22.06.2012 14:41:48 Card
|
>> Mrakobes 22.06.2012 14:00:45
Вы опять же все перепутали. Кредитная история она и есть кредитная. В ней отражается только просрочки по уплате процентов и платежей по кредиту. Как на вас жути то нагнали. Может быть еще юридическое досье, но и там фиксируются только ваши обращения (переписка). Других досье, а тем более черных списков юридически подкованных клиентов не ведется. Следуя вашей логике банки вообще не должны брать на обслуживание работников судов и прокуратуры.
|
22.06.2012 14:38:23 АндрейВалерьевич
|
>> Card 22.06.2012 14:23:35
На вопросы, касаемые исключительно "карточной жизни" лучше отвечать в соответствующей теме - Вам не придётся отвечать по два или несколько раз в разных темах на одно и то же, да и скажут спасибо те люди, которые прочитают всю полезную информацию о картах в одной теме, а не будут её выуживать из разных.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
22.06.2012 14:31:26 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 22.06.2012 12:37:45
Цитата:То, что пишут здесь не может расцениваться как то, что здесь "Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк". Может. К тому же кое кто из сотрудников сообщал свои данные: ФИО, должность, рабочие телефоны. Кроме того большое количество ответов и рекомендаций в теме были даны также сотрудниками банка, как анонимными, так и зарегистрированными форумчанами. Цитата:Прошу добавить это в шапку. Почему это не будет добавлено ответ чуть выше. Цитата:а лучше изменить название на не вводящее людей в заблуждение, например "Вопросы банкам города", так как многое касается не ХМБ или не только ХМБ. Не согласен. Банк не виноват, что именно к нему проявляется интерес и что некоторые вопросы и ответы являются общими или универсальными. И темы о других банках были - ищите на форуме. "Общие" вопросы там задавать тоже не запрещается. Покажите те вопросы, которые касаются других банков, но не касаются этого - удалю. Цитата: За официальным добро пожаловать в справочно-информационные службы банков. Если бы все люди по интересующим их вопросам обращались только в "правильные" службы, то форумов такого вида просто не было бы. Заставите людей обращаться только по "правильным адресам" всевозможных информационно-справочных служб - можете смело заказывать себе нимб и выбрать себе вполне по праву никнейм YHWH или Тетраграмматон.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
22.06.2012 14:23:35 Card
|
Цитата:Цитата: Чарджбек это предусмотренное МПС ПРАВО держателя банковской карты на защиту своих интересов. Никаких дискриминаций после инициации чарджбека БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! ПРаво то оно право, но вот к картам выпущенным в странах бывшего СССР у амеров отношение предвзятое. Твой чардж-бэк вернут, и второй чардж-бэк тоже проканает, и даже третий.. Но потом вы попадаете в список не самых желанных покупателей, с которыми дел лучше не иметь. Неугодные клиенты так сказать. Так же как у нас банки ведут списки недобросовестных кредиторов. Если ты судишься с банком по поводу комиссий или процентов по кредиту, то запросто можешь испортить себе кредитную историю. Вы немного не в ту степь полезли. Ограничение хождения карт ExСССР на территории США И сателлитов связано с отсутствием предоставляемого сервиса для держателей этих карт. Тот же Айтюнс имеет разные функции для жителей США и россиян. Те же приложения для майфуна которые может купить американец не может купить россиянин. И соответственно в связи с этой политикой идет отказ в привязке карт. На Ебей тоже есть ограничения по отправке посылок в РФ, но здесь имеет место нежелание конкретно взятого продавца брать риски по утерянным посылкам. К тому же в США довольно широкий список товаров запрещенных законодательством к отправке в страны бывшего Союза. Карты при этом ходят и обслуживаются без ограничений. Можете сами попробовать - будет ответ, "Извините, селлер не отправляет в вашу страну", а не ответ "Ваша карта недействительна".
|
22.06.2012 14:00:45 Mrakobes
|
Цитата: Чарджбек это предусмотренное МПС ПРАВО держателя банковской карты на защиту своих интересов. Никаких дискриминаций после инициации чарджбека БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! ПРаво то оно право, но вот к картам выпущенным в странах бывшего СССР у амеров отношение предвзятое. Твой чардж-бэк вернут, и второй чардж-бэк тоже проканает, и даже третий.. Но потом вы попадаете в список не самых желанных покупателей, с которыми дел лучше не иметь. Неугодные клиенты так сказать. Так же как у нас банки ведут списки недобросовестных кредиторов. Если ты судишься с банком по поводу комиссий или процентов по кредиту, то запросто можешь испортить себе кредитную историю.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
22.06.2012 12:37:45 Анонимно
|
Цитата:То, что пишут здесь не может расцениваться как то, что здесь "Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк". Прошу модераторов добавить это в шапку, а лучше изменить название на не вводящее людей в заблуждение, например "Вопросы банкам города", так как многое касается не ХМБ или не только ХМБ. При этом статус ответов "неофициальное мнение". За официальным добро пожаловать в справочно-информационные службы банков.
|
22.06.2012 12:37:06 Card
|
Цитата:Цитата:Писал заявление на чарджбэк операции по покупке в зарубежном интернет магазине (в ситуации виновна естественно Почта России)... В заявлении указывались способы уведомлении о результатах рассмотрения заявления... Короче деньги вернулись, но мне все же интересно... Это сам магазин вернул их добровольно... или же чарджбэк имел место быть... Ну дак собственно ни кто не знает... Мне ждать письма или в банк идти? Чардж-бэк это вы зря... Это только на крайняк, особенно если виноваты Почтовики. Не любят за бугром чарджбэкеров. Ваша карта может очень быстро попасть в черный список. Придется выпускать новую.
С чего это вы взяли!? Что за домыслы? Какие черные списки? Вы о чем? Чарджбек это предусмотренное МПС ПРАВО держателя банковской карты на защиту своих интересов. Никаких дискриминаций после инициации чарджбека БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
|
22.06.2012 12:28:05 Анонимно
|
Скажите, а кто тут все-таки от Банка отвечает? На каком оснвоании? Это официальная информация, или же все-таки нужно пользоваться ресурсами сайт Банка?
|
22.06.2012 11:58:32 Дима
|
на Nokia E6 тоже вручную настраивал, проблем ни с мобильным банкингом, ни с другими приложениями, не возникало.
|
22.06.2012 11:38:05 не_посторонний
|
>> Mrakobes 22.06.2012 10:25:29
на телефоне Nokia N8 тоже вручную настраивал интернет для оператора Utel
|
22.06.2012 11:16:34 del
|
>> Mrakobes 22.06.2012 10:25:29
По настройкам которые присылает ю-тел не получается подключить мобильный банкинг (khmb), при этом интернет вроде как работает на телефоне. Я звонил в службу поддержки и нарвался на паренька с таким же телефоном как у меня. Спасибо ему - он объяснил, что надо руками настроить интернет на телефоне и все заработало. Попробуй туда позвонить.
|
22.06.2012 10:25:29 Mrakobes
|
Вопрос к Card. Как настроить гребаный Nokia C3-01 на работу с мобильным банкингом.. Телефон, сцуко, не пускает в интернет "левые" приложения (Opera-mini, Клиента-Ханты-Банка).. Настройки интернета поставил те, которые выслал оператор U-tel
|
22.06.2012 10:20:52 Mrakobes
|
Цитата:Еще добавлю, когда кассиров обучают делают акцент на выработку автоматической реакции - если в инструкции написано должно быть, значит должно быть. А стоять и качать права перед кассой, доказывая что по вашему мнению это необязательное требование - нервировать охранников. И все же, я поддержу CardHolder-а. Лучше нарваться на отказ в обслуживании (накрайняк в банкомате снять деньги), чем потерять деньги.
|
22.06.2012 10:16:14 Mrakobes
|
Цитата:Писал заявление на чарджбэк операции по покупке в зарубежном интернет магазине (в ситуации виновна естественно Почта России)... В заявлении указывались способы уведомлении о результатах рассмотрения заявления... Короче деньги вернулись, но мне все же интересно... Это сам магазин вернул их добровольно... или же чарджбэк имел место быть... Ну дак собственно ни кто не знает... Мне ждать письма или в банк идти? Чардж-бэк это вы зря... Это только на крайняк, особенно если виноваты Почтовики. Не любят за бугром чарджбэкеров. Ваша карта может очень быстро попасть в черный список. Придется выпускать новую.
|
22.06.2012 01:46:21 Дмитрий
|
Уважаемый card, вы были правы на счет лимита в банк не ходил время не было, но сегодня покупал антивирусник по пэйпэл без проблем прошел платеж на меньшую сумму!
|
21.06.2012 18:01:14 Cardholder
|
>> Card 21.06.2012 17:44:19
Зачем писать в личку? У меня сейчас нет проблем с картой и банком. Карта давно новая, с со стертым кодом. Подаю я ее сейчас намного осторожней, не пихаю как раньше в место денег в ресторанах, а прошу что бы терминал принесли. Те деньги, что украли, считаю платой за науку и на банк не держу зуб, наоборот СМСка не дала украсть больше. И всем знакомым советую стирать этот код, банк банком, но и самому дополнительная безопасность не помешает. Я не понимаю зачем вообще его на карте печатают? Делали бы в конверте как ПИН или как для мобильных два разных кода дают...
|
21.06.2012 17:56:51 Анонимно
|
ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК отвечает на вопросы по телефону службы клиентской поддержки 390-700 в Ханты-Мансийске, а также в разделе "написать нам" своего официального сайта khmb.ru А кто в данной тебе отвечает то?
|
21.06.2012 17:44:19 Card
|
>> Cardholder 21.06.2012 17:28:37
В личку мне напишите
|
21.06.2012 17:28:37 Cardholder
|
>> Анонимно 21.06.2012 16:00:20
Товарисч господин, не "занимаясь народным творчеством" ты рискуешь получить неопровержимую операцию оплаты кому нибудь телефона. Неопровержимую потому, что CVV2 введен. Вместо гипотетического "обученного продавца". И я лично на этом попал на две с копейками тысячи рублей. Попал бы на больше наверное, но у меня было включено СМС информирование и я карту заблокировал сразу. Вот когда банки у нас как в Америке будут возвращать безусловно любую операцию до 1000 долларов по карте в день обращения, я начну читать Америкосовские мануалы по тому как бы мне не испортить карту. И да, точка, в которой у меня карту не примут меня потеряет навсегда. И банк, который начнет мне предъявлять за то, что я код безопасности скрыл, так как не имею возможности всегда носить с собой сейф и в том же магазине мене не дают самому вставлять карту, набирать сумму и т.д. а хватают ее и тычут во всякие непонятные углы меня потеряет, благо у нас их много, и ХМБ в этом вопросе вменяемый, давно с ними.
|
21.06.2012 16:51:54 Andrey
|
Писал заявление на чарджбэк операции по покупке в зарубежном интернет магазине (в ситуации виновна естественно Почта России)... В заявлении указывались способы уведомлении о результатах рассмотрения заявления... Короче деньги вернулись, но мне все же интересно... Это сам магазин вернул их добровольно... или же чарджбэк имел место быть... Ну дак собственно ни кто не знает... Мне ждать письма или в банк идти?
Отчислился из ЮГУ Работаю в цеху
|