:57:41 Cardholder
|
>> Card 21.06.2012 12:45:50
Найдите где конкретно написан в требованиях Visa, что нельзя код CVV2 сделать нечитаемым? Я конечно не профи в картах, но держатель разных карт уже много лет. И у меня списывали деньги с карты через Интернет, я получил отказ на опротестование, карту перевыпустил и CVV2 сразу стер. На крте жены зарисовал его фломастером. Черным. За это время побывали во многих городах и в магазинах и гостиницах, нигде и никто даже не поинтересовался, чего это у меня там. При этом паспорт местами требовали, что насколько знаю тоже вроде как требование "МПС"?
|
21.06.2012 14:33:11 Дмитрий
|
Возможно, у моей срок заканчивается в августе
|
21.06.2012 14:31:54 pashik86
|
>> Дмитрий 21.06.2012 14:29:42
Ладно, не будем спорить. У меня карта свежая, вчера только обменял. Может, на старых и был телефон.
|
21.06.2012 14:29:42 Дмитрий
|
Как вам угодно, мне лично переписывать совсем не хочется, а номер там службы поддержки 7-3452-49-24-62
|
21.06.2012 14:15:05 pashik86
|
Цитата:И в правду что прицепились? А на карте статус нет того номера, есть номер отдельный "служба поддержки программы статус" Вот специально сейчас посмотрел, нет там никакого телефона "службы поддержки программы статус". Вот текст на обратной стороне карты: "Эта карта может быть использована только лицом, чье имя указано на лицевой стороне и чей образец подписи дан на обратной стороне карты. Нашедшего карточку просим направить ее по адресу, указанному ниже. ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК, 628012, Россия, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 38. Телефон: (00) 7(3467) 390-700, 8-800-1001-700. www.khmb.ru"
|
21.06.2012 13:55:01 Дмитрий
|
И в правду что прицепились? А на карте статус нет того номера, есть номер отдельный "служба поддержки программы статус"
|
21.06.2012 13:33:17 Card
|
>> Сотрудник банка 21.06.2012 11:16:35
Цитата:Цитата:И... я уже обозначил, что ХМБ отношения не имею. И что же ты в ветке которую непонятно кто назвал "Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк" даешь ответы "вселенского масштаба"? Вся официальная информация находится на сайте Банка. Адрес сайта www.khmb.ru То, что пишут здесь не может расцениваться как то, что здесь "Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк". Прошу модераторов добавить это в шапку, а лучше изменить название на не вводящее людей в заблуждение, например "Вопросы банкам города", так как многое касается не ХМБ или не только ХМБ. При этом статус ответов "неофициальное мнение". За официальным добро пожаловать в справочно-информационные службы банков.
Чтобы не было разночтений - лучше перефразирую так, в этой ветке я как клиент ХМБ.
|
21.06.2012 12:49:14 Card
|
Цитата:Цитата:И... я уже обозначил, что ХМБ отношения не имею. И что же ты в ветке которую непонятно кто назвал "Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк" даешь ответы "вселенского масштаба"? Вся официальная информация находится на сайте Банка. Адрес сайта www.khmb.ru То, что пишут здесь не может расцениваться как то, что здесь "Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк". Прошу модераторов добавить это в шапку, а лучше изменить название на не вводящее людей в заблуждение, например "Вопросы банкам города", так как многое касается не ХМБ или не только ХМБ. При этом статус ответов "неофициальное мнение". За официальным добро пожаловать в справочно-информационные службы банков.
Что такого глобального было сказано чего не знает рядовой пользователь карты ХМБ? Телефон службы операторов? Управление лимитами? Это должен знать каждый. Читайте договор. А я просто подсказал.
Могу уточнить - моя профессиональная деятельность связана с банковскими картами. Поэтому я в теме. Также являюсь держателем карты ХМБ - и активно ей пользуюсь.
|
21.06.2012 12:45:50 Card
|
Цитата:Цитата:Предлагаю закрыть обсуждение "народных" методов борьбы с мошенниками - такими как стирание CVV2CVC2, написание на карте неправильного ПИНа и других извращений. ....
Это почему? Как раз противодействие мошенникам и нужно обсуждать. Что бы люди знали как их могут поиметь.
Так давайте нормальные предложения, которые не идут в разрез с политикой платежной системы. В том числе по изменению внешнего вида карты.
|
21.06.2012 11:45:49 Cardholder
|
Цитата:Цитата:МПС. Вы людей то не пугайте такими сокращениями, а то за ПМС ещепримут) МПС - международная платежная система (будь то Visa либо MasterCard). Ну это кому как :) Я как старый железнодорожник подумал про Министерство Путей Сообщения. Что сомневаюсь я, что они мою карточку забракуют из-за того, что я там закрасил аккуратно CVV2. За годы пользования картой ни один магазин не отказал. В Хантах так и вообще никто не смотрит ни на что, по моей карте сын 12 лет спокойно в магазине рассчитывался, а это куда заметнее "повреждения полосы".
|
21.06.2012 11:40:30 Cardholder
|
>> Card 21.06.2012 09:55:07
Цитата:Предлагаю закрыть обсуждение "народных" методов борьбы с мошенниками - такими как стирание CVV2CVC2, написание на карте неправильного ПИНа и других извращений. ....
Это почему? Как раз противодействие мошенникам и нужно обсуждать. Что бы люди знали как их могут поиметь.
|
21.06.2012 11:16:35 Сотрудник банка
|
Цитата:И... я уже обозначил, что ХМБ отношения не имею. И что же ты в ветке которую непонятно кто назвал "Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк" даешь ответы "вселенского масштаба"? Вся официальная информация находится на сайте Банка. Адрес сайта www.khmb.ru То, что пишут здесь не может расцениваться как то, что здесь "Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк". Прошу модераторов добавить это в шапку, а лучше изменить название на не вводящее людей в заблуждение, например "Вопросы банкам города", так как многое касается не ХМБ или не только ХМБ. При этом статус ответов "неофициальное мнение". За официальным добро пожаловать в справочно-информационные службы банков.
|
21.06.2012 09:55:07 Card
|
Предлагаю закрыть обсуждение "народных" методов борьбы с мошенниками - такими как стирание CVV2\CVC2, написание на карте неправильного ПИНа и других извращений. У ХМБ есть штатные инструменты по ограничению операций: "В целях усиления безопасности по операциям с использованием банковских карт ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК установил суточные лимиты расходов по банковским картам (для каждого типа карты установлен свой лимит). Если вы хотите изменить существующий лимит, либо установить новый, в т.ч. по дополнительной карте (ежедневный/еженедельный/ежемесячный), вам необходимо заполнить следующее заявление: Форма заявления на установление/изменение лимитов расходов по карте". Если не пользуетесь расчетами в сети Интернет заполните это заявление - лимит "Операции в Интернет" в поле сумма поставь НОЛЬ.
|
21.06.2012 09:36:50 Анонимно
|
Цитата:МПС. Вы людей то не пугайте такими сокращениями, а то за ПМС ещепримут) МПС - международная платежная система (будь то Visa либо MasterCard).
|
21.06.2012 09:27:59 Card
|
>> Cardholder 21.06.2012 09:14:37
Что не регулируется, извините? У МПС регулируется любое обозначение на пластике. Каждая точка должна быть в своем месте. Дизайн карт утверждается и регистрируется непосредственно в МПС.
|
21.06.2012 09:21:25 Card
|
>> не_посторонний 21.06.2012 09:13:03
Ребята, все в ваших руках! И... я уже обозначил, что ХМБ отношения не имею.
|
21.06.2012 09:14:37 Cardholder
|
Цитата:Поврежденная полоса для подписи является одной из причин отказа обслуживания карты в магазине. Думайте прежде чем такие советы даете. Ржу просто! ......... Расположение, размер и характеристики полосы для подписи никак не регулируется. Лишь бы в месте подписи не было повреждений. Если ты настолько продвинут, что расписался на CVV2 то это ЛИЧНО ТВОЯ проблема.
|
21.06.2012 09:13:03 не_посторонний
|
>> Card 21.06.2012 08:41:11
вы же вроде человек в теме. почему тогда не поняли совет, про стирание цифр на обратной полосе? уж лучше в 1 из 1000 магазине получить отказ при оплате, чем потерять деньги. и еще, на некоторых картах те важные 3 цифры не на самой полосе для подписи, а правее.
|